Почитайте. Интересного много. Ну и на счет фильтров. Там фото есть.

за бабло?Ultras писал(а):ну так давайте, чето никто не едет![]()
Проведите правильно тест стояночный.kritik писал(а): чем причина тупизны.турбина или коробас.
Далее про гидротрансформатор (бублик), про который многие забывают (или забивают), хотя это очень важный элемент в работе нашей коробке.Горелое масло это даже уже не жидкость, а густая взвесь фрикционной пыли и продуктов распада масла. Именно благодаря этой густой фрикционной жиже остатки лысых фрикционов как-то цепляются друг за друга и тянут автомобиль.
Бумажная пыль с фрикционных дисков превращает масло в густую абразивную пульпу с мелкими и крупными частицами. Как пескоструй этот горячий поток под большим давлением насоса вышлифовывает все узкие места алюминия гидроблока, истончая стенки в местах где клапана-регуляторы открывают-закрывают каналы. Создаются перетоки масла между каналами или в изношенные места набивается грязь и плунжеры клинит.Ремонт гидроблока заключается в точной диагностике. В каких именно местах происходит переток или забивается канал и насколько ремонтопригоден материал плиты. Проблема выражается в том, что переходы между 2 и 3 (чаще всего) передачами становятся несвоевременными, запаздывают или происходят с ударом. Удары - создают лишнюю нагрузку на тормозную ленту, что приближает ее преждевременную кончину.
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2785_b941883dfb626fa527d68f67d3a6e660[/img]Самая распространенная причина, вызывающая необходимость ремонта гидротрансформаторов - износ фрикционной накладки поршня блокировки ГДТ.При ремонте старую накладку удаляют, очищают место установки и наклеивают новую фрикционную накладку сцепления. Без этой накладки или с лысой накладкой гидротрансформатор вполне может работать и мало кто заметит разницу.
Но в случае если старую накладку вовремя не заменить, то отслоившиеся обрывки изношенной накладки попадают в АКПП и забивают каналы гидроплиты, приводя к цепной реакции масляного голодания - нагрева - износа - еще большего загрязнения узлов гидроблока.
Признаки выхода из строя ГДТ : посторонние вибрации и звуки, рывки при переключении передач, особенно в районе 60-70 км/ч - или перестает тянуть после набора этой скорости или до нее тянет необычно слабо, протечки масла.
Гидротрансформаторы обычно имеют меньший ресурс и ремонтируются практически в каждом случае капремонта АКПП старше 6-8 лет и с пробегом свыше 150- 200 ткм.
Поэтому качество поверхностей ГДТ напрямую влияет на динамические характеристики разгона и потери мощности двигателя.
А температура и чистота масла ATF (масло греется именно гидротрансформатором, не учитывая нагрева от "лысых и голодных" фрикционов), напрямую влияет на продолжительность жизни коробки между капремонтами.
Возрастные ГДТ , пережившие период работы с грязным или горелым маслом, нуждаются не только в промывке, но и качественной очистке поверхностей всех деталей, напоминающих турбины реактивного двигателя.
Если не очистить внутренние поверхности, то в процессе дальнейшей работы не просто теряется мощность двигателя на пару процентов - масло греется гораздо быстрее. А как утверждают конструкторы - АКПП работающая при температуре до 100 градусов может служить вечно.
Температура ATF от 130 до 150 градусов сокращает ресурс в десятки раз. Год за десять.
Если пинков нету, то может есть смысл съездить в Мск или Латвию на ремонт.Купить гидроблок за косарь всегда можно.salex писал(а):Я описал все свои симптомы, как чего с машиной. Он сказал, что полюбасу гидроблок. Саму коробку, сказал снимать и дефектовать особого смысла мне нет. Короче решил я купить новый гидрик. Как и у кого можно купить? Чтоб не фуфло подсунули деланное переделанное?
смысла нет покупать новый гидроблок т.к. большая часть (90%), которые продают в Минске, идут универсальные ( проверенно) и стоимостью в закупке примерно 600 евро. На Вольво родные гидроблоки и соленойды хорошо ремонтируются.salex писал(а):Написал в Латвию на завод recro Раймонду. Через два часа получил ответ от него.![]()
Я описал все свои симптомы, как чего с машиной. Он сказал, что полюбасу гидроблок. Саму коробку, сказал снимать и дефектовать особого смысла мне нет. Короче решил я купить новый гидрик. Как и у кого можно купить? Чтоб не фуфло подсунули деланное переделанное?
Не похожи эти симптомы на гидроблок, если захочешь могу посмотреть твоё авто.salex писал(а):Периодическая тупизна, иногда поздние переключения в автоматическом режиме. В мануале все гут. Пинков нет вообще ощутимых. стайл тест в норме. Ровно 2500 об.
что значит универсальные? Я знаю, что сейчас многие втюхивают китай по цене 1200 у.е. Вот где страшно. Купишт гауно такое за такие деньги. На счет ремонтов гидроблоков, а точнее только соленоидов мне известно. Оригинальные соленоиды производитель не выпускает, поэтому ставят только неоригинальные соленоиды американской фирмы Ростра. Мастера не рискуют латать выработанный алюминиевый сплав гидроплиты и меняют гидроблок на новый. В этом гидроблоке плунжера выполнены из анодированного алюминия и практически не изнашиваются. Износ идет самого алюминия корпуса плиты, а установка нового плунжера увеличенного диаметра - работа слишком тонкая и решает проблему ненадолго.fil-nfsu2@mail.ru писал(а):идут универсальные ( проверенно) и стоимостью в закупке примерно 600 евро.