Клуб любителей поесть

Женщины, пиво, вино, домино. Футбол, рок-н-ролл, сосед, кимоно
Аватара пользователя
kritik
Клуб любителей выпить
Сообщения: 5524
Зарегистрирован: 15.11.2010 18:56
Авто: VOLVO S80-D5.2005
GSM: 6051956
Откуда: МИНСК

Клуб любителей поесть

Сообщение kritik »

Я пирожки с капустой до 35 лет терпеть не мог вообще!А тут в миске были с яблоками и с капустой и по ошибке один надкусил,и так понравилось что сейчас с капустой одни из любимых!Теперь каждый раз когда чамкаю думаю чего я их так не выносил!!??
Аватара пользователя
Ultras
Сообщения: 9123
Зарегистрирован: 11.01.2011 01:51
Авто: Volvo S80II Executive + Volvo S80II Executive
GSM: +375296230333
Имя: Кирилл
№ клубной карты: 1111
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Клуб любителей поесть

Сообщение Ultras »

тыквенный суп. просто шикарнейшее лакомство :good:
Аватара пользователя
kritik
Клуб любителей выпить
Сообщения: 5524
Зарегистрирован: 15.11.2010 18:56
Авто: VOLVO S80-D5.2005
GSM: 6051956
Откуда: МИНСК

Клуб любителей поесть

Сообщение kritik »

Что то к тыкве я тоже холоден!Хотя это скорее где то на подсознании с детства!!
Аватара пользователя
Ultras
Сообщения: 9123
Зарегистрирован: 11.01.2011 01:51
Авто: Volvo S80II Executive + Volvo S80II Executive
GSM: +375296230333
Имя: Кирилл
№ клубной карты: 1111
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Клуб любителей поесть

Сообщение Ultras »

я был холоден ровно до того момента, пока не попробовал суп :D
Аватара пользователя
Борисович
Сообщения: 3217
Зарегистрирован: 29.08.2010 12:20
Авто: VOLVO 7.40
Откуда: Витебск
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 1 раз

Клуб любителей поесть

Сообщение Борисович »

Morion писал(а): 27.10.2018 23:27 Борисович, открытый тыквенный пирог пробовал? Терпеть не могу тыкву, но как-то женщина, не говоря мне, что в составе, сделала такой: думал, сносно готовлю и должен все известное ― угадывать. Ан нет: вкусная штука, но предполагал, что морковка внутри.
Рецепт? Завтра свою озадачить.
Ultras писал(а): 27.10.2018 23:34 тыквенный суп. просто шикарнейшее лакомство :good:
Тот, который на молоке? :good: О, да! И просто до безобразия, и вкусно!
kritik писал(а): 27.10.2018 23:37 Что то к тыкве я тоже холоден!
А я вот вырастил! У тёщи всё завалено, и у нас. Тыква с яблоками, как десерт-съедобна, но не то. Тыквенный сок-обалденно вкусно, не поймёшь сразу, из чего, но долго делать. Тыква с мясом тушёная-вкусно, но приелось. Тыквенный суп на молоке-молоко, тыква на тёрку, соль, перец, за 15 минут до окончания, ещё плюс картофелина на тёрку-очень вкусно, но не каждый же день! Новые для меня, но опробованные вами рецепты, есть?
На безрыбье любую жабу раком поставишь.©
Аватара пользователя
kritik
Клуб любителей выпить
Сообщения: 5524
Зарегистрирован: 15.11.2010 18:56
Авто: VOLVO S80-D5.2005
GSM: 6051956
Откуда: МИНСК

Клуб любителей поесть

Сообщение kritik »

Борисович смотри цвет не поменяй!
Аватара пользователя
Борисович
Сообщения: 3217
Зарегистрирован: 29.08.2010 12:20
Авто: VOLVO 7.40
Откуда: Витебск
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 1 раз

Клуб любителей поесть

Сообщение Борисович »

kritik писал(а): 27.10.2018 23:54 Борисович смотри цвет не поменяй!
А чё? Оранжевое настроение! :crazy:
На безрыбье любую жабу раком поставишь.©
Аватара пользователя
e-gorka
Легендарный клубень
Сообщения: 12616
Зарегистрирован: 30.11.2009 22:08
Авто: VOLVO S-80 2000 +Ёлка 2016
GSM: 8-029-6849025
Имя: Егор
Skype: e-gorka.by
№ клубной карты: 3
Откуда: Сталiца, ЛашЫца
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Клуб любителей поесть

Сообщение e-gorka »

Борисович,
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Важно не просто жить, это слишком просто...
Важно жить праведно.
Аватара пользователя
boing626
Сообщения: 2169
Зарегистрирован: 26.07.2016 22:14
Авто: ХС90 D5 09
GSM: 2632292
Имя: Валерий
№ клубной карты: 5502
Откуда: Минск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Клуб любителей поесть

Сообщение boing626 »

....ай,не хорошие человеки,только слюноотделение от ваших гастрономических предпочтений увеличивается :dwarf: :dwarf: :dwarf:
Аватара пользователя
power
Сообщения: 2274
Зарегистрирован: 05.09.2009 13:51
Авто: XC70 2,4ТБ 2002
GSM: +375297002605
Имя: Валентин

Клуб любителей поесть

Сообщение power »

Может кому будут интересны мои наработки для приготовления по быстрому.

Лот 1 - котлеты "Амбраджэй".

Состав:
фарш индейский "рубленый" одна пачка (годная штука, проверено);
морковка большая - 1 шт.;
луковица большая - 1 шт.;
чеснок по вкусу (2-4 зубчика, но можно и не добавлять, и так хорошо);
яйцо куриное сырое - 1 шт.;
соль по вкусу (на глаз);
специи (я ими не пользуюсь, в последние засыпал укропа которого просто много выросло сейчас по второму кругу и жалко было не собрать)

Луковицу мелко режем, морковку пропускаем через крупную терку, яйцо разбиваем, все смешиваем с фаршем.
Жарим.
Для гарнира можно использовать например рис, жареный перец с помидоркой.
Bon Appetit.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Почисти вентиляцию картера, а не ищи оправданий" (с)
Аватара пользователя
kritik
Клуб любителей выпить
Сообщения: 5524
Зарегистрирован: 15.11.2010 18:56
Авто: VOLVO S80-D5.2005
GSM: 6051956
Откуда: МИНСК

Клуб любителей поесть

Сообщение kritik »

Прикольно!
Аватара пользователя
boing626
Сообщения: 2169
Зарегистрирован: 26.07.2016 22:14
Авто: ХС90 D5 09
GSM: 2632292
Имя: Валерий
№ клубной карты: 5502
Откуда: Минск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Клуб любителей поесть

Сообщение boing626 »

kritik писал(а): 28.10.2018 15:39Прикольно!
Денис,прикольно б было чтобы добавить рядом да пару рюмок с флянцем))))
Аватара пользователя
power
Сообщения: 2274
Зарегистрирован: 05.09.2009 13:51
Авто: XC70 2,4ТБ 2002
GSM: +375297002605
Имя: Валентин

Клуб любителей поесть

Сообщение power »

boing626 писал(а): 28.10.2018 15:55
kritik писал(а): 28.10.2018 15:39Прикольно!
Денис,прикольно б было чтобы добавить рядом да пару рюмок с флянцем))))
Так кто мешает ?
"Почисти вентиляцию картера, а не ищи оправданий" (с)
Аватара пользователя
Барада
Fear the Beard!
Сообщения: 3891
Зарегистрирован: 21.02.2010 14:18
Авто: volvo 245
GSM: +375296269696
Имя: Юрий Леонидович
№ клубной карты: 0
Откуда: Минск
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Клуб любителей поесть

Сообщение Барада »

Это витиеватые приглашения :D
СТО "Наш Гараж" на Петруся Бровки
Ни один победитель не верит в случайность. © Ницше
ПРАВИЛА ФОРУМА
Аватара пользователя
power
Сообщения: 2274
Зарегистрирован: 05.09.2009 13:51
Авто: XC70 2,4ТБ 2002
GSM: +375297002605
Имя: Валентин

Клуб любителей поесть

Сообщение power »

Так, без проблем :beer:
"Почисти вентиляцию картера, а не ищи оправданий" (с)
Аватара пользователя
power
Сообщения: 2274
Зарегистрирован: 05.09.2009 13:51
Авто: XC70 2,4ТБ 2002
GSM: +375297002605
Имя: Валентин

Клуб любителей поесть

Сообщение power »

Лот-2 - Просто пицца :D

Состав:
1 - тесто "для пиццы" из Евроопта на монтажников - (пол пакета);
2 - колбаса "с телятиной" - чтоб хватило (можно другую но с этой неплохо получается);
3 - помидор свежий красный - 1 шт.
4 - грибы свежие или консервированные резаные - на посыпать
5 - сыр - на покрыть равномерно (предпочитаю советскую классику - Пошехонский или Голландский);
6 - кетчуп томатный - 1 ст. ложка (можно скомпоновать - хорошо получается с соусом сырным или чесночным );
7 - пергаментная бумага - квадрат ~29х29см.

Приготовление:
Пол пакета теста раскатываем в блин размером Д29 (по размеру пергамента).
Параллельно запускаем духовку на быстрый разогрев до 190 град.
Блин намазываем смесью кетчупа с сырным/чесночным соусом (или просто кетчупом);
Тонко нарезаем и раскладываем колбасу;
Тонко нарезаем и раскладываем помидор (+ сок с доски);
Тонко нарезаем и раскладываем грибы (или раскладываем резаные с банки);
Натираем на крупной терке и равномерно посыпаем сыр;
Ставим на пергаменте на поднос режим конвекция + нижний нагрев (можно традиционный или просто конвекция) на 12 минут темп 190 град;
Достаем на блюдо убираем пергамент, режем, по вкусу при желании добавляем майонез.
Для полноты употребляем с бокалом Мускателя розового от Масандра.
Bon Appetit.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось power 12.11.2018 23:57, всего редактировалось 3 раза.
"Почисти вентиляцию картера, а не ищи оправданий" (с)
Аватара пользователя
Morion
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 31.08.2009 17:20
Авто: 240 (D24, M47, 1989) и 244 (B21A, M45, 1979)
GSM: +375296742839
Имя: Алексей
Откуда: Минск
Контактная информация:

Клуб любителей поесть

Сообщение Morion »

power писал(а): 12.11.2018 02:31 5 - сыр - на покрыть равномерно (предпочитаю советскую классику - Пошехонский или Голландский)
Попробуй как-нибудь более выдержанные: отечественные недоклоны грюйера мне лично не зашли (хотя рекомендовали поискать некий "Черный граф"), а вот наши клоны пармезана ― не сильно хуже вполне по технологии сделанного привозного (именно в блюдах, где сыр плавится).

Ну и к помидору ― еще бы чуть-чуть сладкого перца и красного лука
Аватара пользователя
Барада
Fear the Beard!
Сообщения: 3891
Зарегистрирован: 21.02.2010 14:18
Авто: volvo 245
GSM: +375296269696
Имя: Юрий Леонидович
№ клубной карты: 0
Откуда: Минск
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Клуб любителей поесть

Сообщение Барада »

в пицце должна быть моцарелла :good:
СТО "Наш Гараж" на Петруся Бровки
Ни один победитель не верит в случайность. © Ницше
ПРАВИЛА ФОРУМА
Аватара пользователя
Morion
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 31.08.2009 17:20
Авто: 240 (D24, M47, 1989) и 244 (B21A, M45, 1979)
GSM: +375296742839
Имя: Алексей
Откуда: Минск
Контактная информация:

Клуб любителей поесть

Сообщение Morion »

Барада писал(а): 12.11.2018 22:12 в пицце должна быть моцарелла :good:
В принципе, если не любить готовить ― то вообще всегда лучше работать по классическим рецептам. Так что твоя версия ― в бОльшем числе случаев правильна, чем моя. Я тож с моцареллой больше люблю :D Но если уж экспериментировать с чем другим ― то вот тогда я искренне уверен, что мой вариант ― вкуснее исходного.

А вообще ― слегка удивляет, что при наших себестоимостях многих весьма вопросов ― у нас пока все еще нет своих выдержанных сыров. И, нет, я даже не про год выдержки ― похоже, что пока не делают ничего даже с тремя месяцами выдержки.
Аватара пользователя
power
Сообщения: 2274
Зарегистрирован: 05.09.2009 13:51
Авто: XC70 2,4ТБ 2002
GSM: +375297002605
Имя: Валентин

Клуб любителей поесть

Сообщение power »

TokRa писал(а): 12.11.2018 22:23 При чем снизу начинки, а не сверху засыпать её ковром ;)
На мой вкус так лучше. Рецепт от себя, а не от сбарро, гаража или домино. Мне вообще как то пиццы кафешные после этих особенно с пылу-с жару просто никакие. И выбор теста не просто так а потому что с тем тестом получается достойно, и колбаса дала более интересный вкус чем сырокопченая. И пергамент потому как на нем гуд, а без него как-то не так, и время и температура.

Володь, можешь попробовать сделать так, а можешь в кафешке купить сыром вниз. Я еще майонезом люблю сверху полить :D
"Почисти вентиляцию картера, а не ищи оправданий" (с)
Ответить

Вернуться в «Общеклубный offtop»