судить нельзя, это искушение видеть батюшку на джипе и судить, но ведь вполне может быть что ему эту машину пожертвовали и почему тогда не ездить на ней?
а вот тут ошибочка, они не монахи и имеют полное право на достойную оплату ибо это очень тяжелый труд по 3 службы в день и еще куча разных дел. и не для себя они это делают а для нас во имя бога.Ultras писал(а):в первую очередь они веруют в бога и согласились нести на себе все невзгоды во имя его и тд. поясняю, они не за деньги это должны делать, а для себя. зарплаты ему хватило бы и минимальной, остальное как бог даст. машины самой дешевой, чтобы ездила из точки а в точку б.
это радует что ты добрый и душевный человек. значит все у тебя впереди.Ultras писал(а):если вы хотите своей отдачей денег сделать чтото хорошее, отдайте их детям из африки. на крайний случай купите ребенку из неблагополучной семьи конфет или мороженое.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
батюшки тоже люди. я когда венчался с женой мы перед этим выбирали церковь где будем венчатся так в одной церкви на нас батюшка просто наехал, может пощитал что мы вообще неверующие. но ничего страшного это же не везде, пошли в другую и там повенчались благополучно.Ultras писал(а):не знаю как у вас, но когда я своих дочерей крестил мне объявили конкретную цену + кучу ненужной фигни впарили. когда венчался история повторилась. я не помню всех цен конкретно, но они удивляли нескончаемо.
Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
Ultras, ты считаеш что церковь только берет и отсюда такое отношение, но церковь очень много дает.
к примеру мои дети ходят в воскресную школу, на подготовка матерьялов и оплата учителей нужны средства.
также церкви имеют попечительства и помогают в больницах и малообеспеченным семьям.
в моей церкви есть духовная библиотека и чтобы её содержать тоже средства нужны, книги стоят денег и работа библиотекаря.
это я тебе привел в примет то с чем я сталкиваюсь постоянно.
но есть еще очень много вещей о которых не принято оставлять записи на форумах, но поверь когда ты с ними столкнешся, хотя нет когда ты их начнеш замечать ибо они постоянно происходят то ты по другому будеш говорить о нуждах церкви.
я не уговариваю тебя чтобы ты десятину нес в храм. мне просто грустно что ты думаше что церковь это деньги и деньги. для этих целей создают секты и крутят адептов а православные отцы наооборот говорили православный христианин имеющий семью должен воростить детей, воспитать в христиансве, дать им образование обеспечить их нужным имуществом, и пристроить на хорошее место.