хех, элементарно вам нужно заземляться при выходе из машины... схема проста....
1) открываем дверцу
2) беремся за нее в любом месте где есть металл ( я держусь за верх дверцы, рамку стекла )
3) выходим из машины не отпуская
4) але оп, больше не бьется
также продаются антистатики, вешайте в незаметном месте, результат гарантирован
в задем правом колесе поселился мужичок с молотком , а на скорости 80+ он уже с отбойным молотком , когда тормозишь магическим образом у него кто то отбирает молоток, как выгнать этого гада из колеса?
wolfwood, походу колодка от диска не отходит, если так то посмотри диск (должен грется), берешь разбираешь снимаешь колодки и разрабатываешь суппорт (задний суппорт не вдавливается, а вкручивается подходит ключ от большой болгарки), тормоза я думаю знаешь как прокачивать
ARTEC, катализатор на вид сделан как из керамики с мелкими сотами (по крайне мене у меня в старой машине так было) походу он не чистится , пришлось выкидывать его так как рассыпался и начал барабанить в банке. Когда вырезал появился только звук похож на свист, но походу должен и повыситься СО, катализатор должен отвечать за выброс СО
StraIII писал(а):походу колодка от диска не отходит, если так то посмотри диск (должен грется)
Так он же и так грется должен ? ! или я не прав ?
ARTEC писал(а):если вырезать катализатор чем это грозит ?
Да особо ничем, тока пламегаситель нужно поставить. У меня два ката, показывает ошибку по лямбде, которая читает один из катов, который тоже походу забит.....Вообще пошарь по форуму, я уже где-то поднимал эту тему
ARTEC писал(а):он должен чиститься ?
Неа, тока под замену
ARTEC писал(а):если его вырезать что то изменитсЯ ?
StraIII писал(а):ну греется диск не сильно когда колодки норм отходят
Ну как не сильно ? У меня именно при торможении, причем на мальнькой скорости что-то шелестит, я грешу на супорт, но не уверен. Приехал с работы по двору на маленькой скорости проехал, остановился, дотронулся до заднего диска и обжег палец На сколько я знаю так и должно быть. Поэтому и вентилируемые диски есть и колодки разного качества. Ведь чем жарче на улице, тем больше температура диска и колодок, и соответственно увеличивается тормозной путь. Вот здесь и встает вопрос качества колодок, ведь при торможении их температура может достигать 100 градусов. По-моему как-то так.
Simak, значит и у тебя колодки не отходят как положено если слышиш шелест, разбирай разрабатывай суппорт,
ты сам представь колодки труться об диск только при торможении, а если диск у тебя настолько горячий что пальцы обжог то это непорядок, значит все время ехал и тормоз держал ARTEC, уменьшается мощность когда он забит, бывает что машина ехать не хочет , если катализатор не развалился и не гримит в банке не вижу смысла его выкидывать, только банка потом ржаветь начнет
Если колодки клинят то при езде реально диски очень сильно нагреваются, нельзя прикоснуться, сразу ожог, как к утюгу.
А если в порядке то горячие но дотронуться можно. У меня так передние клинили, случайно снег попал так как на сковродке растопило.
Перебрал и все вернулось в норму.
Мощность уменьшается незначительно если кат в порядке, пару лошадок, их не заметишь все равно. Кат может рассыпаться или оплавиться, надо раскрутить да и посмотреть если руки чешутся.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
еще способ есть проверить не клинят ли тормоза, разогнаться где нить во дворе и накатиком проехаться, двигателем притормозить, без участия тормозов
Какой суппорт нагреется, тот и клинит
S40седан, 1996год, Silver Dawn metallic, B4204S 100kW
А я думаю, может колодки притераются, я их месяц назад поменял....Сегодня опять смотрел, проехал км. 30-40, дотронулся, горячие диски..... причем все 4 на этой недели поеду тех. осмотр проходить, может там что скажут....
при нормальной работе диск должен быть горячим, но вы должны спокойно дотронуться и не чувствовать боли. если удержать палец не удается - это плохо. проверял так у себя, в том числе и на новых колодках
Simak писал(а): на этой недели поеду тех. осмотр проходить, может там что скажут
не отходил ручник до конца, тех осмотр никак не показал этого. я так понимаю они вращение колеса на начальном усилии берут за ноль, но это всего лишь предположение