НОВОСТИ обсуждение

Женщины, пиво, вино, домино. Футбол, рок-н-ролл, сосед, кимоно

Модераторы: TokRa, Yukon

builder
GSM: V50 2006

Сообщение builder »

VolvoBY писал(а):Его "прогноз" сейчас вполне реален
Сергей, в самом начале (когда ты опубликовал ссылку) статья была доступна полностью, сейчас же доступно только введение, остальное для подписчиков. Так что сейчас нет возможности ознакомится с прогнозом целиком.
VolvoBY писал(а):А что именно притянуто за уши?
ИМХО все притянуто. Если мы пытаемся доказать теорему основываясь на ложных предпосылках, то доказательство будет неверно.

Как сказал выше, сейчас статья полностью недоступна, поэтому по пунктам сложно тебе оппонировать, но из доступного: "Более того, видимо, другие похожие и уже, вероятно, разработанные проекты (Северный Казахстан, Белоруссия, Армения, Латвия, Киргизия и пр.) будут реализованы мирным путем — Россия будет дожидаться кризиса в этих бывших советских республиках и подбирать то, что будет плохо лежать."

Вникни в суть фразы, сначала он употребляет слова "видимо" и "вероятно", т.е. снимает с себя ответственность, затем выдвигает какой то вариант. Так вот по этому конкретному варианту (не буду про РБ, бо как житель я лицо заинтересованное), а по остальным республикам, будет Россия доджидаться и подбирать до этого самого третьего рима, основателем которого является автор. С такой же вероятностью можно утверждать следующее: "после подъема уровня мирового океана на метр, Россия будет запускать к себе бывших европейцев по пропускам, отпечатанным на типографии красный октябрь и расселять их в сибири".
Обратно же, что в понимании автора означает "подбирать" он не расшифровал, поэтому у каждого читателя включается своя воображалка и прут идеи, начиная от включения в состав России, заканчивая вхождением в некий союз под патронажем России. И это тоже известный прием: не надо напрягать мозги и изобретать способы пыток - достаточно создать атмосферу и подопытный сам придумает для себя самые изощренные мучения.

Передергивать предпосылки и следствия не сложно - сложно это заметить, особенно если изначально доверяешь автору, купившись, например, на его регалии.

Поэтому еще раз процитирую: «И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет»
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
garik_garik
GSM: (029) 650-03-02
№ клубной карты: 42

Сообщение garik_garik »

Не поленился, нашел в гугле полный текст статьи и прочитал:
«Войны не будет, кризис обеспечен»

ИМХО, это такая беллетристика для людей с интеллектом выше среднего. Так ее и надо воспринимать. :)

В свое время я с удовольствием читал подобные прогнозы в отношении Беларуси. В результате ситуация развивается
не скажу, что хорошо - просто "в бок" от любых прогнозов.

Крушение "Боинга" на Донбассе: подробности отчета о трагедии
Давненько не было новостей по самолету. После шумихи первых недель затишье выглядит подозрительно...
Изображение
mohitos
GSM: 6131456

Сообщение mohitos »

Новый ролик про новый XC90
http://www.youtube.com/watch?v=hSvdCcBUOhw
Махмуд, поджигай!
VolvoBY
GSM: +375293606724
№ клубной карты: 73

Сообщение VolvoBY »

builder писал(а): Вникни в суть фразы, сначала он употребляет слова "видимо" и "вероятно", т.е. снимает с себя ответственность, затем выдвигает какой то вариант.
Андрей, а кто сейчас готов сказать мне что точно будет 13 октября 2014 или 2015 года? Правильно,никто. Это всего лишь прогноз, отражающий интересную точку зрения (ИМХО, конечно) человека, который имеет определенный вес в экономических кругах и имеет доступ к гораздо большему объему информации чем мы все вместе взятые.

В целом, его краткосрочный прогноз вполне оправдывается пока. Европа показала свою политическую несостоятельность, США беспомочность, а Россия - тесное экономическое сотрудничество с Европой и возможность идти на уступки. Как только все вместе и каждый в отдельности это поняли, резко и созваниваться/встречаться начали и конфликт практически потушили, ибо невыгодно.

P.S. Насчет предпосылок и следствий не очень понял (вернее что именно передергивают).
Малец
GSM: +79104270147

Сообщение Малец »

VolvoBY писал(а):В целом, его краткосрочный прогноз вполне оправдывается пока. Европа показала свою политическую несостоятельность, США беспомочность, а Россия - тесное экономическое сотрудничество с Европой и возможность идти на уступки. Как только все вместе и каждый в отдельности это поняли, резко и созваниваться/встречаться начали и конфликт практически потушили, ибо невыгодно.
Если ты за перемирие говоришь .. то как вариант роль там ещё играет Мариупольский морской торговый порт.. ТЭЦ встают , уголь только морем .. а этот порт имеет глубокий канал , как раз то что надо и он круглогодичной работы ..
.
builder

Сообщение builder »

VolvoBY писал(а):Андрей, а кто сейчас готов сказать мне что точно будет 13 октября 2014 или 2015 года?
Я могу, а что именно тебя интересует?
ШМЭЛ
Клуб любителей выпить
GSM: 0000000

Сообщение ШМЭЛ »

Старый Volvo XC90 будет жить
http://auto.mail.ru/article/52090-stary ... udet_zhit/
Не тот лох, кто на светофоре заглох, а тот дятел, кто назад попятил!!!!!!
builder

Сообщение builder »

ШМЭЛ, баян
ШМЭЛ
Клуб любителей выпить

Сообщение ШМЭЛ »

и что?
builder

Сообщение builder »

ШМЭЛ писал(а):и что?
Помницца цитрамон банил за то что выкладывали не новости, а типа баяны... забочусь а тебе :D
ШМЭЛ
Клуб любителей выпить

Сообщение ШМЭЛ »

builder писал(а):забочусь а тебе
спасибо, мамочка :)
Citramon
Клуб любителей выпить
GSM: 00-000-00

Сообщение Citramon »

builder писал(а):Помницца цитрамон банил за то что выкладывали не новости, а типа баяны
опять ты сказки на ночь глядя смотришь...
Zasov
GSM: +375292664144

Сообщение Zasov »

Citramon, хорош флудить,мега флеймер..
Изображение
VolvoBY
GSM: +375293606724
№ клубной карты: 73

Сообщение VolvoBY »

builder писал(а):
VolvoBY писал(а):Андрей, а кто сейчас готов сказать мне что точно будет 13 октября 2014 или 2015 года?
Я могу, а что именно тебя интересует?
Буду признателен за:
1. Акции компаний, играющих на российской бирже, которые покажут 45%-ый и выше рост к октябрю 2015 года и не менее 10%-ого роста к 13 октября 2014 года (в сравнении с показателем стоимости на 15 сентября 2014 года);
2. Курсы валют на 13 октября 2014 года, а также стоимость покупки/продажи 1г золота, серебра, платины :)

Спасибо!

Добавлено спустя 2 минуты:
Малец писал(а):
VolvoBY писал(а):В целом, его краткосрочный прогноз вполне оправдывается пока. Европа показала свою политическую несостоятельность, США беспомочность, а Россия - тесное экономическое сотрудничество с Европой и возможность идти на уступки. Как только все вместе и каждый в отдельности это поняли, резко и созваниваться/встречаться начали и конфликт практически потушили, ибо невыгодно.
Если ты за перемирие говоришь .. то как вариант роль там ещё играет Мариупольский морской торговый порт.. ТЭЦ встают , уголь только морем .. а этот порт имеет глубокий канал , как раз то что надо и он круглогодичной работы ..
Малец, есть возможность раскрыть причинно-следственные связи в рамках твоего поста (1) и его связь с моим (2)? А то пока что "моя твоя не понимать" :pardon:

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Новый Volvo XC90 с октября будет доступен к заказу в России
Российские дилеры Volvo в начале октября начнут прием заказов на новый Volvo XC90. Производство автомобилей для России начнется на заводе Volvo в Швеции в январе 2015 года, первые поставки клиентам ожидаются в начале второго квартала будущего года. В России стоимость нового ХС90 стартует с 2 млн. 830 тысяч рублей за полноприводную пятиместную версию с дизельным двигателем D5 семейства Drive-E (225 л.с./ 470 Нм). Полный прайс-лист и доступные для заказа в России версии нового XC90 будут объявлены на Парижском автосалоне.
builder

Сообщение builder »

VolvoBY писал(а):Буду признателен за:
1. Акции компаний, играющих на российской бирже, которые покажут 45%-ый и выше рост к октябрю 2015 года и не менее 10%-ого роста к 13 октября 2014 года (в сравнении с показателем стоимости на 15 сентября 2014 года);
2. Курсы валют на 13 октября 2014 года, а также стоимость покупки/продажи 1г золота, серебра, платины
1. Ты правильно сформулировал - играющие компании. Стоимость акций, динамика их роста/падения мало зависит от экономических показателей. Это прежде всего пиар и блеф. А в этом рассея пока не так сильна, как запад. Так что мой прогноз - с таким ростом не будет. И повторюсь, не потому что с экономикой компаний будет так плохо, а потому как в массмедиа давление на российские компании будет нарастать.
2. 37,8 -/+ 1%
Ivy
Легендарный клубень
GSM: Заблокирован
№ клубной карты: 5959
Контактная информация:

Сообщение Ivy »

http://auto.onliner.by/2014/09/15/garazhi-2
и ничего большего - просто линк, кому надо тот поймёт сам!
ШМЭЛ
Клуб любителей выпить

Сообщение ШМЭЛ »

Прокопович: подоходный налог и НДС в Беларуси повышаться не будут
http://news.mail.ru/inworld/belorussia/ ... frommail=1

короче, если этот перец сказал - жди беды
Vadim_Ka
GSM: 8-033-6310706
№ клубной карты: 7

Сообщение Vadim_Ka »

нет будут, тоже прокопович... может их там несколько? 8)
18 ноября 2012 года их не стало

Пройдёт зима, утихнет боль,
Никто из нас не долговечен,
Но пока будет этот клуб,
За тебя будут ставить свечи. © Коля
builder

Сообщение builder »

VolvoBY писал(а):Его "прогноз" сейчас вполне реален
...
Сухие факты. И дело не в том, какую он политическую позицию занимает (в целом понятно из статей), а в том, что его выводы основаны на фактах, а не на пустом трепе, как у многих noname личностей с телеэкрана и онлайн-газет.
Американский бизнесмен Джим Роджерс: Сейчас самое время покупать Россию
Я покупаю некоторые российские бумаги. У меня есть акции "Фосагро", Московской биржи и "Аэрофлота", ориентированных на Россию фондов ETF. Полагаю, что сейчас акции многих российских компаний очень дешевы, при этом фундаментальные факторы не изменились – в долгосрочной перспективе они будут работать на создание стоимости.Если вы рассматриваете Россию в длительной перспективе, как я, то сейчас самое время покупать.

Так что Серега, повторюсь: не слушай рассейских аналитегав, они либо куплены, либо глупы (из тех, кто делают публичные прогнозы). Большое лучше видно издалека. А лучше всего не только слушать, но и смотреть - что они покупают. Ну или меня спросить, если сомнения какие. :D

ЗЫ и очень важно какую политическую позицию занимает публичный аналитег, слушать нужно только аполитичных, которые мыслят только категориями денег.
chapai
Клуб любителей выпить
GSM: +375293226842
№ клубной карты: 41

Сообщение chapai »

http://gpk.gov.by/news/gpk/8576/

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Ну як зрабить каб гэтыя людишки водку и всё прочэе с Польшчы и Прыбалтики не таскали??? :bad:
Ответить

Вернуться в «Общеклубный offtop»