А колесо от вертолёта + напильник + маганцовка это просто сказка! Пока на скорой не покатались не остановить было.
А селитра аммиачная + газеты просто созданы друг для друга!! Особенно помнится как два утюга угробил дома суша дымовухи, получал взбучку дай бог, но оно того стоило!
И ещё шикарно было провести два длииинных провода от розетки в подъезде на дорогу во дворе, и тама где-нить в выбоине закапать электролиты старые советские бумажные, разогревается электролит около минуты, а потом взрыв облако бумаги с фольгой, особенный шик, если в это время проезжает машинка рядом

.
Да и много всего, особенно из перечисленного ранее..
А прятки! А ролевые игры с мячиком и девочками

.
Segr писал(а): пачки от иностранных сигарет
У нас было шиком собирать баночки от пива и тд.. у меня был шкаф книжный в комнате до потолка заставлен по периметру...
e-gorka писал(а):оооооо,помните воздушки из насоса для велосипеда?
Помним, как же без них. И чем ближе к "оригиналу" тем клёвее.
А потом уже и настоящими воздушками баловались у меня была ИЖ38 как у всех, а сосед был самым крутым во дворе, у него ИЖ60 была, ей я себе палец и прострелил.
В пикаря ещё рубились, а футбольных игр мульён начиная от квадрата заканчивая тыщей.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
А ещё как-то воздушный шар склеили из папиросной бумаги, огромный - 2.5 метра в диаметре, привязали прочной верёвкой и начали надувать над костром, так он полетел

верёвка оборвалась и мы на великах через весь город за ним ехали.