Т.е. ты принципиально не допускаешь возможности промышленного использования такой технологии перемещения на таких скоростях?
Струнный транспорт- что вы думаете об этом?
- builder
- GSM: V50 2006
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
- VolvoBY
- GSM: +375293606724
- № клубной карты: 73
Вадим, так а какой ответ ты получил?
Идея отличная как с технической, так и бизнес точки зрения. И здесь оговорюсь, что под идеей подразумеваю ее изначальную задумку - скоростное сообщение посредством подвесных/струнных вагончиков. Это хорошая альтернатива скоростным поездам, требующая меньше вложений в создание инфраструктуры, особенно в условиях города, болотистых земель и значительных перепадов высот. Технических ограничений под ее реализацию нет, но есть финансовые
Строительство байков или "захват космоса" лично я рассматриваю исключительно как маркетинговый ход, точки притяжения внимания.
- power
- GSM: +375297002605
Это не канаты а типа "монорельс" под напряжением, по сравнению с обычным транспортом очень много нюансов технических и проблем, особенно в плане обеспечения безопасности. А вообще да классическая пирамида, выстроенная гуру пирамидального бизнеса вокруг красивой сказки. Вспомните старый фильм "Блеф" с Чилентано, там тоже было нечто похожее. Но знакомый работает программистом непосредственно в конторе, говорит платят хорошо, доволен.
Последний раз редактировалось power 29.06.2017 18:00, всего редактировалось 1 раз.
"Почисти вентиляцию картера, а не ищи оправданий" (с)
- Notzeal
- GSM: 8-029-3237597
- № клубной карты: 182
- builder
1. Что/кого подразумеваешь под "их"?
2. Есть такой чувак, ты о нем слышал наверняка: Илон Маск, анонсирует беспилотный полет на Марс в 2020 году, под это собирает и тратит деньги. Как демаешь, чем принципиально они отличаются? И почему настолько принципиально разные оценки им ставятся со стороны как общественности, так и "экспертов"?
Слышал о таком челе: Циолковский (основоположник теоретической космонавтики)? Он начинал научный путь с конструирования металлического дирижабля, этим же и занимался до последних дней. Между делом написал ряд трудов, в том числе теоретически обосновывающих полеты в космос. А дирижаблем занимался, потому что проще казалось, но в космос смотрел, несмотря на "очень много нюансов технических и проблем, особенно в плане обеспечения безопасности". Спустя 100 лес, металлических дирижаблей нет и не просматриваются, а в космос полетели уже десятилетия назад...
Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
Собственно согласен.VolvoBY писал(а): Идея отличная как с технической, так и бизнес точки зрения. И здесь оговорюсь, что под идеей подразумеваю ее изначальную задумку - скоростное сообщение посредством подвесных/струнных вагончиков. Это хорошая альтернатива скоростным поездам, требующая меньше вложений в создание инфраструктуры, особенно в условиях города, болотистых земель и значительных перепадов высот. Технических ограничений под ее реализацию нет, но есть финансовые
Notzeal, если не секрет, к скольки инновационным решениям (которые по размеру больше тумбочки, находятся в серии и пользуются спросом) ты приложил руку? Какого рода было это приложение? Ты продвигал, инвестировал или разрабатывал?
Вопрос к тому, что мне интересно оценить степень компетентности твоей оценки о коммерческом успехе данного предприятия.
- MozG
- GSM: 29-44 5664051
маск кормится с бюджета оборонки США , в этом принципиальное различие
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж" 
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2

Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
- power
Собственно не согласен. Никто из этих сказочников за 20 лет существования темы не взял калькулятор и не выложил ТЭОbuilder писал(а):Собственно согласен.
Только красивые картинки и тизеры и призывы инвестировать.требующая меньше вложений в создание инфраструктуры
И еще это http://stringer-news.com/publication.mh ... ubID=12796
Но если есть те, кто платят, почему "не попилить эту прикольную штуку за хорошую зарплату". В принципе может даже в результате работы инженеров появится несколько патентов и интересных решений с возможностью прикладной реализации или продажи буржуинам за реальные деньги. А может и нет.
- builder
Ты смотришь, но не видишь. В полете ни оборонка ни наса не участвуют финансово, в двигатели вложились до этого, но в рамках другого проекта, как и инвесторы и тут оборонка получит технологии, а инвесторы что? Все проекты Маска убыточны финансово, выгоды получает только оборонка в виде технологий. И что, многие называют это пирамидой? Такие проекты - это не подшипники менять, где брак может быть в одном из десяти, тут ровно наоборот, хорошо если один выстрелит из десятка. Называть чела махинатором, только потому, что денег у него не достаточно на реализацию в принципе реализуемых вещей... Ну не знаю.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Выложи, плиз ТЭО Маска. Потом и поговорим, эксперт...
- MozG
- GSM: 29-44 5664051
Пирамида ещё какая пирамида. Технологии и движки тут как глобальная ширма, Пентагон выводит бабло, инвесторы спекулируют на акциях. Пока дело живёт, есть движение бабла значит и урожай будет. На голых вкладчиках далеко не уедешь, даже если доктор не весть каких наук.
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж" 
D2

D2
- builder
Ты это Китаю рассказал бы, когда он триллионы тратил на разработку скоростных железнодорожных составов. Но теперь он признанный лидер в этом и продаёт всему миру и технологии и готовые поезда и рабочих, которые делают дороги для этих составов в самых развитых странах....
- laguna1
- GSM: 111111111
Тянет Вадима на разных кидал.)
builder, Китай покупал поезда вместе с технологиями, как в своё время делали все развивающиеся страны в том числе и Союз.
По поводу Юницкого в среде проектировщиков сложилось чёткое мнение, в том числе и за счёт тех кто там работал. Зарплату платят, но работа ради работы, а не результата. Любой нормальный конструктор производящий расчёты сложных систем и конструкций доходчиво объяснит почему при данном развитии технологий это афера. Пытался он в серьёзных учреждениях доказать свою теорию, но там нужны расчёты и доказательства, а не пизд-льство.
Представляешь какие нагрузки несёт струна натянутая почти без провиса на расстояние 5 км. Её вес и сами транспортные вагончики, непогода, перепады температуры. Такого материала не существует в природе и в ближайшее время не появится. Это многомилиардные фундаментальные исследования которые не под силу странам.
Я думаю его скоро посадят.
builder, Китай покупал поезда вместе с технологиями, как в своё время делали все развивающиеся страны в том числе и Союз.
По поводу Юницкого в среде проектировщиков сложилось чёткое мнение, в том числе и за счёт тех кто там работал. Зарплату платят, но работа ради работы, а не результата. Любой нормальный конструктор производящий расчёты сложных систем и конструкций доходчиво объяснит почему при данном развитии технологий это афера. Пытался он в серьёзных учреждениях доказать свою теорию, но там нужны расчёты и доказательства, а не пизд-льство.
Представляешь какие нагрузки несёт струна натянутая почти без провиса на расстояние 5 км. Её вес и сами транспортные вагончики, непогода, перепады температуры. Такого материала не существует в природе и в ближайшее время не появится. Это многомилиардные фундаментальные исследования которые не под силу странам.
Я думаю его скоро посадят.
-
- GSM: +3752969939I9
- № клубной карты: 96
Что вы ко мне прицепились. Я просто тему поднял. Даже в мыслях не было вкладываться в эти технологии.

Просто апаю форум, что непонятно.

Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
-
- Партнер клуба
- GSM: +375293409320
Люди, поближе к природе
Люди, побольше лирики
Птицы летают красиво,
А не по законам физики...
Архимед, помолчите без "эврики"
Ломоносов, поближе к Архангельску (с)
Люди, побольше лирики
Птицы летают красиво,
А не по законам физики...
Архимед, помолчите без "эврики"
Ломоносов, поближе к Архангельску (с)
Последний раз редактировалось andrey.razbor 30.06.2017 00:13, всего редактировалось 1 раз.
E-mail andreyrazbor.by@gmail.com
... делаю вашу дружбу с volvo менее затратной...
... делаю вашу дружбу с volvo менее затратной...
- power
maljr.ga писал(а):а продолжение?
- VolvoBY
- GSM: +375293606724
- № клубной карты: 73
Уже существует несколько интерпретаций самой идеи, в том числе и монорельс и космос и прочее. Изначальная задумка, насколько мне известно, - это очень быстрый подвесной фуникулер. Конкретно монорельс реализован и успешно действует я ряде стран, в том числе в России (Москва).
Каких нюансов и техническх проблем?
Отправлено спустя 11 минут 25 секунд:
Мне известны мнения трех сотрудников Конструкторсокго бюро Юницкого и они отличаются от того, что ты написал. Основная "проблема" (сужу по доступной мне информации) в том, что по сути имея слегка продвинутый стартап, компания пытается создать полноценный завод и набор продуктов масштаба МТЗ или МАЗа в короткий период времени. При этом продукт рынку совершенно неизвестен и требует еще многих лет откатки/доработки и прочее. Другими словами, пытаются родить ребенка 9 женщинами за 1 месяц. Но это не значит, что технология плохая. Бизнес-модель неправильная
- Notzeal
многобуков.
на выхах, возможно, наваяю ответы, в т.ч. и аргументированные.
но. кратко скажу, не надо быть инвестором, чтобы понимать, что Юницкий и Ко - это пирамида.
на выхах, возможно, наваяю ответы, в т.ч. и аргументированные.
ограничь плз мои метания, своим определением инновационного продукта/решения.
но. кратко скажу, не надо быть инвестором, чтобы понимать, что Юницкий и Ко - это пирамида.
- builder
Ты настолько много финансово успешных инноваций в мир выпустил, что перечисление (без ограничения сферы) займет очень много места/времени?
- Notzeal
каждый день по две!
а если серьезно? какой ответ ты от меня ждешь?
да, у меня есть серийные продукты, к которым я приложил руку, как исследователь и конструктор.
и да они финансово-успешные в узком кругу.
но это не делает меня великим инвестором-инновационником, это всего лишь результат моей работы был. и все. причем в серию пошло только через 3 года, как была проведена работа.
повторю, достаточно быть специалистом в любой сфере (строительство, транспорт, машиностроение, финансы и пр.) чтобы понять суть скайвея
а ты сейчас себя ведешь с позиции "сначала сам добейся". ссылку на лурк кинуть про это?