Страница 3 из 10

Колбаса домашняя

Добавлено: 26.08.2011 00:04
sergej
В свете последних проблем со свининой решил заготовить колбаски, дабы было чем закусить любезно мне предоставленный (Щорсом и Алексеем) домашний напиток. :)
И так начнём:
003.jpg
Берем 2-3 кг свинины (лопатка, крестец...), если мясо не жирное -добавим 1 кг шпика.
Нам понадобится след. инструмент;
008.jpg
Перекручиваем мясо и шпик
005.jpg
Добовляем специи и соль по вкусу, вливаем 50-100 гр. водки и перемешиваем.
007.jpg
Оставляем начинку в холодильнике на 3-4 часа.
Кишки покупал на рынке; замачиваем в уксусе и в соли , чистим и промываем
Снимаем с мясорубки ножи и ставим насадеу, одеваем кишку и процесс пошел;
012.jpg
Ну и всё: можно жарить. вялить, хронить в холодильнике и т.д.
013.jpg
Приятного аппетита.
В субботу на даче сфотаю главный процесс :D
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_1459_1d1df51fc47a8db07cc96e1c34377faa[/img]


[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_1459_1d9d0312bf4073fe3a9642c909cf6831[/img]


[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_1459_329c700752674c0f8a89e1f58738ccb9[/img]


[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_1459_34e294777cd291a4487f2c798ef89619[/img]
нож для мясороубки с двумя отверстиями

[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_1459_9842e3771ea878a364753749e48b7065[/img]
Пивка для рывка и поехали..

[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_1459_cef5fb987892541a4d882cbf31bd3078[/img]
нарезаем кусочками

[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_1459_d8844bad3c9658ef963c9527913959d7[/img]
перевязываем ниткой

Добавлено: 26.08.2011 08:59
Alex2379
sergej, :good: , ниточкой не перевязываал?...

ПОПРОБУЙТЕ

Добавлено: 31.08.2011 19:29
e-gorka
Вот вчера приготовилось сало...НЯМ-НЯМ :good:
рецепт
На 1 кг. сала 1 литр воды+1 стакан соли
3-ое суток в холодильнике
Натереть тмином и давленым чесноком и через 30 мин можно есть
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!!

Добавлено: 01.09.2011 09:37
САС
Блин... ну нафик я с утра сюда залез... снова расходы на обед сумашедшие будут... :lol:
e-gorka, какое желательно сало покупать, потолще или потоньше, на какие куски рекомендуется его резать и как его потом лучше хранить...
А так у тебя самый антикризисный НЯМ НЯМ на сегодняшний день :good:

Добавлено: 01.09.2011 09:58
швед
сало больше не ем после того как пол года назад был обнаружен в сале глист. ужос. после этого еще посмотрел фильм про этих тварей в общем и вам не рекомендую сало сырое есть

Добавлено спустя 28 секунд:
САС, после моего сообщения вообще есть не будеш :D

Добавлено: 01.09.2011 10:03
САС
швед, буду! Я смелый... а вот тебя если, извини конечно, провести по нашим пищевым заводам всяким там мясо-молоко-хлебо-кондитерским... в общем пищевым то наверно вообще есть перестанешь ;) Только выращенное на своих глазах и тобой убиенное есть придется :lol:

Добавлено: 01.09.2011 10:14
швед
САС,
а я и так все натуральное ем. колбас я не ел уже несколько лет, если только к кому в гости не завалю. а так только мяско. раньше было даже дешевле купить мясо и запечь его в фольге со специями в духовке чем покупать готовую ерунду вымоченню в стабилизаторах антиокислителях искуственном дыму.
а по хлебу счас хлебницу присматриваю. буду сам печь. молоко пъю без проблем.

Добавлено: 01.09.2011 10:40
САС
швед, дешевле тебя в гости не пускать, а то мяска не напечешься :lol:
За натуральное респект, я тоже стараюсь так но не всегда выходит...
Наверно хватит тут ни о чем а то получим горчишнегов, лучше подожу ответа егорки, сало между прочим тоже натур-продукт, а всякая бяка везде может водиться...

колбаса домашняя + сэм

Добавлено: 01.09.2011 15:23
sergej

Добавлено: 01.09.2011 15:29
САС
Вот оно что сэм животворящий делает :)

Добавлено: 01.09.2011 15:41
Щорс
sergej, предлагаю это фото на автарку :good:

Добавлено: 01.09.2011 15:43
dimos
я этава что на фотке гдето видел... ты был на мегасходке?

Добавлено: 01.09.2011 15:46
Alex2379
Димон, в банеКлубной ты Сержа видел :)
sergej, :D зашибись фото :good: .

угрик

Добавлено: 01.09.2011 19:19
СчастьеЕсть

Добавлено: 17.12.2011 22:17
Щорс
Подниму

Добавлено: 17.12.2011 22:23
salex
Да... пожрать все любят, ну и выпить тож, а потом... новый клуб нужен, но он скорее всего в креативе будет :D

Добавлено: 11.08.2012 20:14
Alex2379
Шашлыкус обыкновениус
сотни рецептов, я чаще готовлю так:
свинина не мелкими кусками в эмалированную/нержавейку большую посуду + черный перец + кориандр + соль, зелень (что есть, чаще укроп и базилик). Всё час-два при комнатной темперетуре и заливаю березовым соком (настоящим), при отсутствии оного (сегодняшний случай :( ) просто кефир. Ещё часик при комнатной и в холодильник. Часиков через 12-16 будет употреблён!

А вы как готовите?
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_35271454a10366d7342739e759718c6b[/img]


[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_57fca90f7ce5f888360ab6e954b776ed[/img]


Добавлено: 11.08.2012 21:54
Ultras
вы конечно молодцы. я так вообще ничего не знаю как приготовить. надо пойти жену хоть поблагодарить :)

Шашлыкус обыкновениус

Добавлено: 11.08.2012 22:00
Greg
Alex2379 писал(а):А вы как готовите?
Свинина(шейная часть)1 кг., пара средних луковиц, майонез 100 гр.. соль, перец по вкусу.Предварительно нарезаю мясо на кубики с размером стороны 1,5-2 см(люблю кусочки поменьше). На этих кусочках обязательно должно попадаться сало. Мясо ложу в пластиковую или эмалированную посуду.Посолил,поперчил,добавил майонез и тщательно перемешал.Затем нарезаю лук кольцами, добавляю к мясу с майонезом и ещё раз тщательно перемешиваю.Замаринованное мясо ставлю в холодильник на 12 часов.

Добавлено: 12.08.2012 10:12
Щорс
главное в шашлыке, я считаю, это ЛУК.
Лука добавляю много.
Основную часть тру на терку (кашеобразное состояние).
Часть нарезаю кольцами/полукольцами
И сок 1-го лимона выдавить.

Все. больше ничего не надо, кроме душистых трав.

никаких соков/кефиров/майонезов/кетчупов.
но дааааааааавно не мариновал. ленюсь. покупным пользуюсь и жарить тоже влом последнее время.