Страница 1 из 10

рулька!!! ("колено"-чех.)

Добавлено: 02.01.2011 11:57
e-gorka
берём рульку(свинячую),моем,промакиваем салфеткой,натираем солью и горчицей,кладём в кастрюлю,"топим" её в тёмном пиве и варим 2.5 часа(в зависимости от величины можно и меньше).
потом достаём и пива,кладём на фольгу и нашпиговываем зубчиками чеснока.
заварачиваем в фольгу и ставим на 30-40 мин в духовку,разогретую предварительно до 220 градусов.
достаём и наслаждаемся вкуснотой с пивом(не тем,в котором варили :) )
ещё хорошо с горчицей ;)
ПРИЯТНОГО!!!

Добавлено: 04.01.2011 15:21
швед
угостила жена нас марципанами, ну объедение вкуснее я еще ничего не проловал. :yahoo:

Добавлено: 04.01.2011 21:09
Vitalysh
швед писал(а):угостила жена нас марципанами, ну объедение вкуснее я еще ничего не проловал. :yahoo:
я эти марцепаны из германии у родственника заказываю, у нас не нашел, так чтоб только марцепен, в конфетых пожалуйста

Добавлено: 04.01.2011 21:12
power
А что это вообще такое ?

Добавлено: 04.01.2011 21:28
Vitalysh
это тертый мендаль с тертым сахаром, очень вкусная вестч

Добавлено: 04.01.2011 21:30
PigPog

Добавлено: 05.01.2011 17:13
швед
PigPog,
да, только этой массой переслоили апельсины и яблоки и изюм добавили а сверху елечку какосом высыпали. жалко уже давно съели ;(

Добавлено: 05.01.2011 17:24
PigPog
швед, Мдя....(сглатывает слюньки) Нароооооооод!!!!!!!!!!!! Едем к Шведууууууууу на марципаныыыыыыы

Добавлено: 05.01.2011 17:38
швед
да кстати если кто надумает сделать и будет делать с сахарной пудрой, то рекомендую пудры в 2 раза меньше чем по рецепту, ибо будет очень сладко.
Vitalysh писал(а):я эти марцепаны из германии у родственника заказываю, у нас не нашел, так чтоб только марцепен, в конфетых пожалуйста
да я ел такие они не сравнятся с самодельными. это тоже самое что сравнить сливки в балончике и настоящие взбитые. хотя магазиный марципан очень тоже вкусен.

Добавлено: 07.01.2011 19:13
power
Картошка жареная с колбасой пальцем пиханой, грибочками, лучком и со сметаной.

Берем картошку, жарим.
Берем грибочки, колбасу, пихаем пальцем, жарим.
(между процессамим берем жену (подругу), "жарим" :D )
Мелко режем лучек, выкладываем на блюдо, наливаем сметанки.

Приятного аппетита
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_114_027751e8adc366a7a04d5bf806f173f9[/img]
лучек

[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_114_4b0451c1b568f2dc9ecbca3c82d3fa54[/img]
Кому-то может понравиться вариант с такой чаркой, хотя лично предпочетаю чай с лимоном. Марик - все еще могу махнуть на рилинги от 40-ки :)

[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_114_56d4d440dfd50701deb72eb076b1fc89[/img]
ну и собственно как говорят у нас на беларуси "вуаля". Шкавака да чарка.

[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_114_a4c46915093779ffd2cbc89c72389435[/img]
катрошечка, грибочки, колбаска в процессе приготовления

Добавлено: 07.01.2011 20:26
Борисович
А мы запекли судака. С лимоном и зеленью. Рыба натирается солью и приправой(перец, базилик) внутрь- лимон порезанный. В фольгу, и в духовку! А на Рождество зажарили цыплёнка. Аналогично: тушку по грудке разрезать, натереть солью, перцем, тёртым лавровым листом. Ножом сделать много проколов в мякоть, вставить в них кусочки морковки и пол-зубчика чеснока. Чеснок не жалеть- на тушку нужно не менее крупной головки. Протыкать мышцы глубоко, равномерно и часто. В фольгу, и-в печь! Приятно подавиться! :lol:

Добавлено спустя 43 минуты 47 секунд:
А только что мы с женой сделали на ужин вкуснятину: мороженое пломбир с коньяком. Вкуснятина-а-а! На праздничный стол это делаю так- смешиваю мороженое и коньяк (коньяк по вкусу :) ), загружаю в прозрачный фужер. Сверху- клубника, лучше-свежая или из варенья, но не из заморозки(вкус и текстура не те). Можно или посыпать тёртым шоколадом, или полить сиропом/вареньем.

Добавлено: 07.01.2011 22:32
швед
только что тоже объелся.
запеканка по гамбурски в состав входят картошка капуста треска и что то еще, заливается белым вином и печется подается со сладкоей горчицей.
и салатик с моркови стеблевого сельдерея яблок апельсина изюма. запеканку запивать белым полусухим. ну а на десерт венские пироги с квасом из березового сока. с рождеством всех.

Добавлено: 07.01.2011 23:52
Борисович
kritik писал(а):блин парни завидую по доброму.я ни фига и этого не пробовал и близко.
А меня Мама с детства учила готовить. И ты тоже, учись. Это не сложно. Будешь потом шедевры творить! У меня, например, уже есть несколько рецептов, мной разработанных. Плюс фамильные рецепты блюд, варений, солений, закаток. Они по-своему оригинальны и уникальны. Они такие, как я люблю-я ведь их сам готовлю. Слежу, чтоб было чисто, хорошие продукты чтоб были. Знаю, какую приправу положить, и т.д. Для себя ведь!

Добавлено: 08.01.2011 11:03
швед
kritik, дерзай и не бойся эксперементировать, у меня родственник есть так он такие штуки делает он на вареньях специализируетсся и конфетюрах сам научился главное интерез и желание эксперементировать, из бананов и киви или из апельсинов, весчь. Борисович правильно говорит. начинаеш с простого и пошош. кулинария захватывающая штука. только не забывай красиво сервировать это тоже очень важно. у буржуев даже спеец раздел в приготовлении пищи есть посвещенный этому.а в учебных заведениях по сервировке есть предметы по сервировке.

Добавлено: 08.01.2011 11:14
e-gorka
kritik, ну так рецепты-ж написаны,в магазин,на кухню и радуйся!!!
и про отзыв напиши ;)

Добавлено: 18.05.2011 10:27
Alex2379
Спасибо за наводку, Яггер!
Из экзотического:
Виноградные улитки
-60-80 особей улитки виноградной
-хороший пучок укропа, петрушки
-немного пера лука, чеснока
-6-10 зубчиков чеснока
-пачка масла
-немного сыра

предварительно дня 3 выдержать улиток "на голодной диете"(следить чтоб не сбежали :) ), промывая 2-3раза в день (удаляем экскрименты). Голодных и чистых/промытых улиток в кострюлю с почти кипящей водой, доводим до появления пены. Вилочкой извлекаем тельце из раковины, если прокипятить - процесс извлечения затрудниться...
Чуть выше ножки отделяем кишечник, главное готово :) .
Мяско-ножку варим в солёной, со специями (душистый перец, мускатный орех и т.д.) воде 50мин., бульён выливаем и процесс повторяем. Паралельно вывариваем раковины (для убирания слизи) в сильно солёной воде (15-20мин.).
Готовим начинку:
Лучше блендером, можно накрошить и ножиком...
Зелень (укроп, петрушка, базилик)
Давим чеснок
Пачка масла

1/3 чайной ложечки пасты запихиваем в остывшую раковину - засовываем молюска - закупориваем пастой. Выкладываем на блюдо отверстием/пастой вверх - чуть посыпаем сыром и в духовку/свч до плавления сыра.
Готово!
Маленькой вилочкой извлекаем молюска. С белым хлебом и белым вином. Приятного!
Зы, время "сбора" продукта апрель-май, рецепт прошлогодний - в этом году не попадались на пути ))).

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Продолжение:
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_01fc1bea51e96ae9ab747c3b1d9ac523[/img]
раковины отдельно...

[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_0aec0f97edb11e14f08cdc4e1f41e9dc[/img]
вывариваем раковины

[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_0c26d8b93e036d31b58461fd142815ad[/img]
"зелень"

[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_3a802f67e034b99b70b10ecd6fe05e76[/img]
продукт отдельно )))

[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_697e40a763c4a776d433c8ada4f18d06[/img]
начиняем пастой...

[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_6fa76ed005ff0515b94f04a131218ec8[/img]
исходный продукт )

[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_7b87c4660f63feb81a0bfa4ded20647b[/img]
готово

[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_85e2e9fbb28dbcdbb71b998c00354e6b[/img]
готовая "паста"

[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_b4d77136dce037a7739e4115a359f97f[/img]
варим "ножки"

[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_b9152d53eb4d5122302eeb88eadcb2af[/img]
готовая "посуда" )))

[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_c9fb698171594befd41ad35ba488eba2[/img]
присыпаем сыром

[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_e570f29a137b0bab5d7de5e722322870[/img]
сваренный молюск

Добавлено: 18.05.2011 10:46
yagger
Вау, экзотика. :) :good:

Добавлено: 18.05.2011 11:41
HaMMeR
не спасибо, я лучше картошечки с прошлой страницы :lol:

Добавлено: 18.05.2011 11:45
dimos
Alex2379, а кушать с раковиной?

Добавлено: 18.05.2011 11:46
mohitos
Не рискнул бы я это съесть. У меня в детстве случай один был, когда я на море с родителями ездил.Пришли мы в кафешку перекусить, а там в меню помимо обычных блюд всякие улитки, акулы, змеи и всякая такая экзотика. Ну я с матерью взяли какой то там фигни заморской, а батя взял себе обычный шашлык с пивом. И когда нам принесли наш заказ мое блюдо не возможно было есть. Очень, такое, специфическое. Так что теперь любимое блюдо у меня это жареные куриные окорочка или крылышки с картошкой. И каклеты тоже люблю.. И борщ хороший со сметанкой... Все, побежал в холодильник кишкоблудить :)

Кстати, есть рецепт как приготовить курицу за 30 минут. Берется курица, режется на куски. Сверху поливается майонезом, посыпается солью, перцем, приправой, тертым или давленным чесноком, все это перемешивается и размазывается по всем кускам. Потом куски выкладываются в стеклянный (в идеале, но можно и другой) казанок и ставится на 25 минут в микроволновку. Вкусно, просто и быстро :)