kritik писал(а):да что то он то ли сглазить боится то ли не совсем доволен.
Лига Лени овладела им просто))
Ну ок. Раз сел за комп, напишу пару строк о поездке в SIA RECRO.
Этой весной и почти в начале лета уж слишком сильно начал пинаться коробас. Поскольку в принципе такой вариант развития прогнозировался, было принято решение не оттягивать в долгий ящик ремонт коробки. Так как я достаточно давно интересовался данным вопросом, посредством многочиленных положительных комментариев в интернете, а главное - гарантией 2 года или 100 тыщ пробега (больше всего подкупало имеено это, поскольку давая такую гарантию человеки уверены в своей работе) был выбран RECRO. Связался с офисом, Раймондсом, он мне ответил, что коробку чинить 2 дня, стоимость ремонта вашей коробки - 1900 евро, в нагрузку дадут прокатную тачку бесплатно - Мерц Б класса. Ну ок, что уж, совместим приятно с полезным, коробку - починим, туристическую жабу - удовлетворим. ПОехали в самом начале июня, в среду. Выезд в 2 ночи, это уже четверг, (пока детей распихали по бабушкам и т.д. и т.п.) прибытие в Цесис - 9.30. Вот тут мои розовые очки начали трохан приобретать серые оттенки (точно не считал, но не 50). Раймондс - типа главный манагер, в отпуске (кстати, он только мне емаил выслал, все созвоны с другими людьми), вопросы решают все на приемке. Момент первый - ребята, у вас V8, гемора много с установкой/снятием, да и TF-80 не самая простая - три дня минимум. "Не ребят, ваш отпускной Раймондс мне сказал 2 дня, я приперся аж за 600 км не для того чтоб услышать о недостаточности времени для ремонта к самому утру, у вас времени до воскресенья (суб и вск у них не рабочие). Ну сказали что сделают все возможное чтоб успеть. Для себя с женой решили, что хер с ним, побудем если что еще понедельник в Латвии, лишь бы сделали. А вот тут 2 косяк - девочка с приемки говорит, что тачка то прокатная у другого клиента и ничем помочь не могем. Писец. "Я в письмах ровно 3 раза писал, что воспользуемся прокатной машиной, при разговоре по телефону и записи на этот день говорил, что будем точно брать тачку (к слову жили в Риге ибо букинг на гостиницы в Цесисе залупил такой ценник, что мама не горюй)." Но ничем помочь пока не можем. 20 мин, я пошел курить и думать способ доставки бренных очень сонных тел до кровати в "веснице". Девонька после моего прихода назад в офис говорит - в общем дрыбадан есть, но типа не совсем наш, в рижском филиале, стоимость суток - 25 евро. Ну хрен с вами говорю, давай. Планы то по удовлетворению тур жабы были обширными. Подкинули нас в Ригу и обана - такой же мерс, с абсолютно пустым баком, чуть до заправки доехал блин. Ну и хрен на вас подумал, главное коробку чините гады. Приперлись мы в итоге только к 2 в гостиницу - соооооон! Дальше не интересно - прогулки по старой Риге, попытка слегка подвыпивших белорусских туристов (повторяюсь - слегка) доказать таксисту-девушке, что наша гостиница называется именно "Весница" и никак иначе (весница - на латышском гостиница, ну по крайней мере это она нам так сказал

) и т.д. и т.п. В пятницу позвонили - все збц, забирайте. Жму пидаль "кастрюльки" прилетаю только к 18.00 (рабочий день до 17.30) только наша деваха осталась. "Тачка огонь, вон стоит, забирайте." Кароч она мне посчитала стоимость ремонта, как и договаривались с Раймондсом 1900 и плюс 50 евро за прокат их кастрюки. Побухтел про себя как чистокровный памяркоуны беларус за нихрена не бесплатную кастрюльку, забрал гарантийник и пошел заводить тачку мечты))) Херак - заводиться уж как то слишком громко. Ладно, позже, главное коробка. А она - просто песТня - почти электромобиль в общем, покатался пожал пидаль))))) Но тут появляется Джеки Чан. Ну емана. В офис - описал проблему, пригнали бойцов, по звуку - забыли резинку поставить, исправили. По джеки чану - кароч наша вида нихера не видит, проблема не наша, валите в бульбастан. Ну без звонков лучшему гаражу не обошлось))) Локима с Буяном как всегда помогли советом, успокоили - похоже на лямбду, домой доедешь, разберемся. Вопрос с RECRO решили просто - написал в акте на русском, что если по приезду на родину выяснится, что косяк латышей - возмещают убытки, если не - взятки гладки. Помахал ручкой и поперся сразув Юрмалу ноги полоскать.
Часть первая подошла к концу)))
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.