НОВОСТИ обсуждение

Женщины, пиво, вино, домино. Футбол, рок-н-ролл, сосед, кимоно

Модераторы: TokRa, Yukon

Simak
Легендарный клубень
GSM: -------

Сообщение Simak »

швед писал(а):да есть. я хожу. и ничего не носил. даже шоколадки. и делает очень добросовестно и толково.
+1 и я ходил, только обезболивающее свое покупал
Vadim_Ka
GSM: 8-033-6310706
№ клубной карты: 7

Сообщение Vadim_Ka »

швед, Simak, не вопрос, если Вас всё устраивает... пользуйтесь на здоровье ) пост не про это был, а про то, что они там платные и очень дорогие, а тут дескать все бесплатно ) Так вот у нас тоже много чего платно и ой как не дешево... но я к другому веду: и тут, и там есть простое понятие - МЕДИЦИНСКАЯ СТРАХОВКА, которая в нормальных конторах входит в соц.пакет. Всего то... у нас она тоже есть, и в ЕПАМе, и на МАЗе )))
builder писал(а):И почему ты до сих пор не во французком Бресте?
я на своей земле, хер прогонишь )))
builder писал(а):Это значит, что средний работник ПВТ в РБ, получает как средний работник Испании или Греции, так понятно? Но средний работник ПВТ в РБ может позволить себе больше, чем средний житель Испании или Греции. Так понятнее?
не понятно... откуда данные о средней з.п. в Испании и в ПВТ? Если верить интернету, то в Испании средняя з.п. годовая с учетом уже всех выплат - 23-24тыс т.е. около 2 тыс в месяц. Я почти уверен, что средняя з.п. по ПВТ будет на половину ниже. Ну а то, что средняя з.п. в Беларуси после всех вычетов не дотянула опять до 500 тоже не секрет для Вас. Вот и что тут ещё измерять?
builder писал(а):Знаешь, везде есть такие и даже во французко Бресте...
Ой Америку открыл))) Не это ли двигатель всего процесса развития общества :)?
builder писал(а):А из города религия выехать не позволяет?
Поясни... не догнал. Езжу каждые выходные и дача есть, и домик на малой Родине.
builder писал(а):Плати 50 баксав государству и 500 "дяде васе", что бы он тебя дополнительно индивидуально обслуживал: тамбур мыл, лампочки менял, вокруг машины снег чистил...
Ты опять избирателен в прочтении... я ж писал, так и делаю... плачу государству по монополистическим ценам за то, чего не могу получить по другим ценам (вода, э\э) и закупаю нескольких дядей васей, которые моют, убирают, чистят, чинят... товарищество собственников, в курсе о таком :)? Только вот ценник дяде васям совсем не 500, а намного меньше, чем ты платишь своему ЖКХ 30%, а будешь платить с 2015 или какого-то там года все 100%. А дяди васи будут по прежнему получать з.п. столько, сколько у них в контракте с нашим товариществом.
builder писал(а):Да, и у нас нет лувра
да был я в твоём Лувре, ничего там такого... негры и воняет... вопрос же не в Лувре, зачем ты лукавишь? Я про другое, про уровень жизни людей в сопоставимых городах. Вот сравнить тот же Брест и Брест или Гомель и Познань. Что тут можно трактовать иначе?

Не, может я чего-то не знаю или не понимаю, но почему столько людей из синеокой уезжает, даже в рашу, не говоря про Лондоны, Праги, Бостоны... а никто что-то из Лейпцига, Дрездена, Люксембурга и прочих Римов к нам не едут? Раз у нас тут так все дешево, карашо и красиво ашь капец как? Трудовая миграция показывает всё о чем мы говорим тут... что к нам едут китайцы и прочие узкоглазотемножопы, а наши выезжают семействами. И не надо заниматься тут самообманом.
18 ноября 2012 года их не стало

Пройдёт зима, утихнет боль,
Никто из нас не долговечен,
Но пока будет этот клуб,
За тебя будут ставить свечи. © Коля
builder
GSM: V50 2006

Сообщение builder »

Вадим попробуем быть честным с сами с собой? Многие уехавшие в западные страны клюнули на ровный асфальт красивые фасады и облагороженные парки. это великолепно и эстетически приятно тут я спорить не буду. будешь ли ты спорить с тем, что достаточно регулярно все это в нашей нынешней стране западные страны все достаточно часто и регулярно уничтожали под ноль? будешь ли ты спорить с тем что кроме выплаты зарплат нам постоянно из поколения в поколение надо восстанавливать то, чего лишили нас западные страны в ходе в многочисленных войн? будешь ли ты спорить с тем что западные страны для построения своего благополучия веками доили африку и азию и десятилетиями америку? может ты предложишь аналогичные источники финансирования? поэтому уверяю тебя, либо мы сделаем все сами, без дворецких в подъезде, либо стоит свалить чтобы не накапливать душевную травму... твои европейские кумиры денег нам не дадут, как не дали украине и многим другим - они предпочли посиять там хаос.
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
e-gorka
Легендарный клубень
GSM: 8-029-6849025
№ клубной карты: 3
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение e-gorka »

builder, швед, Vadim_Ka, читаю Вас и очень даже интересно, НО!!!
тема: "НОВОСТИ обсуждение"
Будьте добры соответствовать.
Важно не просто жить, это слишком просто...
Важно жить праведно.
Vadim_Ka

Сообщение Vadim_Ka »

builder, красиво ушел в парки и африканских коров... ну и ладно... ещё раз, я не собираюсь никуда валить, я просто не хочу чтобы здесь была Масквавабад или Лугадония домбасская.

см. мою аватарку

Но пока будет этот клуб,
akz
Контактная информация:

Re: НОВОСТИ обсуждение

Сообщение akz »

У тебя везде разные аватарки. Но чтобы здесь была или не была, аватарки мало )
ИзображениеЗдесь можно отрезать хвост Клубный скребок № 24
швед
GSM: velcommts
Контактная информация:

Сообщение швед »

мужыки егорырыч же культурно наменкнул. что харэ базарить не по теме.
счас горчичников раздаст.
ведь павильно тут новости.
даввайте луччше в темму флуд разговоры нимочем )
запчасти и каталоги запчастей http://www.mehanik.by
pilot2k
GSM: on demand

Сообщение pilot2k »

на самом деле, то что запад решает свои проблемы с помощью развивающихся стран уже не НОВОСТЬ)
и одновременно проблемы развивающихся стран запад еще не решил, ни одной..... в наш век когда информация доступна и каждый уже попутешествовал можно самостоятельно делать выводы а не руководствоваться красивыми картинками из фильмов.
Keep looking and don't settle…
швед
Контактная информация:

Сообщение швед »

кстаати вон новость . на выборах в латвии выиграла пророссийская партия.
наелась латвия уже свободы и демократии.
Vadim_Ka

Сообщение Vadim_Ka »

швед, поясните, что значит "выиграла"?

Но пока будет этот клуб,
chapai
Клуб любителей выпить
GSM: +375293226842
№ клубной карты: 41

Сообщение chapai »

Vadim_Ka писал(а):что значит "выиграла"?
Набрала наибольшее колличество голосов по сравнению с другими партиями :D

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Но все же....про-президентские и про-европейские партии имеют в парламенте более 50% членов....
Ну, быть может, премьер-министр будет новый про-российский...а так ничего не изменится :D
builder

Сообщение builder »

швед писал(а):наелась латвия уже свободы и демократии.
Нет, просто есть свободу и демократию вприкуску с нефтью и газом вкуснее... :oops: :D
швед
Контактная информация:

Сообщение швед »

builder писал(а):Нет, просто есть свободу и демократию вприкуску с нефтью и газом вкуснее..
:good: :D красавчег. красиво и в точку

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Vadim_Ka писал(а):швед, поясните, что значит "выиграла"?
Вадим ты прикидываешься или провоцируешь?
Последний раз редактировалось e-gorka 06.10.2014 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: русский-учи, пригодиться))))
Vadim_Ka

Сообщение Vadim_Ka »

швед писал(а):Вадим ты прикидываешься или провоцируешь?
Нет, я пытаюсь понять только одно: ты всегда просто читаешь заголовки, или ты только в данном случае так поступил... дал тебе толчок в возможность капнуть - ты не воспользовался, жаль. Я не очень хорошо с тобой знаком, к сожалению, но был хорошего о тебе мнения всегда. Что-то последнее время стало мнение несколько меняться... но вернемся к выборам в парламент Латвии.

Итак, отбрасывая всякий малочисленный или близкий к тому партийный шлак, участвовавший в выборах в 2014 году, будем рассматривать только партии получившие по результатам выборов места в "парламенте". Более того, отброшу две новые для парламента партии, набравшие около 6%. Остаются 4 партии, набравшие максимальные %% и получившие каждая около 20 мест.
1. Центр согласия 23% - партия, объединившаяся из двух партий русскоязычного населения и работающая в тесной связи с ЕдинойРашей
2. Единство 22% - проправительственная партия национал-консерваторов и социалистов
3. Союз зелёных и крестьян 20%
4. Национальное объединение «Всё для Латвии!» 17% - национал-консерваторы

Исходя из этого я бы не сказал, что в Латвии безоговорочно победила пророссийская партия. Она просто набрали на 1% больше голосов, чем разрозненные партии националистической направленности. А, если объединить две партии националистов, даже без зеленых, то говорить вообще о какой-то русской победе не с руки. Но всё это мало кого убедит в том, что руссСМИ вводят всех нас в заблуждение, правда?

Пойдем дальше...

Проанализируем динамику распределения мест по сравнению с прошлыми выборами:
1. Промаскальская партия набрала на 7 мест меньше, чем в прошлом созыве.
2. Единство набрали на 3 места БОЛЬШЕ, чем в прошлом
3. Зеленые и крестьяне на 8 мест БОЛЬШЕ
4. Всё для Латвии на 3 места БОЛЬШЕ

Т.е. националисты набрали в сумме на 6 мест больше, чем на предыдущих выборах, а "промаскалики" наоборот потеряли 7 мест. Кто чего тут наелся не совсем понятно, но факт того, что российскориентированного населения в самой Латвии стало меньше за последние три года - отрицать глупо. Но, больше всего меня удивил рост партии зеленых и крестьян, вот где бацьке отрада была бы )))

PS. отмечу ещё, что активность на выборах составила всего 58.8%, что может говорить о том: что или население страны не активно принимало участие в выборах (может население не доверяет ЦИК, как в Беларуси), или не хочет ничего менять и его всё устраивает, но больше всего говорит о том, как мне кажется, что просто много людей свалило в гейропу, где так плохо, грязно и все труцца друг о друга ))).

PSS: старайтесь не читать только заголовки...

Но пока будет этот клуб,
builder

Сообщение builder »

Vadim_Ka, не кипиши ты так :)
"Согласию" в правительстве действительно не особо светит, скорее всего.
Но оцени тенденцию (если конечно розовые очки не помешают). Каков откат! Ведь пророссийская (относительно) партия заняла первое место впервые в истории латвийских выборов. И это после десятилетий националистической риторики. Мот потому что демократия хорошо, а одною ею сыт не будешь? Молодежь из страны уехала, старики остались. А им то кушать хочецца и батарей тёплых зимой, вот что для них свобода в первую очередь. Вот почему Рига за "согласие" а "латышкие стрелки", которые по хуторам засели и имеют "чарку да шкварку", пардон: корову и печурку, голосуют за национальные партии различного толка.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Vadim_Ka писал(а):но больше всего говорит о том, как мне кажется, что просто много людей свалило в гейропу, где так плохо, грязно и все труцца друг о друга
Тут ты прав :)
И видимо свалили не от хорошей жизни на родине (оставлю за скобками остальное)... Или от хорошей, что бы чистый воздух демократии и свободы стал еще чище?
Vadim_Ka

Сообщение Vadim_Ka »

builder, так вот как раз тенденция в том, что маскалики теряют кресла, а не набирают... просто единство просрало своё первое место и люди перешли в другие националистические партии или к зеленым крестьянам! Вот в чем тенденция, если ты не внимательно меня читал выше. И дело тут не в демократии или газе.

Что молодежь поехала и трудоспособное население - это факт! Тем более минусует положение маскаликов, ибо в оставшейся массе населения они бы по идее должны были бы набирать больше кресел, НО нет! Провал! Ощутимый!!! И не помог этим пенсионерам и коммунякам отъезд перспективного и прогрессивного насельництва )))

Чего уехали, естественно за лучшей жизнью... конечно, не все так сладко в Даугавпилсе или Венспилсе, как в Бремене или нижней Саксонии ))) Не думаю, что они поехали в Ростов-Батю или в Архангельскую область или, не приведи Господь, в Алтайский край жить. Да и в синеокую, самую социальнориентированную хакейную дзяржаву тож не переехали ((( Всё туда, где теплее и вкуснее намазано....

Но пока будет этот клуб,
Morion
GSM: +375296742839
Контактная информация:

Сообщение Morion »

Не знаю, правомерно ли писать про это в теме "Новости", но.. прошла инфа, что на пересечении Дзержинского и МКАД будет строиться новый дилершип Volvo. Кто-нибудь слышал что-то на тему того, Элитавто это или кому-то дали еще один дилерский контракт?
builder

Сообщение builder »

Morion писал(а):но.. прошла инфа,
Откуда дровишки (с) ?

Добавлено спустя 47 минут 38 секунд:
Vadim_Ka писал(а):я просто не хочу чтобы здесь была Масквавабад или Лугадония домбасская
...
Vadim_Ka писал(а):единство просрало своё первое место
Vadim_Ka писал(а):минусует положение маскаликов
Vadim_Ka писал(а):этим пенсионерам и коммунякам

Надеюсь в мудрости своей, народ белорусский всегда будет глух к мнению тебе подобных. Ибо иначе Масквавабад или Лугадония покажется белорусам раем земным по сравнению с тем, что устроят тут такие свободолюбимые национал-демократы как ты.
Vadim_Ka

Сообщение Vadim_Ka »

builder, согласен... проще быть овощем безвольным, но это пока к тебе не придут чечены, китайцы или просто НКВД :unknown:
...а "народ белорусский" всегда будет смотреть БТ и в рот царю...

Но пока будет этот клуб,
akz
Контактная информация:

Re: НОВОСТИ обсуждение

Сообщение akz »

Лучше быть вольным фруктом обвешанным свядомыми значками и трындеть на форумах.
ИзображениеЗдесь можно отрезать хвост Клубный скребок № 24
Ответить

Вернуться в «Общеклубный offtop»