я понимаю, что подниму тему баянную и в целом для таких вопросов есть
http://gpk.gov.by/maps/ochered.php
но вопрос расширенный, поэтому таки размещу
я все время по-привычке катался на каменный лог на Литву, но что-то последние пару лет стало там все как-то очень медленно, раньше редко между пунктами пропуска задерживался, а сейчас - обычное дело, я не такая уж и нежная натура, но летний сезон близится, большинство поездок будут с ребенком, соответственно не хочется мариновать его в машине, да и капризы в таких условиях могут быть, все же возраст пока небольшой совсем
может кто посоветовать какой альтернативный пункт пропуска ?
помимо самих очередей перед пунктом пропуска, которые еще более-менее можно отмониторить по указанной выше страничке интересует как минимум еще пара параметров
1) какие дороги на подъездах, нормальные или "лучше ехать медленно и следить за ямами", например если ехать стандартно Минск-Вильнюс
2) очередь перед пунктом пропуска прошли, но вот эти длительные стояния между пунктами на каменном логе если день чуть ближе к выходному (а иногда и в будни, когда и очереди перед пунктом нет) - заманали, соотвественно второй вопрос, что насчет движения по пунктам и между, не собираются ли там такие же длинные вереницы как на логе?