когда мне был год стажа я ездил на волге 21 до чего дошел прогресс
после получения прав я поездил на восстановленном после серьезной аварии пежо 306 (универсал 1999 года 1.9TD).
решили сменить машину перед вероятным повышением пошлин :]
Ничуть не сомневаюсь. Капитан очевидность мне уже давно подсказал что первогодки за рулев вольво все сплош мастера автоспорта и сама непогрешимость. В реальности и дядечки с 30летним стажем порой нормально так тупят и гадят на дороге. А уж 1-годкит так вообще ппц. Знаю видел, жена здавала.
Капитан очевидность подсказывает, что 16-летне стаже водители часто лезут перед носом, заставляя одногодок нажать на тормоз (что является нарушением ПДД со стороны "опытных" водителей). Но они на это ложат обычно, ведь они опытные.
Моего малого стажа вождения хватило для того, чтобы поехать в европу за машиной, купить ее и приехать на ней обратно. И спокойно возить жену куда требуется в любое время дня/любую погоду.
И да, моя мама замужем за шведом (Альф), у которого стаж вождения лет так 30+, у мамы стаж более 10 лет. Но в стокгольм и обратно (~260 км в 1 сторону) вез я на их тойоте (механика), и по стокгольму тоже (Альф, коренной швед отказался ехать ввиду того, что он не знает города).
Альф сказал, что я вожу машину лучше, чем мама :]
Так что все относительно. Не стоит судить всех по себе.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
я уж про молчу про лиц "голубой ориентации" которые мешали мне ездить, когда у меня на пежо была наклейка "70". Сейчас наклейку не клеил - повышенное внимание пацанов на бмв мне не надо.