Политика, экономика, мнения...
- akz
- Контактная информация:
- Vadim_Ka
- GSM: 8-033-6310706
- № клубной карты: 7
- arhip
- GSM: 12345678
Сьвяты Зянон добра сказауБелорусы, которые не жили на Западе, просто не представляют уровня человеческой примитивности, ограниченности и инфантильности, расширяющихся в западном обществе, благодаря телевидению, масс-культуре и концепции консумеристской жизни. Шведская провокация как раз и является результатом такой среды и уровня мышления. Что она дала белорусам? Одни минусы и разрушение. Ничего, кроме вреда. Что дала провокаторам? А ничего. Возможность покрасоваться перед такими же, как они, которые не понимают, что делают. Не понимают даже перспективы сесть в тюрьму, от которой они будут выкручиваться
Вольво - огромные махины, на которых неторопливо передвигаются бородатые учителя в вязаных свитерах
- Vadim_Ka
- GSM: 8-033-6310706
- № клубной карты: 7
зато теперь нам поставят новые ПВОные комплексы вне очереди )З.Позняк писал(а):Что она дала белорусам?
лишний раз у лучезарного очко взыграло... тоже хорошо, а то расслабился )
-----------------
больше всего жаль тех, кто не при чем, а их в КГБ иничтожают...

-----------------
ну и спасибо шведам за открытые письма, все же народ у нас с "прэзидента" на самом деле смеется уже и давно, но вот говорить открыто об этом никто не решается...
Последний раз редактировалось Vadim_Ka 17.08.2012 11:13, всего редактировалось 1 раз.
18 ноября 2012 года их не стало
Пройдёт зима, утихнет боль,
Никто из нас не долговечен,
Но пока будет этот клуб,
За тебя будут ставить свечи. © Коля
Пройдёт зима, утихнет боль,
Никто из нас не долговечен,
Но пока будет этот клуб,
За тебя будут ставить свечи. © Коля
- arhip
- GSM: 12345678
- builder
- GSM: V50 2006
Интересное мнение
Исследования американца показали, почему богатые люди достигают успеха, а бедные нет
Исследования американца показали, почему богатые люди достигают успеха, а бедные нет
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
- Morion
- GSM: +375296742839
- Контактная информация:
- builder
про глупость опущуyagger писал(а):пропасть между бедными и богатыми еще больше попрет в отрыв...

Не канечна, если машину/дом/яхту за налик покупать уже научились, то это никак не отразиться на людях умелых.Morion писал(а):За 18 лет мы еще и не такое научились обходить
Но мне, например, удобно рассплачиваться карточкой при крупных покупках по крайней мере по трем причинам:
1. Мне неудобно таскать КЭШ в кармане, разве что пару-тройку сотен на карманные расходы.
2. С каждой покупки по карточке мне идет возврат 0.5% - мелочь, а приятно
3. Происхождение моих денег легально и мне нечего бояться фискальных огрганов.
Я не вижу причин, кроме коррупционных, которые бы негативно сказались на крупных покупках при оплате карточкой.
- builder
Кому надо - тот и так увидит.
Я думаю, что это во зло делают, во зло коррупционерам.
Думаю, что потолки натягивая, раз в два-три года ты без проблем и тачку поменяешь да и квартирку, думаю, прикупить особого труда не будет... Все равно ведь в договоре сумму прописываешь и не малую, какая разница налом или нет - все равно те "кому надо" вполне в курсе.
Я указал видимые плюсы, укажи видимые минусы, коли видишь.
Я думаю, что это во зло делают, во зло коррупционерам.
Думаю, что потолки натягивая, раз в два-три года ты без проблем и тачку поменяешь да и квартирку, думаю, прикупить особого труда не будет... Все равно ведь в договоре сумму прописываешь и не малую, какая разница налом или нет - все равно те "кому надо" вполне в курсе.
Плохой стиль вопросом отвечать...Ultras писал(а):или ты думаешь во благо людей это делают?

-
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375291234567
Ой да бред, во первых уже больше месяца назад говорили про это, вы тут ушами хлопали - всем было пох. А во вторых машины никто не заставит вас покупать по безналу (я имею бу, как новые покупаются я не вкурсе) ну или все будут стоить меньше 10млн. Что еще раз подтверждает пару дибилов очухаются через месяц, а вы на форумах ссыте потом. Буилдер +100
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
- yagger
- Легендарный клубень
- GSM: +375292609000
- № клубной карты: 8
- Контактная информация:
builder, я не имел ввиду глупостью твою фразу, но цитировал ее просто в ответ на то, с чем я не согласен и именно об этом написал как о глупости.
в частности я вижу ряд минусов во всей этой КотоВасии:
1. Если уж мы такие максималисты и нам нечего скрывать друг от друга, так давайте поставим видеокамеры в спальнях у ВСЕХ и будем крутить жизнь "аля шоу Трумена" по спец каналам, тут уж ТОЧНО все друг о друге будут знать ВСЕ, и уж отпечатки нам покажутся таааакой херней по сравнению с ТАКИМ "камерным" контролем, какие уж тут злодеяния, когда за тобой вся страна слЯдить?...
2. По поводу отрыва классов, так эт ж прозрачно как стекло, в принципе что и сейчас делается: скрывать нал все равно будут, как ни крути (ниже по этому поводу еще отпишусь), а скрывать будут именно бедные, а чтобы скрыть и в то же время быть в "рамках" закона, будут этот нал скидывать тем, у кого безнала дохера и его некуда девать, это и есть ОБНАЛ. К примеру: человек заработал 2 млн оф зп, а "темнотой" 9 млн. телик купить хочет, а не может, тот 10 млн стОит, ну что делать? идем к богатому (тот у кого безнала дохера) даем ему 11 млн, тот покупает за 10 млн телик, отдает бедному, а сам в прибыли 1 млн. Итог, бедный обеднел еще на 1 млн от того на сколько МОГ БЫ обеднеть, а богатый увеличил свой кошелек на тот же 1 млн не напрягаясь... Смекаешь кому интересен такой закон? Как видно чисто "в рамках" закона без каких либо напрягов "наш" миллион просто перекочевал "куда надо".
3. По поводу "бедноты" нашей, человек так устроен, чтобы стремиться к лучшему, посему пытается "вырвать" от жизни максимум. Возьми наш менталитет и разложи по полкам, нас государство ВСЕГДА на...ло, начиная с 17 года... Мы так устроены, что хотим хоть чуть чуть свободы от контроля и если и это заберут, то
4. Карточки - это зло. У самого эта гадость есть, но только "для антуража". Я на них почти ни чего не держу, все снимаю за 1-2 раза. Знакома ситуация?: магазин битком набит народом перед праздником каким нибудь и тут по рупору: "Уважаемые покупатели! В связи с техпроблемами карточки временно не обслуживаются! Приносим свои (нах ни кому не нужные) извинения!", а забрать свои заработанные, стоя у банкомата в 3-х километровой очереди в Минске нравится? а на рынке мяска купить "резко" захочешь карточки отпилить чутка продавцу...? а в поезде, а в такси, а ... а.... а...., да я могу перечислять день и не споткнусь. Карточки - созданы ДЛЯ КОНТРОЛЯ и ВСЕ! Они по своему существу уже ОГРАНИЧЕНЫ и за собой нас ОГРАНИЧИВАЮТ!
5. На счет АНТИкоррупции, гы гы, тут уж я промолчу...
ну я еще буду отписываться, интересно с людьми полялякать все же.
в частности я вижу ряд минусов во всей этой КотоВасии:
1. Если уж мы такие максималисты и нам нечего скрывать друг от друга, так давайте поставим видеокамеры в спальнях у ВСЕХ и будем крутить жизнь "аля шоу Трумена" по спец каналам, тут уж ТОЧНО все друг о друге будут знать ВСЕ, и уж отпечатки нам покажутся таааакой херней по сравнению с ТАКИМ "камерным" контролем, какие уж тут злодеяния, когда за тобой вся страна слЯдить?...

2. По поводу отрыва классов, так эт ж прозрачно как стекло, в принципе что и сейчас делается: скрывать нал все равно будут, как ни крути (ниже по этому поводу еще отпишусь), а скрывать будут именно бедные, а чтобы скрыть и в то же время быть в "рамках" закона, будут этот нал скидывать тем, у кого безнала дохера и его некуда девать, это и есть ОБНАЛ. К примеру: человек заработал 2 млн оф зп, а "темнотой" 9 млн. телик купить хочет, а не может, тот 10 млн стОит, ну что делать? идем к богатому (тот у кого безнала дохера) даем ему 11 млн, тот покупает за 10 млн телик, отдает бедному, а сам в прибыли 1 млн. Итог, бедный обеднел еще на 1 млн от того на сколько МОГ БЫ обеднеть, а богатый увеличил свой кошелек на тот же 1 млн не напрягаясь... Смекаешь кому интересен такой закон? Как видно чисто "в рамках" закона без каких либо напрягов "наш" миллион просто перекочевал "куда надо".

3. По поводу "бедноты" нашей, человек так устроен, чтобы стремиться к лучшему, посему пытается "вырвать" от жизни максимум. Возьми наш менталитет и разложи по полкам, нас государство ВСЕГДА на...ло, начиная с 17 года... Мы так устроены, что хотим хоть чуть чуть свободы от контроля и если и это заберут, то
А государство почему то к этому всех толкает“Нельзя человека оставлять голым. Голые люди опасны. Отчего бывают революции? Оттого, что очень много голых людей.” Из кинофильма: «Не будите спящую собаку»

4. Карточки - это зло. У самого эта гадость есть, но только "для антуража". Я на них почти ни чего не держу, все снимаю за 1-2 раза. Знакома ситуация?: магазин битком набит народом перед праздником каким нибудь и тут по рупору: "Уважаемые покупатели! В связи с техпроблемами карточки временно не обслуживаются! Приносим свои (нах ни кому не нужные) извинения!", а забрать свои заработанные, стоя у банкомата в 3-х километровой очереди в Минске нравится? а на рынке мяска купить "резко" захочешь карточки отпилить чутка продавцу...? а в поезде, а в такси, а ... а.... а...., да я могу перечислять день и не споткнусь. Карточки - созданы ДЛЯ КОНТРОЛЯ и ВСЕ! Они по своему существу уже ОГРАНИЧЕНЫ и за собой нас ОГРАНИЧИВАЮТ!

5. На счет АНТИкоррупции, гы гы, тут уж я промолчу...
ну я еще буду отписываться, интересно с людьми полялякать все же.
- yagger
- Легендарный клубень
- GSM: +375292609000
- № клубной карты: 8
- Контактная информация:
Возможно я что то не понимаю, но по себе сужу:
если есть задача, заставить не скрывать налоги, то может стОит разобраться в причинах?
но у нас в кабинетах сидят д...бы, пишущие в метро херню и ждущие "удара плеткой".
Я лично постоянно вокруг вижу одно: люди просто НЕ МОГУТ платить налоги, потому как не зарегистрированы официально, а именно ЭТО и самая срань у нас! одни сертификации чего стоят?! китайцы проходят со своими "ужасами" любую сертификацию, а наши 7 кругов ада. Так кому нужно, горбатясь на работе 8-10 часов еще потом после работы бояться, что у тебя нужную бумажку не досчитают? проще придумать, как обойти эти "дерьмозаконы". Как по мне, так упростить на нет возможность людям официально работать (тем же сто), а все конфликты утрясать через суды...Люди сами будут эти налоги нести, дайте им работать, а не трястись за бумажки.
Кто мне объяснит нахера к примеру СТО нужна сертификация? да на примере отношения к работе Элит авто и какого нить гаража, где применяют дорогостоящие материалы при ремонте... что она дает?
если есть задача, заставить не скрывать налоги, то может стОит разобраться в причинах?
но у нас в кабинетах сидят д...бы, пишущие в метро херню и ждущие "удара плеткой".
Я лично постоянно вокруг вижу одно: люди просто НЕ МОГУТ платить налоги, потому как не зарегистрированы официально, а именно ЭТО и самая срань у нас! одни сертификации чего стоят?! китайцы проходят со своими "ужасами" любую сертификацию, а наши 7 кругов ада. Так кому нужно, горбатясь на работе 8-10 часов еще потом после работы бояться, что у тебя нужную бумажку не досчитают? проще придумать, как обойти эти "дерьмозаконы". Как по мне, так упростить на нет возможность людям официально работать (тем же сто), а все конфликты утрясать через суды...Люди сами будут эти налоги нести, дайте им работать, а не трястись за бумажки.
Кто мне объяснит нахера к примеру СТО нужна сертификация? да на примере отношения к работе Элит авто и какого нить гаража, где применяют дорогостоящие материалы при ремонте... что она дает?

- victor.M
- GSM: 2285326
вспомнилось начало 90-х. когда правительство испугалось когда все вкладчики начали снимать деньги со сбергкнижек. создало какой-то вклад как называется не помню, на который с вклада вкладчика перекочевало около 30% от суммы вклада и снять эти деньги в связи с положением в стране не представлялось возможным. пару лет назад закрывал я эту карточку, результат - и бутылки водки не купил. вот так обули людей.yagger писал(а): 4. Карточки - это зло.
Знакома ситуация?: магазин битком набит народом перед праздником каким нибудь и тут по рупору: "Уважаемые покупатели! В связи с техпроблемами карточки временно не обслуживаются! Приносим свои (нах ни кому не нужные) извинения!", а забрать свои заработанные, стоя у банкомата в 3-х километровой очереди в Минске нравится?
Они по своему существу уже ОГРАНИЧЕНЫ и за собой нас ОГРАНИЧИВАЮТ!![]()
Само приплывает только дерьмо. За жемчугом надо нырять.