Страница 8 из 10
Клуб любителей поесть
Добавлено: 12.11.2018 23:39
Morion
Джентльмены, да не вменят мне этот вопрос в вину в разжигании религиозной

розни ― а кто какой набор приправ использует при приготовлении плова? Ну как прозвучит вариант, который пока не делал.
И связанный вопрос: если вдруг кто делает иногда плов на конине ― какие части берете, где и почем?
Клуб любителей поесть
Добавлено: 12.11.2018 23:41
Morion
power писал(а): 12.11.2018 23:38
И пергамент потому как на нем гуд, а без него как-то не так
Плюсую!
power писал(а): 12.11.2018 23:38
Я еще майонезом люблю сверху полить
Ручной работы на яйках домашней курицы? Ммм
Клуб любителей поесть
Добавлено: 12.11.2018 23:47
power
Morion писал(а): 12.11.2018 22:08
power писал(а): 12.11.2018 02:31
5 - сыр - на покрыть равномерно (предпочитаю советскую классику - Пошехонский или Голландский)
Попробуй как-нибудь более выдержанные: отечественные недоклоны грюйера мне лично не зашли (хотя рекомендовали поискать некий "Черный граф"), а вот наши клоны пармезана ― не сильно хуже вполне по технологии сделанного привозного (именно в блюдах, где сыр плавится).
Можно попробовать, мне просто нравится классический вкус пошехонского или голландского (даже не российского ибо он теперь какого только поганого вкуса не есть), а про всякие гаурды так вообще лучше не вспоминать.
Morion писал(а): 12.11.2018 22:08
Ну и к помидору ― еще бы чуть-чуть сладкого перца и красного лука
Не мой вкус. Испортит. Перец я больше люблю жареный, с морковочкой и помидорчиком как добавление к гарниру (см. Лот-1).
ЗЫ: Хотя да пицца - это смесь из всего что вот-вот испортится и жалко выкинуть на хорошем блине:)
Клуб любителей поесть
Добавлено: 12.11.2018 23:59
power
TokRa писал(а): 12.11.2018 23:51
power писал(а): 12.11.2018 23:38
Володь, можешь попробовать сделать так, а можешь в кафешке купить сыром вниз
Я готовлю дня 4 в неделю, разное, много, давно, так что куда сыр лучше - из личного опыта, начинка румяней и раскрывает вкус поджариваясь, а не парясь под сыром. Тесто для пиццы опять же или слоенное дрожжевое покупное, для времени, или сам делаю замес.
Вот и тема для следующей сходки - "Пицца батл"

Клуб любителей поесть
Добавлено: 13.11.2018 00:10
Д.И.
power писал(а): 12.11.2018 23:59
Вот и тема для следующей сходки - "Пицца батл"
А "зрителей в студию" набираете??? На "Вольво-смак"... Там потом дегустируют результат...

Клуб любителей поесть
Добавлено: 13.11.2018 00:17
sergej
ровер, красавец. он же спецом в эту тему закинул
Клуб любителей поесть
Добавлено: 13.11.2018 00:19
Morion
power писал(а): 12.11.2018 23:47
Можно попробовать, мне просто нравится классический вкус пошехонского
Тогда тем более попробуй с бел-пармезаном
Из обязательного - чеснок, барбарис, зира, куркума (иногда карри), смесь перцев, шафран
Сколько барбариса скажем на 1 кг риса? Ибо не люблю, но, может, не знаю, сколько класть.
Шафран там же берешь? Я, если честно, очковал и очкую в РБ покупать некоторые продукты: шафран, авокадо... очень меня смущает соотношение цен здесь ― и в тех странах, где 90% продаж.
Вот и тема для следующей сходки - "Пицца батл"
Блин,
power, ну наконец-то нормальная тема, про которую дружить куда интереснее, чем сраццо: вот действительно ― надо на револьвацию следующую объявить соревнование (не только в пицце), победителями (осторожно, спойлер!

) объявить всех, кто продегустировал

. Можно даже как правило задать ― с каждого участника одно блюдо ― из шведской кухни, одно ― вольная программа.
Клуб любителей поесть
Добавлено: 13.11.2018 00:53
Morion
Ну... видимо, надо рискнуть попробовать. Хотя зная в теории процесс получения шафрана ― меня все равно смущают местные цены
Клуб любителей поесть
Добавлено: 13.11.2018 15:25
agentos
Morion писал(а): 12.11.2018 23:39
а кто какой набор приправ использует при приготовлении плова
самое главное правило в плове-никаких наборов всяких, типа набор для плова, ты должен знать что ты кладешь и сколько ты кладешь чтобы получилось то, что тебе нравится.
Есть разные варианты, с изюмом, айвой и т.д., но попробуй некий средний вариант с этим:
Зира, барбарис, черный перец, куркума, чеснок, красный острый перец, а там как добьешься вкуса который тебе нравится-уже добавляй своей изюминки. Плов-это блюдо которое у каждого повара своё, экспериментируй.
Клуб любителей поесть
Добавлено: 13.11.2018 15:30
Notzeal
agentos писал(а): 13.11.2018 15:25айвой
а я с черносливом люблю

Клуб любителей поесть
Добавлено: 13.11.2018 16:23
agentos
Notzeal писал(а): 13.11.2018 15:30
agentos писал(а): 13.11.2018 15:25айвой
а я с черносливом люблю
тоже вариант
Клуб любителей поесть
Добавлено: 13.11.2018 18:18
Барада
Или с макаронами
Клуб любителей поесть
Добавлено: 13.11.2018 18:53
Д.И.
Барада писал(а): 13.11.2018 18:18
Или с макаронами
ЩасЪ тут поправять, что "с пастой", а не с макаронами...

Клуб любителей поесть
Добавлено: 13.11.2018 19:34
Борисович
Д.И. писал(а): 13.11.2018 18:53
Барада писал(а): 13.11.2018 18:18
Или с макаронами
ЩасЪ тут поправять, что "с пастой", а не с макаронами...
Правильно, с пастой. С томатной пастой и макаронами.

Клуб любителей поесть
Добавлено: 13.11.2018 21:31
power
А я не люблю плов, и вообще что за раболепское поклонение каким-то чужеродным монгольским блюдам. Пельмени и жареная картошка наше все (я уже знаю про что будет лот 3) !!!
Клуб любителей поесть
Добавлено: 13.11.2018 21:58
Д.И.
power писал(а): 13.11.2018 21:31
Пельмени и жареная картошка наше все
а куда же без них....

Клуб любителей поесть
Добавлено: 13.11.2018 22:27
power
TokRa писал(а): 13.11.2018 22:12
Сказал чувак приготовивший пиццу... Самому не смешно?))
Нет, у меня такой вкус. Уж чем плов, мне больше нравится паэлья.
Итак, Лот-3 ......нет, не картошка - Капуста !!!!
1.JPG
Состав: капуста свежая белокачанная - 1 шт.
Капусту моем, отделяем верхний лист, мелко режем....и едим так, ибо нехрен нажираться на ночь !!!!!
Bon Appétit
Клуб любителей поесть
Добавлено: 13.11.2018 22:42
Notzeal
power писал(а): 13.11.2018 22:27нехрен
и сиськи вырастут
Клуб любителей поесть
Добавлено: 14.11.2018 00:00
Nom@de
Можно было и не резать а грызть так. Зря толтко посуду испачкал)
Клуб любителей поесть
Добавлено: 14.11.2018 09:18
Борисович
power писал(а): 13.11.2018 21:31
А я не люблю плов, и вообще что за раболепское поклонение каким-то чужеродным монгольским блюдам. Пельмени и жареная картошка наше все (я уже знаю про что будет лот 3) !!!
Картошка родом из Америки, а пельмени,
стыдно не знать, вообще, блюдо и слово татаромонгольское, или финноугорское. Вот я этого не знаю, и мне стыдно, но при этом с радостью вчера поели пельменей запечёных, вприкуску со свежей петрушкой. Успел таки собрать с грядки перед снегом, то, что осталось.
power, плов, это очень вкусно и сытно, а плов со свининой, это уже наше, родное.