Флуд и СРАЧ тут!
- Alexandro333
- GSM: +375293693250
- Контактная информация:
Флуд и СРАЧ тут!
alejandro82, почему вот депресивная? Почему не романтическая, вайбовая, лайтовая и т.п.?
Менталитет у них другой, что для нас депресуха, для них спокойствие
Менталитет у них другой, что для нас депресуха, для них спокойствие
- ROMARIO
- GSM: 5628420
- № клубной карты: 265
Флуд и СРАЧ тут!
Alexandro333, тебе наверное виднее, раз так говоришь. Я если честно бывал там раза четыре, наверное даже во все поры года. Солнца не видел там вовсе, постоянно тучки или с неба что то капает. А в Дании этой зимой ещё и на 650 евро попал, за замену шкива коленвала))), так что ценники там тоже будь здоров))). Причём думал, что за эти деньги будет оригинал, а привезли чмо какое-то))). Но деваться не куда было))).
- Alexandro333
- Контактная информация:
Флуд и СРАЧ тут!
ROMARIO, солнца реально мало, но это у каждого индивидуально. Мне 20 градусов облачно прям то что нужно. А с середины мая, до конца июля, от светого дня вообще будет тянуть тошить, потому что 24/7
- Advokatvlad
- GSM: +375296564455
Флуд и СРАЧ тут!
Это точно, поэтому обратно в Гданьск весь самолёт был забит мужчинами поляками гастарбайтами. Всё-таки 12к$ в Норвегии в Польше на дороге не валяются. А раньше в Англию ездили, просто сейчас она не в ЕС

P. S. Также хочу отметить, что в Польше с прошлого года есть подорожание, например, продуктов. Примерно +30% от чека с прошлого года. Как они там выживают науке неизвестно, ну, если тока айтишник какой с з/п 5к$ (примерно стока они там наши и получают) и то мало им, квартира 3000 злотых в месяц, если ещё и дети есть и один тянет, а жена дома сидит, то может и не хватить. Зря они из Украины "ноги делали" после начала войны (я имею ввиду убёгшие конторы, сначала из Беларуси в Украину, потом из Украины в Польшу и Грузию), всё-таки там было оптимально после Беларуси, в сравнении, зарплата-уровень жизни. Теперь в Польше приходиться ужиматься. Ну, это их дело. Главное, что теперь то, точно никто не притесняет!

P. P. S. Что-то мне подсказывает, что и из Польши "ноги сделают". Ведь у них контракт!!! Куда контора, туда и они. Фууу...
Эй, товарищ, кончай истерику - вперед, на новые грабли. Мы обязательно перегоним Америку, если догоним Зимбабве! (с) В. Маяковский
- ROMARIO
- GSM: 5628420
- № клубной карты: 265
Флуд и СРАЧ тут!
Это же отлично что люди могут без проблем работать и жить где хотят). Что в этом плохого, я не понимаю? Самолет полон поляков))). В пятницу заедь в Польшу со стороны Германии. Все автобаны в три ряда сплошным потоком прут только польские номера. Люди едут на выходные домой. Это вполне нормально, я не вижу в этом никакого криминала лично. Кто хочет зазюработать побольше и может, тот работает в других странах где оплата более привлекательная, кто не хочет или не может работает здесь по месту, работы валом - бери не хочу))).
У нас семья с которой мы здесь очень хорошо дружим, муж работает постоянно в Голландии, жена полнапол, тут и в Германии, дети живут в Испании, Германии и тут. Здесь все перемешано уже внутри Европы, тут совсем другой темп у людей и ритм. В нашем городке много цыган живёт, как я понял испокон веков. Так даже они все живут в Англии, сюда приезжают наездами подлечить нырки)))) и чтобы дети в футбол погоняли))). Все на праворуких мерсах и бмв сплошь и рядом трехлетних))). С одним тут я немного контачу, так он мне в кафешке на прошлой неделе здесь немного душу излил. Говорит пока они с женой и внуком тут сидят, там у них только помощи на карту на двоих с женой ежемесячно набегает по 6000 фунтов))).
Это нормально. Здесь так живут.
Про айтишников не знаю. Не мой контингент. По врачам сказать могу. Доктор в шпитале на легке имеет зарплату в 20000 злотых, порядка 5000 долларов. Плюс дежурства если ночные это ещё плюс 2000 за сутки, 500 считай. Никто не бедствует и чеки из бедронки не сравнивает и не считает))). Даже такие как я специалисты широкого профиля))) с тремя несовершеннолетним детьми и женой, которая дома сидит)))
Кстати, на заметку тебе, может сгодиться. Программу 500+ на детей увеличивают и делают по моему то-ли 800, то ли 1000 плюс))). Плюс с июня или июля государство начинает широкомасштабное кредитование населения до 45 лет, в том числе иностранцев с внж на приобретение первого жилья, очень выгодные условия и проценты. Все наши знакомые, кто проходит по возрасту уже готовят паперы))).
Вобщем-то говорить можно много и долго))), и топливо сильно дешевеет))). Все отлично. Жить можно и нужно, чего и вам всем желаю.
Но самое главное не в этом. Это все шелуха и лирика.
Самое главное лично моё впечатление, здесь по другому дышиться и чувствуется во всем поддержка государства. Налоги здесь выше, это факт. Но ссука, я их плачу и не плачу, так как даже я вижу уже, что действительно это того стоит)))!!!!. Вот она вся суть!!!
У нас семья с которой мы здесь очень хорошо дружим, муж работает постоянно в Голландии, жена полнапол, тут и в Германии, дети живут в Испании, Германии и тут. Здесь все перемешано уже внутри Европы, тут совсем другой темп у людей и ритм. В нашем городке много цыган живёт, как я понял испокон веков. Так даже они все живут в Англии, сюда приезжают наездами подлечить нырки)))) и чтобы дети в футбол погоняли))). Все на праворуких мерсах и бмв сплошь и рядом трехлетних))). С одним тут я немного контачу, так он мне в кафешке на прошлой неделе здесь немного душу излил. Говорит пока они с женой и внуком тут сидят, там у них только помощи на карту на двоих с женой ежемесячно набегает по 6000 фунтов))).
Это нормально. Здесь так живут.
Про айтишников не знаю. Не мой контингент. По врачам сказать могу. Доктор в шпитале на легке имеет зарплату в 20000 злотых, порядка 5000 долларов. Плюс дежурства если ночные это ещё плюс 2000 за сутки, 500 считай. Никто не бедствует и чеки из бедронки не сравнивает и не считает))). Даже такие как я специалисты широкого профиля))) с тремя несовершеннолетним детьми и женой, которая дома сидит)))
Кстати, на заметку тебе, может сгодиться. Программу 500+ на детей увеличивают и делают по моему то-ли 800, то ли 1000 плюс))). Плюс с июня или июля государство начинает широкомасштабное кредитование населения до 45 лет, в том числе иностранцев с внж на приобретение первого жилья, очень выгодные условия и проценты. Все наши знакомые, кто проходит по возрасту уже готовят паперы))).
Вобщем-то говорить можно много и долго))), и топливо сильно дешевеет))). Все отлично. Жить можно и нужно, чего и вам всем желаю.
Но самое главное не в этом. Это все шелуха и лирика.
Самое главное лично моё впечатление, здесь по другому дышиться и чувствуется во всем поддержка государства. Налоги здесь выше, это факт. Но ссука, я их плачу и не плачу, так как даже я вижу уже, что действительно это того стоит)))!!!!. Вот она вся суть!!!
- alejandro82
- Партнер клуба
- GSM: 44 4727733
Флуд и СРАЧ тут!
Итак, если кому интересно. Искал я радиатор печки на достаточно редкий авто. Новых аналогов нет, ни в рб ни под заказ, новый оригинал ждать полтора месяца, может больше, а машина то разобрана. Бу в рб нет. Обратил взор на разборки ближайших соседей (литва, польша), тоже нет. Ну может и есть но я не нашел. Дальше авито. А вот там как раз такая машина в разборе. Написать автору или позвонить (посмотреть номер) без регистрации нельзя. Регистрация только по российскому номеру телефона. Долбоебы. Нашел контакты разборки в интернете (вк). Разборка в калининграде. А я в клайпеде. Рукой подать да хрен доехать. Очень дорого получается.Связался по вайберу. Оплатил. За неделю приехала посылка в минск. Надеюсь нормальный. После выходных будут ставить на сто. Деталь с доставкой обошлась в 39 евро. Не дорого. Но сколько головной боли.
Просто автолюбитель.
- Advokatvlad
- GSM: +375296564455
Флуд и СРАЧ тут!
Много мигрантов. Надо учить немецкий, а я этот язык "на дух не переношу".
Надо учить нидерландский (голландский) язык. Плохой климат.
Очень жарко летом. Надо учить испанский язык.
Плохой климат. Угроза наводнения в будущем. Много мигрантов.
Надо учить польский язык. Высокая конкуренция. Есть зима.
P. S. Получается ничего не подходит. Чему я и рад. Как говорится, "хорошо там, где нас нет" (с)

Эй, товарищ, кончай истерику - вперед, на новые грабли. Мы обязательно перегоним Америку, если догоним Зимбабве! (с) В. Маяковский
- Alexandro333
- Контактная информация:
- alejandro82
- Партнер клуба
- GSM: 44 4727733
Флуд и СРАЧ тут!
Да.
Как то отдал на сто для замены тормозных трубок. 4 штуки под замену. 2 приходят к регулятору и 2 от него идут к задним колесам. После замены плохо тормозит, как будто воздух в системе. Стошники говорят что все сделали как надо. Возникло подозрение что они не правильно трубки прикрутили к регулятору. В продаже таких машин было штук 5 всего. Одна только в минске. Позвонил продавцу, поговорил, подъехал залез под машину, посмотрел как трубки идут с завода, и точно, на сто не так сделали. Хотя мамой клялись что по одной меняли и перепутать не могли.
Так то машина как машина, ничего сложного. Только проблема с запчастями и на сто через одного инвалиды безрукие.
Просто автолюбитель.