В связи с тем что стали часто встречаться вопросы о том чем почитать наши машины, решил поделится своими результатами.Т.К. систем управления для сороковок несколько,остановлюсь на самой геморойной-FENIX.СРАЗУ СКАЖУ ELM 327,можно сразу кидать в мусорное ведро.Толку от него нет,туда же кидает VAG,volvo fcr и другую дребедень.Если есть VIDA DICE, не выкидываем а аккуратно поглаживая убираем на полку,к сожалению с машинами старше 1999 года не работает,по причине отсутствия у них can bus.Сам мучился этим вопросом 1.5 года,купил всё перечисленное.Всё бестолку.Не жалею только о покупке DICE,достался он мне всего за 56 евро с учётом DHL, через 2 дня привезли прямо к подъезду.

.Но к сожалению пока лежит.Долго пребирал варианты,пока не нашёл DELPHI(ОН ЖЕ AUTOCOM),убедившись что подходит купил.Счастью не было предела

Наконец то можно заглянуть,чем живёт и что делает чудо по имени FENIX.Сразу отпала хренова туча вопросов,что работает и как.Сканер купил у наших китайских друзей.Вообщем доволен.Качество нормальное,прошивается.Единственное могу сказать,что при возможности кабели лучше поменять.У меня лопнул usb кабель,полежал немного в холодной машине,провода сразу дубеют.Сам сканер DS150E (NEW VCI), работает как с DELPHI так и с AUTOCOM и WOW.Могу сказать что разницы нет.AUTOCOM И DELPHI отличаются только цветом.А в WOW немного меню отличается.Параметры и функции везде одинаковые.Есть функция бортового регистратора,вот это точтно вещь

. НУ это бюджетный вариант.Если карман позволяет берём Лаунч. либо другой нормальный мультимарочник..Конечно им до диллирских сканеров далеко ,но уже что то.КОНКРЕТНО ДЛЯ БЕНЗИНОВЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ (B4184s) показывает следующие параметры
1 ОБОРОТЫ
2 ТЕМПЕРАТУРА ОХЛАЖД. ЖИДКОСТИ
3 ТЕМПЕРАТУРА ВСАСЫВ. ВОЗДУХА
4 НАПРЯЖЕНИЕ АККУМУЛЯТОРА(ГЕНЕРАТОРА)
5 ДАВЛЕНИЕ ВО ВПУСКНОМ КОЛЛЕКТОРЕ
6 ИНТЕРВАЛ ЗАЖИГАНИЯ
7 СИГНАЛ ЛЯМБДА ЗОНДА
8 ДАТЧИК ДЕТОНАЦИИ
9 ИМПУЛЬС ВПРЫСКА
10 ПОТЕНЦИОМЕТР ДРОС. ЗАСЛОНКИ
11 КЛАПАН ХОЛОСТОГО ХОДА
Как мне кажется вполне достаточно для двигателя, чтобы сделать первоначальную оценку его работы
Также,читает тормоза(abs датчики),приборку,климу,коробку,и д.р. что то наверно забыл,ну и конечно подушки и натяжители.
Долго меня мучила ошибка 325-потеря памяти.Слава небесам всё затёр,остались только по подушкам и натяжителям.
Вроде пока всё