Страница 7 из 10
Клуб любителей поесть
Добавлено: 27.10.2018 23:31
kritik
Я пирожки с капустой до 35 лет терпеть не мог вообще!А тут в миске были с яблоками и с капустой и по ошибке один надкусил,и так понравилось что сейчас с капустой одни из любимых!Теперь каждый раз когда чамкаю думаю чего я их так не выносил!!??
Клуб любителей поесть
Добавлено: 27.10.2018 23:34
Ultras
тыквенный суп. просто шикарнейшее лакомство

Клуб любителей поесть
Добавлено: 27.10.2018 23:37
kritik
Что то к тыкве я тоже холоден!Хотя это скорее где то на подсознании с детства!!
Клуб любителей поесть
Добавлено: 27.10.2018 23:39
Ultras
я был холоден ровно до того момента, пока не попробовал суп

Клуб любителей поесть
Добавлено: 27.10.2018 23:51
Борисович
Morion писал(а): 27.10.2018 23:27
Борисович, открытый тыквенный пирог пробовал? Терпеть не могу тыкву, но как-то женщина, не говоря мне, что в составе, сделала такой: думал, сносно готовлю и должен все известное ― угадывать. Ан нет: вкусная штука, но предполагал, что морковка внутри.
Рецепт? Завтра свою озадачить.
Ultras писал(а): 27.10.2018 23:34
тыквенный суп. просто шикарнейшее лакомство
Тот, который на молоке?

О, да! И просто до безобразия, и вкусно!
kritik писал(а): 27.10.2018 23:37
Что то к тыкве я тоже холоден!
А я вот вырастил! У тёщи всё завалено, и у нас. Тыква с яблоками, как десерт-съедобна, но не то. Тыквенный сок-обалденно вкусно, не поймёшь сразу, из чего, но долго делать. Тыква с мясом тушёная-вкусно, но приелось. Тыквенный суп на молоке-молоко, тыква на тёрку, соль, перец, за 15 минут до окончания, ещё плюс картофелина на тёрку-очень вкусно, но не каждый же день! Новые для меня, но опробованные вами рецепты, есть?
Клуб любителей поесть
Добавлено: 27.10.2018 23:54
kritik
Борисович смотри цвет не поменяй!
Клуб любителей поесть
Добавлено: 28.10.2018 00:08
Борисович
kritik писал(а): 27.10.2018 23:54
Борисович смотри цвет не поменяй!
А чё? Оранжевое настроение!

Клуб любителей поесть
Добавлено: 28.10.2018 09:26
e-gorka
Борисович,
Клуб любителей поесть
Добавлено: 28.10.2018 13:31
boing626
Клуб любителей поесть
Добавлено: 28.10.2018 14:47
power
Может кому будут интересны мои наработки для приготовления по быстрому.
Лот 1 - котлеты "Амбраджэй".
Состав:
фарш индейский
"рубленый" одна пачка (годная штука, проверено);
морковка большая - 1 шт.;
луковица большая - 1 шт.;
чеснок по вкусу (2-4 зубчика, но можно и не добавлять, и так хорошо);
яйцо куриное сырое - 1 шт.;
соль по вкусу (на глаз);
специи (я ими не пользуюсь, в последние засыпал укропа которого просто много выросло сейчас по второму кругу и жалко было не собрать)
Луковицу мелко режем, морковку пропускаем через крупную терку, яйцо разбиваем, все смешиваем с фаршем.
Жарим.
Для гарнира можно использовать например рис, жареный перец с помидоркой.
Bon Appetit.
Клуб любителей поесть
Добавлено: 28.10.2018 15:39
kritik
Прикольно!
Клуб любителей поесть
Добавлено: 28.10.2018 15:55
boing626
kritik писал(а): 28.10.2018 15:39Прикольно!
Денис,прикольно б было чтобы добавить рядом да пару рюмок с флянцем))))
Клуб любителей поесть
Добавлено: 28.10.2018 16:31
power
boing626 писал(а): 28.10.2018 15:55
kritik писал(а): 28.10.2018 15:39Прикольно!
Денис,прикольно б было чтобы добавить рядом да пару рюмок с флянцем))))
Так кто мешает ?
Клуб любителей поесть
Добавлено: 28.10.2018 18:04
Барада
Это витиеватые приглашения

Клуб любителей поесть
Добавлено: 28.10.2018 18:09
power
Так, без проблем

Клуб любителей поесть
Добавлено: 12.11.2018 02:31
power
Лот-2 - Просто пицца
Состав:
1 - тесто "для пиццы" из Евроопта на монтажников - (пол пакета);
2 - колбаса
"с телятиной" - чтоб хватило (можно другую но с этой неплохо получается);
3 - помидор свежий красный - 1 шт.
4 - грибы свежие или консервированные резаные - на посыпать
5 - сыр - на покрыть равномерно (предпочитаю советскую классику - Пошехонский или Голландский);
6 - кетчуп томатный - 1 ст. ложка (можно скомпоновать - хорошо получается с
соусом сырным или чесночным );
7 - пергаментная бумага - квадрат ~29х29см.
Приготовление:
Пол пакета теста раскатываем в блин размером Д29 (по размеру пергамента).
Параллельно запускаем духовку на быстрый разогрев до 190 град.
Блин намазываем смесью кетчупа с сырным/чесночным соусом (или просто кетчупом);
Тонко нарезаем и раскладываем колбасу;
Тонко нарезаем и раскладываем помидор (+ сок с доски);
Тонко нарезаем и раскладываем грибы (или раскладываем резаные с банки);
Натираем на крупной терке и равномерно посыпаем сыр;
Ставим на пергаменте на поднос режим конвекция + нижний нагрев (можно традиционный или просто конвекция) на 12 минут темп 190 град;
Достаем на блюдо убираем пергамент, режем, по вкусу при желании добавляем майонез.
Для полноты употребляем с бокалом
Мускателя розового от Масандра.
Bon Appetit.
Клуб любителей поесть
Добавлено: 12.11.2018 22:08
Morion
power писал(а): 12.11.2018 02:31
5 - сыр - на покрыть равномерно (предпочитаю советскую классику - Пошехонский или Голландский)
Попробуй как-нибудь более выдержанные: отечественные недоклоны грюйера мне лично не зашли (хотя рекомендовали поискать некий "Черный граф"), а вот наши клоны пармезана ― не сильно хуже вполне по технологии сделанного привозного (именно в блюдах, где сыр плавится).
Ну и к помидору ― еще бы чуть-чуть сладкого перца и красного лука
Клуб любителей поесть
Добавлено: 12.11.2018 22:12
Барада
в пицце должна быть моцарелла

Клуб любителей поесть
Добавлено: 12.11.2018 23:36
Morion
Барада писал(а): 12.11.2018 22:12
в пицце должна быть моцарелла
В принципе, если не любить готовить ― то вообще всегда лучше работать по классическим рецептам. Так что твоя версия ― в бОльшем числе случаев правильна, чем моя. Я тож с моцареллой больше люблю

Но если уж экспериментировать с чем другим ― то вот тогда я искренне уверен, что мой вариант ― вкуснее исходного.
А вообще ― слегка удивляет, что при наших себестоимостях многих весьма вопросов ― у нас пока все еще нет своих выдержанных сыров. И, нет, я даже не про год выдержки ― похоже, что пока не делают ничего даже с тремя месяцами выдержки.
Клуб любителей поесть
Добавлено: 12.11.2018 23:38
power
TokRa писал(а): 12.11.2018 22:23
При чем снизу начинки, а не сверху засыпать её ковром
На мой вкус так лучше. Рецепт от себя, а не от сбарро, гаража или домино. Мне вообще как то пиццы кафешные после этих особенно с пылу-с жару просто никакие. И выбор теста не просто так а потому что с тем тестом получается достойно, и колбаса дала более интересный вкус чем сырокопченая. И пергамент потому как на нем гуд, а без него как-то не так, и время и температура.
Володь, можешь попробовать сделать так, а можешь в кафешке купить сыром вниз. Я еще майонезом люблю сверху полить
