Жизнь иммигранта - или как у них...

Женщины, пиво, вино, домино. Футбол, рок-н-ролл, сосед, кимоно

Модераторы: TokRa, Yukon

yagger
Легендарный клубень
GSM: +375292609000
№ клубной карты: 8
Контактная информация:

Сообщение yagger »

Проблемы с инетом тут везде. )))

Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
MozG писал(а): Культуру потребления навязали всем 8)
:D Сука не захочет, кобель не вскочит. Знаешь такое? :D
Если попробовать критиковать себя, то как раз и получится, что сами виноваты... Заборы нужно было выше строить и охрану по периметру по яростнее... :) И жили бы мы в радости и счастье до сих пор. Мне СССР нравился. Это мое детство... И сравнивать было не с чем.
laguna1
GSM: 111111111
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение laguna1 »

builder писал(а): Ну и что должно было произоити в стране, когда необразованная, унижаемая десятилетиями толпа, получила свободу? Причина жопы в цвете кожи или в том, до какого состояния довели людей процветающие белые?
Китай японцы тоже гнобили и унижали, но они с помощью белых людей вылезли, а интересен пример чтобы негры сами создали что-то? Не даром из-за этих бездельников в штатах многие становятся расистами.
builder писал(а): А представь, что в голове у чела, который живет там не полгода, а всю жизнь. У него даже и в голове нет "мне насрать" - он уже просто не думает о причинах и о своем к ним отношениям, он просто уверен, что именно так и должно быть.
Нас всю жизнь учили жить ради чего то, но не ради себя. Заниматься чьими то проблемами, а не своими.
yagger писал(а): Сука не захочет, кобель не вскочит. Знаешь такое?
Так почему же так навязали, что мечтаем обо всем что сделано там, а свое гнобим? Надо просто жить и получать удовольствие от жизни.
yagger
Легендарный клубень
Контактная информация:

Сообщение yagger »

laguna1 писал(а): Так почему же так навязали, что мечтаем обо всем что сделано там, а свое гнобим?
Вопрос в том, что они умнее нас, что сумели нам навязать что либо? или мы дурнее и слабее их, что поддались неким соблазнам?
Бетман
GSM: +375295702023
№ клубной карты: 300

Сообщение Бетман »

Что там у сантехников сложного? Почему неблагодарная работа?
:redarmy: сантехнические работы
yagger
Легендарный клубень
Контактная информация:

Сообщение yagger »

Бетман писал(а): Что там у сантехников сложного? Почему неблагодарная работа?
ну все зависит от точки зрения... :D если ты можешь получать больше, делая работу проще, то сантехник - неблагодарное занятие. :D
Бетман

Сообщение Бетман »

yagger, если монтаж, то конструктор как в детстве, только ещё и подумать приходится.
yagger
Легендарный клубень
Контактная информация:

Сообщение yagger »

Бетман писал(а): если монтаж, то конструктор как в детстве, только ещё и подумать приходится.
Я бы сказал по другому: если нравится, то побоку, монтаж или не монтаж...

Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Кстати встретил мнение на просторах... (Мнение не мое, меня не гнобить :lol: )
Бетман

Сообщение Бетман »

yagger, за 10 лет чучуть поднадоело. Да и вкалывать приходится больше за меньшие деньги.
Ivy
Легендарный клубень
GSM: Заблокирован
№ клубной карты: 5959
Контактная информация:

Сообщение Ivy »

Бетман, ну смотри: знакомый приехал нелегалом и работал на кэш по 12 часов в сутки (планирование, разводка, согласование с кастомером, покупка, доставка, подключение) - за 6 месяцев пока работала его виза заработал и отвез в РБ 20к... Жил в 7м в одногомнатном апартменте, как студент нелегалом туда проникал (ибо если лэндлорд узнает - выселет арендатора не задумываясь), питался в проголодь и тд. Казалост бы - есть результат по деньгам... но пол года выкинутые из жизни...

Второй вариант: знакомый работает официально, зарабатывает 60-65 в год... но и затраты у него - описывал выше... остается в лучшем случае 1000 (т.е. за пол года 6к насобирать можно) в месяц. И тут не только новье и установка, а могут послать в магаз прочищать сартиры и узнавать почему за неделю засорилось 2 раза... и предоставлять решение, а потом уж все выше сказанное. Если нравится в г..е ковыряться - то велкам. К архитекруре без спец образования вас не пустят - значит браться за все что приносит деньги.

Повторюсь, тут делают всю работу - тем кто приехал и не смог себя перебороть, только один путь - домой, и сидеть за попиццот перебирать бумажки... Тут работают очень много. Тут работа зачастую (пока вы не граждане) неблагодарная со стороны рукоодителей. Тут рано встают (в среднем в 5.30) и рано ложатся спать (в 9 вечера 80% уже в постелях). Тут жизнь видят только на выходных. Тут всего 4 гос выходных в год и если попадают на сб или вс - никто не компенсирует. Однажды моя сестра очень правильно охарактеризовала штаты как: "Это трудовой лагерь усиленного питания".

Вы спросите ну и ради чего это все? Даже наверно смогу ответить: за 15 лет они выкупают дом в собственность, за 15 лет они 3 раза меняют машину на новую, за 25 лет они откладывают себе пенсию позволяющую прожить старость в путешествиях и отдыхах, за 15 лет они откладывают в фонды средства позволяющие их детям учиться в вузах бесплатно, после смерти их дети получают от 500к до 1м страховки которую они платили всю жизнь, тем самым обеспечивая своих детей на долго! - это если взять высокоуровнево... Т.е. у них у всех есть вполне себе четкое понимание будущего.

Есть и такие которые систему не приемлят - те бомжуют, прожигают жизнь и тд...

Смотрю что получили мои родители: мама и папа имеют стажа работы по 37 и 41 год соответственно, пенсии 90 и 150 уе соответственно, 2х комнатная квартира в районном городе, ииии - сами понимаете. Работали много и усердно иногда забывая про детей ибо надо было кормить семью - да тут можно вспоминать про кидок 90х, про кидок 98, и 3 раза в новом тысячалетии... Ну так все это проходили... Где справедливость для них? Что они меньше работали чем американцы или европейцы или китайцы? Не думаю!!!

Еще раз, не я не Яггер не идеализируем штаты - тут своего головняка полно и поверьте, совсем не так уж и сладко - НО есть стабильность и уверенность в завтрашнем дне и будущем страны (ну мне так кажется пока что)
MozG
GSM: 29-44 5664051

Сообщение MozG »

yagger, так все плохо?
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж" :good:
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
yagger
Легендарный клубень
Контактная информация:

Сообщение yagger »

MozG писал(а): так все плохо?
Ну не все, я ж выше написал какие плюсы :D
Не хватает друзей, вот это заметно. Только постоянная занятость пока приглушает эту нехватку...
pilottwo1
GSM: 80336219455
№ клубной карты: 21

Сообщение pilottwo1 »

Ivy писал(а): Еще раз, не я не Яггер не идеализируем штаты - тут своего головняка полно и поверьте, совсем не так уж и сладко - НО есть стабильность и уверенность в завтрашнем дне и будущем страны (ну мне так кажется пока что)
Не забывай добавлять - лично для меня, приглашенного на работу специально людьми, которые смогли рассмотреть мой талант и увидели перспективу, которая, в свою очередь, принесет деньги им и некоторое благополучие мне.
А также для Яггера, который выиграл гринку и тоже семи пядей во лбу, что позволит ему безбедно жить-не тужить в Пиндостане.

И каждый раз добавляй - "А если вы привыкли дома сидеть ровно на жопе и обвинять в том, что живешь в говне Лукашенко и вообще трудное детство в Союзе, то в Пиндостан лучше и не собирайся. Не собирайся, так как эта не та страна, где можно продолжать сидеть ровно на жопе".

А неквалифицированный труд позволит максимум накопить на билет домой. Полгода поработал и "вечер в хату, арестанты" - выгружаешься уже в Национальном аэропорту Минск, думая о том, что надо успеть на автобус к метро.

Не расхолаживайте публику, господа. Иначе они реально поверят в американскую мечту.
Ivy
Легендарный клубень
GSM: Заблокирован
№ клубной карты: 5959
Контактная информация:

Сообщение Ivy »

pilottwo1 писал(а): И каждый раз добавляй - "А если вы привыкли дома сидеть ровно на жопе и обвинять в том, что живешь в говне Лукашенко и вообще трудное детство в Союзе, то в Пиндостан лучше и не собирайся. Не собирайся, так как эта не та страна, где можно продолжать сидеть ровно на жопе".
нуууу даааа - тут ты прав. Ибо ооочень много людей любят получать деньги а не зарабатывать их и ооочень много ничего не предприняли чтобы жить лучше...
pilottwo1 писал(а): Не забывай добавлять - лично для меня, приглашенного на работу специально людьми, которые смогли рассмотреть мой талант и увидели перспективу, которая, в свою очередь, принесет деньги им и некоторое благополучие мне.
А также для Яггера, который выиграл гринку и тоже семи пядей во лбу, что позволит ему безбедно жить-не тужить в Пиндостане.
блин в подпись поставить твои слова что ли? :) Есть правда в твоих словах... Но поверь - я 5 лет вджобывал в Минске в канторе "чтобы доказать что я один из достойных" (а нас таких 22.000 по миру) и поменял 7 работ - чтобы поиметь то что я хотел... это надо писать? :) Поверь я тож не сидел на попе, а что-то предпринимал....
pilottwo1
GSM: 80336219455
№ клубной карты: 21

Сообщение pilottwo1 »

Ivy, я это делал не меньше, даже больше. И написал все это без капли иронии, поверь.
Каждый из нас стоит ровно столько, сколько за твой труд могут предложить работодатели. Не больше.
Но есть варианты.
Развиваться.

Никто не будет оспаривать факт, что есть "училки" в школе - "у меня 25 лет педагогического стажа" и есть учителя, которые в 25 лет "учитель года", а уже в 30 в ГорОно, а в 40 директор элитной даже допустим Минской гимназии.
Старт для всех был один, результаты разные.

Когда кто-то начинает рассказывать, что гимназий на всех не хватит, хочется послать на х..
Никогда не видел бедного практикующего врача - хирурга кардиолога. Но дохрена видел необеспеченных врачей из поликлиник.
Виноват в их судьбе хирург-кардиолог, который полжизни отдал профессии или напрямую Лукашенко?

Я пишу про то, что сегодня даже наша страна может предоставить возможность развиваться и чего-то достичь. Как этим распорядится - дело каждого гражданина.
Ты уехал в Пиндостан. Например.
И при всей моей ненависти к этой стране, я только приветствую данный шаг. Каждый достоин только того, чего сам желает.
А на "нет" и суда нет. Орите дальше, что страна говно, живите в говне, отдыхать катайтесь в Одессу.
MozG
GSM: 29-44 5664051

Сообщение MozG »

А с Одессой что не так?
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж" :good:
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
sergey-1717
GSM: +375297765528
№ клубной карты: 102
Контактная информация:

Сообщение sergey-1717 »

MozG писал(а): А с Одессой что не так?
Угу, тот же вопрос? Что не так-то?
Изображение
Старая клубная карта № 344
Выпить почти всем надо, только они об этом не знают :)
Бурение скважин и всё для водоснабжения, отопления, канализации
yagger
Легендарный клубень
Контактная информация:

Сообщение yagger »

pilottwo1 писал(а): Яггера, ... тоже семи пядей во лбу, что позволит ему безбедно жить-не тужить в Пиндостане
Ты мне сильно льстишь. :D
Шесть, тока шесть...
Д.И.
GSM: Six23_02_58
№ клубной карты: 38
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Д.И. »

yagger писал(а): Шесть, тока шесть...
Скромно... Но шесть - это только ПОКА... Да?
-=Всё познаётся в сра*...=-
Да-с....
https://clubvolvo.by/
yagger
Легендарный клубень
Контактная информация:

Сообщение yagger »

Д.И. писал(а): Но шесть - это только ПОКА... Да?
:lol: это зависит от того скока есть буду дальше.
akz
Контактная информация:

Сообщение akz »

Д.И. писал(а): шесть - это только ПОКА
В таком возрасте лоб уже не растёт
ИзображениеЗдесь можно отрезать хвост Клубный скребок № 24
Ответить

Вернуться в «Общеклубный offtop»