Политика, экономика, мнения...

Женщины, пиво, вино, домино. Футбол, рок-н-ролл, сосед, кимоно

Модераторы: TokRa, Yukon

ARThouse
Главнокомандующий
GSM: 80297763056
№ клубной карты: 1

Сообщение ARThouse »

W@dim писал(а):Где и откуда такой вывод?
из прочтённой статьи - автор обвиняет АГЛ, что он акцентирует внимание (по интервью на заводе) на виде завода, а не не на самом производстве, но сам (автор) в своей статье так увлёкся поливанием из ведёрка какашками АГЛ, что забыл предложить хоть что-то путное для улучшения положения вещей в экономике страны ... кстати, а с чего у него так душа болит за какую-то там РБ сидя в московии ... есть мысль, что просто ему надо что-то писать, да такое, чтоб рейтинг был, а иначе кто ж платить будет?
А решение всем давно известно и понятно (ну тем у кого голова варит немного) - в стране нет качественных кадров, которые способны вести деятельность не только в том мире и той экономической модели, которая сегодня есть, но и знать как и что делать завтра, а то в наше время всё меняется очень стремительно. В данный момент мы видим лишь удручающую картину, где у руля руководители закалки СССР со всеми вытекающими и многие из них просто не способны принять реалии, а кто-то не желает ... Так вот отсюда и выход - подготовка реальных кадров, которые будут готовы работать на благо страны (этой страны - что очень важно), а вот под чьим руководством они будут работать .. АГЛ это будет или ещё кто ... это уже дело третье.
W@dim писал(а):Я этим и занимаюсь- произвожу тут, то что закупаем за валюту.
ну вот ты и молодец, почёт и уважение.
W@dim писал(а):А ты что предлагаешь?
я на личности не переходил, а свою деятельность тут обсуждать не стану, но поверь мне вектор у неё на благо этой страны

Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:

К вопросу о центробанке РФ ... Ребята, представляете - депутаты гос думы РФ не в курсе, что центробанк пренадлежит государству и вносят на рассмотрение законопроект о национализации
http://национальныйзакон.рф/centralbank.html
как же так получилось? неужто там исключительно дурачков в гос думу ту набирают, что они разобраться не могут чей же это банк?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ЧЕЛОВЕК И ЕСТЬ БОГ
W@dim
GSM: +3752969939I9
№ клубной карты: 96
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение W@dim »

ARThouse писал(а):рассмотрение законопроект о национализации
Улыбнуло, не в обиду ВАМ Артем- это заблуждение, тут важно разобраться- принадлежит или подчиняется и де-юро и де-факто.

Так вот у нас он и принадлежит и подчиняется Президенту. Поэтому он решает сколько денег напечатать, дабы Витя сгонял на Формулу-1 за твой счет.

А в РФ он принадлежит государству в лице исполнительной власти- (посмотрите кто учредители банка) и де-юро (не знаю как де-факто) подчинен законодательной ветви власти . Только экономическим законам и другим нормам регулирующих деятельность данного банка. А прибрать к рукам его хотят- потому как велик соблазн бесконтрольно печатать бабосы - Американский пример кому то нравиться...И приведенный пример в статье в корне не верен.

Прошу простить - пока нет времени глубоко пояснить принципы работы ЦБанков и банковской системы. Чуть позже и в другой ветке разжую подробнее.

Вот цитата из Устава ЦБ РФ.
Банк России является юридическим лицом. Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью, при этом Банк России наделен имущественной и финансовой самостоятельностью. Полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом Банка России, включая золотовалютные резервы Банка России, осуществляются самим Банком России в соответствии с целями и в порядке, которые установлены Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)". Изъятие и обременение обязательствами имущества Банка России без его согласия не допускаются, если иное не предусмотрено федеральным законом. Финансовая независимость Банка России выражается в том, что он осуществляет свои расходы за счет собственных доходов. Банк России вправе защищать интересы в судебном порядке, в том числе в международных судах, судах иностранных государств и третейских судах.

Государство не отвечает по обязательствам Банка России, так же, как и Банк России – по обязательствам государства, если они не приняли на себя такие обязательства или если иное не предусмотрено федеральными законами. Банк России не отвечает по обязательствам кредитных организаций, а кредитные организации не отвечают по обязательствам Банка России, за исключением случаев, когда Банк России или кредитные организации принимают на себя такие обязательства.

В своей деятельности Банк России подотчетен Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации (далее – Государственная Дума), которая назначает на должность и освобождает от должности Председателя Банка России (по представлению Президента Российской Федерации) и членов Совета директоров Банка России (по представлению Председателя Банка России, согласованному с Президентом Российской Федерации); направляет и отзывает представителей Государственной Думы в Национальном банковском совете в рамках своей квоты, а также рассматривает основные направления единой государственной денежно-кредитной политики и годовой отчет Банка России и принимает по ним решения. На основании предложения Национального банковского совета Государственная Дума вправе принять решение о проверке Счетной палатой Российской Федерации финансово-хозяйственной деятельности Банка России, его структурных подразделений и учреждений. Кроме того, Государственная Дума проводит парламентские слушания о деятельности Банка России с участием его представителей, а также заслушивает доклады Председателя Банка России о деятельности Банка России при представлении годового отчета и основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики.
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
ARThouse
Главнокомандующий

Сообщение ARThouse »

W@dim писал(а):тут важно разобраться
вот я и разобрался - поэтому и написал всё, что выше, информации-то хватает на просторах
ЧЕЛОВЕК И ЕСТЬ БОГ
W@dim

Сообщение W@dim »

ARThouse писал(а):информации-то хватает на просторах
Т.е. ты считаешь, что интернет сайт на котором написан бред, но это то что ты хочешь увидеть- это правда? А официальный документ изданный государством, пусть даже таким как РФ- это что? подделка...?
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
ARThouse
Главнокомандующий

Сообщение ARThouse »

я понимаю Вашу занятость, но уж по порядку просмотрите внимательно

1 сайт гос думы РФ http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28S ... 30800-6&02 - информация о законопроекте

2 сравнительная таблица по статьям с выделением текстом
W@dim писал(а):она лучше читается
по предложенным изменениям https://docs.google.com/document/d/1IW9 ... edit?pli=1

3 дальше под таблицей текст-разжовывалка для тех, кто и так не понял (даже с картинками).

4 отвечаем на вопрос, а может сайт гос думы РФ
W@dim писал(а):сайт на котором написан бред
? или есть всё же вопросы о том, кто рулит этим банком?
ЧЕЛОВЕК И ЕСТЬ БОГ
W@dim

Сообщение W@dim »

ARThouse, Прочитал- на лицо желание подчинить себе независимый орган власти. Вторым шагом - будет прямое подчинение субъектам - Судов, а потом отмена независимости прессы. (ПутЕн - консолидирует ВЛАСТЬ)
В первоначальной редакции ЦБ- НЕЗАВИСИМЫЙ орган власти, если его юридически подчинить - любому органу- будет то- что происходит у нас- печатание денег на нужны правителей, причем БЕЗКОНТРОЛЬНО.
ARThouse
Главнокомандующий

Сообщение ARThouse »

вона как хвостом вертеть начал .... а всё же вернёмся к вопросу - центробанк РФ подвластен правительству РФ? Ведь на прошлой странице отчего-то большинство утверждало именно так и меня даже пытались приписать к умалишенным, а тут, вдруг, оказывается, что банк-то независим от правительства ...и пошли в ход сказки, что так и надо.. хотя это к вопросу-то не относилось

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
W@dim писал(а):НЕЗАВИСИМЫЙ орган власти
вот это вообще улыбает ... я, например, ни одной такой власти ни в одной стране не знаю ... все от кого-то зависят - от кого-то финансово, от кого-то чем-либо ещё. И отсюда у меня только один вопрос - если ЦБ РФ не зависит от правительства РФ, то от кого? ....
ЧЕЛОВЕК И ЕСТЬ БОГ
W@dim

Сообщение W@dim »

Добавлено спустя 28 секунд:
ARThouse писал(а):Ведь на прошлой странице отчего-то большинство утверждало именно так
Не нужно передергивать- отвечал не я, но тем не менее- верно.
Nom@de писал(а):ЦБ РФ является самостоятельным юр лицом с гос капиталом.
Я понял вашу главную идею: Я верю лишь в то, что верю...с передергиванием фактов и подмены действительности хотелками....

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
ARThouse писал(а):вона как хвостом вертеть начал .... а всё же вернёмся к вопросу
К вопросу больше не возвращаемся, в таком ключе его продолжать бессмысленно.

ЗЫ. для остальных через неделю распишу подробнее суть и принципы работы Банковской системы и Центральных банков...
За сим удаляюсь...диплом сам не напишется..
ARThouse
Главнокомандующий

Сообщение ARThouse »

это точно .. продолжать в таком ключе безсмысленно... сначала утверждали, что он подчинён президенту, потом оказался независимым органом власти (хотя по конституции нет такого органа власти ... исполнительная, законодательная .... а банк - это какой вид власти? а?) . А вот я отчего-то остался при своих утверждениях и показания не менял, в отличии от оппонента. И так и не понял какие факты и куда я передёргивал? я поставил вопрос о том кому подчиняется ЦБ РФ, на сей вопрос однозначного ответа от Вас я не услышал. А про то, кто во что верит ... это дело каждого, ведь я не запрещаю Вам думать, что хреново живётся Вам из-за Путина да АГЛ. И всё ж назовите мне хоть один независимый орган власти? или самостоятельное юр. лицо да ещё такого размера как банк России, да хоть что-то полностью самостоятельное есть? я вот не знаю такого ... просветите тёмного.
ЧЕЛОВЕК И ЕСТЬ БОГ
yagger
Легендарный клубень
GSM: +375292609000
№ клубной карты: 8
Контактная информация:

Сообщение yagger »

W@dim писал(а):распишу подробнее суть и принципы работы Банковской системы и Центральных банков...
супер! :good:
ARThouse
Главнокомандующий

Сообщение ARThouse »

TokRa писал(а):подотчетен
вот тут пожалуйста своё видение, что же это слово значит
ЧЕЛОВЕК И ЕСТЬ БОГ
W@dim

Сообщение W@dim »

ARThouse писал(а):сначала утверждали, что он подчинён президенту
Где? Где? это утверждалось???
W@dim

Сообщение W@dim »

ARThouse писал(а): TokRa писал(а):подотчетен

И опять подмена понятий...
ARThouse
Главнокомандующий

Сообщение ARThouse »

галимая лирика.. назначает, освобождает - покажите мне рычаг воздействия.
Допустим ЦБ доход страны взяло и направило на выкуп гос облигаций сша, а не на оказание помощи после наводнения на дальнем востоке и правительству это не понравилось, так покажите мне статью как правительство может возмутиться по этому поводу (да, при этом банк, так как он подотчётен, отчитался о том, куда он деньги сунул)

Добавлено спустя 52 секунды:
W@dim писал(а):
ARThouse писал(а): TokRa писал(а):подотчетен

И опять подмена понятий...
какая подмена? мне была тыкнута строка из статьи, я спросил значение этого слова, в чём подмена? поясни или помогу уйти делать диплом
ЧЕЛОВЕК И ЕСТЬ БОГ
W@dim

Сообщение W@dim »

ARThouse писал(а):помогу уйти делать диплом
Ой помоги. :D
А то с твоим троллингом, чую ночью опять писать придется :lol:
ARThouse
Главнокомандующий

Сообщение ARThouse »

так читал я его ... поэтому и спрашиваю ...
подотчётный - обязательный к отчёту
вот ЦБ сунул деньги туда куда его руководству захотелось и отчитались перед РФ и правительством, что вот .. сунули ... а в ответ с ними никто ничего не может сделать, потому как они подотчётны, но не подченены
ЧЕЛОВЕК И ЕСТЬ БОГ
ARThouse
Главнокомандующий

Сообщение ARThouse »

ну так должность зиц-председателя никто не отменял ... деньги ухнули - зиц-председателю по жопе, а можно и другого поставить ну и дальше по схеме
ЧЕЛОВЕК И ЕСТЬ БОГ
Vadim_Ka
GSM: 8-033-6310706
№ клубной карты: 7

Сообщение Vadim_Ka »

пока вы тут чужие бабки делите, готовьте от 3 до 5 базовых к новому году... теоретики и подниматели с колен... )))
18 ноября 2012 года их не стало

Пройдёт зима, утихнет боль,
Никто из нас не долговечен,
Но пока будет этот клуб,
За тебя будут ставить свечи. © Коля
бульбаш

Сообщение бульбаш »

Vadim_Ka писал(а):пока вы тут чужие бабки делите, готовьте от 3 до 5 базовых к новому году... теоретики и подниматели с колен... )))
Могут к комплекту еще и базовую удвоить-утроить. ;(
Vitalysh
GSM: +480000000
№ клубной карты: 35

Сообщение Vitalysh »

Vadim_Ka писал(а):готовьте от 3 до 5 базовых к новому году... теоретики и подниматели с колен... )))
мне все говорят что не будет у нас северной кореи, мол мы все тут другие, в центре европпы, .... НО вижу что все идет именно к этому , все принятые абсурдные законы, постановления, даже сплошь ругающиеся оппозиционеры и не оппозиционеры, обдирания народа своего за неимением денег у правительства и прочего .. при всеобщем недовольстве и всеобщем молчании и не желании сказать ХВАТИТ сколько можно издеваться
Да здраствует северокарейская "дармоедальная" республика
Volvo v70 2.5tdi aw50-42 2000--> VolvoS80 2,4D5 aw55-51sn 2005-->Volvo V70 2,3 T5 aw55-50sn 2002->bmw пока
Ответить

Вернуться в «Общеклубный offtop»