Ну я даже и не знаю о чём с вами можно говорить,как боты.

Есть же пламенные речи и обещания,есть изначально запланированные объёмы выхода на рентабельность.Да вам сам папочка сказал что при десяти тысячах это просто деньги закопанные в землю,игрушка и баловство а не завод.Теперь Свидерский ляпнул чушь и завелась вата.Он то за кресло своё переживает это понятно,но реально вы как в тумане каком находитесь.Какие санкции,какой Трамп,какой Аэрбас? Давай по порядку про Рено и Ниссан,обьединение происходит лишь из за того что вместе они смогут объединить свои технологии и оптимизировать производство ,при этом станет легче конкурировать с другими крупными концернами.А правительство Франции бузит не за места рабочие, а за то что может потерять влияние на концерн со своими 15 процентами в Рено.Вот и тянут одеяло французы на себя,японцы на себя,и всё никак договориться не могут.Теперь про Трампа и его пошлины заградительные,если бы ты не был валенком а читал новости экономики каждый день,то наверняка знал бы что своими санкциями и торговой войной с Китаем он загоняет промышленность США в угол,бизнес уже начинает стонать,рынок теряется,и массово сокращаются рабочие места.В общем плохо всё там. Насчёт субсидий Аэрбасу то тут вообще не смешно,Европа за то что бы свой производитель оказался в более выигрышном положении чем американский Боинг,очень дорого может заплатить.Мало того что ВТО признал это субсидирование это нечестной игрой на рынке,и последствия могут быть очень жёсткие,как со стороны торговой организации так и со стороны самих США!Потому что там цивилизованный рынок и просто так дать денег своему предприятию,да не дай бог если убыточному как наше ,да из бюджета не получится,а если не дай бог копнут поглубже и прочухают что высшие эшелоны власти имеют какой то личный интерес в этом предприятии,в чём я лично не сомневаюсь,то это вообще жопа!!Но у нас ведь всё по понятиям,по приказам и указам.Ну захотели,под благими намерениями дали ещё льгот каких,ещё прокредитовали,только различие в том что тот же Аэрбас это общеевропейское детище который тянут локомотивы европы,и для них конкуренция с американским Боингом принципиальна стратегически,а наш чудо убыточный завод да кому он впёрся вообще?Не было его и головняка не было,тягали этот мизер Джили из самого Китая,и всё нормально было.Сколько проблем нерешённых,нет нужно ещё придумать.Так что вы сильно не обольщайтесь словам Свидерсконо,лучше уже китайцу верьте который говорил про то что долгие годы убытка для этого завода это норма.Ну и конечно же читайте перечитывайте то о чём говорили и заявляли в самом начале производства и продаж,там думаю поболей было правдивых цифр,сколько нужно,когда,и почему,и что будет если..А теперь просто тучи сгущаются и пошли в ход фокусы и пламенные речи для недалёких граждан..