Догхантеры

Женщины, пиво, вино, домино. Футбол, рок-н-ролл, сосед, кимоно

Модераторы: TokRa, Yukon

карабас
Доктор кукольных наук
№ клубной карты: 15

Сообщение карабас »

chapai писал(а):НИКОГДА НЕ ЗНАЕШЬ ЧТО У СОБАКИ В ГОЛОВЕ И КАК ОНА СЕБЯ ПОВЕДЕТ. предполагать можно, но на 100% никогда.
Не стоит забывать что при всем воспитании, дресировке и т.д. и т.п - это все таки животное действующее по инстинктам
че с людьми то делать? их я боюсь больше. и они менее предсказуемы, чем собаки

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
yagger писал(а):собаки не виновны, что они ТАКИЕ! Последствия воспитания человеком. И второе ТБ обращения с крупными животными... Все равно все сводится к человеку.
вот оно! я за своего готов ответить если что. просто у нас беспредел в этой сфере, как и во многих других. государство самоустанилось от решения этого вопроса. почему в германии нет такой проблемы? почему там с собаками в магазин можно и там даже миски с водой стоят? ничего придумывать не нужно, просто бери и копируй
Я готов любить и беречь природу, но за меньшие деньги. (О.Щорс)
chapai
Клуб любителей выпить
GSM: +375293226842
№ клубной карты: 41

Сообщение chapai »

карабас писал(а):че с людьми то делать? их я боюсь больше. и они менее предсказуемы, чем собаки
быть еще более острожным и внимательным :bravo:
карабас
Доктор кукольных наук

Сообщение карабас »

http://izvestia.ru/news/387283 это лишь один аспект к слову... пользы домашние животные приносят несравнимо больше. а некоторые негативные происшествия были есть и будут увы... хотя те же автомобили значительно опаснее и травматичнее, однако вроде как никто их запрещать не собирается.
chapai
Клуб любителей выпить
GSM: +375293226842
№ клубной карты: 41

Сообщение chapai »

карабас, я наверно не оч корректно выразил свое мнение. Не собака тупая и может укуситьв любой момент, а человек часто думающий что он король мира - ведет себе неправильно, часто провоцирует собаку , а часто и хозяин ведет себя опрометчиво.
А насчет культуры совместного проживания животных и людей - +100500 :good:
К слову: в Батуми (Грузия) достаточно много бродячих псов НО!!! все они с чипом в ухе и привиты :good: (почти все кастрированы) Вот это отношение к делу на 4 бала. раз нет возможности содержать в приютах хотябы чипировать и привить.
boykoc
Клуб любителей выпить
GSM: 1111111111111
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение boykoc »

карабас писал(а):
Если вы детей сравниваете с собаками, то говорить о чем то дальше нету смысла. :( [/quote]

p.s. Напоследко - у вас дети есть? Может пора попробовать? Или вы из этих, которые тратят свою жизнь на алкоголь и сигареты, а на вопрос "ради чего или ради кого вы живете", ответ звучит "ради себя"? Ну или может ради очередного пса? :lol:
Умный человек счастлив, лишь когда удостаивается собственной похвалы, дурак же довольствуется аплодисментами окружающих.
карабас
Доктор кукольных наук

Сообщение карабас »

boykoc писал(а):Если вы детей сравниваете с собаками, то говорить о чем то дальше нету смысла.
я вот как раз ничего не сравниваю.
карабас писал(а):и с чего вы решили, что ваше право иметь детей причиняющих дискомфорт, а нередко и ущерб или травмы выше права других иметь собаку?
я о правах писал. а вы отчего-то отчаянно меня не слышите и не хотите понять.
а жить "ради детей! вы считаете достаточным? это типа ваша жертва? для чего это? пенять потом детям, что вот мол мы ради вас... отказывали себе... все ради вас... в этом смысл? ))
и отчего ж вы тогда человека ставите выше животных, если смысл существования в детях (т.е. в продолжении рода)? не вижу логики...
builder
GSM: V50 2006

Сообщение builder »

И детей приплели...

Лично я не против собак, как и котов, так и прочей живности. Но я против какашек/зубов/вони в моей среде обитания. Если это обеспечивается владельцем - пусть живет и радует окружающих его питомец, если нет - двоих на выселки.
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
карабас
Доктор кукольных наук

Сообщение карабас »

builder писал(а):Но я против какашек/зубов/вони в моей среде обитания.
+1

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
не оч опрятные в этом смысле собаководы раздражают меня побольше вашего - они меня подставляют и моего пса. ведь boykoc не будет разбираться, чья конкретно собака нассала в лифте. он будет злиться на всех собак в подъезде. и его трудно за это упрекнуть ((( к сожалению культура содержания животных оставляет желать лучшего, а государство ниче не делает, чтобы этому как-то содействовать... но будем верить в лучшее ) всем добра и мира!
yagger
Легендарный клубень
GSM: +375292609000
№ клубной карты: 8
Контактная информация:

Сообщение yagger »

А как по мне, то нюхать говнецо от 2-3 собачек будет нереально здоровее, чем нюхать выхлоп от одной машины... Запретим авто? :)
reanimator
GSM: +375296628281
№ клубной карты: 92
Контактная информация:

Сообщение reanimator »

карабас,
+1
Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей....
Не всем же выбиваться в люди, кто-то просто живет, как человек.
Изображение
e-gorka
Легендарный клубень
GSM: 8-029-6849025
№ клубной карты: 3
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение e-gorka »

yagger, я к тебе в гараж не буду приезжать на машине, но обязательно принесу говна :D
Важно не просто жить, это слишком просто...
Важно жить праведно.
reanimator
GSM: +375296628281
№ клубной карты: 92
Контактная информация:

Сообщение reanimator »

e-gorka писал(а):yagger, я к тебе в гараж не буду приезжать на машине, но обязательно принесу говна :D
и я уже догадываюсь в чем :lol:
Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей....
Не всем же выбиваться в люди, кто-то просто живет, как человек.
Изображение
RGC NEO
GSM: 029сто451121
№ клубной карты: 13
Благодарил (а): 3 раза

Re: ДОГХАНТЕРЫ

Сообщение RGC NEO »

builder писал(а):И детей приплели...

Лично я не против собак, как и котов, так и прочей живности. Но я против какашек/зубов/вони в моей среде обитания. Если это обеспечивается владельцем - пусть живет и радует окружающих его питомец, если нет - двоих на выселки.
Согласен на 50%,у меня в подьезде гадят как раз таки дети и когда я привёл одного за ухо к родителям они развели руками, типа не добежал.Я представляю сколько вони было бы,если бы не добежал мой пес.Так что мы виноваты в том,что не умеем воспитывать,кто-то детей,кто-то собак.И взрослым надо смотреть,когда лифт приходит,оттуда может вывалиться пьяный царь природы и хозяин города
кровля,фасад,фундамент
victor.M
GSM: 2285326

Сообщение victor.M »

boykoc писал(а):карабас, я никого не выводил - о какой ответственности идет речь???? О чем вы?? Хочешь держать собаку - в частный дом, вольер, ограждение от остальных! Это не первый случай и не последний. "Она же хорошая" - слышишь в ответ от "собачников", которые выводят из лифта "добрейшую собаку" весом в 40 кг без намордника а перед ними семья с маленьким ребенком....
мужики вот напоролся на тему и дальше досконально читать не хочется,потому что считаю виноватым во всем хозяина, сам являюсь хозяином собаки, хоть и охотничья но все же собака.у брата кавказская сторожевая, так го жена пошла корммить, а она ее за лицо, остались шрамы, вот и тебе собауки
ситаю бройцовские породывообще запретить , поздно будет когда петух клюнет
Само приплывает только дерьмо. За жемчугом надо нырять.
builder
GSM: V50 2006

Сообщение builder »

RGC NEO писал(а):
builder писал(а):И детей приплели...

Согласен на 50%,у меня в подьезде гадят как раз таки дети и когда я привёл одного за ухо к родителям они развели руками, типа не добежал.Я представляю сколько вони было бы,если бы не добежал мой пес.Так что мы виноваты в том,что не умеем воспитывать,кто-то детей,кто-то собак.И взрослым надо смотреть,когда лифт приходит,оттуда может вывалиться пьяный царь природы и хозяин города
может сказывается мое деревенское детство но я никогда не поставлю знак равенства между животным и человеком. тем более знак равенства между не добежал ребенок и не добежала собака. тем более в строении предназначенном для жизни людей а не собак. в лесу пусть хоть под каждую ель валят кучи или хоть из за каждого куста набрасываются - не зря говорят: в лесу жить по волчьи выть. я не хочу по волчьи выть в многоквартирном доме.

я сам все детство держал разных животных и ухаживал за ними. и сейчас у отца в частном доме живет немецкая овчарка которую я ему привез пять с половиной лет назад. мы все ее любим и она нас любит. и при этом она остается настоящим зверем - уничтожает все живое на участке, все чужое живое - птиц, котов, чужих кур, крыс, ежиков... при этом заботливо наблюдая и охраняя как детей так и своих курей и котов на своей территории. и все эти пять с половиной лет она провела без ошейника без намордника без поводка на своих двадцати сотках. и в этом мне видится гармония - позволять оставаться зверю зверем а человеку человеком только там где их сущности и не пересекаются. и именно поэтому я не держу собаку в квартире при своей любви к этому виду животных. и именно поэтому я часто вижу в городских сабачниках своего рода изощренных садистов - они либо подавляют сущность своего питомца либо подвергают опасности окружающих.
наверное и есть породы собак которым бы жизненного пространства хватило бы на площади квартиры, наверное есть и собаководы умеющие свести взаимодействие своего питомца с окружающими к нулю но я таких в городе не встречал. вернее встречал, но это очень редкий случай. посему считаю что это скорее просто эгоисты...
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
RGC NEO
GSM: 029сто451121
№ клубной карты: 13
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение RGC NEO »

builder писал(а):это скорее просто эгоисты
ты конечно во многом прав,люди вообще эгоистичны по своей сути
builder писал(а): но я никогда не поставлю знак равенства между животным и человеком. тем более знак равенства между не добежал ребенок и не добежала собака.
но может ребёнок пусть лучше насрёт у себя в прихожей?только из-за того что ему лень домой идти.
Во всём виноваты мы,взрослые
Чё то на ночь мысли странные попёрли: ведь человек единственное звено в пищевой цепочке от исчезновения которого,на этой планете хуже не будет
наверное 90% пород собак было выведено для защиты человека от человека,а теперь они нам мешают -- верх эгоизма
кровля,фасад,фундамент
Ultras
GSM: +375296230333
№ клубной карты: 1111
Контактная информация:

Сообщение Ultras »

я бы очень хотел чтобы всех кто считает себя выше природы и ее постояльцев, посадили в клетку с тигром, с львом, с серьезной змеей, с крокодилом, с медведем.... и этот человек вот так вот сидя на корточках, сплевывая втирал что он тут хозяин жизни и тот кто посмеет вмешаться в его пространство будет тут же растоптан. мы пришли к ним и построили тут свой дом. давайте я приду к вам домой, займу одну комнату (желательно проходную) и попрошу чтобы наш быт не пересекался. ну так, иногда буду давать вам по щекам, чтобы не расслаблялись, а в целом буду хорошо к вам относиться.

животные не просили нас приручать их. разу уж мы взялись за это, то должны нести ответственность на все 100%. дикий зверь никогда не придет к вам в лифт срать. а домашние питомцы воспитаны так как их воспитывали. и если хозяин не может совладать или не желает этого делать со своим воспитанником, то он не хозяин и не воспитатель, а обычный потребитель. а потребители - паразиты.

а лично мое мнение, что животное должно быть вольно. любое. у животного есть инстинкты, которые мы убиваем в них ограничивая их (беспомощных собаченок и котиков жертв экспериментов не берем в расчет).
Пряничный Мыш
GSM: +375296395213

Сообщение Пряничный Мыш »

Ultras, как уже сказал выше builder, хорошо рассуждать о любви к животным и людям пока условия комфортные. о том, что животные должны быть свободными, о том, что мы гости и т.д. так уж сложилось, что для человека приоритетное значение в мире имеют его семья и близкие и пока он живёт в комфорте, можно фантазировать о том, что человечество отобрало планету у природы и топчет всё вокруг, но как только на горизонте замаячит не иллюзорная опасность для него или родных всё сразу станет на свои места.
да, в нашем регионе дикий зверь не придёт в лифт срать, а где-нибудь в сибири, канаде, на аляске придёт, и не в лифт, а дамой, и оторвёт вам башку если вы ему её не снесёте из ружья. потому что дикому зверю, в отличие от человека на сострадание и любовь ко всему живому насрать.
думать о том, что человечество постояльцы и жить с вечным чувством вины перед уничтожаемой природой неправильно. зачастую пахнет лицемерием. тут либо уходить в тайгу и жить с природой душа в душу - и тогда можно смело говорить, что к человечеству и его разрушительной деятельности вы не имеете отношения, либо продолжать пользоваться всеми благами цивилизации и работать на расширение человеческого влияния на планете. с точки зрения эволюции это более правильно - любой вид должен держать в уме мысль о процветании, развитии и расширении зоны своего влияния. животные это делают в меру своих возможностей. гризли не грустит от того, что он занимает жизненное пространство сусликов - он их выкапывает из норок и жрёт в больших количествах.
девачка_в_кедах
Карабасиха

Сообщение девачка_в_кедах »

Всем доброго дня! Всем привет-привет!

МОНОЛОГ!

Мне кажется, людям не хватает доброты и любви. Откуда столько злости и ненависти в сердцах?
Ответственность всегда лежит на Человеке. За детей, за собак, за кошек, и даже за хомячка – мы несем за них ответственность. Мы и только мы! Мы порождаем себе подобных. Домашние животные – наши копии (в характере, поведении…во всем). Если человек злой в душе – то и собака, которая рядом с ним, тоже будет злой. Если в душе любовь - то и у собаки в душе будет любовь ко всему миру.
Поймите же, не может собака или кот быть виноватыми. Виноват всегда тот, кто их воспитал. Что посеешь, то и пожнешь! И это применимо не только к животным, но и к детям!
Пока государство не узаконит права животных, животные будут страдать, и животные будут виноватыми во всех наших бедах. Но виноват - Человек! Человеки виноваты в том, что в каждом дворе есть бездомные котики и собаки. Не разрывается ли сердце и не болит ли душа, глядя на кошку, которая лишилась хвоста или глаза? Не жалко ли дворнягу, которой некуда прибиться зимой? Посмотрите в их глаза….многое можно в них увидеть и понять. Не смотря на то, какую грубость и злость им приходилось встречать на своем пути, в их глазах есть надежда… Надежда на то, что Вы добрый человек.
Как больно смотреть в их глаза…
А как больно и плохо им? Думал ли кто-нибудь об этом?
Почему мы имеем право, причинять им подобную боль?
Почему мы можем выбросить их на улицу, из-за ненадобности? Поиграл и выбросил. Почему?
Почему такие люди остаются безнаказанными?
Почему вы учите своих детей тому, что животное – это животное, и оно заслуживает любого обращения? Воспитанный так ребенок, и к людям будет относиться как к животным…
Собака - копия хозяина. Какой человек, такая и собака. Много, очень много злых людей. Отчего же животное, которое живет со злым, будет добрым?
Тот, кто может выкинуть кота на улицу, забить его до смерти, не способен адекватно воспитать собаку (и такая собака действительно может причинить кому-то боль, защищаясь).
А способен ли такой человек воспитать свое дитя? И будет ли у этого ребенка любовь в душе к братьям нашим меньшим?

Что отложится у ребенка в сердце и голове, когда поджигают салфетку, в которой завернут его хомяк? …

Люди, бывают НЕЛЮДЬМИ.

P.S.: Любовь, добро, уважение, забота, счастье! Улыбка!
Все можно познать, только не самого себя....
e-gorka
Легендарный клубень
GSM: 8-029-6849025
№ клубной карты: 3
Контактная информация:

Сообщение e-gorka »

девачка_в_кедах писал(а):Пока государство не узаконит права животных, животные будут страдать, и животные будут виноватыми во всех наших бедах.
Вот бы было классно, если-бы все неприятности которые натворил питомец (ЛЮБОЙ) приравнивались и вешались-бы на хозяина :good:
тоесть если пёсик укусил кого- значит вроде как покушение
если остались какашки на площадке- хулиганка
если спас утопающего- мЯдаль и педигри на месяц
Важно не просто жить, это слишком просто...
Важно жить праведно.
Ответить

Вернуться в «Общеклубный offtop»