БмВ против Вольво

Женщины, пиво, вино, домино. Футбол, рок-н-ролл, сосед, кимоно

Модераторы: TokRa, Yukon

HaMMeR
Клуб любителей выпить
GSM: +375297733759

Сообщение HaMMeR »

KSERGEI-BY писал(а):Кстати про мега вольво безопастность против бмвhttp://www.youtube.com/watch?v=Y5vbNbxD6bw
я ждал когда ты это выкинешь.
ты видел (слышал) на какой скорости делался тест?
KSERGEI-BY писал(а):не было такой темы "безопастность" в машинах спроектированных до середины 90-х
была. на вольво, на бмв - не было
No smoking gun was found...
СчастьеЕсть
GSM: +375296604312

Сообщение СчастьеЕсть »

сайту нежен чат )
владелец старой клубной карты с легендарным номером 31

На небе только и разговоров что о море, и о закате
Там говорят о том, как чертовски здорово
Наблюдать за огромным шаром, как он тает в волнах
И еле видимый свет, словно свечи, горит где-то в глубине
HaMMeR
Клуб любителей выпить

Сообщение HaMMeR »

KSERGEI-BY писал(а):на такой скорости вольво ничем не безопастней бмв. это факт.
дак это и ежу понятно. на такой скорости марка не имеет значения
restart
Партнер клуба
GSM: 11111111111
Контактная информация:

Сообщение restart »

А чё это у БМВ мотор здох, так ты решил на вольво форум зайти ?

Видел я вчера на стритах ваши БМВ одни 3хх и что, у одного минус глушитель у второго клапана встретились?
После этого вы говорите что БМВ БМВ, да что бы я БЛ*** купил себе БМВ , после АФелка который на ней жарит как больной и душит этот 2.0 -овый мотор?

Да калаш в зад такому водителю, а особенно на БМВ.

ИМХО....

За то парень на c70 уехал с гонок как человек.

KSERGEI-BY :
А вообще у тебя БМВ какого года ? и ты хвастоешься скока стоят запчасти. Посмотри на новую 5 или 7 по чём там запчасти ? :dwarf:
пластиковые воздуховоды

Продаю Воздух
кухонные вытяжки,вентиляторы для ванной и санузла,канальные вентиляторы.
Так же пластиковые воздуховоды и пластиковую вентиляцию.
ZloKriska
GSM: 8 029 3650293
№ клубной карты: 43

Сообщение ZloKriska »

а на скорости звука так вообще ппц, даже танки развалятся.
я вот только не понимаю, зачем впадать в крайности?

решил погуглить (самые безопасные машины), читаю:
Considering size and design durability, plus overlaying all of the advanced technological features Volvo drivers have come to expect, such as automatic driver alerts helping to mitigate everything from lane drift to blind spots, the Volvo S80 has to be considered a standard bearer in the drive toward safest car ever built.
http://abcnews.go.com/Business/Personal ... id=9729865
где же там бмв?

Читаю дальше:
Mom and Dad told you to look both ways before you cross the street. But they likely never advised you to buy a car that would keep you safe while driving down it.
Today's parents might suggest the 2009 Audi Q7.
Other safe 2009 models include the Mitsubishi Outlander,Volvo XC90,Saturn Vue and the Mercedes-Benz M Class.
http://www.forbes.com/2008/09/24/cars-s ... popstories
опять же, где тут бмв?

гуглю снова (самые безопасные седаны):
Let's start with one company that's name has been linked with safety more than any other, Volvo. Their entry into the safety war is the stunning 2010 Volvo S60.
дальше читаем про 2010 Volkswagen Jetta sedan, 2010 Ford Fusion, 2010 Chevrolet Impala, 2010 Toyota Corolla.
бмв :unknown:
http://www.associatedcontent.com/articl ... tml?cat=27

дальше:
These five 2010 cars are at the top of the list for being the safest on the road.
и на 1 месте:
The Volvo XC60
еще 4 машинки
The 2010 Volkswagen Polo
The 2010 Saturn Astra
The Hyndai Genesis 2010
2010 Ford Fusion Hybrid

http://www.associatedcontent.com/articl ... tml?cat=27
The Insurance Institute for Highway Safety (IIHS) has released its safety ratings and there are some surprises. Ratings range from "good" over "acceptable" and "marginal" to downright "poor." Leading the pack are Ford, Volvo, Subaru and Volkswagen.
вообщем, могу сказать одно: выражение вольво и безопасность знакомо почти всем, бмв и безопасность - не слышал, честно. бмв и скорость может быть, бмв и "пацанство" - тоже.
у меня нет никаких претензий к бмв, и я не говорю что она не безопасная. Просто бмв покупают совсем по другим причинам.

мне надо был семейный авто, просторный, безопасный седан. мысль о бмв даже не пришла в мою голову, в голову жены тоже.

да и на дороге, к всяким "пацанским" бмв (старые 3ки, 5ки) я отношусь с опаской.
на бмв нельзя ездить спокойно (с) не один человек.
akz
Контактная информация:

Сообщение akz »

ZloKriska, :bravo:
а не пора ли вырезать этот бмвшеый нарыв ? :crazy:
ИзображениеЗдесь можно отрезать хвост Клубный скребок № 24
agentos
GSM: +375296923808
№ клубной карты: 99
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение agentos »

плина чего на человека накинулись ? :dwarf: )))))
akz
Контактная информация:

Сообщение akz »

agentos писал(а):плина чего на человека накинулись ? :dwarf: )))))
ща и за тебя возьмемсо :crazy:
ИзображениеЗдесь можно отрезать хвост Клубный скребок № 24
СчастьеЕсть
GSM: +375296604312

Сообщение СчастьеЕсть »

щя мы всех тут загнабим)
владелец старой клубной карты с легендарным номером 31

На небе только и разговоров что о море, и о закате
Там говорят о том, как чертовски здорово
Наблюдать за огромным шаром, как он тает в волнах
И еле видимый свет, словно свечи, горит где-то в глубине
ZloKriska

Сообщение ZloKriska »

я не хочу обидеть как-то бмв, мне нравятся эти машины за спортивный нрав, за внешний вид, за многое.
Но в качестве безопасного домашнего автомобиля я бы бмв не выбрал :)
ZloKriska

Сообщение ZloKriska »

Дружище, ты писал это моного букв совершенно зря. Мне наплевать на безопастность бмв, хотя она весьма достойна в современных машинах. Это, как бы не конек бмв, никому особенно дел до этого нет, пошерсти бмвэшный форум и ты убедишся что никого особо безопастность не парит.
Дружище, если ты не заметил, это форум вольво, а не "пацанских" авто.

Ну так и не надо уповать на то, что бмв не менее безопасная, чем вольво. Это не так.
Мы же не сравниваем спортивные характеристики вольвы и бмв, не так ли? у каждой машины свой сегмент, свои покупатели.
Исключения найдутся всегда, как и крайности.
Но заметь - последние бмв все более ли менее прилично проходят крэш тесты и при этом сохраняют достойную управляемость и спортивность поведения там где это требуется. А вот вольво всегда утверждала что главное безопастность а остальное потом, при этом это остальное на мой взгляд находится в самом зачаточном состоянии... Я бы понял если бы чемодан 960 порвал древнюю е34 (судя по мотору кстати 1989 максимум года выпуска) и при этом в е34 чисто мясо а в 940 все в реанимациях но живы. Это был бы прорыв. Это бы объяснило все.
Еще бы они не проходили, машина то стоит недешево. Да и применение новых технологий безопасности можно у вольво подсмотреть ;)

Добавлено спустя 50 секунд:
Вашим же оружием:
80ка
http://www.euroncap.com/tests/volvo_s80_2000/55.aspx 29/14

5ер
http://www.euroncap.com/tests/bmw_5_ser ... 4/208.aspx 29/42/2
ты прикидываешься, или слепой?
2000 год против 2004 ?

ахаха внимательно посмотри на картинки пассажира и водителя :D
причем там даже нет подушки безопасности у пассажира, а повреждений суммарно меньше :D
MozG
GSM: 29-44 5664051

Сообщение MozG »

KSERGEI-BY писал(а):пошерсти бмвэшный форум и ты убедишся что никого особо безопастность не парит.
Форум курить не обязательно, достаточно видеть как они ездят.
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж" :good:
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
ZloKriska

Сообщение ZloKriska »

И что. Что ты конкретно хочеш этим сказать ? почитай внимательно ветку, я гдето призывал пересесть с непоцанских на поцанские или что ? Я просто высказываю свое мнение.
я хочу сказать, что восторженных школьников, восхваляющих скоростные качества и управляемость бмв тут ты вряд ли найдешь. Сложно что ли понять?
Это не исключение - взяли две старые тачки причем вольво новее и тяжелее и трахнули их друг об друга чтобы у рядового чудака не было иллюзий по поводу самой мегабезопастности вольво или чего то еще. Всего лиш. Ну а потом опять же писал - пошел такой тренд - безопастность водятла, пассажиров, пешеходов - каждая марка за пяток лет внедрила по самое немогу. Для тебя может сюрприз - но сминаемые зоны, радар, камеры на носу чтобы просматривать что справа-слева, подушки везде, особая форма капотов и бамперов и прочая лабуда - всем этим последние бмв напичканы по самое немогу. И при этом, таки едут... А вольво - только то на которое форд денег дал и мат часть от фокуса.
ну да напихали по самое немогу, а краш-тесты проходят более-менее (с) ты сам пару постов назад.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Я думаю что я вполне прилично езжу . а езжу я уже 16 лет...
всегда есть исключения.
я езжу только год. Меня ни разу не подрезала вольво (их сейчас достаточно много ездит). Сколько раз меня подрезали бмв - промолчу.
ARThouse
Главнокомандующий
GSM: 80297763056
№ клубной карты: 1

Сообщение ARThouse »

встряну немного ...
по опыту вождения .. 1,5-2 тыс км в месяц это если никуда не ездил, за рулём ... божешь это я уж такой старый - как до педалей стал доставать так и гонял на батькином жигуле, потом на вольво ) но по правам стаж 12 лет. По машинам на дорогах (по маркам): вольво - в большинстве своём спокойная езда и аккуратная, но при этом видел не раз (и даже не два) такое поведение людей за рулём вольво, что становилось стыдно что я тоже на вольо, бмв - в большинстве своём любители адреналина (не зависимо от года и состояния авто), аккуратно ведущих этот авто можно увидеть если авто много стоит или за рулём суръёзный дядя, или с семьёй, но не всегда, смешно смотрятся понты бмв, когда она убита в хлам и какой-нить пацанёнок думает, что она счас взлетит за счёт авторитета фирмы ))), по остальным средневзвешенно в зависимости от количества тараканов у водятелов. Хотелось бы пожаловаться последнее время на ауди и микроавтобусы типа транзита ... как-то частенько встречаю безобразия на дороге с их стороны.
по безопасности ... безопасней дома сидеть и то бомба может упасть и хана, по машинам .. то что их проверяют в лаборатории на стандартные удары, так на дороге совсем всё не так , недавно видел как хёндай нанизалась на отбойник на кольцевой (который должен был предотвратить такое), по безопасности вольво знаю, что у них есть в швеции спец служба исследующая аварии с вольво на дорогах (приезжают вместе с полицаями и смотрят что так, а что не работает), по бмв такого не знаю. Вообще бмв мне нравится как автомобиль. но имидж ... По управляемости и тд .. на своём чемодане 940 езжу уж 5-й год, по городу 40-80, за городом и кольцо средняя 120, управляемости хватает чтоб не ловить столбы и тд (не влетал ни разу) и даже когда по гололёду раскрутило (не надо зимой на лысой хоть и зимней резине 120 и на обгон .. ) всё равно машину на дороге удержал и не вылетел, вообщем мне хватет управляемости и поворотливости (хвала заднему приводу - машину в 5 метров разворачиваю во дворах там где переднеприводные застряют)
ps вчера возле работы водила на хс90 бортанул пыжыка (слегка) оказалось не в состоянии стояния водила был
pps по обсуждению осторожней тут .. оскорбления и нарушения по повышенным тарифам будем карать - алягер ком алягер :dwarf:
ЧЕЛОВЕК И ЕСТЬ БОГ
карабас
Доктор кукольных наук
№ клубной карты: 15

Сообщение карабас »

KSERGEI-BY писал(а):При этом позволяют этих самых крэштестов вовремя избежать ... в отличии от неповоротливых чумоданенов. Я к тому что хочется все-таки иметь шанс не попасть в аварию.
ниоднократно избегал на "чумадане" (см профиль) очень четкий и точный руль, отменные тормоза! не далее как сегодня пыж 407 пыталсо меня объехать со старта и влезть в мой ряд... пришлось даже уступить и убрать ногу с газа, а то он бы дурак точна влетел бы... дык и влезя передо мной все равно чуть не влетел в т4 бус и тормозил с дымом аж жопу снесло (бус тоже красавец решил из забитого второго стоя перестроится внезапно в 1й не глядя в зеркала) , что и для меня было неожиданностью... однако оттормозился без малейшего стресса и с солидным запасом 8) без экстрима и дыма. и даже весьма пугливая вэтом отношении супруга вроде не испугалась... так что в этом плане вольво в порядке! если делать норм ТО и покупать хорошие з/ч. вот въехать в поворот 90 градусов на 80 км/ч это да... не могет "чумаданчик", но и не претендует...
Я готов любить и беречь природу, но за меньшие деньги. (О.Щорс)
ZloKriska

Сообщение ZloKriska »

И потом - год езды это слишком мало. Годовалый водитель еще как ребенок, много тупит раздражая окружающих медлительностью и невнятными, неадекватными маневрами. При этом наверняка свято уверен что именно он непогрешим.
Если водителям бмв кажется, что я еду медленно - меня это мало волнует. :pardon:
HaMMeR
Клуб любителей выпить

Сообщение HaMMeR »

когда мне был год стажа я ездил на волге 21 :lol: до чего дошел прогресс :D
ZloKriska

Сообщение ZloKriska »

когда мне был год стажа я ездил на волге 21 до чего дошел прогресс
после получения прав я поездил на восстановленном после серьезной аварии пежо 306 (универсал 1999 года 1.9TD).
решили сменить машину перед вероятным повышением пошлин :]
Ничуть не сомневаюсь. Капитан очевидность мне уже давно подсказал что первогодки за рулев вольво все сплош мастера автоспорта и сама непогрешимость. В реальности и дядечки с 30летним стажем порой нормально так тупят и гадят на дороге. А уж 1-годкит так вообще ппц. Знаю видел, жена здавала.
Капитан очевидность подсказывает, что 16-летне стаже водители часто лезут перед носом, заставляя одногодок нажать на тормоз (что является нарушением ПДД со стороны "опытных" водителей). Но они на это ложат обычно, ведь они опытные.

Моего малого стажа вождения хватило для того, чтобы поехать в европу за машиной, купить ее и приехать на ней обратно. И спокойно возить жену куда требуется в любое время дня/любую погоду.

И да, моя мама замужем за шведом (Альф), у которого стаж вождения лет так 30+, у мамы стаж более 10 лет. Но в стокгольм и обратно (~260 км в 1 сторону) вез я на их тойоте (механика), и по стокгольму тоже (Альф, коренной швед отказался ехать ввиду того, что он не знает города).
Альф сказал, что я вожу машину лучше, чем мама :]

Так что все относительно. Не стоит судить всех по себе.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
я уж про молчу про лиц "голубой ориентации" которые мешали мне ездить, когда у меня на пежо была наклейка "70". Сейчас наклейку не клеил - повышенное внимание пацанов на бмв мне не надо.
ZloKriska

Сообщение ZloKriska »

Ну во-первых не из литвы,
Во-вторых, я не говорил что это сложно, я сказал, что мне моего стажа было достаточно.
ну, а в-третьих, перечитай слова про стаж Альфа, моей мамы и то, кто в итоге ездил в стокгольм.
HaMMeR
Клуб любителей выпить

Сообщение HaMMeR »

KSERGEI-BY писал(а):Я и не сужу, я просто знаю что в нашей стране за курсы + 1 год нормально ездить не будет никто
молодец. у меня уще прав не было я уже ездил лучше половины минских сракеров на БМ... - на разных машинах

харэ уже пиьсками меряться

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
к админам - ЗАКРОЙТЕ НАФИК ЭТУ НЕДОТЕМУ. сплошное гавканье и пустота. начали за здравие закончили за упокой. надо закрыть этот рассадник ругани наконец!
Ответить

Вернуться в «Общеклубный offtop»