Страница 5 из 10

Добавлено: 25.08.2012 19:57
salex
афэлак :D

Добавлено: 26.08.2012 16:57
САС
нууу... пппистон... я грибочки и без под...бок покушаю :)

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
грибочки настоящие... так что завистники ...рочите молча :idiot:

Добавлено: 26.08.2012 18:32
СчастьеЕсть
псны! я ем курочку! :ok:

Добавлено: 26.08.2012 18:51
САС
СчастьеЕсть писал(а):псны! я ем курочку! :ok:
ну и кто виноват? :o

Добавлено: 13.01.2013 22:24
Alex2379
чёт никто давно ничего не выкладывал...

Мачанка с кролика (можно с курицой, "крестьянской колбаской")
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_02c5085ca62e8db8c432ee3386092d66[/img]
буквально за 5мин. до снятия с плиты чеснок НЕмелко резанный и зелень

[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_2b9e62d391429c844ffbf53a8c97d330[/img]
в мясо, +лаврушку, перец горошком по вкусу

[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_36b684ffa2ccb2562bf09bc418b0dd0b[/img]
на сковороду и на большом огне "до корочки"...

[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_3c35dbcf3363964e3cbeaf1ed45cdda9[/img]
"соус" - на 3/4-1стакана тёплой воды 1ст.ложку муки, размешать и...

[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_7a6732cadde518f4defa4eea7b18dade[/img]
...кушаем с блинами.

[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_835809cc3cd129be62e50eebfc7c7e09[/img]
солим-перчим мясо

Добавлено: 14.01.2013 10:02
builder
пока не прочитал это:
3/4-1стакана тёплой воды 1ст.ложку муки, размешать и...
блюдо казалось мне более интригующим... :D

ЗЫ а как блины делать?

Добавлено: 14.01.2013 11:23
marik
builder писал(а):ЗЫ а как блины делать?
http://otvet.mail.ru/question/10085142 Изображение

Добавлено: 14.01.2013 14:07
salex
builder писал(а):ЗЫ а как блины делать?
я сам блинчики пеку. Все на глаз. 4 яйца, молока - размешал, соль, сахар. Потом муки ссыплю и мешаю до нужной консистенции. Все это примерно на 20 блинов. Жарю и промазываю потом сливочным маслом. Потом беру пару банок икры, открываю, заворачиваю в блины (но не наоборот) и жру с кониной. :pardon:

Добавлено: 14.01.2013 22:15
kritik
да за..ала уже икра .все за..ало.теща голубцы сделала так с таким удовольствием пожрал.по ходу надо поголодать немного.а вообще сила за простой домашней едой.это так наболело.пережрал просто вот и злюсь.

Добавлено: 14.01.2013 22:46
САС
kritik писал(а):да за..ала уже икра .все за..ало.теща голубцы сделала так с таким удовольствием пожрал.по ходу надо поголодать немного.а вообще сила за простой домашней едой.это так наболело.пережрал просто вот и злюсь.
а коленька как? (см.аву) :crazy:

Роллы в домашних условиях

Добавлено: 14.01.2013 23:07
cheloveki
Роллы я ел в суши барах пару раз. В общем понравилось. В нашем городке и ресторанов то нормальных нет, а тут построили гипермаркет и там появились роллы. Но стоят они "ацки" не приличне деньги.


Решили сделать их дома.

Купили рис (обычный), семгу, специальный уксус, свежие огурцы и водоросли. Вот что получилось:
sushi.jpg
Ничего сложного))) И ни чуть не хуже ресторанного.
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_57_3f001244321a086a24a36fa1cf95896f[/img]


Добавлено: 15.01.2013 09:26
e-gorka
cheloveki, :good: я тоже уже давно сам кручу

Добавлено: 15.01.2013 09:47
salex
kritik писал(а):да за..ала уже икра .
глядя на твою аву - верю! :D

Добавлено: 15.01.2013 11:29
Щорс
cheloveki, как сделать суши
http://www.youtube.com/results?search_q ... 1dv4sN7fo8

Добавлено: 15.01.2013 21:55
kritik
а как готовите сами парни?опишите если не трудно прцесс.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
а КОЛЯ в порядке.радуется подаренной на новый год пневматике.по банкам лупит.все окна в дроздах почикал.в общем растет хлопчик.

Добавлено: 21.03.2013 10:41
bizonn
e-gorka писал(а):берём рульку(свинячую),моем,промакиваем салфеткой,натираем солью и горчицей,кладём в кастрюлю,"топим" её в тёмном пиве и варим 2.5 часа(в зависимости от величины можно и меньше).
потом достаём и пива,кладём на фольгу и нашпиговываем зубчиками чеснока.
заварачиваем в фольгу и ставим на 30-40 мин в духовку,разогретую предварительно до 220 градусов.
достаём и наслаждаемся вкуснотой с пивом(не тем,в котором варили :) )
ещё хорошо с горчицей ;)
ПРИЯТНОГО!!!
Отличное колено получилось, e-gorka :good:

Добавлено: 21.03.2013 12:30
СчастьеЕсть
cheloveki писал(а): Вот что получилось:

выглядит мрачно :o

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
лучший бургер в минске рекомендую

энцо кафе октябрьская 19Б - 75 000 бургер чемпион

входит картошка фри общий вес почти 400 грамм

двойная рубленая катлета из натурального мяса вымоченная в маринаде и булочку пекут сами а не размораживают, вобчем вполне прилично , готовят минут 25 - 30

Добавлено: 26.08.2013 11:54
Щорс
апну, что-ли
кто-то собирался рецепт выпечки хлеба выложить.
Да W@dim?

Добавлено: 26.08.2013 12:36
W@dim
Во и темка есть...а я думал новую.
Итак приступим.
Для начала темы про хлеб- советую изучить интернет на предмет - на сколько опасны наши хлебопекарские дрожжи. Дабы не терять на это время, почитаете сами, если что я комменты дам, Кому не понятно.

Для начала исторические факты- хлеб испокон веков выпекали на закваске, это естественный процесс брожения теста, причем это те же дрожжи, только природные (не искусственные) и причем у пшеничной муки и ржаной дрожжи свои.
Поэтому необходимо вывести (культивировать) закваску. Для более вкусного хлеба закваска нужна двух сортов -Пшеничная и Ржаная. Но можно и просто ржаную, добавляя в нее пшеничную муку. (но это немного не то).
Собственно закваска- с вечера берем 2 ст. ложки ржаной муки (не важно какого сорта , но конечно обдирная лучше), и 2 ст. ложки воды (в идеале, фильтрованной некипяченой), перемешиваем, ставим в теплое (+27-29) место на ночь, к утру мука должна немного подбродить- сыплем туда еще две ложки муки и две воды, перемешиваем, опять в покой и не трогаем до вечера. Утром половину "этого" выкидываем, и опять ложку- две муки, столько же воды, перемешали и в тепло. так четыре дня примерно. Закваска должна пахнуть вкусно, если пахнет не вкусно, постоянно нюхайте в процессе, почти всю выбрасывайте, и по новой культивируйте. Через примерно четыре дня у вас должна получится закваска, каждый раз после подкормки свежей мукой увеличивающейся в два раза. Примерно также поступаем с пшеничной мукой. Закваску храним в холодильнике, перед использованием с вечера достаем, кормим мукой- три ложки и примерно пол стакана воды (до консистенции не очень густой сметаны). ставим в теплое место, с учетом того, что она увеличится в размере в два - три раза. Утром можем замешивать тесто.
Рецепт банально прост. Для выпечки одной булки хлеба примерно 1.1 кг. требуется:
---Закваска (как жидкая сметана)- 350 гр. Наливаем ...
---Воду 200-250 гр. (определите потом оптимально, зависит от густоты закваски, влажности муки и количества пшеничной муки- чем её больше тем больше воды.)
--- Соль 10-12 гр. (по вкусу вашему)
--- Мука-100 гр. пшеничной (любого сорта, я беру в\с Лидскую
--- Мука-300 гр. ржаная обдирная (можно скомбинировать с другими сортами)
Все это тщательно перемешиваем, оставляем отдохнуть на 20 минут, еще раз немного месим (тесто будет липкое и тягучее, но это ржаной хлеб и тесто такое; если слишком жидкое, добавим муки, пару ложек пшеничной. Она воду съест)
Выкладываем в форму и на покой на часика два, через час-полтора следим за тестом, оно должно вырасти чуть менее чем в два раза. Разогреваем духовку 20 минут, до температуры 25--260 градусов.Предварительно поставив емкость с водой на дно духовки (воды 100 гр.) Есть такая хитрость, если духовка не очень хорошая- перевернутый вверх дном противень и засунутый на самый верх- превращает любую духовку в классный жаровой шкаф.
Так вот разогрели, ставим форму с хлебом, выпекаем при температуре 250 градусов 15 минут, далее при температуре порядка 200 -т еще 35 минут.
Все, выключаем вынимаем, кладем хлеб на решетку остывать. и накрываем полотенцем.
Отвечу на любые вопросы и поделюсь маленькими хитростями в следующей передаче... :D

Добавлено: 26.08.2013 17:08
bizonn
W@dim, да ты пекарь :good: