Газ Авто Плюс. Установка ГБО (Полезная информация)

Скидки, бонусы и предложения партнёров

Модератор: cheekerman

Газ Авто Плюс. Установка ГБО (Полезная информация)

СообщениеOCTOBEAR » 05.09.2009 11:58

http://www.lpg.by
Лично там ставил. Работой не просто доволен, а очень доволен.
Они продвигают марку BRC, оборудование 4-го поколения. Электроника. вручную там практически ничего не делается, всем рулит электроника. На сайте можно почитать подробнее.

Что касается сервиса:
Машину привез утром, забрал вечером. Отдали "под ключ" - сел и поехал. За пару литров газа доплатил, но это мелочи. Они ставят любые баллоны (тороидальные или обычные). Я ставил 76 литров. Под капотом места у сорокета очень мало, но они филигранно все это поставили, но больше всего меня удивила именно аккуратность. Придраться при всем желании было не к чему! С баллоном был маленький косячок с установкой, но я посмотрел, там бы по другому и не получилось, но ничего криминального. Делают машину в обычном боксе, загоняя не маленькую эстакаду. У них есть компьютер, где они тестируют оборудование там же в боксе. Ребята, которые там работают производят впечатление знающих людей (среди них нет молодых сопляков), пальцы никто не бросает, если есть вопрос, то обязательно ответят без всяких понтов. Мастер, который принимает заказы просто образчик вежливости и учтивости. Можно задавать вопросы, внимательно выслушает и поможет.
На ресепшне сидит очень милая девушка и она тоже может ответить если не на все, то на большинство вопросов. Приятно, что посадили милую даму не только для интерьера, а еще и есть мозги. Это важно. Она все подробно объяснила и показала (в смысле оборудование для автомобиля) :-)
Цена вопроса была 970$. С тороидальным баллоном было бы немного дороже.

Отношение к клиентам:
Вот такого отношения я не видел ни в одном сервисе! Мне буквально через пару часов перезвонил начальник Сос Гарчикович (прикольный и, что немаловажно, крайне вменяемый человек) и поинтересовался как у меня дела и как работает оборудование. Все было в порядке. Потом он еще раз перезвонил через какое-то время и поинтересовался как все работает! Возможно, я сентиментален, но если бы такое отношение было на других СТО, то я бы стопудово только туда и ездил.

По поводу оборудования:
Остался очень доволен. на BRC они дают 3 года гарантии! Разницы в управлении на бензе или газе не заметил вообще! Газ на Вольво ставится без проблем. А потом даже выяснилось, что газа у меня уходит меньше, чем бензина! Причем я сказал об этом мастеру, на что он ответил, что я уже не первый, кто ему это говорит.
Нужно каждые 10.000 км. проходить у них ТО: замена фильтра и прочее. Есть сервисная книга, где делаются отметки. Без пройденного сервиса гарантия прекращается. Цена фильтра что-то около 44.000, но есть фирменные какие-то, за 100.000 рублей. поскольку езжу много, то фильтры меняю часто, то дорогой и не было смысла брать.

По моему личному мнению, контора и ее сотрудники достойны уважения, потому очень их рекомендую, как человек, который сам имел с ними дело. Хочу уточнить, что никаких там у меня знакомых нет и я приехал к ним только потому, что у них был хорошо оформленный сайт и оператор по телефону мне ответила на все вопросы.
У них СТО на Притыцкого (между заправкой лукойл и заводом печатных плат), в второй где-то на Пежо сервисе. Я ствил на Притыцкого.
OCTOBEAR

Сообщениеvolf » 05.09.2009 12:20

Если на пежо они, то я был у них с своим корчиком единственные кто взялся за ремонт а не за замену, тож очень даволен. :yahoo:
volf

Сообщениеcheekerman » 18.09.2009 15:50

OCTOBEAR писал(а):Газ Авто Плюс. Установка ГБО
:declare: :declare: :declare: :declare: :declare:

Итак - нам нужны бонусы от этой компании???? кто готов пообщаться по существу с ними!!!!!???
cheekerman
Шестисотый АМ-2

GSM: 6591978 Велик

СообщениеOCTOBEAR » 24.09.2009 13:27

cheekerman писал(а):кто готов пообщаться по существу с ними!!!!!???

Я уже с ними общаюсь по существу. Они предлагают не скидки, а очень вкусные условия типа рассрочки платежа,а сейчас еще хотят акцию замутить. Стрельнет однозначно!
OCTOBEAR

СообщениеBlade » 28.09.2009 17:25

power писал(а):Там норм спецы которые берутся за ремонт (не установку) 5-го поколения.
- Vialle LPI не ремонтят :(
Черненькое Volvo S60 2007год, D5 (185 лошадок) на механике.
http://www.mebel-minsk.ru
Blade

СообщениеAIL » 28.09.2009 18:27

Blade писал(а):- Vialle LPI не ремонтят :(

Хотел бы я посмотреть на 5-е поколение не Vialle LPI... Только слухи о таких ходят...
I'm starting with the man in the mirror
I'm asking him to change his ways
And no message could have been any clearer
If you wanna make the world a better place
Take a look at yourself and then make that change
MJ
AIL
Самый главный сурикат

Сообщениеbuyan » 30.09.2009 09:00

AIL писал(а):Хотел бы я посмотреть на 5-е поколение не Vialle LPI... Только слухи о таких ходят...

А я видел- оч просто все смотрится под капотом, как четвертое, только нет редуктора и тубки жоще (армированные чем-то).
buyan

GSM: Vel 120-07-33

СообщениеAIL » 30.09.2009 10:48

buyan писал(а):А я видел- оч просто все смотрится под капотом, как четвертое, только нет редуктора и тубки жоще (армированные чем-то).

Ээээммм... Какбе у меня 5-е стоит - Виалле. Сам ставил. Только вот кроме Виалле других систем 5 поколения не видел - только слухи ходили. :)

Соори за оффтоп.
MJ
AIL
Самый главный сурикат

Сообщениеbuyan » 30.09.2009 10:53

AIL писал(а):Какбе у меня 5-е стоит - Виалле. Сам ставил.

Бу конечно? И как ощущения?
buyan

GSM: Vel 120-07-33

СообщениеBlade » 30.09.2009 15:42

power писал(а):У меня был мелкий трабл по весне с оборудованием, именно там в теч-нии 10-ти минут решили.
- зашибись...Значит весной они работали с Vialle, а ша уже нет...нормально.
У нас с Power-м просто практически одинаковое ГБО :)
Черненькое Volvo S60 2007год, D5 (185 лошадок) на механике.
http://www.mebel-minsk.ru
Blade

СообщениеAIL » 30.09.2009 22:02

buyan писал(а):Бу конечно? И как ощущения?

Та нормально... В принципе тот же бенз. Последнее время только не пользовал - надо было насос перебрать, пока лета дождался, щас вот надо еще поменять уплотнительные колечки резиновые на форсунках - хочу одновременно с мойкой бензофорсунок и впускного коллектора, да руки никак не дойдут... У виалле такого есть одна трабля - насос в баллоне. С нашим газом он вроде как долго не живёт. Мол, вода, грязь... Да, грязи в баллоне было ёмаё... В основном окалина. Но вот сам насос в нормальном состоянии - и подшипники не подгулявшие, и клапана... ХЗ, может мне так повезло.
MJ
AIL
Самый главный сурикат

СообщениеЩорс » 30.09.2009 22:07

AIL писал(а):Сам ставил.

Т.е. своими руками, как я понимаю?
А потом проходил освидетельствоавние?
Расскажи подробнее.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Щорс
Красный командир

GSM: 8(029)7743157, 8(044) 784 31 57

СообщениеAIL » 30.09.2009 22:52

Ок. Офтопим, так офтопим.

Щорс писал(а):Т.е. своими руками, как я понимаю?

Да. Более того, из 2 систем - электроника и форсунки от одной машины, баллон и шланги от другой.

Щорс писал(а):А потом проходил освидетельствоавние?

Гм. А вот тут интересно. Я хотел. Бог видит - я хотел. Я даже поехал на контору, которая это может делать. Забыл название, находится на Бетонном проезде.... Предварительно созвонились, обрисовал ситуацию... Первое что насторожило - сказали: ну, залейте 20 литров и приезжайте. Блин, у меня баллон не опрессован, у меня не опрессована система, да у меня там ваще что угодно может быть, а тут такие советы. Ну ладно, собрал волю и храборсть, залил, внимательно всё в 25-й раз проверив перед этим и еще раза 3 по пути к ним. Приехал. Загнал. Несколько напрягло, что в боксе где ставят оборудование народ ходит и курит... Отметим это... Далее, пришел типа опа мастер, засунул нос под капот, потыркался, нихрена не нашел кроме регулятора давления, заявил, что у меня заводской газ и долго спорил, что я его поставить не мог. В итоге забил я на спор - не мог так не мог. Начало это чудо проверять всё. Угу. Я наивный надеялся, что будет детектор газовый, ну или хоть обмылит накрайняк... Неее... Всё круче. Заводи говорит. Завёл. Зачем-то он погазовал. Переключай говорит. И тут вылез мой косяк. Я реле, переключающее форсунки наоборот подключил - бензиновые отключились, а газовые не включились. Ессенно заглох. Я ему об этом сразу скаал. Не... Он жыж МАСТЕР мля. Говорит, мол газ не подаётся. Плять, в линии форсунок давление 25 атмосфер держится. И это чудо берет, откручивает нахрен эту линию. Ессенно получаем нефиговый такой пшик. Хорошо что не до конца отвернул. А теперь вспоминаем про ходящих рядом с сигаретами... Ага... Ладно... В общем, говорю, давай просто померяем напряжение на форсунках, станет ясно, отчего она заглохла. Ну померяли. Он выпендрился, что на газовые форсунки + подаётся постоянно. Но блин, во-превых он через предохранители, во вторых - форсунки рулятся минусом от компа, в третьих, даже если она на стоянке откроет ВСЕ форсунки, из-за клапанов в баллоне и регуляторе давления большего пшик чем он устроил не получится и в конце-концов - так в оригинальной техдокументации производителя схема нарисована, не говоря о том, что жгуты так свиты! Ладно, выяснили, что виновато реле. Говорю - ну давай если так, выпиши разрешение, что мол утечек нет, я переверну релюху да буду ездить... И тут это чудо заявляет - не, не могу. У тебя под капотом газом пахнет. Видать где-то утечка всёже есть. Плять, да ты урод сам 5 минут назад налил мне этого газа на двигло! Он еще неделю вонять будет! Бесполезно.
В итоге заплатил 15 баксов за кучу вытрепаных нервов, получил успокоение "это хорошо еще что к компу не подключали, было бы еще дороже". На следующий день перепаял релюху в обратное включение и так и ездил. К мастерам этим больше ни ногой. Позже почитал, что есть опрессовка баллона - заполнение его водой и накачка давления в 30 атмосфер. Для моей системы вода это смерть насосу в баллоне. А ради меня никто не будет пол дня воздух в него качать. Да и стоит спросить у тех, кто честно проходил опрессовку - как оно. По сведениям - просто проверяют внешний вид и выписывают бумажку. Я при переборке еще и изнутри изучил баллон. :)
С тех пор уже 3 года прошло. Менты и заправщики ниразу бумажки на ГБО не спрашивали. Как с другими документами у нас решается вопрос при необходимости, думаю все в курсе.

От такая история.
MJ
AIL
Самый главный сурикат

Сообщениеakz » 30.09.2009 23:00

AIL, оффтоп так оффтоп :) Тебе бы книжки писать. чесслово :) :bravo:
Миром владеет тот, кто владеет информацией.
akz

СообщениеSergiuS » 30.09.2009 23:10

akz писал(а): Тебе бы книжки писать. чесслово

... или газовое оборудование устанавливать ... :good:
SergiuS
Высокий ... высокочтимый

След.

Вернуться в Партнёры клуба