На ней ржавчины считай нету, а может и вовсе нету.
Машинка конечно классная, поинтереснее всяких цивиков и гольфов
maljr.ga, можно под доки замену кузова оформить, попробовать.maljr.ga писал(а): 25.04.2019 22:11 Толку то. Если провода выдраны. Много ли народа на этом форуме смогут восстановить это, и во что это оценят? )
Смотря где ты хочешь купить. Допустим в Жодино до недавнего времени цены так упали, что люди рвали на себе последние волосы на ногах, жалея, что не продали дома за те деньги которые предлагали раньше, а сейчас предлагают почти в два раза меньше...ROMARIO писал(а): 10.05.2019 21:24 Что дешевле будет купить готовый дом или строить самому с нуля ???
Понимаешь,Ром...Строить всегда дешевле с нуля и что не маловажно-ты все кишки знаешь и не покупаешь кота в мешке.Готовый дом,как правило изобилует сюрпризами и хорошо если их можно будет увидеть... И да,Вадим прав в том что цены упали и всё сейчас не понятно....Как и с машиной нужно с начала смотреть по владельцу....Внушает ли морда лица доверие,на каком языке говоритROMARIO писал(а): 10.05.2019 21:24 Что дешевле будет купить готовый дом или строить самому с нуля ???
Ты хотя бы туалет на даче родителей строил, чтобы раздавать такие советы?Alexandro333 писал(а): 10.05.2019 22:56 ROMARIO, строишь один раз. Не стоит экономить на этом. Один раз по максимумв
Строить самому - если есть много-много свободного времени и нервов. Учитывая нынешние цены, возможно проще будет подыскать под отделку или полностью готовый вариант.ROMARIO писал(а): 10.05.2019 22:21 Вот как представлю какой головняк ждёт с нуля этим заниматься, сразу смотрю в сторону готовых решений, хотя умом и понимаю что поимеют меня и денежно и на качестве...
Мониторим такие варианты, то что есть полностью готовое для жилья в наши деньги либо не нравиться нам, либо на большем удалении от мкада или не те направления, либо уже выше нашего бюджета. Больше склоняемся к вариантам под отделку, но тут встает вопрос оценки специалистом качества выполненных работ на предыдущих этапах. Так же хотелось бы узнать от человека и характеристики самого участка, я не спец, например не будет ли топить участок после зимы.builder писал(а): 10.05.2019 23:44 Учитывая нынешние цены, возможно проще будет подыскать под отделку или полностью готовый вариант.
Вот та еще проблема найти такого специалиста. Просто "посмотреть" и я могу, а вот с гарантией дать консультацию это среди знакомых искать нужно, таких которым потом стыдно вам в глаза смотреть если обманут. Только так.ROMARIO писал(а): 11.05.2019 09:41 но тут встает вопрос оценки специалистом качества выполненных работ на предыдущих этапах. Так же хотелось бы узнать от человека и характеристики самого участка, я не спец, например не будет ли топить участок после зимы.
Вот в этом и вопрос. Построили на продажу, никто этим не заморачивался, а потом беда.
Поэтому лучше самому строить. Фундамент единственное, что почти невозможно исправить, если он косячный.
Какой параметр исследовать?
Исследование отвечает на вопросы целесообразности строительства в указанном месте и способов экономии за счёт снижения расходов на подоснову и фундамент здания: наличие воды, глубина залегания, состав грунтовой воды, ее поведения. На основании полученных после исследования сведений, оценивают свойства грунта, делают выводы о том, какое влияние на него окажет фундамент строения, какие могут произойти изменения в структуре и качестве основания и его грунтового окружения.