про вин 10 соглашусь. тут маки лучше во всем, почти. конфиги у маков, конечно, крутые. но многих отпугивает цена. а половине из них даже не нужна такая производительность. но тем не менее макбук отличный аппарат.
power писал(а): У меня комп 10 летней давности, но хватает и поработать и погулять, и похранить, зачем менять ?
Ради понтов ?
это ты сынишке расскажешь что 10ти летней давности комп еще очень актуален и покупать новый ты не будешь. расскажешь, когда будешь оправдываться почему у него комп хуже чем в классе информатики
Щорс писал(а):С большей вероятностью наступит ситуация «папа, у всех в классе новые компы. Я один как лох»
+2. На самом деле комп. пережил 2 апгрейта, больше с него вытянуть нельзя без замены материнки. Но и оси и программы перестали требовать лучшего железа. А дитю то да.... но как говорится будет день будет пища, пока пусть убийцу айфонов с барабаном и в шапке осваивает.
"Почисти вентиляцию картера, а не ищи оправданий" (с)
Была у меня семь лет нокиа,всё устраивало,только кнопка с цифрой 1 вывалилась,а так батарею держит пять дней,звонит,собщения отправляет.Но тут всё больше и больше людей начали подтрунивать мол как лох с клячей этой кнопочной ходишь.Ну и жена начаала плешь проедать купи себе хоть пятый какой айфон,с ним любой валенок сможет налегке,я говорю мне вся эта мишура пофиг совершенно,ну неинтересна и всё!Нет купи!Ну купил,ну за пол года не установил ни одного приложения,кроме навигатора!Ну не интересны мне они,сколько свободной памяти не знаю и знать не хочу,фото ну с десяток,Вайбер,что есть он что нет его пофигу,ни очём целыми днями куча людей толдычит,фиг его знает..Вот есть у меня множество знакомых уже мужиков 35-40 лет которые в приставках сидят,в танках зависают и за деньги апгрейдят,телефоны эти с горящими глазами меняют один за другим!А вот мне что то совсем эта вся шняга побоку,ну как то так вот.И cкажу что айфон 5s действительно прост и удобен,меня совершенно не напрягает,но и никак совершенно жизнь не облегчил,так создаёт иллюзию что у тебя всё всегда под рукой,но счастливее никого это барахло не сделает,Смотрю как на дичь когда повально от детских садов до взрослых людей самым желанным подарком на днюху видят смартфон что бы поновее да покруче чем у Васи!!Ну или на край такой же.Дети учиться будут только при условии покупки нового смартфона!!Это какой то дурной сон..Столько есть вещей которые оставят неизгладимые впечатления на всю жизнь,но им нужен новый смартфон!!Просто потому что старый за год морально устарел!Я когда в детстве что то хотел или о чём то мечтал,учился копить деньги,подрабатывать хоть где,вынимали где только знали!И у меня было всё что я хотел в те годы,да какая то небольшая часть денег была родительской,но это были деньги которые мне удалось сэкономить на самом себе,потому что была цель!И я знаю вкус каждой заработанной своими силами сотни!!Поэтому и сейчас не могу позволить себе срать деньгами!Память мгновенно возвращает меня туда ,как только я вздумаю купить какое нить не совсем нужное мне, дорогое барохло,и мозг быстро приходит в себя!!!!А сейчас это просто шантаж,мы сами развращаем детей дуя в жопу их недетским желаниям!!И не вопрос когда мама и папа спокойно могут отслюнявить 500-700доларов на телефон,и не почувствовать,но в большинстве своём там копейки к копейкам готовы отлаживать для прихоти дитятки.. Но повторюсь это лишь точка зрения одного человека-меня!Да я знаю ребят которые эти смартфоны юзают настолько по полной ,что те уже мечтают побыстрее здохнуть,вот их мнение по поводу что лучше и удобнее,для меня авторитетно,а в большинстве своём для многих, это просто звонилка,плеер,фотик,навигатор,в общем всё то что есть даже в недорогих моделях,и зачем им очень дорогие трубки я ума не приложу,хотя как говорит моя дочь, сейчас миром правят понты..