Удивлен. ?..,что в чем-то мы солидарны.e-gorka писал(а):от лукавогоUltras писал(а):так а мерсы откуда?
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:швед, ты особо не думай, что все тут нехрести, почти все знают, что БОГ есть и что он везде!швед писал(а):не ищете причин зацепится
и в храме он есть и в лесу и в квартире , а главное что он в душе и сердце.
И эти "почти все" просто не понимают, почему в лес не надо нести пожертвования или в сердце...
И все понимают, что пожертвовав бабушке возле магазина они очистят душу гараздо больше, чем пожертвовав на строительство храма
Религия. Расизм
-
- Клуб любителей выпить
- GSM: 80296626402
- швед
- GSM: velcommts
- Контактная информация:
андрей а я без всяких прикидов знаю что к чему и с лапшой и со свечами.
бывою и в деревенских храмах и в городских.
что вы все мерсы батюшек считаете сами то не на запорожцах ездите. еще раз повторяю для плоховидящих, священники так же как и обычные люди есть что на автобусе ездят есть что на жигулях есть что на иномарке есть что на новой.
ищите в себе изяны. а оценивая чужове вы осуждаете. а это сами знаете что.
бывою и в деревенских храмах и в городских.
ребята вы что думаете что молится за вас так легко. вам не нравится что много денег берут за требы так не заказывайте а молитесь сами, думаеете монахам так легко в 5 утра на молтву топать и часам на ногах и на коленях за вас трудится? и так без выходных круглый год еще и жестким постом. а в обычном храме служба начинается в 6,45 к этому времени батюшка должен уже быть готов и облочится и из дому прихеть и подготовить все. сходите хотябы всеночную отстойте,builder писал(а):ЗЫ но по итогу никто ведь под дулом пистолета не затавляет таинство вершить за деньги, не хочешь - не плати, так что церковь в своем праве.
что вы все мерсы батюшек считаете сами то не на запорожцах ездите. еще раз повторяю для плоховидящих, священники так же как и обычные люди есть что на автобусе ездят есть что на жигулях есть что на иномарке есть что на новой.
ищите в себе изяны. а оценивая чужове вы осуждаете. а это сами знаете что.
запчасти и каталоги запчастей http://www.mehanik.by
- Igrtea
- GSM: +375297966277
- № клубной карты: 0
- Igrtea
- СчастьеЕсть
- GSM: +375296604312
- Ultras
- GSM: +375296230333
- № клубной карты: 1111
- Контактная информация:
швед, так мы не считаем мерсы. нужно всего лишь определиться. или служитель божий, или бизнесмен обыкновенный. а то как бабло брать так для бога, а как тратить его, так работа тяжелая. тяжелая работа, увольняйся?! ну а если готов работать за достойную оплату, то чек давай. ну типа я оплатил тяжелую услугу. или как налоги платят? или не платят? тут надо выяснить у кого больше нос в фикалиях.
- швед
- Контактная информация:
Ultras, в чужой монастырь со своим уставом не хотят. думаю тебе ответ понятен
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
считаете еще как в предыдущих постах только об этом.
и деньги уже считать ты начал
причем не свои а церковные
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
прямое враньеUltras писал(а):так мы не считаем мерсы
считаете еще как в предыдущих постах только об этом.
и деньги уже считать ты начал
причем не свои а церковные
- швед
- Контактная информация:
а это не услуги а добровольное пожетрвование, в перечне услуг такие вещи как отпевание покойника не значатся.
а цену примерную имеет для того чтобы содержать храм. а чтобы его содержать нужно много чего покупать от электричества и ладана до оплаты сторожей и телефонов. ну а
по поводу чека то его не выдавали и не будут выдавать так как .... читаем первое предложение этого поста. по этой же причине и через интернет не поставишь свечку и не закажешь требу, вот только печально мне что тебя не интересует духовная сторона церки, веры, а только материальная денежная бытовая вызывает у тебя интерес к дискусии. жаль.
а цену примерную имеет для того чтобы содержать храм. а чтобы его содержать нужно много чего покупать от электричества и ладана до оплаты сторожей и телефонов. ну а
по поводу чека то его не выдавали и не будут выдавать так как .... читаем первое предложение этого поста. по этой же причине и через интернет не поставишь свечку и не закажешь требу, вот только печально мне что тебя не интересует духовная сторона церки, веры, а только материальная денежная бытовая вызывает у тебя интерес к дискусии. жаль.
- Igrtea
а я на садик детский каждый месяц принудительно, но совершенно добровольно жертвую энюжку, и это всё через банк, и квитанцию показываю потом, если не заплатил, потом спросят... так что и такие услуги банк готов взять на попечительство....швед писал(а):а это не услуги а добровольное пожетрвование
P.S. просто привёл пример. по мне я не считаю, что в церкви должны чеки давать... это незачем я думаю... просто вот так считаю...
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
да мне и не интересно что там происходит... ходят, несут деньги, молодцы... не ходят, не несут, тоже молодцы...
насобирал с подаяний на мерин, молодец! держи обсуждения за спиной... люди такие, всем рот крестом не заткнёшь...
- Morion
- GSM: +375296742839
- Контактная информация:
Для этого предназначалась десятина. Или жмут ее нынче прихожане-то?а цену примерную имеет для того чтобы содержать храм. а чтобы его содержать нужно много чего покупать от электричества и ладана до оплаты сторожей и телефонов
Хотя лично мне наиболее симпатичен опыт Исландии, если не ошибаюсь: все граждане платят равный налог. И собирается он централизованно, государством, со строгой отчетностью. Но при этом каждый гражданин при уплате налога указывает: или направить полученные от меня средства такой-то религиозной общине, или — такому-то научно-исследовательскому центру. И никакого чёрного кэша.
-
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375291234567
http://pikabu.ru/story/pavel_i_sergey_3053089
ну так, для общего развития
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
- Igrtea
Morion писал(а):такой-то религиозной общине, или — такому-то научно-исследовательскому центру. И никакого чёрного кэша.

Добавлено спустя 20 минут 34 секунды:
вау! )))Nom@de писал(а):http://pikabu.ru/story/pavel_i_sergey_3053089
либо пусть служат богу люди достойные этого
либо закрывайте эти приходы, и не разводите бабушек...
- pilot2k
- GSM: on demand
- kritik
- Клуб любителей выпить
- GSM: 6051956
я вообще проблем не вижу.захожу поставить свечу не так часто как хотелось бы.но купив пару свечей и пожертвовав на строительство храма или чего другого не думаю что озолотились на мне.зато ведь приятно что в храме все чистенько.тепло.водички если чего можно набрать.а как это хозяйство содержать то без денег??что бы нам было приятно зайти- подумать.. ушедших вспомнить..ну я кроме как в церквушке или храме и не представляю места где еще можно поставить свечу по дорогим сердцу людям которых уже нет.ну дома если только кто всякие уголки устраивает с иконками и свечами.но для меня дом это не совсем то место для свечей и алтаря.и не с моих бабок они мерсы покупают.и неизвестно кто и за что делает пожертвования большие.причины могут быть у каждого свои..лично меня беспокоит не мерс новый у батюшки а то что они уже немного заигрываются и лезут в бизнес не связанный с церковью.то есть не профильный.ну типа маршрутки.магазин.и тп.как то не красиво..а мерса нового хотят все.а если сам бог велел то почему бы и не купить??
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
а ребенка вы наверное из принципа крестили сами дома крестом из линеек??и когда ушел кто то из близких то клоунов наверное вызывали на отпевание а не батюшку??мы христиане и стараемся все делать так как делали предки!и никогда вопроса не возникало что жалко денег на обряд!!однажды потеряв крестик просто зашел в церковь и спросил у батюшки как мне освятить только что купленный?тот ничего не спрашивая сказал снимай с цепочкой!я снял и он пару минут что то читал.останавливался.потом продолжал.обдавал меня и крестик водой.в конце передал мне крестик и просто сказал ступай с богом. и пошел куда то.и мне не важно на какие бабки он что купил.главное что человек в нем есть.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
а ребенка вы наверное из принципа крестили сами дома крестом из линеек??и когда ушел кто то из близких то клоунов наверное вызывали на отпевание а не батюшку??мы христиане и стараемся все делать так как делали предки!и никогда вопроса не возникало что жалко денег на обряд!!однажды потеряв крестик просто зашел в церковь и спросил у батюшки как мне освятить только что купленный?тот ничего не спрашивая сказал снимай с цепочкой!я снял и он пару минут что то читал.останавливался.потом продолжал.обдавал меня и крестик водой.в конце передал мне крестик и просто сказал ступай с богом. и пошел куда то.и мне не важно на какие бабки он что купил.главное что человек в нем есть.
- kritik
- Клуб любителей выпить
- GSM: 6051956
и да главное забыл.и он и я в тот момент понимали что ничего от этого освящения крестика не изменится в моей жизни!но это хорошо что человек во что то верит и веру эту надо стараться в нем поддерживать!значит есть что то в нем что сдержит перед нелегким выбором когда тот не дай бог настанет.и в трудные времена без веры никак ребята!!иначе можно волками стать и друг дружку грызть..что иногда сейчас и наблюдаю..чем тяжелее время тем лучше видно нутро человека.