Страница 9 из 10

Клуб любителей поесть

Добавлено: 15.11.2018 02:13
Morion
agentos писал(а): 13.11.2018 15:25 Плов-это блюдо которое у каждого повара своё, экспериментируй
Так и делаю. Искал свежих идей - вот за айву спасибо, не пробовал ни разу!

Клуб любителей поесть

Добавлено: 15.11.2018 02:13
Morion
power писал(а): 13.11.2018 21:31 и вообще что за раболепское поклонение каким-то чужеродным монгольским блюдам
А я четверть татарин, мне оно не чужеродное ;)

Клуб любителей поесть

Добавлено: 15.11.2018 02:15
Morion
power писал(а): 13.11.2018 22:27 Капусту моем, отделяем верхний лист, мелко режем....и едим так, ибо нехрен нажираться на ночь !!!!!
Капуста без сладкого перца? Можно, но... зачем? С ним же лучше! И еще укропчика порубить мелко-мелко. И кстати, равно годно и С солью, и БЕЗ: очень разное получается.

Клуб любителей поесть

Добавлено: 15.11.2018 02:19
Morion
Блин, я уж думал, что оживление этой темы станет темой примирения, типа "Ооо, зашибись, ща попробую твой вариант... о, а я вот так делаю - пробовал?" А и тут стали спорить, черти :D

Ну тогда накину: того же плова - нет ни правильного, ни лучшего. Есть только "ааще годнота - как готовил?" и "очень даже норм". Ну, кроме плова на свинине :D

Клуб любителей поесть

Добавлено: 15.11.2018 08:24
Notzeal
Morion писал(а): 15.11.2018 02:19плова на свинине
ты просто не ел ПЛОВ С КУРИЦЕЙ :lol: :lol:

Клуб любителей поесть

Добавлено: 15.11.2018 09:01
Ultras
Капуста - это тот редкий продукт, на переваривание которого организму требуется больше энергии, чем содержит данный продукт! Поэтому это один из идеальнейших вариантов ужина для людей, которым не все равно на то, как они выглядят. Остальным рекомендуется пицца или плов за пол часа до сна))

Клуб любителей поесть

Добавлено: 15.11.2018 10:28
alejandro82
power писал(а): 13.11.2018 21:31 Пельмени и жареная картошка наше все
Драники забыли.
Особенно люблю, когда на сковороде остался жир от жареного сала, и в нем первые драники получаются вкуснее всего. Могу и за пол часа перед сном, с пиццей и пловом.

Клуб любителей поесть

Добавлено: 15.11.2018 12:28
Morion
Ultras писал(а): 15.11.2018 09:01 Капуста - это тот редкий продукт, на переваривание которого организму требуется больше энергии, чем содержит данный продукт! Поэтому это один из идеальнейших вариантов ужина для людей, которым не все равно на то, как они выглядят. Остальным рекомендуется пицца или плов за пол часа до сна))
И что, правда ужинаешь капустой с сельдереем каждый день? Потому что если нас с тобой поставить рядом ― зрители могут просто не угадать, кто из двоих ужинает правильно.

Клуб любителей поесть

Добавлено: 15.11.2018 12:46
Щорс
Morion, как давно ты видел Ультраса?

Клуб любителей поесть

Добавлено: 15.11.2018 13:03
Борисович
Щорс писал(а): 15.11.2018 12:46 Morion, как давно ты видел Ультраса?
Капуста возымела своё?

Клуб любителей поесть

Добавлено: 16.11.2018 11:28
chapai
Всю зиму и весну ем квашеную капусту. А точнее закусываю :good:
На 1 кг капусты на шинковку, немного морковочки (много нельзя а то капуста станет мягкой), столовая ложка соли (что-то среднее между с горкой и без горки), тмин, клюква.
Все перемешиваем руками в тазике без клюквы немного приминая капусту, чтобы пустила сок. Потом добавляем клюкву и еще раз аккуратно перемешиваем, чтобы не подавить ягоду.
Я делаю в небольшой дубовой бочке, но можно и в банке 3х литровой. все пресуем и наверх гнет (чтобы вся капуста была под соком). Дней 5 в теплом месте квасим, периодически протыкая спицей до самого дна (чем теплее место - тем быстрее квасится). А потом в холод (холодильник\балкон).
Съели - заквасили новую партию.

Клуб любителей поесть

Добавлено: 16.11.2018 12:14
power
chapai, Ни разу в жизни еще не квасил... надо начинать. Попробую.

Клуб любителей поесть

Добавлено: 16.11.2018 13:03
alejandro82
Капуста это здорово. Некоторые еще чуть сахара добавляют.

Клуб любителей поесть

Добавлено: 16.11.2018 14:11
chapai
alejandro82 писал(а): 16.11.2018 13:03 Некоторые еще чуть сахара добавляют.
Непосредственно перед употреблением чуть-чуть в миску сахарку добавляю, лучка мелко резанного и маслом НЕрафинированным приправляю.
Если сахар добавлять сразу при квашении - плохо стоит, быстро мягкой становиться (ну все поняли что капуста))))

Клуб любителей поесть

Добавлено: 16.11.2018 14:12
alejandro82
chapai писал(а): 16.11.2018 14:11 (ну все поняли что капуста))))
:lol: :lol: :lol:

Клуб любителей поесть

Добавлено: 16.11.2018 19:30
Борисович
chapai, если сахар добавить при квашении, то капуста, по идее, должна забродить. :) А вообще, главная премудрость при квашении-выпускать первые дни горечь, делая дырки в капустной массе.

Клуб любителей поесть

Добавлено: 16.11.2018 21:28
Ultras
прям бабушкин рецепт слово в слово, кроме сахара. и капуста была эта реально божественна!

Клуб любителей поесть

Добавлено: 18.11.2018 00:41
Morion
Капуста ― вообще классная штука: уж не знаю, много ли в ней полезного ― но есть почти круглый год, при умении готовить ― отлично заходит и сырой, и квашеной, и тушеной, отменно комбинируется с грибами, а если еще и с разными видами иметь дело (та же пекинка, брюссельская, брокколи) ― то тамещта минимум два раза в неделю можно харчить ― и за месяц не повторить в рецепте

Клуб любителей поесть

Добавлено: 18.11.2018 10:49
Notzeal
товарищи иксперты. а мож кто пользовал нынче модное устройство - АЭРОГРИЛЬ?
стоит ли оно того?

Клуб любителей поесть

Добавлено: 18.11.2018 11:54
Morion
Notzeal писал(а): 18.11.2018 10:49 товарищи иксперты. а мож кто пользовал нынче модное устройство - АЭРОГРИЛЬ?
стоит ли оно того?
Мясо в 95% случаев готовлю именно в нем. Достоинства:
1. Лишний жир стекает (ради этого и покупал)
2. Выставил температуру, время ― и готовится само

Исходя из своего опыта, рекомендовал бы смотреть на модели с регулировкой скорости обдува, чтобы не пересушивать: я это при покупке не учел.