Проблемы с АКПП AW55-50 (О наболевшем)

Обслуживания автомобилей Volvo без привязки к конкретной модели

Модераторы: TokRa, Yukon

W@dim
GSM: +3752969939I9
№ клубной карты: 96
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение W@dim »

_Dima_xc90 писал(а):Вот что случилось с моим корпусом....
Что нужно было увидет на фото?
_Dima_xc90 писал(а):как это могло произойти ума не приложу!
Ну вроде как "горсть гаек" болталась в коробке...
Бросайте ерундой маятся. Купите другую б/у коробку, освежите- надежнее и дешевле выйдет. После мельницы внутри- такие проблемы как с корпусом везде будут. В этой коробке куча втулок- есть уверенность, что они после металлического пескоструя живые и на месте стоят? Куча второпластовых подшипников скольжения, много подшипников с пластиковыми сепараторами- как и на сколько их хватит? А ролики то начнут высыпаться, и опять....."хруст французской булки". Но дело ваше, конечно же. И потом не говорите, что у Вольво плохая коробка и машина дорогая в ремонте...:)
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
RU-BY

Сообщение RU-BY »

W@dim писал(а):Вида не нужна. Проблема в гтр, и уже в самой коробке. Гтр т.е. бублик в ремонт, коробку то же на замену фрикционов. Если еще на ней поездишь- дороже ремонт станет.
При покупке на автомат скинули?
собственно о сервисах, да и мне бы места явок, если есть отзывы или опыт, а то с англии 700 уе хотят за коробас...
W@dim

Сообщение W@dim »

RU-BY писал(а):а то с англии 700 уе хотят за коробас...
Нормальная цена.
RU-BY писал(а):собственно о сервисах, да и мне бы места явок, если есть отзывы или опыт
Нормальных у нас я не нашел. Все разводилы, как правило.

Твой вопрос не понял, ответил кусками, как смог. :pardon:
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
andrey.razbor
Партнер клуба
GSM: +375293409320

Сообщение andrey.razbor »

"Гидроматик" на Боровой. Цены "космос" за-то качество :good:. Не реклама. Сам у них чинился, 6 лет полет нормальный. Много людей туда отправлял, все кто не пожадничал остались довольны.
Последний раз редактировалось andrey.razbor 20.07.2015 22:20, всего редактировалось 1 раз.
E-mail andreyrazbor.by@gmail.com
... делаю вашу дружбу с volvo менее затратной...
kritik
Клуб любителей выпить
GSM: 6051956

Сообщение kritik »

Андрюх а сам как считаешь чинить или купить бушку?не глядя на бизнес.
andrey.razbor
Партнер клуба

kritik, чинить или б.у из Японии

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Японские машины с очень маленьким пробегом, но у нас большая редкость купить такую запчасть. Дорого и долго везти ( короче не выгодно). Все остальные варианты отметаю в пользу ремонта и желательно не в РБ. Вот такой я пизнесмен)))

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Деня, свою я чинил)
kritik
Клуб любителей выпить
GSM: 6051956

Сообщение kritik »

вот оно как бывает :D .вот хотелось бы еще Сани номейда историю ремонта услышать да что то он то ли сглазить боится то ли не совсем доволен.
Vitalysh
GSM: +480000000
№ клубной карты: 35

Сообщение Vitalysh »

на боровой одного знакомого чутьна ремонт коробаса не развели, а нужно было уровень масла восстановить ... года 4назад
Volvo v70 2.5tdi aw50-42 2000--> VolvoS80 2,4D5 aw55-51sn 2005-->Volvo V70 2,3 T5 aw55-50sn 2002->bmw пока
andrey.razbor
Партнер клуба

б.у акпп это лотерея, причем как для продавца так и для покупателя. Покупая машинокомплект из Англии, максимум что знает продавец, это то как вел себя автомобиль на пути из стоянки до места разбора ( не более 30 км). Это если авто на ходу). Это касается и моторов. Если вам кто то скажет, что ДВС тестирован- зажмите свои кровные в кулак и бегите! Максимальный " тест" на шроте в европе это - " на холодную пуск нормальный, на горячую пуск нормальный" или " не заводится". Но когда оказывается что какой то из агрегатов не рабочий, продавец с разборки попадает больше чем клиент. Клиент всегда может вернуть не рабочую запчасть, а разборка в Англию ее точно не отправит назад.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Это я исходя из своего опыта. Да, я могу на 70-80% сказать будет автомат рабочим или нет. Много факторов: пробег, присутствие фаркопа, общее состояние подвески, даже колодки могут о многом сказать... Но все равно лотерея. И НИКОГДА не покупайте запчасть , если она помечена краской( т.е. если ее метили не при вас).
Последний раз редактировалось andrey.razbor 21.07.2015 00:37, всего редактировалось 1 раз.
dunkanby
Клуб любителей выпить
GSM: +375297220622
Контактная информация:

Сообщение dunkanby »

andrey.razbor, Андрюха.. Ты прям все тайны выдал :good:
Изображение
W@dim

Сообщение W@dim »

andrey.razbor писал(а):"Гидроматик" на Боровой. Цены "космос" за-то качество
Vitalysh писал(а):на боровой одного знакомого чутьна ремонт коробаса не развели, а нужно было уровень масла восстановить
И я примерно об этом. На Боровой могут грамотно развести на деньги за не существующий ремонт (большое количество негативных отзывов в интернете) и если вскрыли коробку не менее качественно её "пересыпать". Поставить диагноз и сэкономить клиенту деньги, а себе плюс в репутацию- это не к ним.
На Боровую- только если четко знаешь, что нужно ремонтировать и только по официальному договору с четко обозначенными сроками. Имеют обыкновение набирать машин под завязку... а потом динамить с ремонтом.
andrey.razbor писал(а):Японские машины с очень маленьким пробегом, но у нас большая редкость купить такую запчасть.
На нашем форуме есть ветка таких продавцов. Правда там из Японии или нет... :pardon: Но вроде пока негатива в их адрес не было.
RU-BY

Сообщение RU-BY »

Всем добра,

Был вчера на кинегкро.ру вначале по телефону постпрашали про симптомы, потом сказали приехать, приехал, и о чудо... НИ ОДНОГО пиночка за время дорожного теста... Мастер, тот кто постарше проехал, и погазовал и потормозил, говорит, коробка в отличнейшем состоянии, даже промывать ГБ смысла не видит, странно... Хотя у них сие действо стоит 170-180, я даже был готов отдать их что бы пинки ушли, мастер который помоложе, сказал, что это просто пинки, из за давления, т.к. следы износа попадают в клапана какие то и они могут чуть подклинить, и коробка их открывает под большим давление, ну как то так.

Напомню симптомы, хотя выше писал, при торможении плавном, при почти уже остановленном авто лёгкий пинок, не удар а именно пинок. Иногда могу неделю проездить и всё ок, а иногда в день раз 10 получить...

Вчера ездил с кондеем, осенила мысль, может масло перегревается... и за счет этого какая то ерунда происходит, ведь при кондее вентилятор работает постоянно... При рабочей машине температура ОЖ 105-108 гр.

Может какие мысли есть?

а ещё, когда масло себе менял, методом замещения, описанным на форума, то заметил что магнитного кольца нет на сливной пробке... Это как??? или магнит лежит на поддоне, и желательно поддон снять, и почистить магнит???
andrey.razbor
Партнер клуба

RU-BY, Проверьте подушки и поставьте доп радиатор на акпп
W@dim

Сообщение W@dim »

RU-BY,Из простых решений- замена масла, несколько раз, методом частичной замены, через пару сот км. И установка доп. радиатора.
Должно тыщ на 50 хватить, до появления сильных проблем.

Из кардинальных решений- замена масла как написал выше, после замены ГТР.
Andri
GSM: +375-44-712-68-48

Сообщение Andri »

andrey.razbor писал(а):kritik, чинить или б.у из Японии
я покупал из Японии месяца полтора назад по совету Макса с Аэродромной и как бы доволен - ездит и ездит, про геморрой с дерганьем и прочими радостями жизни забыл. Но все равно проверить или более менее достоверно сказать на сколько хватит этой коробки не реально, прошлая коробка упилилась за одну очень снежную и морозную зиму 2 года назад, хотя до этого ездила отлично...
Кстати у andrey.razbor вроде и покупал если ниче не путаю)))
Nom@de
Клуб любителей выпить
GSM: +375291234567
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Nom@de »

kritik писал(а):да что то он то ли сглазить боится то ли не совсем доволен.
Лига Лени овладела им просто))
Ну ок. Раз сел за комп, напишу пару строк о поездке в SIA RECRO.
Этой весной и почти в начале лета уж слишком сильно начал пинаться коробас. Поскольку в принципе такой вариант развития прогнозировался, было принято решение не оттягивать в долгий ящик ремонт коробки. Так как я достаточно давно интересовался данным вопросом, посредством многочиленных положительных комментариев в интернете, а главное - гарантией 2 года или 100 тыщ пробега (больше всего подкупало имеено это, поскольку давая такую гарантию человеки уверены в своей работе) был выбран RECRO. Связался с офисом, Раймондсом, он мне ответил, что коробку чинить 2 дня, стоимость ремонта вашей коробки - 1900 евро, в нагрузку дадут прокатную тачку бесплатно - Мерц Б класса. Ну ок, что уж, совместим приятно с полезным, коробку - починим, туристическую жабу - удовлетворим. ПОехали в самом начале июня, в среду. Выезд в 2 ночи, это уже четверг, (пока детей распихали по бабушкам и т.д. и т.п.) прибытие в Цесис - 9.30. Вот тут мои розовые очки начали трохан приобретать серые оттенки (точно не считал, но не 50). Раймондс - типа главный манагер, в отпуске (кстати, он только мне емаил выслал, все созвоны с другими людьми), вопросы решают все на приемке. Момент первый - ребята, у вас V8, гемора много с установкой/снятием, да и TF-80 не самая простая - три дня минимум. "Не ребят, ваш отпускной Раймондс мне сказал 2 дня, я приперся аж за 600 км не для того чтоб услышать о недостаточности времени для ремонта к самому утру, у вас времени до воскресенья (суб и вск у них не рабочие). Ну сказали что сделают все возможное чтоб успеть. Для себя с женой решили, что хер с ним, побудем если что еще понедельник в Латвии, лишь бы сделали. А вот тут 2 косяк - девочка с приемки говорит, что тачка то прокатная у другого клиента и ничем помочь не могем. Писец. "Я в письмах ровно 3 раза писал, что воспользуемся прокатной машиной, при разговоре по телефону и записи на этот день говорил, что будем точно брать тачку (к слову жили в Риге ибо букинг на гостиницы в Цесисе залупил такой ценник, что мама не горюй)." Но ничем помочь пока не можем. 20 мин, я пошел курить и думать способ доставки бренных очень сонных тел до кровати в "веснице". Девонька после моего прихода назад в офис говорит - в общем дрыбадан есть, но типа не совсем наш, в рижском филиале, стоимость суток - 25 евро. Ну хрен с вами говорю, давай. Планы то по удовлетворению тур жабы были обширными. Подкинули нас в Ригу и обана - такой же мерс, с абсолютно пустым баком, чуть до заправки доехал блин. Ну и хрен на вас подумал, главное коробку чините гады. Приперлись мы в итоге только к 2 в гостиницу - соооооон! Дальше не интересно - прогулки по старой Риге, попытка слегка подвыпивших белорусских туристов (повторяюсь - слегка) доказать таксисту-девушке, что наша гостиница называется именно "Весница" и никак иначе (весница - на латышском гостиница, ну по крайней мере это она нам так сказал :D ) и т.д. и т.п. В пятницу позвонили - все збц, забирайте. Жму пидаль "кастрюльки" прилетаю только к 18.00 (рабочий день до 17.30) только наша деваха осталась. "Тачка огонь, вон стоит, забирайте." Кароч она мне посчитала стоимость ремонта, как и договаривались с Раймондсом 1900 и плюс 50 евро за прокат их кастрюки. Побухтел про себя как чистокровный памяркоуны беларус за нихрена не бесплатную кастрюльку, забрал гарантийник и пошел заводить тачку мечты))) Херак - заводиться уж как то слишком громко. Ладно, позже, главное коробка. А она - просто песТня - почти электромобиль в общем, покатался пожал пидаль))))) Но тут появляется Джеки Чан. Ну емана. В офис - описал проблему, пригнали бойцов, по звуку - забыли резинку поставить, исправили. По джеки чану - кароч наша вида нихера не видит, проблема не наша, валите в бульбастан. Ну без звонков лучшему гаражу не обошлось))) Локима с Буяном как всегда помогли советом, успокоили - похоже на лямбду, домой доедешь, разберемся. Вопрос с RECRO решили просто - написал в акте на русском, что если по приезду на родину выяснится, что косяк латышей - возмещают убытки, если не - взятки гладки. Помахал ручкой и поперся сразув Юрмалу ноги полоскать.
Часть первая подошла к концу)))
Последний раз редактировалось Nom@de 25.07.2015 00:11, всего редактировалось 1 раз.
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
m5_ShahiD_
Клуб любителей выпить
GSM: +375291988721
№ клубной карты: 99
Контактная информация:

Сообщение m5_ShahiD_ »

Nom@de писал(а):Кароч она мне посчитала стоимость ремонта и плюс 50 евро за прокат
скок?
Мастерская "БЕЛЫЙ ЛОСЬ" г. ВИТЕБСК
  • Volvo s80 2.4 2000г.,Volvo v70xc(T5) 2002г., Fiat Bravo 2011
  • Chevy Maliby 2017
    Volvo v70 1.6d 2015г.
dunkanby
Клуб любителей выпить
GSM: +375297220622
Контактная информация:

Сообщение dunkanby »

m5_ShahiD_, 1900 еуро, вроде :o
Изображение
m5_ShahiD_
Клуб любителей выпить
GSM: +375291988721
№ клубной карты: 99
Контактная информация:

Сообщение m5_ShahiD_ »

dunkanby, це ж Райдмонс сказал, еще и машину халявную давал
Мастерская "БЕЛЫЙ ЛОСЬ" г. ВИТЕБСК
  • Volvo s80 2.4 2000г.,Volvo v70xc(T5) 2002г., Fiat Bravo 2011
  • Chevy Maliby 2017
    Volvo v70 1.6d 2015г.
Nom@de
Клуб любителей выпить
GSM: +375291234567
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Nom@de »

Часть вторая
Покатались по Латвии, приехали домой. Я был очень рад работой АКПП после ремонта. Очень, очень хорошо. НО где то через три четыре дня появился, а может и был) легонький ну еле заметны типа пинок с 2 на 3. Очень легенький и только 1 раз утром. ВСЕ остальное без нареканий. Пока я катался и наслаждался каждой минуткой езды, думаю как то ж надо отзыв для Критика запилить))) на форум, подошел конец июня, почти месяц после ремонта. Пятница - рулим из деревни домой, скорость - 110, хочу опередить машинку какую то а тут жопа - машина на нетралке как будто бы. При нажатии на педаль аккселератора стрелка тахометра взлетает в высь а тачка не едет. Едрид мадрид. Зер его знает что за нах - до дома доковылял, машину поставил. Думаю, мало ли что, глюканула на жаре, утречком на работу аккуратненько съезжу, посмотрим. Утро, мысли о том что все будет хорошо разбиваются в дребезги при помощи карабаса. С первой на вторую переключается следующим образом - долго едем на оборотах порядко 3 - 3.5 тыщ а потом бах и едем дальше хорошо. При наборе скорости порядка 100 (ну мне ж надо было проверить) ситуация вчерашняя повторяется. Блинский. Пнял, что ехать надо в ручном режиме. Если с первыми передачами я не знал что делать, то во втором случае я понял - пропала 6 передача. Письмо в RECRO - мы покапаемся в истории болезни и отпишемся. Отписались ближе к концу рабочего дня (опять Раймондс кстати). К сожалению случай гарантийный, приезжайте. (чуть не нагрубил в ответ, какое нафиг сожаление, я тут на говно чуть не сошел, 2к евро - менше месяца и коробасу жопа) Примем вас в любое удобное время. Звоню - "Добрый день, Раймондс?" - "Раймондс в отпуске" я заржал))) Кароч, приедем мы к вам в среду утром, на что получаю ответ - только после 8-го можем записать. Опять поржал. Но договорились все таки что приеду среду. Приехали, предупредили что за день не сделают за день - много машин на ремонте. Успокоил своим временем прибывания в течение 3 суток - обрадовались. Даже машину бесплатно дали))) погонять. Кастрюльку дали блин, ту же самую, даже чек за парковку наш лежал в двери))) Опять вспомнил "бесплатный прокат" прошлого раза. Слава богу что хоть сейчас она была предоставлена в соответствии с предварительной договоренностью. Предварительно приговорили блок управления. Позвонили в четверг - забирай. Красота!!!!!! Машина снова едет великолепно, ни толчков, ни рывков - все супер!!! Гарантию не переписывали, т.к. проехал чя тока 3 тыщи, чего бумагу морать. И вот я довольный опять понесся полоскать, теперб уже и все остальные части тела в Юрмалу. Поехал по Риге по пробкам - коробка более чем нагрелась +25, 1,5 часовые пробки. Эдакие тест-драйв решил устроить. Но все великолепно. Отлегло.
В общем и по сей день катаюсь и радуюсь. По итогу - отбрасывая всякие кастрюльки и т.д. думаю что я не ошибся с выбором сервиса. Хотя бы просто по тому, что блок управления мне бы вряд ли поменяли в Минске. Ремонт то мех части сделан. Может и ошибаюсь, конечно, но что то мне подсказывает, что я правильно думаю. Про размер гарантийных обязательств вообще молчу.
В RECRO стоит супер пупер кофейный автомат, такого великолепного кофе я не пил ни где. Только ради него стоит ехать :D Кстати - стоимость кофе в нерабочее время ниже, чем в рабочее. Рабочий день типа с 8.30, но с 7 там сильнейшая движуха начинается
Надеюсь, мне больше не приедтся посещать Recro по поводу ремонта коробки на этой машине. Я каждый день получаю удовольствие от правильной работы коробки. Я в восторге :good: :good: :good: :good:
Вот такой вот маленький квестик приключился со мной. Старался описать процесс максимально близко к происходящему. Не интересно же читать "Поремонтировали - все хорошо"

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
m5_ShahiD_ писал(а):це ж Райдмонс сказал, еще и машину халявную давал
причем девонька несколько раз при приемке уточняла сумму, которую мне называл Раймондс, даже показывал письмо от него, переправить ей что то не получилось. Кстати, зовут ее Dita, надеюсь она не обиделась, что я ее Ритой сразу называл :D

Добавлено спустя 39 секунд:
В итоговом чеке
Ремонт АКПП - 1900 евро
Прокат а/м - 50 евро

Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
Цена ремонта указывается 1 раз, при первом обращении. Больше она не меняется, чтобы не пришлось там ремонтировать или менять.
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
Ответить

Вернуться в «Общий сервис Volvo»