Клуб любителей поесть
- kritik
- Клуб любителей выпить
- Сообщения: 5524
- Зарегистрирован: 15.11.2010 18:56
- Авто: VOLVO S80-D5.2005
- GSM: 6051956
- Откуда: МИНСК
Клуб любителей поесть
Я пирожки с капустой до 35 лет терпеть не мог вообще!А тут в миске были с яблоками и с капустой и по ошибке один надкусил,и так понравилось что сейчас с капустой одни из любимых!Теперь каждый раз когда чамкаю думаю чего я их так не выносил!!??
- Ultras
- Сообщения: 9123
- Зарегистрирован: 11.01.2011 01:51
- Авто: Volvo S80II Executive + Volvo S80II Executive
- GSM: +375296230333
- Имя: Кирилл
- № клубной карты: 1111
- Откуда: Минск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
- kritik
- Клуб любителей выпить
- Сообщения: 5524
- Зарегистрирован: 15.11.2010 18:56
- Авто: VOLVO S80-D5.2005
- GSM: 6051956
- Откуда: МИНСК
Клуб любителей поесть
Что то к тыкве я тоже холоден!Хотя это скорее где то на подсознании с детства!!
- Ultras
- Сообщения: 9123
- Зарегистрирован: 11.01.2011 01:51
- Авто: Volvo S80II Executive + Volvo S80II Executive
- GSM: +375296230333
- Имя: Кирилл
- № клубной карты: 1111
- Откуда: Минск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
- Борисович
- Сообщения: 3217
- Зарегистрирован: 29.08.2010 12:20
- Авто: VOLVO 7.40
- Откуда: Витебск
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Клуб любителей поесть
Рецепт? Завтра свою озадачить.
Тот, который на молоке? О, да! И просто до безобразия, и вкусно!
А я вот вырастил! У тёщи всё завалено, и у нас. Тыква с яблоками, как десерт-съедобна, но не то. Тыквенный сок-обалденно вкусно, не поймёшь сразу, из чего, но долго делать. Тыква с мясом тушёная-вкусно, но приелось. Тыквенный суп на молоке-молоко, тыква на тёрку, соль, перец, за 15 минут до окончания, ещё плюс картофелина на тёрку-очень вкусно, но не каждый же день! Новые для меня, но опробованные вами рецепты, есть?
На безрыбье любую жабу раком поставишь.©
- kritik
- Клуб любителей выпить
- Сообщения: 5524
- Зарегистрирован: 15.11.2010 18:56
- Авто: VOLVO S80-D5.2005
- GSM: 6051956
- Откуда: МИНСК
- Борисович
- Сообщения: 3217
- Зарегистрирован: 29.08.2010 12:20
- Авто: VOLVO 7.40
- Откуда: Витебск
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 1 раз
- e-gorka
- Легендарный клубень
- Сообщения: 12616
- Зарегистрирован: 30.11.2009 22:08
- Авто: VOLVO S-80 2000 +Ёлка 2016
- GSM: 8-029-6849025
- Имя: Егор
- Skype: e-gorka.by
- № клубной карты: 3
- Откуда: Сталiца, ЛашЫца
- Благодарил (а): 2 раза
- Контактная информация:
Клуб любителей поесть
Борисович,
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Важно не просто жить, это слишком просто...
Важно жить праведно.
Важно жить праведно.
- boing626
- Сообщения: 2169
- Зарегистрирован: 26.07.2016 22:14
- Авто: ХС90 D5 09
- GSM: 2632292
- Имя: Валерий
- № клубной карты: 5502
- Откуда: Минск
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Клуб любителей поесть
....ай,не хорошие человеки,только слюноотделение от ваших гастрономических предпочтений увеличивается
- power
- Сообщения: 2274
- Зарегистрирован: 05.09.2009 13:51
- Авто: XC70 2,4ТБ 2002
- GSM: +375297002605
- Имя: Валентин
Клуб любителей поесть
Может кому будут интересны мои наработки для приготовления по быстрому.
Лот 1 - котлеты "Амбраджэй".
Состав:
фарш индейский "рубленый" одна пачка (годная штука, проверено);
морковка большая - 1 шт.;
луковица большая - 1 шт.;
чеснок по вкусу (2-4 зубчика, но можно и не добавлять, и так хорошо);
яйцо куриное сырое - 1 шт.;
соль по вкусу (на глаз);
специи (я ими не пользуюсь, в последние засыпал укропа которого просто много выросло сейчас по второму кругу и жалко было не собрать)
Луковицу мелко режем, морковку пропускаем через крупную терку, яйцо разбиваем, все смешиваем с фаршем.
Жарим.
Для гарнира можно использовать например рис, жареный перец с помидоркой.
Bon Appetit.
Лот 1 - котлеты "Амбраджэй".
Состав:
фарш индейский "рубленый" одна пачка (годная штука, проверено);
морковка большая - 1 шт.;
луковица большая - 1 шт.;
чеснок по вкусу (2-4 зубчика, но можно и не добавлять, и так хорошо);
яйцо куриное сырое - 1 шт.;
соль по вкусу (на глаз);
специи (я ими не пользуюсь, в последние засыпал укропа которого просто много выросло сейчас по второму кругу и жалко было не собрать)
Луковицу мелко режем, морковку пропускаем через крупную терку, яйцо разбиваем, все смешиваем с фаршем.
Жарим.
Для гарнира можно использовать например рис, жареный перец с помидоркой.
Bon Appetit.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Почисти вентиляцию картера, а не ищи оправданий" (с)
- kritik
- Клуб любителей выпить
- Сообщения: 5524
- Зарегистрирован: 15.11.2010 18:56
- Авто: VOLVO S80-D5.2005
- GSM: 6051956
- Откуда: МИНСК
- boing626
- Сообщения: 2169
- Зарегистрирован: 26.07.2016 22:14
- Авто: ХС90 D5 09
- GSM: 2632292
- Имя: Валерий
- № клубной карты: 5502
- Откуда: Минск
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
- power
- Сообщения: 2274
- Зарегистрирован: 05.09.2009 13:51
- Авто: XC70 2,4ТБ 2002
- GSM: +375297002605
- Имя: Валентин
- Барада
- Fear the Beard!
- Сообщения: 3891
- Зарегистрирован: 21.02.2010 14:18
- Авто: volvo 245
- GSM: +375296269696
- Имя: Юрий Леонидович
- № клубной карты: 0
- Откуда: Минск
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
- power
- Сообщения: 2274
- Зарегистрирован: 05.09.2009 13:51
- Авто: XC70 2,4ТБ 2002
- GSM: +375297002605
- Имя: Валентин
- power
- Сообщения: 2274
- Зарегистрирован: 05.09.2009 13:51
- Авто: XC70 2,4ТБ 2002
- GSM: +375297002605
- Имя: Валентин
Клуб любителей поесть
Лот-2 - Просто пицца
Состав:
1 - тесто "для пиццы" из Евроопта на монтажников - (пол пакета);
2 - колбаса "с телятиной" - чтоб хватило (можно другую но с этой неплохо получается);
3 - помидор свежий красный - 1 шт.
4 - грибы свежие или консервированные резаные - на посыпать
5 - сыр - на покрыть равномерно (предпочитаю советскую классику - Пошехонский или Голландский);
6 - кетчуп томатный - 1 ст. ложка (можно скомпоновать - хорошо получается с соусом сырным или чесночным );
7 - пергаментная бумага - квадрат ~29х29см.
Приготовление:
Пол пакета теста раскатываем в блин размером Д29 (по размеру пергамента).
Параллельно запускаем духовку на быстрый разогрев до 190 град.
Блин намазываем смесью кетчупа с сырным/чесночным соусом (или просто кетчупом);
Тонко нарезаем и раскладываем колбасу;
Тонко нарезаем и раскладываем помидор (+ сок с доски);
Тонко нарезаем и раскладываем грибы (или раскладываем резаные с банки);
Натираем на крупной терке и равномерно посыпаем сыр;
Ставим на пергаменте на поднос режим конвекция + нижний нагрев (можно традиционный или просто конвекция) на 12 минут темп 190 град;
Достаем на блюдо убираем пергамент, режем, по вкусу при желании добавляем майонез.
Для полноты употребляем с бокалом Мускателя розового от Масандра.
Bon Appetit.
Состав:
1 - тесто "для пиццы" из Евроопта на монтажников - (пол пакета);
2 - колбаса "с телятиной" - чтоб хватило (можно другую но с этой неплохо получается);
3 - помидор свежий красный - 1 шт.
4 - грибы свежие или консервированные резаные - на посыпать
5 - сыр - на покрыть равномерно (предпочитаю советскую классику - Пошехонский или Голландский);
6 - кетчуп томатный - 1 ст. ложка (можно скомпоновать - хорошо получается с соусом сырным или чесночным );
7 - пергаментная бумага - квадрат ~29х29см.
Приготовление:
Пол пакета теста раскатываем в блин размером Д29 (по размеру пергамента).
Параллельно запускаем духовку на быстрый разогрев до 190 град.
Блин намазываем смесью кетчупа с сырным/чесночным соусом (или просто кетчупом);
Тонко нарезаем и раскладываем колбасу;
Тонко нарезаем и раскладываем помидор (+ сок с доски);
Тонко нарезаем и раскладываем грибы (или раскладываем резаные с банки);
Натираем на крупной терке и равномерно посыпаем сыр;
Ставим на пергаменте на поднос режим конвекция + нижний нагрев (можно традиционный или просто конвекция) на 12 минут темп 190 град;
Достаем на блюдо убираем пергамент, режем, по вкусу при желании добавляем майонез.
Для полноты употребляем с бокалом Мускателя розового от Масандра.
Bon Appetit.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось power 12.11.2018 23:57, всего редактировалось 3 раза.
"Почисти вентиляцию картера, а не ищи оправданий" (с)
- Morion
- Сообщения: 3609
- Зарегистрирован: 31.08.2009 17:20
- Авто: 240 (D24, M47, 1989) и 244 (B21A, M45, 1979)
- GSM: +375296742839
- Имя: Алексей
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Клуб любителей поесть
Попробуй как-нибудь более выдержанные: отечественные недоклоны грюйера мне лично не зашли (хотя рекомендовали поискать некий "Черный граф"), а вот наши клоны пармезана ― не сильно хуже вполне по технологии сделанного привозного (именно в блюдах, где сыр плавится).
Ну и к помидору ― еще бы чуть-чуть сладкого перца и красного лука
- Барада
- Fear the Beard!
- Сообщения: 3891
- Зарегистрирован: 21.02.2010 14:18
- Авто: volvo 245
- GSM: +375296269696
- Имя: Юрий Леонидович
- № клубной карты: 0
- Откуда: Минск
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
- Morion
- Сообщения: 3609
- Зарегистрирован: 31.08.2009 17:20
- Авто: 240 (D24, M47, 1989) и 244 (B21A, M45, 1979)
- GSM: +375296742839
- Имя: Алексей
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Клуб любителей поесть
В принципе, если не любить готовить ― то вообще всегда лучше работать по классическим рецептам. Так что твоя версия ― в бОльшем числе случаев правильна, чем моя. Я тож с моцареллой больше люблю Но если уж экспериментировать с чем другим ― то вот тогда я искренне уверен, что мой вариант ― вкуснее исходного.
А вообще ― слегка удивляет, что при наших себестоимостях многих весьма вопросов ― у нас пока все еще нет своих выдержанных сыров. И, нет, я даже не про год выдержки ― похоже, что пока не делают ничего даже с тремя месяцами выдержки.
- power
- Сообщения: 2274
- Зарегистрирован: 05.09.2009 13:51
- Авто: XC70 2,4ТБ 2002
- GSM: +375297002605
- Имя: Валентин
Клуб любителей поесть
На мой вкус так лучше. Рецепт от себя, а не от сбарро, гаража или домино. Мне вообще как то пиццы кафешные после этих особенно с пылу-с жару просто никакие. И выбор теста не просто так а потому что с тем тестом получается достойно, и колбаса дала более интересный вкус чем сырокопченая. И пергамент потому как на нем гуд, а без него как-то не так, и время и температура.
Володь, можешь попробовать сделать так, а можешь в кафешке купить сыром вниз. Я еще майонезом люблю сверху полить
"Почисти вентиляцию картера, а не ищи оправданий" (с)