Про грибы
-
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 01.08.2016 09:36
- Авто: Fiat
- GSM: 5691914
- Имя: Елена
- Откуда: Минск
Про грибы
Не могу пройти мимо темы про грибы!
Прожила 16 лет в буквальном смысле слова в лесу (кто из форумчан был у меня, тот знает о чем я))), поэтому грибы собирали всегда и в огромных количествах. Раньше собирали по весне строчки, но сейчас опасаемся.
В основном собираем лисички, подберезовики, подосиновики, белые, моховики, курочки, маслята, зеленки, подзеленки, груздья.
Подосиновики и белые всегда закатываем особняком. Курочки, лисички и груздья вымачиваем и солим под прессом. Зимой все дружно ими "хрустим"))). Зеленки и подзеленки до заморозков собираем и закатываем, из них же солянку делаем. Маслята только под закатку отдельно от всех грибов. Моховички и подберезовики берем только молоденькие. Иногда, но очень редко собираем зонтики. Их жарим в яйце и муке.
Раньше в большом количестве собирали "свинушки" или "кобылки", солили в бочке, а зимой со сметаной). Короче, адская смесь)
Если встречаются, то берем и рыжики и волнушки на засолку.
Грибы очень тщательно всегда обрабатываем, старые вообще не берем, чуть червивые тоже на выброс. Груздья, рыжики, волнушки по трое-четверо суток вымачиваем до чистой воды.
Сбор грибов это увлекательнейшее занятие!
По состоянию на вчера у нас в лесу))): очень много курочек, моховичков, белых мало, редко подосиновики, зеленок-подзеленок не встречалось. И еще есть брусника.
Прожила 16 лет в буквальном смысле слова в лесу (кто из форумчан был у меня, тот знает о чем я))), поэтому грибы собирали всегда и в огромных количествах. Раньше собирали по весне строчки, но сейчас опасаемся.
В основном собираем лисички, подберезовики, подосиновики, белые, моховики, курочки, маслята, зеленки, подзеленки, груздья.
Подосиновики и белые всегда закатываем особняком. Курочки, лисички и груздья вымачиваем и солим под прессом. Зимой все дружно ими "хрустим"))). Зеленки и подзеленки до заморозков собираем и закатываем, из них же солянку делаем. Маслята только под закатку отдельно от всех грибов. Моховички и подберезовики берем только молоденькие. Иногда, но очень редко собираем зонтики. Их жарим в яйце и муке.
Раньше в большом количестве собирали "свинушки" или "кобылки", солили в бочке, а зимой со сметаной). Короче, адская смесь)
Если встречаются, то берем и рыжики и волнушки на засолку.
Грибы очень тщательно всегда обрабатываем, старые вообще не берем, чуть червивые тоже на выброс. Груздья, рыжики, волнушки по трое-четверо суток вымачиваем до чистой воды.
Сбор грибов это увлекательнейшее занятие!
По состоянию на вчера у нас в лесу))): очень много курочек, моховичков, белых мало, редко подосиновики, зеленок-подзеленок не встречалось. И еще есть брусника.
- builder
- Сообщения: 7766
- Зарегистрирован: 07.04.2012 19:09
- Авто: V50 2006г. 1.6D
- GSM: V50 2006
- Имя: builder
- Откуда: Деревенский я
- Поблагодарили: 1 раз
Про грибы
Если бы я жил в бассейне, то мог бы сказать то же самое про плавание.
PS но в грибы тоже люблю сходить, без фанатизма... на сковородку-другую набрать.
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
-
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 01.08.2016 09:36
- Авто: Fiat
- GSM: 5691914
- Имя: Елена
- Откуда: Минск
Про грибы
Под Радошковичами. Там много лагерей-пансионатов, вот там я и жила. Там прямо в лесу дом для служащих. Поэтому лес вокруг. В детстве прямо у подъезда собирали.
Помню, что после чистки грибов, родители говорили все "остатки" от грибов выносить только в лес. Нам объясняли, что это нужно для того, чтобы грибы в лесу были. Все свободное время в грибной сезон все дети из дома ходили по грибы, без просьб-напоминаний родителей. Как само собой разумеющимся это было))).
Мы и сейчас с мужем и детьми, даже когда просто гуляем по лесу там, идем на пляж, или в магазин, всегда берем с собой ножики и пакеты. Ну так, на всякий пожарный))).
Году в 95-96 там же в теплицах выращивали вешенки. Прикольные грибы и растут интересно. С луком и сметаной классное блюдо получается.
А еще удалось мне однажды попробовать в Италии трюфеля, которые ищут, с собаками. Этих грибов тогда нашли собаки не много. И нам перепали только мелкие экземпляры, крупные продают в рестораны. Аромат от грибов этих невероятный!!! По вкусу особенно ничего не скажу, потому что были приготовлены с пастой и соусом. Но сам процесс поиска интересен.
Вот хотела поинтересоваться у форумчан, у которых есть свои участки, пробовали ли вы на собственном участке выращивать грибы? Я как-то в Евроопте видела в продаже пакетики с мицелиями белых и подосиновиков. По идее, если на участке много деревьев, то возможно вырастить. Кто пробовал? Расскажите, собрали ли урожай.
- Morion
- Сообщения: 3609
- Зарегистрирован: 31.08.2009 17:20
- Авто: 240 (D24, M47, 1989) и 244 (B21A, M45, 1979)
- GSM: +375296742839
- Имя: Алексей
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
- cheekerman
- Сообщения: 7240
- Зарегистрирован: 31.08.2009 15:53
- Авто: Volvo
- GSM: +375296591978
- Имя: Андрей
- Skype: cheekerman
- № клубной карты: 16
- Откуда: Минск, Городок
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 5 раз
- швед
- Сообщения: 4188
- Зарегистрирован: 01.09.2009 11:32
- Авто: 245 в обмороке
- GSM: velcommts
- Имя: швед
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Про грибы
я вот тоже вчера вечером выбрался за грибами на 2 часа. привез 70 кг яблок )))) и ниодного гриба.
запчасти и каталоги запчастей http://www.mehanik.by
- швед
- Сообщения: 4188
- Зарегистрирован: 01.09.2009 11:32
- Авто: 245 в обмороке
- GSM: velcommts
- Имя: швед
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Про грибы
да нашли дерево усеянное антоновкой а так как в нашей семье яблоки едятся очень активно а грибы только взрослые едят. загрузились яблоками. так как ниукого из родственников в этом году нету яблок.
запчасти и каталоги запчастей http://www.mehanik.by
- Morion
- Сообщения: 3609
- Зарегистрирован: 31.08.2009 17:20
- Авто: 240 (D24, M47, 1989) и 244 (B21A, M45, 1979)
- GSM: +375296742839
- Имя: Алексей
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Про грибы
Этот год получился абсолютно рекордным:
1. Грибной сезон, практически без спадов, продлился три недели нон-стоп... и всё ещё потиху продолжается.
2. У меня была возможность освободить время, начиная со второй из трех недель.
3. Закономерный итог —
а) 60+ банок маринованных грибов
б) Около 10л грибов сушеных
в) Два ящика грибов обваренных (для уменьшения объема) и замороженных
И это всё — практически на одном и том же месте. Всё, сегодняшним днем объявляю для себя сезон оконченным!
1. Грибной сезон, практически без спадов, продлился три недели нон-стоп... и всё ещё потиху продолжается.
2. У меня была возможность освободить время, начиная со второй из трех недель.
3. Закономерный итог —
а) 60+ банок маринованных грибов
б) Около 10л грибов сушеных
в) Два ящика грибов обваренных (для уменьшения объема) и замороженных
И это всё — практически на одном и том же месте. Всё, сегодняшним днем объявляю для себя сезон оконченным!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Morion
- Сообщения: 3609
- Зарегистрирован: 31.08.2009 17:20
- Авто: 240 (D24, M47, 1989) и 244 (B21A, M45, 1979)
- GSM: +375296742839
- Имя: Алексей
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
- Alex2379
- Клуб любителей выпить
- Сообщения: 5836
- Зарегистрирован: 26.11.2010 15:03
- Авто: ХС70 2,5Т АКПП 2007м.г.
- GSM: +37529770444О
- Имя: Алексей
- № клубной карты: 23
- Откуда: Мiнск, вул.Рафiева
- Поблагодарили: 2 раза
Про грибы
В лесу +6
Пусто, красиво, но зябко немного)))
Из грибов: курочки, немного моховиков и сыроежек.
Капут грибам
Но за 30мин. на сковородку набрал.
Пусто, красиво, но зябко немного)))
Из грибов: курочки, немного моховиков и сыроежек.
Капут грибам
Но за 30мин. на сковородку набрал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.