да ставки одинаковые у всех и держаться в одном диапазоне. просто на 100 дол эт незаметно, 1 млн дол это сумма впечатляет, а на 10 млн убиваетW@dim писал(а):сколько же бабла прихватизировали
НОВОСТИ обсуждение
-
W@dim
- Сообщения: 9040
- Зарегистрирован: 10.10.2011 21:58
- Авто: XC90 V8 2005; XC90 2.5 2005
- GSM: +3752969939I9
- Имя: Вадим
- № клубной карты: 96
- Откуда: Минск-Жодино
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 44 раза
Nom@de, Так у меня друзья по бизнесу из РФ шокированы нашими ценами на строительство животноводческих комплексов. Они просто в ауте....со словами- "Мы за такие деньги, два или три построим для себя" А люди знают про что говорят. Уже не один построили и именно для себя. И это при откатах в 50 % (ну такие минимальные ставки на стройку в РФ).
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
- Малец
- Сообщения: 7685
- Зарегистрирован: 12.11.2011 20:39
- Авто: Volvo S40 1.9 двигатель B4204S2 2000г АКПП
- GSM: +79104270147
- Имя: Михаил
- Откуда: Москва
Изменение требований к ввезенным авто из Европы.
http://www.auto-spar.ru/novosti-rynka-a ... ament.html
http://www.auto-spar.ru/novosti-rynka-a ... ament.html
.
- Berkoot
- Сообщения: 678
- Зарегистрирован: 17.03.2010 22:43
- Авто: CITROEN C4 GRAND PICASSO
- GSM: +375296129954
- Имя: САШКО
- Skype: sasha_antonik
- № клубной карты: 95
- Откуда: Минск, Рио де Богданейро!
http://news.tut.by/society/432044.html
Ночные маршрукти, может кому интересно
Ночные маршрукти, может кому интересно
НАДО ДЕЛАТЬ ХОРОШО - ПЛОХО САМО ПОЛУЧИТСЯ
- Morion
- Сообщения: 3585
- Зарегистрирован: 31.08.2009 17:20
- Авто: 240 (D24, M47, 1989) и 244 (B21A, M45, 1979)
- GSM: +375296742839
- Имя: Алексей
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
У меня давний знакомец (в каком-то смысле, считаю его одним из моих "наставников" в профессиональном плане; тогда они еще занимался чуть другими вещами) последние лет шесть занимается разработкой бизнес-планов и сопровождением реализации инвестпроектов в свиноводческом комплексе. В последних двух проектах, реализованных, разумеется, не в РБ, достигнута фактическая прибыль на вложенный капитал больше 40% по году в твердой валюте. Думаю, все понимают, что это офигеть как много для такой отрасли. В чем секрет? Помимо правильно выбранного оборудования, закупленного по реальным, а не взятым с потолка и дополненным откатами, ценам — в том, что комплекс на 50000 хрюшек обслуживается 35-40 сотрудниками, половина из которых — с высшим профильным образованием и последующим обучением на европейских объектах поставщиков оборудования. В обоих случаях, главный технолог (не помню, как это называют в животноводтстве) — миноритарный совладелец, т.к. является главным фактором успеха, по сути. Процент падежа скотинки из-за человеческого фактора = 0!Так у меня друзья по бизнесу из РФ шокированы нашими ценами на строительство животноводческих комплексов. Они просто в ауте....со словами- "Мы за такие деньги, два или три построим для себя" А люди знают про что говорят. Уже не один построили и именно для себя.
-
W@dim
- Сообщения: 9040
- Зарегистрирован: 10.10.2011 21:58
- Авто: XC90 V8 2005; XC90 2.5 2005
- GSM: +3752969939I9
- Имя: Вадим
- № клубной карты: 96
- Откуда: Минск-Жодино
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 44 раза
Я знаком с этими комплексами 54 тысячниками в РФ. Построены они по новейшим технологиям, производство мяса там то же по новейшим разработкам биотехнологической науки. Я такое мясо есть не стал бы, свинка получает по три укола в день: антибиотики, анаболики, и т.д. и т.п.Morion писал(а):Процент падежа скотинки из-за человеческого фактора = 0!
А в денежном выражении -да, эта технология прибыльная, НО запрещенная почти во всех странах нормального мира....
Мясо такой хрюшки продолжает расти даже в холодильнике, в чем пришлось убедиться самому.
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
- Rоmzes
- Сообщения: 766
- Зарегистрирован: 08.06.2012 14:58
- Авто: ХС60 D4 АКПП 12' -> audiQ5
- GSM: 029 6377284
- Имя: Роман
- Skype: roman_trv
- № клубной карты: 69
- Откуда: Минск
- Vadim_Ka
- Сообщения: 4282
- Зарегистрирован: 08.09.2009 16:46
- Авто: XC40 T5 + XC70 II D5
- GSM: 8-033-6310706
- Имя: Вадим
- Skype: vadim_komarovsky
- № клубной карты: 7
- Откуда: Минск
-
W@dim
- Сообщения: 9040
- Зарегистрирован: 10.10.2011 21:58
- Авто: XC90 V8 2005; XC90 2.5 2005
- GSM: +3752969939I9
- Имя: Вадим
- № клубной карты: 96
- Откуда: Минск-Жодино
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 44 раза
Vadim_Ka, На видео этого не было бы видно. Мясо купили на шашлык и и-за усталости забыли замариновать и оставили в холодильнике в кастрюле под крышкой. Утром мясо, как тесто, подняло крышку. Ну а местные сказали, что забыли предупредить, что это мясо покупать нельзя, и тем более есть самим...
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
- швед
- Сообщения: 4141
- Зарегистрирован: 01.09.2009 11:32
- Авто: 245 в обмороке
- GSM: velcommts
- Имя: швед
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
у нас как то арендавались коптильщики кур.
так вот курица после горячего копчения какимто чудом становится тяжеле чем до копчения.
вот они опровержители законов физики.
каждую курочку тоже чемто колют перед тем как закоптить.
так вот курица после горячего копчения какимто чудом становится тяжеле чем до копчения.
вот они опровержители законов физики.
каждую курочку тоже чемто колют перед тем как закоптить.
запчасти и каталоги запчастей http://www.mehanik.by
-
W@dim
- Сообщения: 9040
- Зарегистрирован: 10.10.2011 21:58
- Авто: XC90 V8 2005; XC90 2.5 2005
- GSM: +3752969939I9
- Имя: Вадим
- № клубной карты: 96
- Откуда: Минск-Жодино
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 44 раза
Хорошо если они накачивают рассолом со специями.швед писал(а):каждую курочку тоже чемто колют перед тем как закоптить.
А вот наши птицефабрики (на сегодня почти все) накачивают тушки бройлеров физраствором, содержащим в том числе консерванты и влагоудерживающие вещества. Таким образом повышается срок хранения тушки, да и весу добавляет.....вода из-под крана она то дешевле чем куриное мясо....
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
- швед
- Сообщения: 4141
- Зарегистрирован: 01.09.2009 11:32
- Авто: 245 в обмороке
- GSM: velcommts
- Имя: швед
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
счас магазинное мясо это вообще вредительство
я вот вчера супчика откушал из домашней курочки, так это небо и земля в сравнении с магазинной. варится конечно не 30-40 минут как магазинная но вкус аромат органалептика совершенно другие.
да и раньше куриный суп считался диетической пищей. а счас? алергенной
все пора валить в деревню )
я вот вчера супчика откушал из домашней курочки, так это небо и земля в сравнении с магазинной. варится конечно не 30-40 минут как магазинная но вкус аромат органалептика совершенно другие.
да и раньше куриный суп считался диетической пищей. а счас? алергенной
все пора валить в деревню )
запчасти и каталоги запчастей http://www.mehanik.by
- Rоmzes
- Сообщения: 766
- Зарегистрирован: 08.06.2012 14:58
- Авто: ХС60 D4 АКПП 12' -> audiQ5
- GSM: 029 6377284
- Имя: Роман
- Skype: roman_trv
- № клубной карты: 69
- Откуда: Минск
-
W@dim
- Сообщения: 9040
- Зарегистрирован: 10.10.2011 21:58
- Авто: XC90 V8 2005; XC90 2.5 2005
- GSM: +3752969939I9
- Имя: Вадим
- № клубной карты: 96
- Откуда: Минск-Жодино
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 44 раза
Курица- бройлер стоит 150 тысяч.13roman68 писал(а):но ценник в 2-3 раза выше обычного...
Причем тушку весом в 2-3 кг, как написано на этом сайте, я знаю точно- вырастить без комбикорма-невозможно. Поэтому её "натуральность" под вопросом. Травички зеленой она и не нюхала...
Да- эта птица скорее всего (уже) без антибиотиков, но в условиях большой численности поголовья- антибиотик для профилактики, молодой птице, дают все фермеры. Иначе можно потерять все стадо. К моменту убоя антибиотик успевает выйти из организма, если его не давали второй раз как положено на птицефабриках....
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
- Morion
- Сообщения: 3585
- Зарегистрирован: 31.08.2009 17:20
- Авто: 240 (D24, M47, 1989) и 244 (B21A, M45, 1979)
- GSM: +375296742839
- Имя: Алексей
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
-
W@dim
- Сообщения: 9040
- Зарегистрирован: 10.10.2011 21:58
- Авто: XC90 V8 2005; XC90 2.5 2005
- GSM: +3752969939I9
- Имя: Вадим
- № клубной карты: 96
- Откуда: Минск-Жодино
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 44 раза
По моему это нормально- хранить резервный фонд у себя дома.Morion писал(а):По-моему, это очень дурно пахнет
Валюта даже находясь на счетах банка реально находится на коррсчету банка той страны, эмитирующей эту валюту.
Ситуация с Резервным фондом РФ еще курче- эти миллиарды долларов по настоянию МВФ хранились в Американских банках, на депозитах. Т.е. у ЦБ на руках были только бумажки, что они куда то перечислили свои кровные....
Теперь ЦБ возвращает деньги на Родину, но Американские фантики им больше не нужны. Необходимую сумму, запланированную в бюджете, они сразу меняют на рубли. Ну и по ходу пьесы это политика- показывают пиндосам, что Россия ложила на их вечнозеленый....
Да еще масла в огнь подлили СВОП сделки с Китаем и др. , что означает постепенный уход от долера во взаиморасчетах и переход на свои валюты. Теперь РФ с Китаем работает в Юанях, а Китайцы с РФ в Рублях....
Как то так...
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
- Zasov
- Сообщения: 1623
- Зарегистрирован: 22.12.2009 22:42
- Авто: FIAT DOBLO Multijet
- GSM: +375292664144
- Имя: Сергей
- Откуда: Гродно
-
Nom@de
- Клуб любителей выпить
- Сообщения: 7411
- Зарегистрирован: 10.01.2010 19:16
- Авто: Volvo
- GSM: +375291234567
- Имя: Саша
- Откуда: Минск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
да это просто ЖЭСТЬ!!! Яйцо куриное по 40 тыщ!!!13roman68 писал(а):Вот интересное предложение: Магазин здорового питания, но ценник в 2-3 раза выше обычного...
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
- швед
- Сообщения: 4141
- Зарегистрирован: 01.09.2009 11:32
- Авто: 245 в обмороке
- GSM: velcommts
- Имя: швед
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Nom@de,
саня это нормальная цена.
смотри десяток яиц стоит 20-30 тыс.
привезти в минск возьмут еще 10 тыс. ну и магаз себе 10 тыс.
как говорится не нравится езжай сам. а тут люди объединяют производителей и дают возможности. одним купить не выходя из дома другим продать никуда не ездя.
вообще нормальная цена учитавая цены и доставку.
саня это нормальная цена.
смотри десяток яиц стоит 20-30 тыс.
привезти в минск возьмут еще 10 тыс. ну и магаз себе 10 тыс.
как говорится не нравится езжай сам. а тут люди объединяют производителей и дают возможности. одним купить не выходя из дома другим продать никуда не ездя.
вообще нормальная цена учитавая цены и доставку.
запчасти и каталоги запчастей http://www.mehanik.by
-
Nom@de
- Клуб любителей выпить
- Сообщения: 7411
- Зарегистрирован: 10.01.2010 19:16
- Авто: Volvo
- GSM: +375291234567
- Имя: Саша
- Откуда: Минск
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: НОВОСТИ обсуждение
Это НЕнормальная цена ни за 10 яиц ни за кило капиздона, картохи и всего остального
Tapatalk
Tapatalk
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.