Добавлено: 06.06.2011 23:57
Кроме поплавков в емкости.
-когда не хватает дебита скважины насос выхватывает всю воду и работает на сухую без охлаждения водой. в этом случае его работа не продолжительна и ему приходит кирдык. здесь еще надо чтобы была защита от сухого хода, это когда вода выхватывется он должен отключится (можно организовать на электоконтактном манометре).
труба в скважине не может быть 20м сплошняком, в любом случае их несколько по метров 3-5 и они соеденены на резьбе или на фланцах. для этого дела надо две петли из крепкой веревки (небольшого канатика 15-20мм в диаметре). делай треногу с роликом(можно если есть возможнось полиспастом, тогда намного легче будет поднимать), подними колонку с трубой на метр от земли, накинь веревку удавкой на трубу обтяни ее по трубе, в другой конец удавки вставь ломик и положи на землюи потихоньку опускай назад. когда удавка затянется колонка зависнет в воздухе. отсоедини ее от трубы, ведь она не целиком с трубой идет, а там намного легче будет. только потом надо будет аккуратней, так как вес будет все легче и удавка желательно чтоб тоньше была, тогда она лучше обтягивает трубу. а последнюю трубу можно будет и руками вытянуть. если хочещь сохранить трубы цкликом, делай высокую треногу и имей при себе два цепных ключадля скручивани муфты, если будешь резать болгаркой кусками, то еще проще будет
почему пишу? потому что не раз приходилось доставать из скважин глубинные насосы с глубины метров 30 и труба была 50мм. удавка держит хорошо.
Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
да еще может пригодится: не обязательно туда всовывать ручеек. делается герметическая емкость литров на 20-30 типа боченка с заливной горловиной которая потом закручивается пробкой. с верхнего края делается патрубок надевается шланг и опускается в скважину, а с нижнего края патрубок подсоединяется к любому центробежному насосику. заливается в емкость через заливную горловину до верхнего патрубка вода и закручиваем пробкой заливную горловину. включаем насос, он начинает выкачивать из боченка воду создавая там разряжение и тем самым засасывая воду из скважины в емкость и так он может качать хоть сутки. с таким насосом вариант лучше, так как ручеек не очнь долговечен. мне приходилось не один перематывать, горят часто сволочи, из-за вибрации происходит разгерметизация, попадание воды в обмотку и хана.
а в этом варианте насос более долговечен, так как двигатель не в воде, на зиму отсоединил, занес в дом, с боченка воду слил и до весны все в целости и сохранности.
-когда не хватает дебита скважины насос выхватывает всю воду и работает на сухую без охлаждения водой. в этом случае его работа не продолжительна и ему приходит кирдык. здесь еще надо чтобы была защита от сухого хода, это когда вода выхватывется он должен отключится (можно организовать на электоконтактном манометре).
труба в скважине не может быть 20м сплошняком, в любом случае их несколько по метров 3-5 и они соеденены на резьбе или на фланцах. для этого дела надо две петли из крепкой веревки (небольшого канатика 15-20мм в диаметре). делай треногу с роликом(можно если есть возможнось полиспастом, тогда намного легче будет поднимать), подними колонку с трубой на метр от земли, накинь веревку удавкой на трубу обтяни ее по трубе, в другой конец удавки вставь ломик и положи на землюи потихоньку опускай назад. когда удавка затянется колонка зависнет в воздухе. отсоедини ее от трубы, ведь она не целиком с трубой идет, а там намного легче будет. только потом надо будет аккуратней, так как вес будет все легче и удавка желательно чтоб тоньше была, тогда она лучше обтягивает трубу. а последнюю трубу можно будет и руками вытянуть. если хочещь сохранить трубы цкликом, делай высокую треногу и имей при себе два цепных ключадля скручивани муфты, если будешь резать болгаркой кусками, то еще проще будет
почему пишу? потому что не раз приходилось доставать из скважин глубинные насосы с глубины метров 30 и труба была 50мм. удавка держит хорошо.
Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
да еще может пригодится: не обязательно туда всовывать ручеек. делается герметическая емкость литров на 20-30 типа боченка с заливной горловиной которая потом закручивается пробкой. с верхнего края делается патрубок надевается шланг и опускается в скважину, а с нижнего края патрубок подсоединяется к любому центробежному насосику. заливается в емкость через заливную горловину до верхнего патрубка вода и закручиваем пробкой заливную горловину. включаем насос, он начинает выкачивать из боченка воду создавая там разряжение и тем самым засасывая воду из скважины в емкость и так он может качать хоть сутки. с таким насосом вариант лучше, так как ручеек не очнь долговечен. мне приходилось не один перематывать, горят часто сволочи, из-за вибрации происходит разгерметизация, попадание воды в обмотку и хана.
а в этом варианте насос более долговечен, так как двигатель не в воде, на зиму отсоединил, занес в дом, с боченка воду слил и до весны все в целости и сохранности.