Политика, экономика, мнения...

Женщины, пиво, вино, домино. Футбол, рок-н-ролл, сосед, кимоно

Модераторы: TokRa, Yukon

builder
GSM: V50 2006

Сообщение builder »

chapai писал(а):Сложили все яйца в одну Российскую корзину и несем - радуемся.
Я бы перефразировал: пытаемся ложить в любую корзину, только вот не особо то другие страны корзинки свои подставляют. Но я ипять бы хотел уточнить. Мне интересно послушать мнения о возможных последствиях, а не стенания о причинах - их было в этой ветке уже предостаточно.
швед писал(а):андрюха чего ты мелочишся и на машину прицеливаешься
Андрюха, я не нацеливаюсь. :) Машина моя выполняет своё предназначение, исправно доставляет меня из точки А в точку Б с достаточным для меня уровнем комфорта. Поэтому дергаться и тратить баблосы на то, что бы авто было "не хуже чем у соседа" я не намерен - есть более актуальные темы, что бы потратить деньги. Да и более того, я не считаю вложение в машину выгодным вложением. Это всего лишь кусок железа, стареющий со временем.
W@dim писал(а):Уже официально объявили о возможности коррекции цен на дальнейшие поставки и формирование новых цен на производство в следующем году.
Ну на счет этого не сомневался и именно поэтому писал:
builder писал(а):если мчаться, то не медлить. на новый 2015 год дилеры контракты буду заключать совсем по другому курсу.... холява закончится...
W@dim писал(а):Перекос в оценке Зайчика по отношению к РосРублю и другим валютам, это "заслуга" наших финансистов и политиков....
Вопрос в том, как и когда этот перекос будет устранен. Сам ли и стихийно (под нажимом обстоятельств) или все же хоть под каким то контролем. Ведь продукция промышленности нашей и без того не очень привлекательная даже на российском рынке, станет даже там совсем не интересна - заводы станут (или продолжат работать на склад, вымывая оборотку). Сельхоз производители вывозя продукцию под контракты по вчерашним ценам тоже будут вроде и работать, но по факту будут разорятся...
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
chapai
Клуб любителей выпить
GSM: +375293226842
№ клубной карты: 41

Сообщение chapai »

builder писал(а): Мне интересно послушать мнения о возможных последствиях
Я думаю, ты сам обо всех последствия догадываешся :secret:
builder

Сообщение builder »

chapai писал(а):ты сам обо всех последствия догадываешся
Спасибо канешна, но я не волшебник - я только учусь...
chapai
Клуб любителей выпить
GSM: +375293226842
№ клубной карты: 41

Сообщение chapai »

Как бы это странно не звучало: мое мнение что всё в сложившейся экономической ситуации в мире да и в нашей стране (как независимой области России :D ) будет зависеть от Китайцев. (ну это в целом и общем
Но при любом раскладе для нашей страны последствия будут негативными.
W@dim
GSM: +3752969939I9
№ клубной карты: 96
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение W@dim »

builder писал(а):Мне интересно послушать мнения о возможных последствиях
Если срочно не устранить перекос, то и так не интересные цены на нашу продукцию на внешних рынках, еще больше тормознут экспорт. Учитывая что наша экономика очень сильно зависит от импорта (сырье, комплектующие и т.п.) то требуется постоянный приток валюты, не просто денег, а именно валюты и желательно СКВ. Экономисты посчитали, что в данной ситуации наша экономика (вся страна, потребности всех субъектов) потребляет на 500 миллионов долларов валюты больше чем зарабатывает. Эту валюту нужно где то брать: занимать, выпрашивать, воровать или "зарабатывать", ну на крайняк есть ЗВР, которые (хоть и не афишируют это), но уже медленно тают. Золотишко уже продаем, что бы обеспечить зряплаты, пенсии и другие траты бюджета.
Экспорт на сегодня меньше импорта, сальдо отрицательное, т.е. поступление валюты практически нет. С учетом выплат по старым заимствованиям ЗВР хватит буквально на 5-6 месяцев, если растратить их в ноль, что естественно не реально. Поэтому , если кто то не "подставит плечо" то валюты хватит в лучшем случае до НГ. Дальше неуправляемое пике хуже чем было прошлый раз. Заморозка депозитов (всех), блокировка транзакций по пластиковым картам в валюте и т.п. Это уже проходили, но тетива лука оттянута сильнее чем в прошлый раз, по пальцам даст сильнее.
Россия делает вид, что помогает, но выдает только коммерческие кредиты с малым сроком использования, что еще больше ухудшает ситуацию. Скорее всего пытаются отжать "занедорого" лучшие куски экономики. Хотя с каждым днем список того что хотела РФ приобрести тает на глазах. МАЗ их уже не сильно интересует, но пока есть интерес к МЗКТ. Опять же нефтянка, ГродноАзот, Белаз, Белкалий...будет жаль если вынудят отдать за долги и за копейки...

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
chapai писал(а):мое мнение что всё в сложившейся экономической ситуации в мире да и в нашей стране ...... будет зависеть от Китайцев. (ну это в целом и общем
Китайцы в первую очередь блюдут ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО свои интересы. Никому помогать они не будут. Это иллюзия. Индустриальный парк под Минском принесет выгоду ТОЛЬКО Китаю. Нам исключительно проблемы, ну и немного морального удовлетворения, что построили.
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
Малец
GSM: +79104270147

Сообщение Малец »

W@dim писал(а):По РБК как то по другому говорят...Да и другие финансово новостные источники истерят по поводу спроса на валюту.
По населению тишина .. а по конторам которые комплектующие и тп закупали за бугром , там да - ажиотаж .. причём сейчас делают товар из дорогих комплектующих а в продажу поставляют по старой цене так как у многих скажем по договору изменение цены раз в 3(45..) месяца .. проще говоря заставляют работать со своим ..

ПС ... нынче радуют вот такие сообщения от друзей..
Цитата:
Сообщение от ...
урапатриотам - которым былый бычок сказки плетет про "поднятие нашего производства" ?
Мне по барабану, кому кто что плетёт. Я никогда не верил тому что по телеку говорят. Но сейчас я сам вижу, что в нашей конторе одна за другой внедряются государственные программы по поддержке тех, кто разрабатывает важные для развития экономики научные направления: космос, ядерные технологии, оборонка, медицинское оборудование и т.п. И финансирование стало наконец-то не символическое ("это вам скорее для гордости, что получили правительственное поощрение"), а реальное, временами даже больше чем коммерческие компании платят. Это именно что в последнее время, даже года 2-3 назад я не поверил бы, что так будет.
.
builder

Сообщение builder »

Малец писал(а):И финансирование стало наконец-то не символическое... Это именно что в последнее время
Оно резко выросло чуть не на четверть за последний квартал... При девальвации нац. валюты на 40%

Самому не смешно?
Малец
GSM: +79104270147

Сообщение Малец »

builder, по ходу ты с друганом в одной конторе трудишся .. незнал, незнал .. :) передам ему что бы очки протер :D
.
builder

Сообщение builder »

В Европарламенте обсудят вопрос о доверии председателю Еврокомиссии Юнкеру
Это статья к вопросу что считать коррупцией...
Когда идет счет на тысячи или даже сотни тыся баксов - грозит статья.
Когда идет счет на миллионы баксов - возможно порицание или даже отставка.
Когда счет идет на миллиарда баксов - все 28 членов Еврокомиссии прибудут в Страсбург, чтобы поддержать руководителя высшего органа исполнительной власти Евросоюза.
Zasov
GSM: +375292664144

Сообщение Zasov »

закон жизни: за мешок картошки в тюрьму,а за вогон картошки грамоту "Лучший председатель колхоза района"
Изображение
yagger
Легендарный клубень
GSM: +375292609000
№ клубной карты: 8
Контактная информация:

Сообщение yagger »

Андрей Санников: Одних трусливых приспособленцев сменили другие
Андрей Санников подчеркнул, что после 2010 года Лукашенко сложно сваливать свои провали и просчеты на оппозицию, следовательно «врагов» будут искать между чиновников и номенклатуры.
а ведь действительно, сейчас получается за все промахи все тяжелее и тяжелее искать "виновных" и "врагов"... и они уже среди "своих". :crazy:
pilot2k
GSM: on demand

Сообщение pilot2k »

И опять удачный год, народ машин накупил - валюту вывез, на востоке крызис валютный, на украине война)))) все условия для счастливого начала новой пятилетки)
Keep looking and don't settle…
yagger
Легендарный клубень
Контактная информация:

Сообщение yagger »

да как всегда пятилетку начинаем хорошо, заканчиваем х..во. стыка не видно, расплывается. :lol:
Zasov
GSM: +375292664144

Сообщение Zasov »

yagger писал(а):тяжелее искать "виновных" и "врагов"... и они уже среди "своих".
впору вводить формулировку "ВРАГ НАРОДА"
Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Zasov 15.05.2015 16:34, всего редактировалось 2 раза.
Изображение
yagger
Легендарный клубень
Контактная информация:

Сообщение yagger »

а все же грамотно картинку подобрали, "аппарат" (читай наша экономика) на полшестого висит. :D
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_106_075bad1f91ffa8ef26194aa62ad497c0[/img]

Nom@de
Клуб любителей выпить
GSM: +375291234567
Благодарил (а): 1 раз

Re: Политика, экономика, мнения...

Сообщение Nom@de »

Точно))))

Tapatalk
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
yagger
Легендарный клубень
Контактная информация:

Сообщение yagger »

А чо там с самолетами то? С баксами которые... Еще на подлете? И этими обещаниями "они" хотят, чтобы народ доверял? Хы хы...
Ultras
GSM: +375296230333
№ клубной карты: 1111
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Ultras »

этими обещаниями они показывают что народ тупорылый верит во все что им скажут, даже полный абсурд. а еще говорят нам о том, что мы лошары смотрим на все это годами и боимся фамилию президента даже вслух говорить, я уже молчу о недовольстве и высказывании мнения. говорят что мы проиграли, что мы склонили головы и готовы кланяться по указке. что мы просто пушечное мясо.
RGC NEO
GSM: 029сто451121
№ клубной карты: 13
Благодарил (а): 3 раза

Re: Политика, экономика, мнения...

Сообщение RGC NEO »

yagger писал(а):А чо там с самолетами то? С баксами которые... Еще на подлете? И этими обещаниями "они" хотят, чтобы народ доверял? Хы хы...
Серёга, они уже в дроздах разгрузились[emoji6]
кровля,фасад,фундамент
Morion
GSM: +375296742839
Контактная информация:

Сообщение Morion »

народ тупорылый верит во все что им скажут
мы лошары смотрим на все это годами
Ну, раз тут все такие умные, могу с желающими поделиться в электронной форме книгой Дарона Ачемоглу (очень и очень многие сегодня по обе стороны океана считают его одним из наиболее вероятных кандидатов на Нобелевскую премию по экономике) "Why Nations Fail", где, в частности, он пробует раскритиковать в т.ч. очень давно и сильно популярную среди экономистов гипотезу, что, де, бедные страны такие бедные потому, что и население, и власти не знают/не понимают, что именно нужно сделать, чтобы изменить ситуацию. В том числе, рассматриваются примеры, как отнюдь не либеральные (на тот момент), наоборот, весьма авторитарные режимы Сингапура и Южной Кореи успешно перестроили, тем не менее, свою экономику.

Желающие - скидывайте адреса почты в личку. :)
Ответить

Вернуться в «Общеклубный offtop»