Страница 111 из 726

Добавлено: 19.01.2015 22:28
Nom@de
W@dim писал(а):сколько же бабла прихватизировали
да ставки одинаковые у всех и держаться в одном диапазоне. просто на 100 дол эт незаметно, 1 млн дол это сумма впечатляет, а на 10 млн убивает

Добавлено: 20.01.2015 09:30
W@dim
Nom@de, Так у меня друзья по бизнесу из РФ шокированы нашими ценами на строительство животноводческих комплексов. Они просто в ауте....со словами- "Мы за такие деньги, два или три построим для себя" А люди знают про что говорят. Уже не один построили и именно для себя. И это при откатах в 50 % (ну такие минимальные ставки на стройку в РФ).

Добавлено: 20.01.2015 09:43
Малец
Изменение требований к ввезенным авто из Европы.

http://www.auto-spar.ru/novosti-rynka-a ... ament.html

Добавлено: 21.01.2015 08:59
Berkoot
http://news.tut.by/society/432044.html
Ночные маршрукти, может кому интересно

Добавлено: 21.01.2015 11:25
Morion
Так у меня друзья по бизнесу из РФ шокированы нашими ценами на строительство животноводческих комплексов. Они просто в ауте....со словами- "Мы за такие деньги, два или три построим для себя" А люди знают про что говорят. Уже не один построили и именно для себя.
У меня давний знакомец (в каком-то смысле, считаю его одним из моих "наставников" в профессиональном плане; тогда они еще занимался чуть другими вещами) последние лет шесть занимается разработкой бизнес-планов и сопровождением реализации инвестпроектов в свиноводческом комплексе. В последних двух проектах, реализованных, разумеется, не в РБ, достигнута фактическая прибыль на вложенный капитал больше 40% по году в твердой валюте. Думаю, все понимают, что это офигеть как много для такой отрасли. В чем секрет? Помимо правильно выбранного оборудования, закупленного по реальным, а не взятым с потолка и дополненным откатами, ценам — в том, что комплекс на 50000 хрюшек обслуживается 35-40 сотрудниками, половина из которых — с высшим профильным образованием и последующим обучением на европейских объектах поставщиков оборудования. В обоих случаях, главный технолог (не помню, как это называют в животноводтстве) — миноритарный совладелец, т.к. является главным фактором успеха, по сути. Процент падежа скотинки из-за человеческого фактора = 0!

Добавлено: 21.01.2015 13:06
W@dim
Morion писал(а):Процент падежа скотинки из-за человеческого фактора = 0!
Я знаком с этими комплексами 54 тысячниками в РФ. Построены они по новейшим технологиям, производство мяса там то же по новейшим разработкам биотехнологической науки. Я такое мясо есть не стал бы, свинка получает по три укола в день: антибиотики, анаболики, и т.д. и т.п.
А в денежном выражении -да, эта технология прибыльная, НО запрещенная почти во всех странах нормального мира....
Мясо такой хрюшки продолжает расти даже в холодильнике, в чем пришлось убедиться самому.

Добавлено: 21.01.2015 13:21
Rоmzes
W@dim писал(а):Мясо такой хрюшки продолжает расти даже в холодильнике,
А прикольно было бы такой бесконечный кусочек сала иметь в холодильнике ;-)

Добавлено: 21.01.2015 13:50
Vadim_Ka
W@dim писал(а):Мясо такой хрюшки продолжает расти даже в холодильнике, в чем пришлось убедиться самому.
а есть видео отчет?

Добавлено: 21.01.2015 14:00
W@dim
Vadim_Ka, На видео этого не было бы видно. Мясо купили на шашлык и и-за усталости забыли замариновать и оставили в холодильнике в кастрюле под крышкой. Утром мясо, как тесто, подняло крышку. Ну а местные сказали, что забыли предупредить, что это мясо покупать нельзя, и тем более есть самим...:)

Добавлено: 21.01.2015 14:32
швед
у нас как то арендавались коптильщики кур.
так вот курица после горячего копчения какимто чудом становится тяжеле чем до копчения.
вот они опровержители законов физики.
каждую курочку тоже чемто колют перед тем как закоптить.

Добавлено: 21.01.2015 19:49
W@dim
швед писал(а):каждую курочку тоже чемто колют перед тем как закоптить.
Хорошо если они накачивают рассолом со специями.
А вот наши птицефабрики (на сегодня почти все) накачивают тушки бройлеров физраствором, содержащим в том числе консерванты и влагоудерживающие вещества. Таким образом повышается срок хранения тушки, да и весу добавляет.....вода из-под крана она то дешевле чем куриное мясо.... :)

Добавлено: 21.01.2015 20:29
швед
счас магазинное мясо это вообще вредительство
я вот вчера супчика откушал из домашней курочки, так это небо и земля в сравнении с магазинной. варится конечно не 30-40 минут как магазинная но вкус аромат органалептика совершенно другие.
да и раньше куриный суп считался диетической пищей. а счас? алергенной
все пора валить в деревню )

Добавлено: 22.01.2015 10:18
Rоmzes
Вот интересное предложение: Магазин здорового питания, но ценник в 2-3 раза выше обычного...

Добавлено: 22.01.2015 11:25
W@dim
13roman68 писал(а):но ценник в 2-3 раза выше обычного...
Курица- бройлер стоит 150 тысяч.
Причем тушку весом в 2-3 кг, как написано на этом сайте, я знаю точно- вырастить без комбикорма-невозможно. Поэтому её "натуральность" под вопросом. Травички зеленой она и не нюхала...
Да- эта птица скорее всего (уже) без антибиотиков, но в условиях большой численности поголовья- антибиотик для профилактики, молодой птице, дают все фермеры. Иначе можно потерять все стадо. К моменту убоя антибиотик успевает выйти из организма, если его не давали второй раз как положено на птицефабриках....

Добавлено: 22.01.2015 11:48
Morion

Добавлено: 22.01.2015 11:59
W@dim
Morion писал(а):По-моему, это очень дурно пахнет
По моему это нормально- хранить резервный фонд у себя дома.
Валюта даже находясь на счетах банка реально находится на коррсчету банка той страны, эмитирующей эту валюту.

Ситуация с Резервным фондом РФ еще курче- эти миллиарды долларов по настоянию МВФ хранились в Американских банках, на депозитах. Т.е. у ЦБ на руках были только бумажки, что они куда то перечислили свои кровные....
Теперь ЦБ возвращает деньги на Родину, но Американские фантики им больше не нужны. Необходимую сумму, запланированную в бюджете, они сразу меняют на рубли. Ну и по ходу пьесы это политика- показывают пиндосам, что Россия ложила на их вечнозеленый....
Да еще масла в огнь подлили СВОП сделки с Китаем и др. , что означает постепенный уход от долера во взаиморасчетах и переход на свои валюты. Теперь РФ с Китаем работает в Юанях, а Китайцы с РФ в Рублях....
Как то так... :unknown:

Добавлено: 22.01.2015 12:16
Zasov
W@dim, так и есть

Добавлено: 22.01.2015 13:18
Nom@de
13roman68 писал(а):Вот интересное предложение: Магазин здорового питания, но ценник в 2-3 раза выше обычного...
да это просто ЖЭСТЬ!!! Яйцо куриное по 40 тыщ!!! :crazy: :crazy: :crazy: это надо быть полным психом, чтобы продавать по такой цене и вообще шибанутым, чтобы покупать или капиздончик квашеный по 35 000 %) . Да за такие деньги продавцы еще должны дома у меня по выходным убираться.

Добавлено: 22.01.2015 18:17
швед
Nom@de,
саня это нормальная цена.
смотри десяток яиц стоит 20-30 тыс.
привезти в минск возьмут еще 10 тыс. ну и магаз себе 10 тыс.
как говорится не нравится езжай сам. а тут люди объединяют производителей и дают возможности. одним купить не выходя из дома другим продать никуда не ездя.
вообще нормальная цена учитавая цены и доставку.

Re: НОВОСТИ обсуждение

Добавлено: 22.01.2015 18:32
Nom@de
Это НЕнормальная цена ни за 10 яиц ни за кило капиздона, картохи и всего остального

Tapatalk