Клуб любителей поесть

Женщины, пиво, вино, домино. Футбол, рок-н-ролл, сосед, кимоно
Аватара пользователя
Morion
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 31.08.2009 17:20
Авто: 240 (D24, M47, 1989) и 244 (B21A, M45, 1979)
GSM: +375296742839
Имя: Алексей
Откуда: Минск
Контактная информация:

Клуб любителей поесть

Сообщение Morion »

agentos писал(а): 13.11.2018 15:25 Плов-это блюдо которое у каждого повара своё, экспериментируй
Так и делаю. Искал свежих идей - вот за айву спасибо, не пробовал ни разу!
Аватара пользователя
Morion
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 31.08.2009 17:20
Авто: 240 (D24, M47, 1989) и 244 (B21A, M45, 1979)
GSM: +375296742839
Имя: Алексей
Откуда: Минск
Контактная информация:

Клуб любителей поесть

Сообщение Morion »

power писал(а): 13.11.2018 21:31 и вообще что за раболепское поклонение каким-то чужеродным монгольским блюдам
А я четверть татарин, мне оно не чужеродное ;)
Аватара пользователя
Morion
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 31.08.2009 17:20
Авто: 240 (D24, M47, 1989) и 244 (B21A, M45, 1979)
GSM: +375296742839
Имя: Алексей
Откуда: Минск
Контактная информация:

Клуб любителей поесть

Сообщение Morion »

power писал(а): 13.11.2018 22:27 Капусту моем, отделяем верхний лист, мелко режем....и едим так, ибо нехрен нажираться на ночь !!!!!
Капуста без сладкого перца? Можно, но... зачем? С ним же лучше! И еще укропчика порубить мелко-мелко. И кстати, равно годно и С солью, и БЕЗ: очень разное получается.
Аватара пользователя
Morion
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 31.08.2009 17:20
Авто: 240 (D24, M47, 1989) и 244 (B21A, M45, 1979)
GSM: +375296742839
Имя: Алексей
Откуда: Минск
Контактная информация:

Клуб любителей поесть

Сообщение Morion »

Блин, я уж думал, что оживление этой темы станет темой примирения, типа "Ооо, зашибись, ща попробую твой вариант... о, а я вот так делаю - пробовал?" А и тут стали спорить, черти :D

Ну тогда накину: того же плова - нет ни правильного, ни лучшего. Есть только "ааще годнота - как готовил?" и "очень даже норм". Ну, кроме плова на свинине :D
Аватара пользователя
Notzeal
Сообщения: 12428
Зарегистрирован: 13.03.2010 12:12
Авто: Volvo XC60 13" D4 AWD
GSM: 8-029-3237597
Имя: Юрий К.
№ клубной карты: 182
Откуда: РБ, Минск-Жодино
Контактная информация:

Клуб любителей поесть

Сообщение Notzeal »

Morion писал(а): 15.11.2018 02:19плова на свинине
ты просто не ел ПЛОВ С КУРИЦЕЙ :lol: :lol:
ИзображениеИзображение
хтпп://auto.onliner.by/2015/05/15/dtp-6127 хттпс://youtu.be/L7asWX6RXZo?t=17

Изображение
Аватара пользователя
Ultras
Сообщения: 9123
Зарегистрирован: 11.01.2011 01:51
Авто: Volvo S80II Executive + Volvo S80II Executive
GSM: +375296230333
Имя: Кирилл
№ клубной карты: 1111
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Клуб любителей поесть

Сообщение Ultras »

Капуста - это тот редкий продукт, на переваривание которого организму требуется больше энергии, чем содержит данный продукт! Поэтому это один из идеальнейших вариантов ужина для людей, которым не все равно на то, как они выглядят. Остальным рекомендуется пицца или плов за пол часа до сна))
Аватара пользователя
alejandro82
Партнер клуба
Сообщения: 1927
Зарегистрирован: 17.01.2015 13:27
Авто: ржавый японец
GSM: 44 4727733
Имя: Александр
Откуда: Минск
Поблагодарили: 15 раз

Клуб любителей поесть

Сообщение alejandro82 »

power писал(а): 13.11.2018 21:31 Пельмени и жареная картошка наше все
Драники забыли.
Особенно люблю, когда на сковороде остался жир от жареного сала, и в нем первые драники получаются вкуснее всего. Могу и за пол часа перед сном, с пиццей и пловом.
Просто автолюбитель.
Аватара пользователя
Morion
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 31.08.2009 17:20
Авто: 240 (D24, M47, 1989) и 244 (B21A, M45, 1979)
GSM: +375296742839
Имя: Алексей
Откуда: Минск
Контактная информация:

Клуб любителей поесть

Сообщение Morion »

Ultras писал(а): 15.11.2018 09:01 Капуста - это тот редкий продукт, на переваривание которого организму требуется больше энергии, чем содержит данный продукт! Поэтому это один из идеальнейших вариантов ужина для людей, которым не все равно на то, как они выглядят. Остальным рекомендуется пицца или плов за пол часа до сна))
И что, правда ужинаешь капустой с сельдереем каждый день? Потому что если нас с тобой поставить рядом ― зрители могут просто не угадать, кто из двоих ужинает правильно.
Аватара пользователя
Щорс
Красный командир
Сообщения: 8252
Зарегистрирован: 31.08.2009 14:26
Авто: volvo s60 2006
GSM: +375297743157
Имя: Олег
Откуда: Минск
Поблагодарили: 1 раз

Клуб любителей поесть

Сообщение Щорс »

Morion, как давно ты видел Ультраса?
То, что вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет вами. Конфуций
Аватара пользователя
Борисович
Сообщения: 3217
Зарегистрирован: 29.08.2010 12:20
Авто: VOLVO 7.40
Откуда: Витебск
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 1 раз

Клуб любителей поесть

Сообщение Борисович »

Щорс писал(а): 15.11.2018 12:46 Morion, как давно ты видел Ультраса?
Капуста возымела своё?
На безрыбье любую жабу раком поставишь.©
Аватара пользователя
chapai
Клуб любителей выпить
Сообщения: 1923
Зарегистрирован: 13.02.2013 14:39
Авто: S 60 2.5T 2005
GSM: +375293226842
Имя: Саша
№ клубной карты: 41
Откуда: Минск
Поблагодарили: 1 раз

Клуб любителей поесть

Сообщение chapai »

Всю зиму и весну ем квашеную капусту. А точнее закусываю :good:
На 1 кг капусты на шинковку, немного морковочки (много нельзя а то капуста станет мягкой), столовая ложка соли (что-то среднее между с горкой и без горки), тмин, клюква.
Все перемешиваем руками в тазике без клюквы немного приминая капусту, чтобы пустила сок. Потом добавляем клюкву и еще раз аккуратно перемешиваем, чтобы не подавить ягоду.
Я делаю в небольшой дубовой бочке, но можно и в банке 3х литровой. все пресуем и наверх гнет (чтобы вся капуста была под соком). Дней 5 в теплом месте квасим, периодически протыкая спицей до самого дна (чем теплее место - тем быстрее квасится). А потом в холод (холодильник\балкон).
Съели - заквасили новую партию.
Аватара пользователя
power
Сообщения: 2274
Зарегистрирован: 05.09.2009 13:51
Авто: XC70 2,4ТБ 2002
GSM: +375297002605
Имя: Валентин

Клуб любителей поесть

Сообщение power »

chapai, Ни разу в жизни еще не квасил... надо начинать. Попробую.
"Почисти вентиляцию картера, а не ищи оправданий" (с)
Аватара пользователя
alejandro82
Партнер клуба
Сообщения: 1927
Зарегистрирован: 17.01.2015 13:27
Авто: ржавый японец
GSM: 44 4727733
Имя: Александр
Откуда: Минск
Поблагодарили: 15 раз

Клуб любителей поесть

Сообщение alejandro82 »

Капуста это здорово. Некоторые еще чуть сахара добавляют.
Просто автолюбитель.
Аватара пользователя
chapai
Клуб любителей выпить
Сообщения: 1923
Зарегистрирован: 13.02.2013 14:39
Авто: S 60 2.5T 2005
GSM: +375293226842
Имя: Саша
№ клубной карты: 41
Откуда: Минск
Поблагодарили: 1 раз

Клуб любителей поесть

Сообщение chapai »

alejandro82 писал(а): 16.11.2018 13:03 Некоторые еще чуть сахара добавляют.
Непосредственно перед употреблением чуть-чуть в миску сахарку добавляю, лучка мелко резанного и маслом НЕрафинированным приправляю.
Если сахар добавлять сразу при квашении - плохо стоит, быстро мягкой становиться (ну все поняли что капуста))))
Аватара пользователя
alejandro82
Партнер клуба
Сообщения: 1927
Зарегистрирован: 17.01.2015 13:27
Авто: ржавый японец
GSM: 44 4727733
Имя: Александр
Откуда: Минск
Поблагодарили: 15 раз

Клуб любителей поесть

Сообщение alejandro82 »

chapai писал(а): 16.11.2018 14:11 (ну все поняли что капуста))))
:lol: :lol: :lol:
Просто автолюбитель.
Аватара пользователя
Борисович
Сообщения: 3217
Зарегистрирован: 29.08.2010 12:20
Авто: VOLVO 7.40
Откуда: Витебск
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 1 раз

Клуб любителей поесть

Сообщение Борисович »

chapai, если сахар добавить при квашении, то капуста, по идее, должна забродить. :) А вообще, главная премудрость при квашении-выпускать первые дни горечь, делая дырки в капустной массе.
На безрыбье любую жабу раком поставишь.©
Аватара пользователя
Ultras
Сообщения: 9123
Зарегистрирован: 11.01.2011 01:51
Авто: Volvo S80II Executive + Volvo S80II Executive
GSM: +375296230333
Имя: Кирилл
№ клубной карты: 1111
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Клуб любителей поесть

Сообщение Ultras »

прям бабушкин рецепт слово в слово, кроме сахара. и капуста была эта реально божественна!
Аватара пользователя
Morion
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 31.08.2009 17:20
Авто: 240 (D24, M47, 1989) и 244 (B21A, M45, 1979)
GSM: +375296742839
Имя: Алексей
Откуда: Минск
Контактная информация:

Клуб любителей поесть

Сообщение Morion »

Капуста ― вообще классная штука: уж не знаю, много ли в ней полезного ― но есть почти круглый год, при умении готовить ― отлично заходит и сырой, и квашеной, и тушеной, отменно комбинируется с грибами, а если еще и с разными видами иметь дело (та же пекинка, брюссельская, брокколи) ― то тамещта минимум два раза в неделю можно харчить ― и за месяц не повторить в рецепте
Аватара пользователя
Notzeal
Сообщения: 12428
Зарегистрирован: 13.03.2010 12:12
Авто: Volvo XC60 13" D4 AWD
GSM: 8-029-3237597
Имя: Юрий К.
№ клубной карты: 182
Откуда: РБ, Минск-Жодино
Контактная информация:

Клуб любителей поесть

Сообщение Notzeal »

товарищи иксперты. а мож кто пользовал нынче модное устройство - АЭРОГРИЛЬ?
стоит ли оно того?
ИзображениеИзображение
хтпп://auto.onliner.by/2015/05/15/dtp-6127 хттпс://youtu.be/L7asWX6RXZo?t=17

Изображение
Аватара пользователя
Morion
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 31.08.2009 17:20
Авто: 240 (D24, M47, 1989) и 244 (B21A, M45, 1979)
GSM: +375296742839
Имя: Алексей
Откуда: Минск
Контактная информация:

Клуб любителей поесть

Сообщение Morion »

Notzeal писал(а): 18.11.2018 10:49 товарищи иксперты. а мож кто пользовал нынче модное устройство - АЭРОГРИЛЬ?
стоит ли оно того?
Мясо в 95% случаев готовлю именно в нем. Достоинства:
1. Лишний жир стекает (ради этого и покупал)
2. Выставил температуру, время ― и готовится само

Исходя из своего опыта, рекомендовал бы смотреть на модели с регулировкой скорости обдува, чтобы не пересушивать: я это при покупке не учел.
Ответить

Вернуться в «Общеклубный offtop»