Страница 80 из 183
Добавлено: 14.06.2013 12:11
W@dim
cheloveki, Не вполне мне нравится этот способ замены. Во первых, когда я снимал этот штуцер- замок (зеленый пластик) развалился у меня в руках, резинки на добрый толк нужно менять, нет их там почти. Нужно быть к этому готовым.
Второе - расход масла при такой замене больше, т.к. масло старое и новое перемешиваются. Да и работа насоса в режиме пониженного уровня, хоть и кратковременно- то же не добавляет ему жизни. Поэтому с учетом всех рисков и затрат. Проще найти аппарат замены под давлением и поменять масло без головной боли.
А можно еще проще, если самому менять- слил, залил, пару дней поездил, опять слил-залил, поездил. За четыре-пять раз коробка будет промыта и масло будет чистое. по деньгам то же самое получается- примерно 15 литров масла. Сливается меньше 4-х литров.
Добавлено: 16.06.2013 21:19
sharando1979
+ 1000 был сегодня у
W@dim, посмотрел все механику )
лапши на уши ремонтники коробки вешают огого. что бы убить механику я даже не знаю что нужно сделать .
по температуре масла... вот это точно очень критичное воросы
на днях будет установлен доп радиатор и это 100500

Добавлено: 16.06.2013 21:37
Ultras
а я сделал эксперимент. менял недавно снова масло в коробке и недолил чуток специально. на горячую было посередине. коробке это не понравилось и она стала ощутимо переключаться со 2 на 3. потом я долил до максимума и переключения стали приятными. потом перелил на сантиметр от максимума и стало вообще песня. кто что скажет?
Добавлено: 16.06.2013 21:48
sharando1979
скажем что ты играл с огнем )) уровень должен быть строго тот который описан..
при увеличении температуры уровень увеличится, если будет сверх нормы начнет выдавливать сальники
Добавлено: 16.06.2013 21:51
W@dim
Ultras, Вообще масло уровень нужно смотреть на холодную. Я то же переливаю, делаю, чуть выше максимума, коробка едет отлично. Но максимум на холодную, это считается истинный уровень, при температуре +20 градусов. Уровень на горячую зависит от температуры масла.
А в твоем случае, это говорит о том что фильтр пора менять

потока масла сливающегося из него не хватает, всё масло в фильтре. А на больших оборотах (при разгоне) уровень становится критическим, отсюда и пинки. Всё это конечно теория, но основанная на практике.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
sharando1979 писал(а):при увеличении температуры уровень увеличится, если будет сверх нормы начнет выдавливать сальники
"Борис, ты неправ" выдавливать при исправном сапуне ничего не будет. Перелив чреват вспениванием масла от вращающихся деталей, это значит насос пену качать не может, будут провалы. как и при низком уровне.
Добавлено: 16.06.2013 22:15
sharando1979
тут оно да верно но не всегда сапун полностью исправен
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
были случаи когда начинало сопливить по сальникам сам видел
Добавлено: 16.06.2013 22:20
Ultras
W@dim, а я всегда на горячую высталяю. ты думаешь разница будет существенна по щупу? завтра, конечно, проверю утром, но все же
W@dim писал(а):А на больших оборотах (при разгоне) уровень становится критическим, отсюда и пинки
самое интересное, что при перекючениях на 2000 самые выраженные пинки были. при 3500-4000 уже все норм
Добавлено: 16.06.2013 22:26
W@dim
sharando1979 писал(а):начинало сопливить по сальникам сам видел
Это не от перелива, будь уверен. Это износ (большой пробег) посадочного диференциала, либо вибрация - неисправность полуоси (внутренние шрусы)
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Ultras писал(а):разница будет существенна по щупу?
ТЫ меня пугаешь... там две метки- грячее и холодное, так вот выставляй максимум на холодную.
Ultras писал(а):на 2000 самые выраженные пинки были. при 3500-4000 уже все норм
А это признак умирающего маслянного насоса АКПП, в любом случае нужно обслуживание. Иначе сдохнет, причем с последствиями- скрутит валы, выдавит втулки. Проверить можно присоединим в в тестовую магистраль датчик давления, и погуглить какое давление он должен показать. Где эта тестовая точка, то же есть инфа в интернете. Я даже скачивал....
Добавлено: 16.06.2013 23:10
salex
W@dim писал(а):Проверить можно присоединим в в тестовую магистраль датчик давления, и погуглить какое давление он должен показать. Где эта тестовая точка, то же есть инфа в интернете. Я даже скачивал....
Вот тут самое интересное. Кто у нас этим занимается? Спрашивал у ремонтников АКПП в прошлом году про замер давления, так они делали круглые глаза и спрашивали:
- а зачем?
- Ну проверить состояние гидравлических компонентов на разных режимах...
- вскроем вашу коробку - будет видно что и как.
инфа эта есть, я то же скачивал. Надо поискать.
Здесь вроде есть, правда на аглицком
PRE-ATRA08-RCW.rar
Добавлено: 17.06.2013 00:01
Алексей Филиппович
W@dim писал(а):А это признак умирающего маслянного насоса АКПП,
насос работает с запасом, выдаёт он до 20-25 bar, максимальное давление в гидросистеме акпп для управления переключением достигает 10bar.
salex писал(а):Вот тут самое интересное. Кто у нас этим занимается? Спрашивал у ремонтников АКПП в прошлом году про замер давления, так они делали круглые глаза и спрашивали:
что вам даст этот замер?
Добавлено: 17.06.2013 07:51
Ultras
W@dim писал(а):ТЫ меня пугаешь... там две метки- грячее и холодное, так вот выставляй максимум на холодную.
я имел ввиду что если я выставлю на горячую максимум, то разве на холодную будет не максимум холодного диапазона!?
Алексей Филиппович писал(а):что вам даст этот замер?
а что нам даст ничего не меряя вообще? глупый вопрос, правда? если вы что-то знаете, то скажите это прямо

Добавлено: 17.06.2013 09:27
salex
Добавлено: 17.06.2013 10:12
W@dim
Ultras писал(а):если я выставлю на горячую максимум, то разве на холодную будет не максимум холодного диапазона!?
Уровень на горячую, я же уже писал, зависит от температуры.
Уровень на холодную принимается за нормальный при температуре окружающего воздуха, что то около 20 градусов по Цельсию (просто не помню точную цифру, лень лезть искать) +- 5 градусов (уровень сильно не изменится). Поэтому максимум горячий и холодный не соответствуют. Уровень правильно выставлять на холодном масле.
Алексей Филиппович писал(а):что вам даст этот замер?
Учитывая, что коробка управляется гидравлическим способом, то без манометра и таблицы показаний давления диагностика бесполезна. Это вам любой гидравлик скажет. Давление в тестовых точках даст четкое представление о процессах происходящих в коробке.
Алексей Филиппович писал(а):насос работает с запасом, выдаёт он до 20-25 bar
а вот судя по этой фразе вы от гидравлики очень далеки. Насос создает ПОТОК жидкости (измеряется в л./сек.), давление создается регулирующими клапанами давления. Поэтому фраза о том, что насос создает давление в корне неверна. На одном и том же насосе можно в магистрали получить разное давление (в диапазоне) в зависимости настройки клапана.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
salex писал(а):Нашел про давление.
Вот именно про эту таблицу я и говорил.
Добавлено: 17.06.2013 16:43
sharando1979
W@dim писал(а):Это не от перелива, будь уверен. Это износ (большой пробег) посадочного диференциала, либо вибрация - неисправность полуоси (внутренние шрусы)
да вполне вероятно

Добавлено: 17.06.2013 23:31
kritik
епт.да о чем говорить если никто толком не знает каким уровень масла дожен быть по щупу.сколько спецов столько и мнений.может ездим все с пиз.абольским уровнем и думаем а чего это коробка так неправильно работает.а там вот незадачка маслица переборчик или наоборот мало.а тебе говорят да не парься у всех так и ничего нормально все.а ты едешь и думаешь а нафига эти тупейшие шведы тогда эти метки на щупе сделали.вот так и залечат до смерти всяким говном типа присадок и радиаторов.бубликов и прочего говна.а она все хуже и хуже едет.странно.
Добавлено: 22.06.2013 07:47
zhorik
Подскажите, что может быть с коробкой, заметил что иногда на 3 передаче авто разгоняется, скидывает обороты на 300-400 (так как будто переключает на повышенную передачу!), опять разгоняется и переключает на 4. Во время всех этих манипуляций идет разгон, пробуксовки нет. Volvo s60 t5, коробка айсин.
Добавлено: 22.06.2013 09:07
buyan
zhorik, срабатывает блокировка гидротрансформатора
Добавлено: 23.06.2013 12:30
W@dim
buyan писал(а):zhorik, срабатывает блокировка гидротрансформатора
Именно так либо тормозная лента (поршень который ей управляет) клинит или поршень или гидроблок или гидротрасформатор под замену/ремонт, причем срочно иначе скоро машинка станет колом.
Диагностика покажет, что именно дает сбой. Можно попробовать снять параметры Видой, но это должен делать тот кто знает какие параметры в Виде смотреть. И потом на диагностику к специалистам по АКПП.
Добавлено: 27.06.2013 20:24
zhorik
W@dim писал(а):buyan писал(а):zhorik, срабатывает блокировка гидротрансформатора
Именно так либо тормозная лента (поршень который ей управляет) клинит или поршень или гидроблок или гидротрасформатор под замену/ремонт, причем срочно иначе скоро машинка станет колом.
Диагностика покажет, что именно дает сбой. Можно попробовать снять параметры Видой, но это должен делать тот кто знает какие параметры в Виде смотреть. И потом на диагностику к специалистам по АКПП.
Так ли это критично? Еще к симптомам - если авто хорошо прогреть, покататься на жаре 20-30 мин да еще и активно, то отчетливо ощущаются толчки при переключении на пониженную(при резком ускорении) с небольшой (150-250 об/мин) пробуксовкой при переключении. Но вот если ездить до 3000 об/мин, или если погода не жаркая, акпп вообще не дает о себе знать!
Добавлено: 28.06.2013 07:50
salex
zhorik,
езди не парься. Да и вообще, как я понял, то я много чего хочу от акпп. Покатался на ксюхе Димона, разницы не почувствовал.
