domishko писал(а):преимущественно над собой смеются сами верующие
А вы узнайте у тех,кто получал 25 лет лагерей за свою "идею Фикс" как им было весело валить сибирский кедр,а при этом кто-то умирал. Только за то,что они -- христиане. Ведь ТАМ нету ничего и ОТТУДА никто не возвращался! Способны ли Вы быть верным своей "атеистической идее" до конца или "как все -- так и я"? Спросите христиан Рима,как им было весело собой освещать улицы этого города,предоставив свои тела в качестве факелов,чтобы "продвинутым учёным" горожанам было светлее ходить по улицам и это только за то,что они -- христиане,верили в Бога. Способны ли Вы идти до конца за "идею Фикс"? Узнайте у тех христиан,которые были раздираемы на аренах цирка львами за своё христианство,как им было весело. Эти факты легко проверить при желании. Так круто сидеть за компом и строчить "мега умные" мысли. Да вот (чего проще?) создайте свою религию,пускай в неё поверят,создайте такую "сказку" наподобии Библии.приобритите себе приверженцев,способных за свою ВЕРУ в Вас отдать свои жизни. Ведь это просто. Если и 1/5 части не сможете сделать,то не надо тут писать ахинею Уважаемый, насчёт "христиан смеющихся над собой". Не Вами первым предпринята попытка якобы "научного сомнения" в достоверности существования Бога и не Вы последний,кто в очередной раз потерпит фиаско в итоге. Знаете,я не думаю,что имеет смысл спорить дальше,но у "научных атеистов" Бог спрашивает:
где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее?
Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны?
Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?
Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это.
Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
Кто проводит протоки для излияния воды и путь для громоносной молнии,
чтобы шел дождь на землю безлюдную, на пустыню, где нет человека,
чтобы насыщать пустыню и степь и возбуждать травные зародыши к возрастанию?
Есть ли у дождя отец? или кто рождает капли росы?
Из чьего чрева выходит лед, и иней небесный, - кто рождает его?
Можешь ли возвысить голос твой к облакам, чтобы вода в обилии покрыла тебя?
Можешь ли посылать молнии, и пойдут ли они и скажут ли тебе: вот мы?
Кто вложил мудрость в сердце, или кто дал смысл разуму?
Знаешь ли ты время, когда рождаются дикие козы на скалах, и замечал ли роды ланей?
можешь ли расчислить месяцы беременности их? и знаешь ли время родов их?
Они изгибаются, рождая детей своих, выбрасывая свои ноши;
дети их приходят в силу, растут на поле, уходят и не возвращаются к ним.
Вы можете смеяться над христианами и думать,что всё это -- блеф,чтобы "было умирать легче" Но скажу я вам,что никто не доказал и обратно,что ТАМ -- ничего нет)))))