volvo 480 turbo - различные вопросы.

Обсуждение автомобилей Volvo 400-серии

Модераторы: TokRa, Yukon

Аватара пользователя
AIL
Самый главный сурикат
Сообщения: 2312
Зарегистрирован: 31.08.2009 13:39
Авто: Volvo 460 2.0i
Имя: Александр
Откуда: Минск

Сообщение AIL »

testor, позволь дать совет - пока развален салон, подумай над вопросом покраски - вынуть лобовое, зачистить и подготовить рамку, все проёмы дверные, под сиденьями, пол, в общем всё, что внутрянке относится. Просто действительно удобный момент - сам уже наверное осознал, что разобрать салон дело муторное и второй раз не оч хочется связываться (хотя я свою панель 3 раза выносил напрочь :) ).
И еще, молодец что так принялся за машину, надеюсь энтузиазма хватит на весь объём работ и на должное качество выполнения. За такой подробный отчёт отдельное спасибо.

У меня есть салон от 460 95 года. Кожа тёмно-серая, вроде тебе подойдёт в цвет. Насчёт креплений, механизмов откидывания и т.п. конечно не в курсе, надо проверять. Состояние кожи тоже не идеал далеко. Есть подогрев. В принципе, глядя на твой энтузиазм готов отдать тебе его за так - только бы ты не сдавался. :) Если интересно, пиши в личку. :)
I'm starting with the man in the mirror
I'm asking him to change his ways
And no message could have been any clearer
If you wanna make the world a better place
Take a look at yourself and then make that change
MJ
Аватара пользователя
E}|{IK
Весьма зачотный персонаж
Сообщения: 1100
Зарегистрирован: 10.08.2009 12:15
Авто: XC70 2.4d 2010
GSM: 029 6700461
Имя: Евгений
№ клубной карты: 29
Откуда: Минск

Сообщение E}|{IK »

testor, респектище тебе за настойчивость и рештельность! Так держать!
Ёжики способны завалить слона. Но мясо слона они не едят.
В мире вообще много бессмысленной жестокости....
Аватара пользователя
akz
Сообщения: 9978
Зарегистрирован: 20.09.2009 08:53
Авто: S60 2,5Т
Откуда: Минск
Контактная информация:

Сообщение akz »

testor писал(а):грушевка, щороса, где-то там
о. сосед. надо нам с вансаном заглянуть какнить
ИзображениеЗдесь можно отрезать хвост Клубный скребок № 24
Аватара пользователя
testor
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 26.03.2011 02:30
Авто: Volvo 480 (B18FT) 1988 2шт, Ваз 1111 (Ока)
GSM: +375297062947
Имя: Александр
Откуда: Минск
Контактная информация:

Сообщение testor »

akz писал(а): о. сосед. надо нам с вансаном заглянуть какнить
буду рад. только машина сейчас около сервиса стоит, но это не факт что на долго.
AIL писал(а):testor, позволь дать совет - пока развален салон, подумай над вопросом покраски - вынуть лобовое, зачистить и подготовить рамку, все проёмы дверные, под сиденьями, пол, в общем всё, что внутрянке относится. Просто действительно удобный момент - сам уже наверное осознал, что разобрать салон дело муторное и второй раз не оч хочется связываться (хотя я свою панель 3 раза выносил напрочь :) ).
И еще, молодец что так принялся за машину, надеюсь энтузиазма хватит на весь объём работ и на должное качество выполнения. За такой подробный отчёт отдельное спасибо.

У меня есть салон от 460 95 года. Кожа тёмно-серая, вроде тебе подойдёт в цвет. Насчёт креплений, механизмов откидывания и т.п. конечно не в курсе, надо проверять. Состояние кожи тоже не идеал далеко. Есть подогрев. В принципе, глядя на твой энтузиазм готов отдать тебе его за так - только бы ты не сдавался. :) Если интересно, пиши в личку. :)
она свежепокрашена снаружи, а вот изнутри да, это одна из причин по которой я распотрошил салон - борьба с коррозией. впрочем, там все не так плохо, на самом деле. просто хочу все перебрать и привести в порядок.

кстати, касаемо борьбы с коррозией, помимо всяких щеток и насадок на дрель, чтобы ржавчину драть, приобрел грунтовку и преобразователь ржавчины. преобразователь называется "цинкарь", а насчет грунтовки не помню точно, схожу в гараж потом и уточню, пока могу сказать что это что-то из разряда 3 в 1, белорусского производства, т.е. грунтовка с преобразователем ржавчины и свойствами эмали, пригодная в качестве самостоятельного покрытия. я правильно все выбрал?

касаемо салона - разобрал я его уже практически полностью, осталась только обивка пола и два передних сиденья. правое сиденье пока не поддается, немогу отвернуть передние два болта, левый сгнил настолько что там шлица не осталось, а к правому затруднен доступ. WD-шка не помогает, сколько не лил. придумаю что-нибудь.

за предложение сидений и прочих частей по салону - огромное спасибо, буду иметь в виду, но боюсь что по салону от 460 подойдет не так уж многое. сама панель, всмысле ее основа в 480ой точно другая, детали по задней и средней части салона тоже совпадают наврядли, кузов то другой совсем, а вот всякие мелочи по типу приборного щита, пепельниц и бардачков вполне могут подойти. если что-то из этого у меня будет в откорвенно непригодном состоянии - буду иметь в виду.

касаемо сидений - тоже интересно, но сначала я посмотрю толком что с моими можно сделать, а для этого их надо снять.

но вообще все манипуляции с салоном я немного отложил, потому что пока не станет понятно что по электрике и электронике все в порядке, собирать это все смысла не имеет. а проблемы там есть, в частности тот же спидометр, да и с двигателем тоже может многое выясниться. например уже сейчас понятно, что с ним все очень плохо и скорее всего его придется менять, а это опять таки сопряжено с различными манипуляциями по части электроники, так что я решил что пусть оно пока все открытое и доступное будет.

касаемо спидометра - я нашел где этот датчик и обнаружил, что у нему просто нет провода, причем напрочь, он там даже рядом не валяется. странно. но вообще это не проблема, как будем снимать двигатель - доберусь толком до разьема и проведу от него провода до щитка.

касаемо двигателя - его посмотрел специалист и сказал что я купил труп, кроме того очень редкий, так что голова у меня теперь болеть будет сильно. я вобщем-то к этому был готов морально и даже где-то финансово, так что не могу сказать чтобы для меня это было шокирующим известем.

течь масла мне устранили на месте. оно текло из трубки которая выходит сверху из маслянного насоса, просто отвернули гайку, намотали немного пакли и завернули на место - помогло, да вот только радости с того особой нет, поскольку со слов этого мастера двигатель по хорошему подлежит замене, потому как в первом же цилиндре компрессия 6 атмосфер. позже до меня правда дошло, что компрессия может уходить через незакрывающийся клапан, который вроде как и находится на этом цилиндре, но предварительно был сделан вывод, что двигатель подлежит либо капиталке, либо замене.

капиталка, как мне объяснили, для этого мотора исключительно дорогая, потому что в турбированом двигателе все свое, а двигатель редкий, поэтому придется везти все на заказ. вобщем, мне сказали, что дешевле 500 у.е. все детали стоить никак не будут, причем это только детали, без работы. как считаете, все действительно настолько плохо?

вариант с заменой двигателя на БУшный я тоже изучил тщательно. варианта по сути два - менять на такой же или на другой подходящий, с перепрошивкой или заменой ECU. второй вариант виделся мне не таким уж безумным, поскольку найти B18FT было очень сложно, да и вообще мотор проблемный, однако, на третий день упорных поисков я все-таки его нашел и решил что лучше не дурить себе голову и поставить то, что было.

однако момент с компрессией и клапанами мне до сих пор немного непонятен, мастер который смотрел компрессию и которому я позже рассказал о моих догадках, всеравно почему-то считает, что мне лучше купить новый двигатель и не дурить голову не себе не ему.

в любом случае, новый двигатель можно будет купить только в понедельник, а до того момента еще есть время как-то сориентироваться в ситуации.

с турбиной тоже все плохо. езда с низким уровнем масла, к тому же какого не попадя масла привела к тому, что она заклинила и на настоящий момент никакого давления не создает. по крайней мере так мне сказали. будем разбирать и смотреть, в любом случае.

по части днища и подвески особо много не расскажу. скажу только что само днище почти не гнилое, для ее возраста, только пороги снизу, сразу за передними колесами немного прогнили, но все остальное выглядит хорошо. а вот с подвеской все плохо, все резинки родные и изношены местами до полного отсутствия, так что тут есть над чем поработать. да и сами элементы подвески покрыты таким слоем ржавчины, что возможно что некоторые из них придется заменить. но с этим еще только предстоит разобраться толком.

пока вроде все, буду держать в курсе по мере развития событий
Аватара пользователя
AIL
Самый главный сурикат
Сообщения: 2312
Зарегистрирован: 31.08.2009 13:39
Авто: Volvo 460 2.0i
Имя: Александр
Откуда: Минск

Сообщение AIL »

testor писал(а):что-то из разряда 3 в 1, белорусского производства, т.е. грунтовка с преобразователем ржавчины и свойствами эмали, пригодная в качестве самостоятельного покрытия
Боюсь, это что-то из разряда оградку покрасить. :(
Нужен кислотный (протравливающий) двухкомпонентный грунт. Обычно кирпичного или грязно-желтого цвета.
testor писал(а):придумаю что-нибудь.

Как вариант разогреть горелкой и остудить. Несколько циклов могут расшевелить его. Ударная отвёртка тоже очень помогает.
testor писал(а):буду иметь в виду, но боюсь что по салону от 460 подойдет не так уж многое.
Ну тут просто надо поставить рядом 2 кресла и сравнить. К сожалению, кресла - это всё что могу предложить от салона. Остальное осталось на родных местах. Я себе просто салон от сааб 9-5 поставил, вот сиденья и освободились.
testor писал(а):как считаете, все действительно настолько плохо?
Считаю, что спроси у Буяна лично. Он моторы делает, думаю скажет что да как. А то мастер, подматывающий патрубки паклей вызывает некоторые вопросы и опасения.
testor писал(а):почему-то считает, что мне лучше купить новый двигатель и не дурить голову не себе не ему.
Некоторым не свойственно признавать ошибки. Впрочем, я тоже могу ошибаться. :)
testor писал(а):до того момента еще есть время как-то сориентироваться в ситуации.
Не спеши менять двигло - кто тебе сказал, что оно будет в лучшем состоянии и его не надо точно так же перебирать?
testor писал(а):будем разбирать и смотреть, в любом случае.
А вот тут как бы не советую. Максимум есть смысл покрутить вал, покачать его - поперечный люфт небольшой может быть, а вот продольного не должно. Ну, можно посмотреть вастгейт - может он заклинил в открытом состоянии. Что-то бОльшее можно толком сказать только на стенде. Покупать БУ турбу тоже 90% - в переборку по хорошему. Разбирать картридж турбы тоже не рекомендовал бы - по незнанию можно дел наворотить.
testor писал(а): только пороги снизу, сразу за передними колесами немного прогнили
Не хочется огорчать, но это надо читать как "порогов нет". Убедиться в моей правоте можно вскрыв порог и посмотрев что там. Если гниль вылезла наружу, то внутри там тоже будь здоров, и заделав ржу в одном месте, через пол года будешь повторять в 10 сантиметрах от него. Увы. :(
I'm starting with the man in the mirror
I'm asking him to change his ways
And no message could have been any clearer
If you wanna make the world a better place
Take a look at yourself and then make that change
MJ
Аватара пользователя
dimos
Клуб любителей выпить
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 07.09.2009 08:38
Авто: гарантийная дизельная вольва на газу
GSM: +375 66 3266356
Откуда: званите на мабилу бываю в минске, мабила в подписи

Сообщение dimos »

AIL писал(а):Ну, можно посмотреть вастгейт - может он заклинил в открытом состоянии
Не ехала бы вообще. Да и пружина на клапане держит его закрытым постоянно. Если клинит, то в закрытом.
тут была подпись про порнофильм и кто делом занимается
Andrei
Сообщения: 3654
Зарегистрирован: 15.12.2009 23:33
Авто: Volvo850 B5254FS1992; 244DLS 1977; Audi TT quattro
GSM: 8211510 MTC
Имя: Андрей
Откуда: Брест
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Andrei »

AIL писал(а): testor писал(а): только пороги снизу, сразу за передними колесами немного прогнили


Не хочется огорчать, но это надо читать как "порогов нет". Убедиться в моей правоте можно вскрыв порог и посмотрев что там. Если гниль вылезла наружу, то внутри там тоже будь здоров, и заделав ржу в одном месте, через пол года будешь повторять в 10 сантиметрах от него. Увы.
+1 . недавно опель варил однокласснику.так там с виду пороги целые (только снизу чуть подгнили) ,решили срезать старые пороги и приварить новые (всё равно он ремонтные купил в хорошем состоянии ),как только вырезали старый так сразу стало понятно ,что внутри нет ничего кроме песка, причём этот песок занимал половину порога . перевернули порог , а с обратной стороны ржавчина и причём достаточно сильная (а снаружи то красочка блестит :) ) , так что вот как-то так. если будешь варить -спрашивай ,подскажу чего-нить, благо есть опыт.
AIL писал(а): testor писал(а):что-то из разряда 3 в 1, белорусского производства, т.е. грунтовка с преобразователем ржавчины и свойствами эмали, пригодная в качестве самостоятельного покрытия


Боюсь, это что-то из разряда оградку покрасить. :(
насколько я понял эта штуковина называется грунт-эмаль ,стоит порядка 30тыс за почти литр,моё мнение -её смысла нет покупать , просто переплачиваешь .
Ржавчину снимаешь корд щётками ,чистишь до блеска металла , потом мажешь преобразователем (цинкарь-отличная штука :good: ,есть также наши белорусские -чуть похуже ,но тоже классные),потом опять чистишь и опять мажешь . Можно далее залить (именно залить !!! не жалея!!!) той краской ,что АИЛ писал ,а можно купить нашу белорусскую грунтовку (я в этом плане отдаю большое предпочтение лидской ) и тоже ей залить ,слоя 2-3 будет более чем достаточно.

Насчёт движка! Не спеши тратить деньги ,это ты успеешь всегда . Сначала вскрой старый движок ,потом уже решишь что и как . У меня тоже есть второй движок на мою . вместо того чтобы взять и откапиталить старый движок я купил новый(не ну не новый ,а б\у ,только другой :) ) и потом этот новый движок я откапиталил . теперь у меня 2 движка (но есть плюсы : у меня теперь в случае чего и головка, и поддон, и насос, и ещё много чего есть). 500 уей -имхо как-то многовато за запчасти. плохо что экзист только по 2-ум дням работает ,так бы посмотрели что к чему. А вообще лучше тебе ехать к ДИМОНУ (буяну) , толковый приятный в общении дядька :) он тебе подскажет.
Аватара пользователя
testor
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 26.03.2011 02:30
Авто: Volvo 480 (B18FT) 1988 2шт, Ваз 1111 (Ока)
GSM: +375297062947
Имя: Александр
Откуда: Минск
Контактная информация:

Сообщение testor »

кстати мысль насчет того, что кто-то может неохотно признавать свои ошибки мне в голову даже как-то и не пришла, а ведь это не исключено.

думаю надо действительно показать ее мастеру которого вы мне здесь рекомендуете, потому как дело нешутошное и лучше перестраховаться сопоставив мнения нескольких специалистов и все тщательно взвесив.

я бы сразу к нему повез, просто на том сервисе куда я уже возил знакомый моего отца работает, и делает он ему машины уже много лет и вроде как хорошо, а такая репутация, это, согласитесь, весомый аргумент, так что у меня на самом деле нелегкий выбор насчет того, с кем мне работать. у всех вариантов свои плюсы и у всех хорошие отзывы.

а насчет порогов - опасаюсь что я не совсем точно понимаю что есть порог. надо отмыть все это от грязи, изучить, сфоткать и здесь показать, тогда все станет понятно. но в любом случае, что бы там нибыло, я думаю что я приведу это в порядок. и сварка - это не конец света, кстати, гнить оно потом не будет, потому как я намереваюсь установить по всему кузову анодную защиту, если слышали про такую штуку. я много читал про это и консультировался с химиком - он сказал что это действительно должно помочь, если сделать все правильно. в том числе от соли и от ускоренного гниения сварных швов.

и при всем при этом я вообще зимой ездить не собираюсь, больно редкая машинка чтобы по соли ее убивать. куплю себе потом для зимы что-нибудь более обычное.
Аватара пользователя
testor
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 26.03.2011 02:30
Авто: Volvo 480 (B18FT) 1988 2шт, Ваз 1111 (Ока)
GSM: +375297062947
Имя: Александр
Откуда: Минск
Контактная информация:

Сообщение testor »

а я Буяну позвонил - он сказал что только в следующие выходные сможет, а с двигателем мне нужно определиться уже завтра.

причем я так посмотрел - вполне вероятно что новый двигатель мне и вовсе не нужен. машину мы уже обратно домой пригнали, я куплю манометр, померяю остальные цилиндры, после чего займусь регулировкой клапанов, надеюсь справлюсь.

а что до турбины, я проверил ее так: я взялся рукой за трубу которая идет от радиатора интеркулера к впускному коллектору, сжал ее немного и повернул рукой дроссельную заслонку - трубу слегка расперло, хотя и не сказать чтобы сильно. выходит турбина не заклинена? или возможно ее отклинило после того как мы заткнули дырку и налили туда правильного масла? что вообще должен показывать манометр турбонаддува? пока он ничего не показывает, но завтра я его подключу. какими должны быть его показания на здоровой турбине и как они должны зависеть от оборотов и нагрузки? и если все нормально, обязательно ли ее снимать чтобы проверять различные люфты?

вообще я покатался немного - субъективно мне нравится как она едет и отец тоже говорит что с маслом стало лучше :)

а еще надо будет охлаждающей жидкостью заняться. масла там вроде не плавает, но цвета она какого-то вообще непонятного, серая вроде, слегка сине-зеленоватая и плавает в ней что-то рыжее, кажется ржавчина. а еще на горячем моторе из нее едва заметно идет пар и она слегка пенится. подозреваю что там тупо вода была, буду мыть и заливать правильную жидкость.

сначала вообще подозрения были, что там выхлопные или картерные газы, но этот пар ничем таким вроде не пахнет, так что вплоне может быть что мотор этот будет жить, только клапана в порядок приведу.

кстати, какая охлаждающая жидкость будет правильной для этого двигателя? в книге про него написано что лить надо "антифриз на основе этиленгликоля", причем без уточнения по конкретным двигателям, а они ведь разные бывают на этой машине. во все лить то что там написано независимо от модели двигателя? и как отличить именно этот тип антифриза, по цвету можно?

и кстати да, где купить манометр для измерения компрессии и сколько он стоит? и какой брать? может бывает универсальный прибор, чтобы еще в колесах мерять?
Andrei
Сообщения: 3654
Зарегистрирован: 15.12.2009 23:33
Авто: Volvo850 B5254FS1992; 244DLS 1977; Audi TT quattro
GSM: 8211510 MTC
Имя: Андрей
Откуда: Брест
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Andrei »

testor писал(а):и кстати да, где купить манометр для измерения компрессии и сколько он стоит? и какой брать?
называется компрессометр , я себе брал за 69(или 59 что-то вроде этого)тыс с гибким хоботом(бывает и с жёстким ,но тебе лучше с гибким,иначе возможно не удобно будет), бывают дизельные и бензиновые .На авторынке есть 100%.
testor писал(а):может бывает универсальный прибор, чтобы еще в колесах мерять?
не встречал такого(скорее всего такого нет).
Аватара пользователя
AIL
Самый главный сурикат
Сообщения: 2312
Зарегистрирован: 31.08.2009 13:39
Авто: Volvo 460 2.0i
Имя: Александр
Откуда: Минск

Сообщение AIL »

testor писал(а): я намереваюсь установить по всему кузову анодную защиту
Хорошая штука, магистральные газопроводы (тот же знаменитый Ямал-Европа) защищены такой. Только есть один маааааленький нюанс - эта штука, для нормальной работы требует качественного заземления. Именно заземления а не антистатического хвостика под бампером. Без заземления - что мёртвому припарка. Вот и встаёт вопрос - готов ли ты приезжая на парковку забивать в землю хотя бы штырь, чтобы иметь хоть какое-то подобие заземления? :)
testor писал(а):после чего займусь регулировкой клапанов, надеюсь справлюсь
Сложного ничего нет, сам прошлым летом делал - главное не спешить и делать аккуратно.
testor писал(а):рубу слегка расперло, хотя и не сказать чтобы сильно. выходит турбина не заклинена?
Да, конечно интересный способ проверки, но может и сойдёт. Однозначно можно сказать, что клина нет. Но в целом это делается несколько иначе. И да, встаёт вопрос о состоянии патрубков, если их распирает давлением турбы.
testor писал(а):или возможно ее отклинило после того как мы заткнули дырку и налили туда правильного масла?
Нет. Если турбу клинит, то её клинит. И даже если она после этого крутится, то шумит так, что хочется свалить от нее подальше.
testor писал(а): что вообще должен показывать манометр турбонаддува?
Тот, который на приборке, это не манометр, а обычный показометр - исключительно чтобы веселило когда тапок топчешь. :)
Чтобы проверить правильность выставленного давления, тебе понадобится манометр со шкалой до 1,5-2 бара и градуировкой хотя бы в 0,1 бара.
Его подключаешь во впускной коллектор и смотришь, какое давление надувает турба. Если давление выше нормы (например, норма 0,7, но надо уточнять что именно у тебя должно быть), то не уродуешь машину, а начинаешь разбираться с вастгейтом - для начала проверяешь, двигается ли его шток, если да, проверяешь шланг от васта к впускному каналу, если цел (а даже если цел, лучше поменяй на качественный новый - это защита турбы от самоубийства), пробуешь отрегулировать длинну штока до такой, когда васт начинает срабатывать на нормальном давлении. Если этого не сделать, турбина будет крутиться на бОльших чем положено оборотах и тупо себя поуродует. Ну или будет недодувать и ехать не будешь.
Кроме того, необходимо проверить байпас (блоу-офф) клапан - это клапан, который соединяет впускной канал до дроссельной заслонки со входом турбы (блоу-офф просто в воздух пшикает). Если он неисправен, то при закрытии заслонки у тебя лопатки турбины будут получать пневмоудар, что не добавляет им здоровья. Клапан должен соединяться вакуумной трубкой с последроссельным пространством. При разряжении в этой трубке он должен открываться. Регулировке не подлежит. Просто проверь - в открытом состоянии должен пропускать, в закрытом соответственно не пропускать воздух после турбы в "до турбы". Если стоит блоу-офф (пшикалка), то лучше поставь байпас (чтобы дуло на вход турбы) - это гораздо эффективнее.
testor писал(а):и если все нормально, обязательно ли ее снимать чтобы проверять различные люфты?
Ну, в общем и целом, можно не снимать. Просто скинь вход и выход с нее, пошатай вал поперечно и продольно - небольшой поперечный люфт допустим. Продольный нет. Вал вращаться должен легко, без заеданий, по инерции крутиться должен хорошо и долго. Повреждений лопаток на турбинном колесе не должно быть ни в коем случае. Со стороны выпуска может быть виден клапан вастгейта - проверь, плотно ли он закрывается. Если неплотно, спул будет очень долгим.
Естественно никаких подтёков масла не должно быть. Масляная плёнка в каналах допустима, но небольшая. Если течет - уже приближается (пришла) беда.

Далее - если таки будешь снимать турбу, то после того как поставишь, покрути двигатель стартером при отключеной катушке зажигания - это позволит системе нагнать в подшипник скольжения турбы масло, и не даст ей раскрутиться на сухую.
После смены масла, новое масло может вымыть лаковые отложения из подшипника скольжения турбы, и соответственно люфт увеличится, что со временем приведет к разрушению картриджа или турбинных колёс. Так что в достаточно скором времени после замены масла, проверь люфты повторно - если даже он появится, то можно успеть отдать в ремонт до появления серьезных проблем.
Далее - здоровье турбомашины сильно зависит от того, в каком состоянии вакуумные шланги. Не пожалей, купи хорошие вакуумные с толстыми стенками, бензо-масло защищённые, и поменяй старые на них. Хуже точно не станет.
Ну и эта, наверняка стоит интеркулер, так вот, помыть его совсем не помешает, что снаружи, что внутри (бензой), а также опрессовать на предмет утечек. Равно как и всю остальную часть тракта - подсосы и утечки хреновое дело. :)

Уфф... Кратенько так написал. :crazy:
I'm starting with the man in the mirror
I'm asking him to change his ways
And no message could have been any clearer
If you wanna make the world a better place
Take a look at yourself and then make that change
MJ
Аватара пользователя
dimos
Клуб любителей выпить
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 07.09.2009 08:38
Авто: гарантийная дизельная вольва на газу
GSM: +375 66 3266356
Откуда: званите на мабилу бываю в минске, мабила в подписи

Сообщение dimos »

AIL писал(а):, необходимо проверить байпас (блоу-офф) клапан - это клапан,
У нас его нету.
тут была подпись про порнофильм и кто делом занимается
Аватара пользователя
AIL
Самый главный сурикат
Сообщения: 2312
Зарегистрирован: 31.08.2009 13:39
Авто: Volvo 460 2.0i
Имя: Александр
Откуда: Минск

Сообщение AIL »

dimos писал(а):У нас его нету.
Жесть. :) Но всякое бывает. Уверен, есть какая-то иная компенсация. :)
I'm starting with the man in the mirror
I'm asking him to change his ways
And no message could have been any clearer
If you wanna make the world a better place
Take a look at yourself and then make that change
MJ
Аватара пользователя
testor
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 26.03.2011 02:30
Авто: Volvo 480 (B18FT) 1988 2шт, Ваз 1111 (Ока)
GSM: +375297062947
Имя: Александр
Откуда: Минск
Контактная информация:

Сообщение testor »

вобщем, по порядку.

решил занятся системой охлаждения, долго и упорно заливал воду в систему и сливал ее, наверное литров 30 через нее прогнал - все равно слегка мутоновато пока на выходе. завтра продолжу. зато пениться в расширительном бачке оно почти перестало, да и пара стало намного меньше.

запаха выхлопа из расширительного бачка нет, много его нюхал и внимательно сравнивал с запахом самого выхлопа - ничего общего. то что идет из бачка похоже даже не столько на пар, сколько на аэрозоль, если присмотреться, причем с довольно крупными каплями. но, повторюсь, с заменой антифриза на воду пенится и парить оно стало намного меньше, почти перестало.

в слитом антифризе масла я не обнаружил как не искал. потом даже налил туда немного масла и окончательно убедился в том, что до этого его там небыло не капли.

есть фотки того что я слил и фотки и видео пара с пузырями. в прицнипе могу выложить, если кому-то интересно, но по большому счету я уже сам вижу, что прокладка вроде как не пробита не в каком месте.

еще я таки купил компрессометр. компрессометр я кажется купил какой-то поганый, хотя стоил он что-то между 50 и 70 тысячами, производство россия, питер. конец трубки - конусообразный, резиновый, такой, что можно даже немного вкрутить его в отверстие под свечу, но вообще говоря никакой резьбы на нем не предусмотрено. почитал инстуркцию, начал делать все строго как там написано. хорошо прогрел двигатель, вывернул все свечи и начал мерять. первый цилиндр(со стороны ремня ГРМ) - 9.5, второй - 9.7, третий - 10, четвертый - 10. заподозрил неладное, начал мерять по второму кругу, но уже не просто прислонял его, а немного вкручивал. первый цилиндр - 10, второй - 10, а потом он мерять перестал. то есть тупо стрелка дергалась и падала. кажется клапан по какой-то причине перестал запираться, хотя я его развинчивал - вроде все с ним хорошо. потом посмотрю подробнее, вообще странно.

но в целом похоже на то, что компрессия у меня везде высокая и ровная. я вот правда забыл посмотреть, в каких единицах была та шкала по которой я ориентировался.

а еще компрессия росла довольно-таки нехотя, оборотов по 5-7 нужно было чтобы стрелка остановилась на 10ке, но учитывая как этот компресометр прилегает к резьбе - не факт что это говорит о каких-то проблемах.

при том на сервисе где мне меряли, там намеряли 6 каким-то образом, причем меряли на холодный двигатель вывернув только одну свечу, что противоречит правилам, хотя может быть и не так критично. подозреваю что тот мастер изначально был настроен скептически по отношению к моему двигателю и производил измерения поверхностно, отсюда и неверный результат.

но вообще я думаю, что мне надо еще раз перемерять компрессию более тщательно, на хорошем и проверенном компрессометре, а этот наверное нужно будет поменять.
Вот и встаёт вопрос - готов ли ты приезжая на парковку забивать в землю хотя бы штырь, чтобы иметь хоть какое-то подобие заземления?
я то вполне готов, но из моей беседы с химиком и из моих собственных измышлений необходимость заземления неочевидна. т.е. оно может дать небольшое улучшение, но в целом довольно скромное. смысл в том, что кузов будет иметь отрицательный заряд, а закрепленные в подверженных коррозии местах электроды - положительный, таким образом будет создаваться разность потенциалов которая будет собирать всю ржавчину на электродах, сохраняя и даже восстанавливая кузов. а земля здесь может стать как бы еще одним положительным электродом, но т.к. микротоки текут только по поверхности диэлектриков, но никак не через воздух, то защищать эта мера будет только колесные диски, которые у меня и так алюминиевые. или я где-то не прав?

касаемо турбины - сегодня снял трубу которая идет во впускной коллектор и погазовал немного - из трубы дует слабее чем из советского пылесоса, так что тут явно что-то не так. манометр в салоне тоже ничего впечатляющего не показывает, стрелка поворачивается градусов на 15, не более. подозреваю что что-то все-таки не так.

из написаного о турбине я пока что не понял почти ничего, мне нужно где-то почитать общую теорию. может есть какой-то стандартный ликбез? мне надо его сперва почитать, как пойму - продолжим думать вместе.
Аватара пользователя
AIL
Самый главный сурикат
Сообщения: 2312
Зарегистрирован: 31.08.2009 13:39
Авто: Volvo 460 2.0i
Имя: Александр
Откуда: Минск

Сообщение AIL »

testor писал(а): решил занятся системой охлаждения, долго и упорно заливал воду в систему и сливал ее, наверное литров 30 через нее прогнал - все равно слегка мутоновато пока на выходе. завтра продолжу.
Значит бери промывку радиатора, заливай, и дай машине прогреться, и поработать минут 10-15. Промывка - это слабая кислота, она растворит все отложения. Естественно после этого промывать до одури. Я в деревне делал, так просто вставлял шланг в бачок, наливал полностью, прогревал, сливал, и так раз 10. Последняя промывка дистилированой водой, заливка - вначале концентрата половину необходимого объёма, потом остальное водой добрать.
Но пока бы я на водичке дистилированой поездил - замерзнуть не замерзнет, а что придётся сливать, то это очень вероятно. Лучше тогда уже воду сливать.
testor писал(а): а еще компрессия росла довольно-таки нехотя, оборотов по 5-7 нужно было чтобы стрелка остановилась на 10ке, но учитывая как этот компресометр прилегает к резьбе - не факт что это говорит о каких-то проблемах.
Ну, в целом да, если не считать одного паскудного факта - у тебя турбовая машина. Уточни, какая компрессия должна быть. http://v4x.narod.ru/p014-0.htm - вроде как до 14 подниматься должна. И да, 5-7 оборотов это слишком. Смотри компрессометр. Кроме того, это надо делать вдвоём. На вс. Сл. Форсунки и катушку зажигания надо отключить.
testor писал(а):меряли на холодный двигатель
Ну, можно мерять и так и так, показания будут разные, но по разнице можно получить дополнительные данные о состоянии двигателя.
testor писал(а):вывернув только одну свечу
А вот это косяк совсем.
testor писал(а):но вообще я думаю, что мне надо еще раз перемерять компрессию более тщательно, на хорошем и проверенном компрессометре, а этот наверное нужно будет поменять.
Угу, а то космос скорее всего будешь наблюдать а не компрессию.

testor писал(а):или я где-то не прав?
А отрицательный/положительный потенциал у тебя будет относительно чего? Относительно клеммы аккумулятора. А должен быть относительно земли. Увы, но без заземления не работает эта штука.
I'm starting with the man in the mirror
I'm asking him to change his ways
And no message could have been any clearer
If you wanna make the world a better place
Take a look at yourself and then make that change
MJ
Andrei
Сообщения: 3654
Зарегистрирован: 15.12.2009 23:33
Авто: Volvo850 B5254FS1992; 244DLS 1977; Audi TT quattro
GSM: 8211510 MTC
Имя: Андрей
Откуда: Брест
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Andrei »

масло машина жрёт сильно и сколько жрёт???
У меня компрессометр вкручивается в свечное отверстие.
компрессия может и большая быть из-за того что масло в цилиндрах есть ,то есть оно туда попадает в большем количестве чем это вообще предусмотрено ,там что надо определиться с расходом масла и цветом дыма из выхлопной.
5-6 тыс это дофига ,причём ого-го как дофига.
ЗЫ: проглядел предыдущие посты ,нет времени всё детально прочесть и изучить ,так что ,если что не так ,то сорри!
Аватара пользователя
Vansun
Партнер клуба
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 16.09.2009 10:54
Авто: коплю на вольво
GSM: 8(029)76111O4
Имя: Vansun
Откуда: Минск
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Vansun »

testor, привет сосед! Видел твоего танка как-то на Щорса, смотриццо отлично! Седня купил себе такого же дракона, но без турбы. Надо бы как-то свидиться, сравнить чего не хватет и чего лишнего в машине понаделали.
Запчасти для Volvo S60, V70, S80, XC70, XC90, 850, 440/460, 740, 240
Аватара пользователя
akz
Сообщения: 9978
Зарегистрирован: 20.09.2009 08:53
Авто: S60 2,5Т
Откуда: Минск
Контактная информация:

Сообщение akz »

эээ. меня не забудь, сосед
ИзображениеЗдесь можно отрезать хвост Клубный скребок № 24
Аватара пользователя
Vansun
Партнер клуба
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 16.09.2009 10:54
Авто: коплю на вольво
GSM: 8(029)76111O4
Имя: Vansun
Откуда: Минск
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Vansun »

akz, вечером подъеду, если асвабадюся раньше, чем стемнеет.
Запчасти для Volvo S60, V70, S80, XC70, XC90, 850, 440/460, 740, 240
Аватара пользователя
Stalker
Сообщения: 1005
Зарегистрирован: 08.09.2009 16:40
Авто: 440 1.8i B18U
GSM: нетуGSM
Имя: Stalker

Сообщение Stalker »

где сходка? :dwarf:
Ответить

Вернуться в «400»