Ultras писал(а):, а я говорил салексу. если бы салекс больше прислушивался, то давно бы уже победил свою тачку
Боже... А если бы ты внимательно читал мои посты...то не писал бы такое. Эту крышку я поменял уже как год назад! Перегазовки на 3-й пропали. Свою тачку я победил уже давно и все выяснил что хотел. Тупизна была вызвана некорректной работой гидроблока. С Латвийского завода по ремонту АКПП мне Раймонд все написал в письме, в котом я описал все свои симптомы. Бывают и такие случаи, когда нет пинков, но дело оказывается в гидроблоке. И гидротрансформатор я менял, но все очередной раз посмеивались и говорили бублики-шмублики...делать ему нечего.

Скоро и вы придете ко всему этому.
На счет крышки...
Год машины не важен. Важен год коробки. На шильде смотрите: Первые три цифры серийного номера АКПП. Моя машина модельного 2004 год. Коробка 2002 года.
CARDI писал(а):На неделе заменим эту крышку на S80 2007 года (последний ристайл), авто с такими симптомами, но коробки все же разные - отпишусь, что даст это.
повторюсь... помечу никто не читает? Данная проблема только до 2003 года АКПП. После стали выпускать уже с новыми крышками, которые без клёпок. Вам помогла замена, хотя мне как это не верится...
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
CARDI писал(а):Вот теперь у меня вопрос возник: дело в поршне или в его крышке?
Дело в крышке. Там шайба просаживается на конус, общая длина подпора поршня поэтому изменяется, и он перестает стопорить тормозную ленту. Только новая крышка уже технологически не имеет этого дефекта, соответственно если она уже заменена, или коробка сама по себе не особо древняя, то поршень не виноват.