Колбаса домашняя
Добавлено: 26.08.2011 00:04
В свете последних проблем со свининой решил заготовить колбаски, дабы было чем закусить любезно мне предоставленный (Щорсом и Алексеем) домашний напиток.
И так начнём: Берем 2-3 кг свинины (лопатка, крестец...), если мясо не жирное -добавим 1 кг шпика.
Нам понадобится след. инструмент; Перекручиваем мясо и шпик Добовляем специи и соль по вкусу, вливаем 50-100 гр. водки и перемешиваем. Оставляем начинку в холодильнике на 3-4 часа.
Кишки покупал на рынке; замачиваем в уксусе и в соли , чистим и промываем
Снимаем с мясорубки ножи и ставим насадеу, одеваем кишку и процесс пошел; Ну и всё: можно жарить. вялить, хронить в холодильнике и т.д. Приятного аппетита.
В субботу на даче сфотаю главный процесс
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_1459_1d1df51fc47a8db07cc96e1c34377faa[/img]
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_1459_1d9d0312bf4073fe3a9642c909cf6831[/img]
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_1459_329c700752674c0f8a89e1f58738ccb9[/img]
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_1459_34e294777cd291a4487f2c798ef89619[/img]
нож для мясороубки с двумя отверстиями
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_1459_9842e3771ea878a364753749e48b7065[/img]
Пивка для рывка и поехали..
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_1459_cef5fb987892541a4d882cbf31bd3078[/img]
нарезаем кусочками
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_1459_d8844bad3c9658ef963c9527913959d7[/img]
перевязываем ниткой
И так начнём: Берем 2-3 кг свинины (лопатка, крестец...), если мясо не жирное -добавим 1 кг шпика.
Нам понадобится след. инструмент; Перекручиваем мясо и шпик Добовляем специи и соль по вкусу, вливаем 50-100 гр. водки и перемешиваем. Оставляем начинку в холодильнике на 3-4 часа.
Кишки покупал на рынке; замачиваем в уксусе и в соли , чистим и промываем
Снимаем с мясорубки ножи и ставим насадеу, одеваем кишку и процесс пошел; Ну и всё: можно жарить. вялить, хронить в холодильнике и т.д. Приятного аппетита.
В субботу на даче сфотаю главный процесс
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_1459_1d1df51fc47a8db07cc96e1c34377faa[/img]
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_1459_1d9d0312bf4073fe3a9642c909cf6831[/img]
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_1459_329c700752674c0f8a89e1f58738ccb9[/img]
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_1459_34e294777cd291a4487f2c798ef89619[/img]
нож для мясороубки с двумя отверстиями
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_1459_9842e3771ea878a364753749e48b7065[/img]
Пивка для рывка и поехали..
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_1459_cef5fb987892541a4d882cbf31bd3078[/img]
нарезаем кусочками
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_1459_d8844bad3c9658ef963c9527913959d7[/img]
перевязываем ниткой