номера воруют чтобы потом их продавать владельцам обратно. в свете чудовищных очередей это вдвойне актуально.
доразобрал тут панель, вот фотки:
http://noise.zazoid.com/gallery/myPh3.c ... assembling
даже незнаю имеет ли смысл описывать по шагам все, комментируя каждую фотку, потому как моя панель уже разбиралась и судя по всему не раз, причем в колхозных условиях. большинство креплений просто вырвано, многие провода лежат явно не так как они лежали до этого и прочее тому подобное, так что в случае оригинальной сборки могут быть существенные отличия. расскажу пожалуй только ключевые моменты.
сначала снимается центральная консоль, это то что между передними сиденьями, по крайней мере в моем издании руководства по ремонту написано так. это вроде бы и правда не лишнее. снимается так:
сдвигаем передние сиденья:

в уголках около пола видим винты. отворачиваем.
вынимаем бардачок, с крышкой который, он просто выщелкивается в моей версии:
снимаем заглушку под ручником, выворачиваем там болт:
выщелкиваем панельку с переключателями и отсоединяем от нее провода. панелька хрупкая, в моем случае заметно потрескалась при извлечении, так что осторожно:
http://noise.zazoid.com/cgi-bin/gallery ... CT0788.JPG
http://noise.zazoid.com/cgi-bin/gallery ... CT0789.JPG
теперь оттягиваем ручник так высоко как только можем и через него все это дело снимаем. в книге написнао что надо снять с рычага ручку, но я не снимал, так пролезло, хотя пришлось повозиться
http://noise.zazoid.com/cgi-bin/gallery ... CT0790.JPG
http://noise.zazoid.com/cgi-bin/gallery ... CT0792.JPG
Добавлено спустя 22 минуты 40 секунд:
дальше - передняя часть консоли, там где рычаг КПП. выщелкиваем все бардачки, пепельницу и выключатели подогрева сидений.
обратите внимание на конструкцию защелок. я выщелкнул их как-то неправильно, но внимательно посмотрев на фотки этого наверное можно избежать. как - объяснить трудно, сами думайте.
вобщем вытаскиваем это все, отсоединяем провода и убираем подальше, место еще понадобится.
теперь чтобы ее снять нужно отвернуть все винты. на фотке винты не получились, закрыты проводами, но они там есть, на самом дне оставшегося от пепельницы углубления, они приворачивают консоль к полу:
еще два винта под чехлом кулисы КПП. чехол отщелкивается просто пальцами, винты строго слева и справа от рычага:
может есть еще винты, если не у меня так у вас(у меня многое некомплектно). смотрите внимательно и не тяните ничего с силой. пластик старый и хрупкий и вообще оно обязано разбираться относительно легко и без повреждений.
снимаем. в моем случае провода при сборке продеты неверно, с этим еще предстоит бороться:
под этой частью консоли в пенопластовом чехле обнаруживаем некий модуль. похоже модуль зажигания с идущей к нему вакуумной трубкой от впускного коллектора(модель с турбиной, B18FT):
также не помешает снять накладки которые в ногах, прямо перед дверями:
Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:
дальше - руль. у меня такой:
снимаем кнопку сигнала:
отключаем контакты:
отворачиваем гайку там в глубине:
выставляем колеса прямо, так чтобы при этом спицы руля были симметричны относительно вертикали. короче чтобы руль и колеса стояли ровно. потом метим краской ось руля относительно самого рулевого колеса. после этого снимаем руль. устроено там все вот так:
скользящий контакт виден, на совесть сделан по понятным причинам.
и выступ отщелкивалки поворотов
снимаем крышку снизу. обратите внимание, кроме двух винтов спереди есть один снизу, в углублении.
там же находится регулятор яркости подсветки всего подряд, его отключаем.
подбираемся к блоку предохранителей, который надо вытащить, согласно инструкции по разборке. вдруг выпадают и смотрят на меня два кабеля:

подозреваю что это была ABS, так? потому что они никуда небыли подключены и подключить их там некуда, решительно.
вытаскиваем блок предохранителей. в моем случае просто помогаем ему выпасть из разломаной панели:
Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:
дальше приборный щиток. показываю только те винты которые у меня были, возможно у вас их наверное будет больше:
теперь вытаскиваем переключатели. для меня было откровением что они вытаскиваются, чуть не выломал все пока догадался:
внезапно все свободно снимается
теперь отключаем следующее:
- выключатель аварийки
- селектор инфоцентра
- часы
- переключатель вентилятора
- подсветку этого переключателя
все, убираем рамку щитка подальше, и видим сам щиток. у меня он просто лежал на проводах
Добавлено спустя 16 минут 41 секунду:
приборный щиток подключается всего двумя жгутами, красным и желтым, отсоединяем их и убираем щиток, вот эти разьемы:
пробую тузить панель - выпадает такое чудо:
блок с разного рода электроникой общего назначения. пока не разбирал и не факт что буду, дальше про него еще будет:
в качестве промежуточного итога - вот такая жесть, фото с претензией на художественность:
дальше, есть еще маленький щиток на котором отображается напряжение аккумулятора, давление масла и разряжение создаваемой турбиной. к нему идет трубка, та же что и к модулю зажигания и небольшой разьемчик:
вот такой штуцер:
вот такая трубка. после отсоединения заткните чем-нибудь иначе работать будет плохо. только смотрите чтобы это что-то не всосало туда.
теперь вытаскиваем бардачок. тут все просто, два винта по бокам, потом вытаскиваем и отключаем все провода:
теперь страшное дело, механическое управление воздуховодами. его я в тот день отсоединять не решился, но потом я расскажу как это делается:
осматриваемся в том, что получилось. вид через дыру от бардачка. вот он, джетроник, левее - вентилятор:
общий план:
другой ракурс, видна стремная свалка релюх:
все, на этом останавливаюсь, начинаю разбирать снятый прежде приборный щиток
Добавлено спустя 27 минут 15 секунд:
компьютер инфоцентра, на нем обнаружилось презабавное сочетание чисел:
он же сзади, уже планарный монтаж:
обратная сторона приборного щитка:
видны разьемы - красный и желтый, множесто лампочек, реле и контакты которыми эта плата подключается к самим приборам. реле переключает щиток в другой режим подсветки при включений габаритов либо фар. так щиток был подключен в общую цепь 12В, а после включения фар реле перещелкивает его на цепь подсветки всей панели, ярокость которой может быть отрегулирована под рулем. зеленая гребенка посередине - сопряжение с блоком инфоцентра:
начинаем корчевать. разбираем, извлекаем спидометр:
он электромеханический, к нему подключается датчик, а он уже сам поворачивает стрелку и вращает одометр. в данный момент я предполагаю что он считает импульсы от катушки индуктивности утановленной напротив зубьев шестерни:
теперь инфоцентр, а точнее его устройство отображения:
сопрягается с компьютером инфоцентра через вот эти пины. в себе содержит микросхему, которая управляет LCD индикатором
вот этот индикатор:
содержит резинку, как в часах. слабое место, очевидно. собираю обратно.
тахометр. тоже электромеханический, тоже управляется импульсами, наверное:
ад!

и я это не раз собирал, пока оно заработало. и кстати да, оно таки заработало. блудный провод(красно коричневый от одной из колодок щитка) оказывается надо было подключить на + бортовой сети. это питание самого компьютера инфоцентра, потребляет он, кстати, меньше 10 миллиампер. после этого инфоцентр запустился и начал показывать мне всякое. восторгу моему небыло предела. я аж сфоткать забыл как он работает.
все остальные проблемы излечились подпаиванием отпаявшихся разьемов и перегоревших дорожек. после этого появилась подсветка и заработал тахометр.
дебаг подстветки, нарушение всех мыслимых правил ТБ:
будете так делать - огнетушитель держите на расстоянии вытянутой руки. и он обязан быть, кстати, особенно если машина старая.