Флуд и СРАЧ тут!
-
- GSM: +3752969939I9
- № клубной карты: 96
Флуд и СРАЧ тут!
pilottwo1, многа букав.... брр-р. И это для высотного строительства. Индивидуальное имеет совсем другую категорию ответственности.
К чем у я? Я к тому, что я строюсь в поселке где уже лет 50 дома стоят. И стройку начал через год после получения участка, то есть все циклы понаблюдал, копал ямы, смотрел как они заполняются (или не заполняются) водой. У меня изначально было известно, что участок сырой. Однако со временем проблема ушла. Рядом колодец (не питьевой) он на себя принимает много поверхностной воды.
Фундамент намерено заглубляли намного ниже точки промерзания - 1,5 метра. Не экономил на этом, да и экономия сомнительная... разница всего несколько сот долларов. Поэтому, опять же вывод- строить нужно самому. Но купить недострой -дешевле.
К чем у я? Я к тому, что я строюсь в поселке где уже лет 50 дома стоят. И стройку начал через год после получения участка, то есть все циклы понаблюдал, копал ямы, смотрел как они заполняются (или не заполняются) водой. У меня изначально было известно, что участок сырой. Однако со временем проблема ушла. Рядом колодец (не питьевой) он на себя принимает много поверхностной воды.
Фундамент намерено заглубляли намного ниже точки промерзания - 1,5 метра. Не экономил на этом, да и экономия сомнительная... разница всего несколько сот долларов. Поэтому, опять же вывод- строить нужно самому. Но купить недострой -дешевле.
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
-
- GSM: 80336219455
- № клубной карты: 21
Флуд и СРАЧ тут!
А точнее - никакую. Эти исследования только на твое усмотрение. Если хочешь купить нормальный участок и построить на нем дом, то надо понимать, какие грунты ты имеешь.W@dim писал(а): 11.05.2019 14:13 И это для высотного строительства. Индивидуальное имеет совсем другую категорию ответственности.
Особенно касается покупки готового дома, где фундаментом может быть блоки ФБС, которые уплывут вместе с домом через пару лет.
Стройхлам с Трубы тебе в помощь.
И одно дело сырой участок и совсем другое - глина, когда до слоя песка не можешь докопаться. Тут уже рой колодцы не рой - не поможет.
- ROMARIO
- GSM: 5628420
- № клубной карты: 265
Флуд и СРАЧ тут!
Так ладно, а как мне все это узнать ? Какие там грунты, каков фундамент, какая глубина у него. Понятно что продавец будет петь песни свои и мне они ни о чем не скажут, нужен спец который в этом всем толково разбирается. Но там же еще и по самому дому миллион вопросов будет наверняка, как обычно у продавцов - это ерунда, но потом эта ерунда тянет за собой клубок проблем. Ну по соседям тоже думаю не лишним пройтись будет? Или правду никто не скажет?
-
- GSM: +3752969939I9
- № клубной карты: 96
Флуд и СРАЧ тут!
Соседи от зависти, продавец от жадности.... Конечно это крайние варианты, но все же.
Если надумал брать готовый, то смотри, что бы дом имел фундамент, крышу, окна, двери, и внутри должно быть сухо. Иначе рискуешь взять долгострой, который дешевле снести, чем достроить.
Смотри устройство фундамента, его целостность. То же стены. Предусмотренные проходы для коммуникаций их наличие и возможность подключения. Если дом строился по проекту- сравнить соответствие. Если без проекта, может быть проблема, что то забыли предусмотреть- исправлять тебе. Пишу это опираясь на опыт знакомых которые уже который год не могут купит дом. Везде проблемы, не крупные, но проблемы.
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
-
Флуд и СРАЧ тут!
ROMARIO, надо искать грамотного человека, который поможет в выборе. Таких в инете хватает.
Причем есть даже компании с договором и т.д.
А можешь просто позвонить (написать) RGC NEO, у него есть товарищ, который занимается строительством (мне фундамент делал и еще хренову тучу работ). Может поможет в рамках своей компетенции. Оооочень грамотный парень.
Причем есть даже компании с договором и т.д.
А можешь просто позвонить (написать) RGC NEO, у него есть товарищ, который занимается строительством (мне фундамент делал и еще хренову тучу работ). Может поможет в рамках своей компетенции. Оооочень грамотный парень.
- kritik
- Клуб любителей выпить
- GSM: 6051956
Флуд и СРАЧ тут!
Ищи участок под самым Минском,покупай и строй сам.И никого не слушай.Покупая готовый или коробку под отделку,ты или переплатишь нехило,или купишь говно,в которое потом ещё нужно будет вбухать неизвестно сколько,и хорошо если не вылезет со временем какая шляпа!Сколько ты по времени скроишь?Коробку при наличии средств тебе за пару тройку месяцев выведут,с учётом фундамента и кровли!Основной геморрой всё равно на твои плечи ляжет при покупке коробки голой!А хороший что бы недалеко и недорого это только в сказках так!!Как начинаешь смотреть то приходит понимание что нех тратить время,нужно впрягаться в стройку самому!!Голая коробка без отделки,это ничто по сравнению с готовым для комфортного проживания объектом и всеми коммуникациями!
- kirill69
- GSM: +375296267383
Флуд и СРАЧ тут!
ROMARIO,kritik писал(а): 11.05.2019 18:19 Ищи участок под самым Минском,покупай и строй сам.И никого не слушай.Покупая готовый или коробку под отделку,ты или переплатишь нехило,или купишь говно,в которое потом ещё нужно будет вбухать неизвестно сколько,и хорошо если не вылезет со временем какая шляпа!Сколько ты по времени скроишь?Коробку при наличии средств тебе за пару тройку месяцев выведут,с учётом фундамента и кровли!Основной геморрой всё равно на твои плечи ляжет при покупке коробки голой!А хороший что бы недалеко и недорого это только в сказках так!!Как начинаешь смотреть то приходит понимание что нех тратить время,нужно впрягаться в стройку самому!!Голая коробка без отделки,это ничто по сравнению с готовым для комфортного проживания объектом и всеми коммуникациями!
Единственный совет из всей предыдущей болтовни, на который следует обратить внимание.
Бог не опекает дураков. Их опекают еще большие дураки.
- RGC NEO
- GSM: 029сто451121
- № клубной карты: 13
Флуд и СРАЧ тут!
Денис,так делают на продажу))фундаменту постоять надоkritik писал(а): 11.05.2019 18:19 Коробку при наличии средств тебе за пару тройку месяцев выведут,с учётом фундамента и кровли!
кровля,фасад,фундамент
- kirill69
Флуд и СРАЧ тут!
можешь аргументированно ответить на вопрос ЗАЧЕМ?
Найди толкового человека, занимающегося надзором. Пошукай по знакомым.
Он тебе все доходчиво объяснит.
Диванные теоретики лишь добавят тебе расходов времени и финансов.
- ROMARIO
- GSM: 5628420
- № клубной карты: 265
Флуд и СРАЧ тут!
Ну я далеко не спец, но посмею предположить что бы наверное бетон набрал своих свойств.
- kirill69
Флуд и СРАЧ тут!
При температуре бетона М200-М300 не менее 10*С нормативно безопасный срок начала работ - 7 суток.
75 % прочности при этой температуре бетон набирает на 14-е сутки.
Чем теплее - тем быстрее.
-
- kirill69
Флуд и СРАЧ тут!
Сокол ясный. Ты постоянно лезешь туда, где ты профан полный.
Летай себе на здоровье. Пока оно позволяет.
Не владеешь информацией - молчи. За умного сойдешь.
Летай себе на здоровье. Пока оно позволяет.
Не владеешь информацией - молчи. За умного сойдешь.
- kritik
- Клуб любителей выпить
Флуд и СРАЧ тут!
Именно!Месяц,он возьмёт свою марку и можно начинать нагружать фундамент!Пока стены будут возводится он уже наберёт прочность как положено.А если бетон говно и арматуру забыли вкинуть,то тут сколько не стой уже ничего не поможет..Хотя если на продажу то сойдёт!
- Notzeal
- GSM: 8-029-3237597
- № клубной карты: 182
Флуд и СРАЧ тут!
Есть такой анекдот…
Собрался Ходжа Насреддин дом строить. Начал, и соседи и друзья стали давать ему советы.
Никого не собираясь обижать, он принимал все советы в дело.
Когда дом был готов, он позвал всех на новоселье. Друзья и соседи пришли, посмотрели, и никому не понравилось.
Тогда Ходжа сказал:
— Я благодарен всем вам за ваши советы. Завтра я сломаю этот дом.
— Почему? — спросили все.
— Потому что я использовал все ваши советы, и дом никому не понравился. Завтра я сломаю его и построю новый, но уже — БЕЗ ваших советов…
Намек понятен? ))))
Удачи в строительстве!
Собрался Ходжа Насреддин дом строить. Начал, и соседи и друзья стали давать ему советы.
Никого не собираясь обижать, он принимал все советы в дело.
Когда дом был готов, он позвал всех на новоселье. Друзья и соседи пришли, посмотрели, и никому не понравилось.
Тогда Ходжа сказал:
— Я благодарен всем вам за ваши советы. Завтра я сломаю этот дом.
— Почему? — спросили все.
— Потому что я использовал все ваши советы, и дом никому не понравился. Завтра я сломаю его и построю новый, но уже — БЕЗ ваших советов…
Намек понятен? ))))
Удачи в строительстве!
- kirill69
Флуд и СРАЧ тут!
Это аргументы?
Больше похоже на сарказм дилетанта...
Больше похоже на сарказм дилетанта...
- kritik
- Клуб любителей выпить
Флуд и СРАЧ тут!
Валера, о чём ты? Даже во многоэтажном строительстве льют льют и льют,и пох всем на какие то три недели месяц!!И всё стоит,ничего не рушится,а вы о каких то двух этажах газосиликата!!!Другое дело что когда уже под крышей возможно дать чутка постоять,и то тупо для того что бы принял нагрузку и при отделке меньше было траблов,хотя и то не факт!
- kirill69
Флуд и СРАЧ тут!
Человек не спрашивал КАК строить.
Вопрос был "строить или покупать".
Ответ тут однозначен: есть лишние деньги - покупай. Нет лишних - строй сам.
Все. На этом холивар предлагаю закончить.