Клуб любителей поесть
- e-gorka
- Легендарный клубень
- Сообщения: 12616
- Зарегистрирован: 30.11.2009 22:08
- Авто: VOLVO S-80 2000 +Ёлка 2016
- GSM: 8-029-6849025
- Имя: Егор
- Skype: e-gorka.by
- № клубной карты: 3
- Откуда: Сталiца, ЛашЫца
- Благодарил (а): 2 раза
- Контактная информация:
рулька!!! ("колено"-чех.)
берём рульку(свинячую),моем,промакиваем салфеткой,натираем солью и горчицей,кладём в кастрюлю,"топим" её в тёмном пиве и варим 2.5 часа(в зависимости от величины можно и меньше).
потом достаём и пива,кладём на фольгу и нашпиговываем зубчиками чеснока.
заварачиваем в фольгу и ставим на 30-40 мин в духовку,разогретую предварительно до 220 градусов.
достаём и наслаждаемся вкуснотой с пивом(не тем,в котором варили )
ещё хорошо с горчицей
ПРИЯТНОГО!!!
потом достаём и пива,кладём на фольгу и нашпиговываем зубчиками чеснока.
заварачиваем в фольгу и ставим на 30-40 мин в духовку,разогретую предварительно до 220 градусов.
достаём и наслаждаемся вкуснотой с пивом(не тем,в котором варили )
ещё хорошо с горчицей
ПРИЯТНОГО!!!
Важно не просто жить, это слишком просто...
Важно жить праведно.
Важно жить праведно.
- швед
- Сообщения: 4188
- Зарегистрирован: 01.09.2009 11:32
- Авто: 245 в обмороке
- GSM: velcommts
- Имя: швед
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
угостила жена нас марципанами, ну объедение вкуснее я еще ничего не проловал.
запчасти и каталоги запчастей http://www.mehanik.by
-
- Сообщения: 1794
- Зарегистрирован: 01.09.2009 11:08
- Авто: бмв какойто
- GSM: +480000000
- Имя: Vitaly
- № клубной карты: 35
- Откуда: Minsk-Poznań
я эти марцепаны из германии у родственника заказываю, у нас не нашел, так чтоб только марцепен, в конфетых пожалуйсташвед писал(а):угостила жена нас марципанами, ну объедение вкуснее я еще ничего не проловал.
Volvo v70 2.5tdi aw50-42 2000--> VolvoS80 2,4D5 aw55-51sn 2005-->Volvo V70 2,3 T5 aw55-50sn 2002->bmw пока
- power
- Сообщения: 2274
- Зарегистрирован: 05.09.2009 13:51
- Авто: XC70 2,4ТБ 2002
- GSM: +375297002605
- Имя: Валентин
-
- Сообщения: 1794
- Зарегистрирован: 01.09.2009 11:08
- Авто: бмв какойто
- GSM: +480000000
- Имя: Vitaly
- № клубной карты: 35
- Откуда: Minsk-Poznań
-
- Клуб любителей выпить
- Сообщения: 1635
- Зарегистрирован: 27.03.2010 14:17
- Авто: Volvo
швед, http://ru.wikipedia.org/wiki/Марципан
Вот это?
Вот это?
Еврей всегда с удовольствием и в красках живописует кто его бил, где и как. Но никогда не расскажет за что.
- швед
- Сообщения: 4188
- Зарегистрирован: 01.09.2009 11:32
- Авто: 245 в обмороке
- GSM: velcommts
- Имя: швед
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
PigPog,
да, только этой массой переслоили апельсины и яблоки и изюм добавили а сверху елечку какосом высыпали. жалко уже давно съели
да, только этой массой переслоили апельсины и яблоки и изюм добавили а сверху елечку какосом высыпали. жалко уже давно съели
запчасти и каталоги запчастей http://www.mehanik.by
-
- Клуб любителей выпить
- Сообщения: 1635
- Зарегистрирован: 27.03.2010 14:17
- Авто: Volvo
- швед
- Сообщения: 4188
- Зарегистрирован: 01.09.2009 11:32
- Авто: 245 в обмороке
- GSM: velcommts
- Имя: швед
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
да кстати если кто надумает сделать и будет делать с сахарной пудрой, то рекомендую пудры в 2 раза меньше чем по рецепту, ибо будет очень сладко.
да я ел такие они не сравнятся с самодельными. это тоже самое что сравнить сливки в балончике и настоящие взбитые. хотя магазиный марципан очень тоже вкусен.Vitalysh писал(а):я эти марцепаны из германии у родственника заказываю, у нас не нашел, так чтоб только марцепен, в конфетых пожалуйста
запчасти и каталоги запчастей http://www.mehanik.by
- power
- Сообщения: 2274
- Зарегистрирован: 05.09.2009 13:51
- Авто: XC70 2,4ТБ 2002
- GSM: +375297002605
- Имя: Валентин
Картошка жареная с колбасой пальцем пиханой, грибочками, лучком и со сметаной.
Берем картошку, жарим.
Берем грибочки, колбасу, пихаем пальцем, жарим.
(между процессамим берем жену (подругу), "жарим" )
Мелко режем лучек, выкладываем на блюдо, наливаем сметанки.
Приятного аппетита
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_114_027751e8adc366a7a04d5bf806f173f9[/img]
лучек
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_114_4b0451c1b568f2dc9ecbca3c82d3fa54[/img]
Кому-то может понравиться вариант с такой чаркой, хотя лично предпочетаю чай с лимоном. Марик - все еще могу махнуть на рилинги от 40-ки
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_114_56d4d440dfd50701deb72eb076b1fc89[/img]
ну и собственно как говорят у нас на беларуси "вуаля". Шкавака да чарка.
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_114_a4c46915093779ffd2cbc89c72389435[/img]
катрошечка, грибочки, колбаска в процессе приготовления
Берем картошку, жарим.
Берем грибочки, колбасу, пихаем пальцем, жарим.
(между процессамим берем жену (подругу), "жарим" )
Мелко режем лучек, выкладываем на блюдо, наливаем сметанки.
Приятного аппетита
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_114_027751e8adc366a7a04d5bf806f173f9[/img]
лучек
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_114_4b0451c1b568f2dc9ecbca3c82d3fa54[/img]
Кому-то может понравиться вариант с такой чаркой, хотя лично предпочетаю чай с лимоном. Марик - все еще могу махнуть на рилинги от 40-ки
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_114_56d4d440dfd50701deb72eb076b1fc89[/img]
ну и собственно как говорят у нас на беларуси "вуаля". Шкавака да чарка.
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_114_a4c46915093779ffd2cbc89c72389435[/img]
катрошечка, грибочки, колбаска в процессе приготовления
"Почисти вентиляцию картера, а не ищи оправданий" (с)
- Борисович
- Сообщения: 3217
- Зарегистрирован: 29.08.2010 12:20
- Авто: VOLVO 7.40
- Откуда: Витебск
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 1 раз
А мы запекли судака. С лимоном и зеленью. Рыба натирается солью и приправой(перец, базилик) внутрь- лимон порезанный. В фольгу, и в духовку! А на Рождество зажарили цыплёнка. Аналогично: тушку по грудке разрезать, натереть солью, перцем, тёртым лавровым листом. Ножом сделать много проколов в мякоть, вставить в них кусочки морковки и пол-зубчика чеснока. Чеснок не жалеть- на тушку нужно не менее крупной головки. Протыкать мышцы глубоко, равномерно и часто. В фольгу, и-в печь! Приятно подавиться!
Добавлено спустя 43 минуты 47 секунд:
А только что мы с женой сделали на ужин вкуснятину: мороженое пломбир с коньяком. Вкуснятина-а-а! На праздничный стол это делаю так- смешиваю мороженое и коньяк (коньяк по вкусу ), загружаю в прозрачный фужер. Сверху- клубника, лучше-свежая или из варенья, но не из заморозки(вкус и текстура не те). Можно или посыпать тёртым шоколадом, или полить сиропом/вареньем.
Добавлено спустя 43 минуты 47 секунд:
А только что мы с женой сделали на ужин вкуснятину: мороженое пломбир с коньяком. Вкуснятина-а-а! На праздничный стол это делаю так- смешиваю мороженое и коньяк (коньяк по вкусу ), загружаю в прозрачный фужер. Сверху- клубника, лучше-свежая или из варенья, но не из заморозки(вкус и текстура не те). Можно или посыпать тёртым шоколадом, или полить сиропом/вареньем.
На безрыбье любую жабу раком поставишь.©
- швед
- Сообщения: 4188
- Зарегистрирован: 01.09.2009 11:32
- Авто: 245 в обмороке
- GSM: velcommts
- Имя: швед
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
только что тоже объелся.
запеканка по гамбурски в состав входят картошка капуста треска и что то еще, заливается белым вином и печется подается со сладкоей горчицей.
и салатик с моркови стеблевого сельдерея яблок апельсина изюма. запеканку запивать белым полусухим. ну а на десерт венские пироги с квасом из березового сока. с рождеством всех.
запеканка по гамбурски в состав входят картошка капуста треска и что то еще, заливается белым вином и печется подается со сладкоей горчицей.
и салатик с моркови стеблевого сельдерея яблок апельсина изюма. запеканку запивать белым полусухим. ну а на десерт венские пироги с квасом из березового сока. с рождеством всех.
запчасти и каталоги запчастей http://www.mehanik.by
- Борисович
- Сообщения: 3217
- Зарегистрирован: 29.08.2010 12:20
- Авто: VOLVO 7.40
- Откуда: Витебск
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 1 раз
А меня Мама с детства учила готовить. И ты тоже, учись. Это не сложно. Будешь потом шедевры творить! У меня, например, уже есть несколько рецептов, мной разработанных. Плюс фамильные рецепты блюд, варений, солений, закаток. Они по-своему оригинальны и уникальны. Они такие, как я люблю-я ведь их сам готовлю. Слежу, чтоб было чисто, хорошие продукты чтоб были. Знаю, какую приправу положить, и т.д. Для себя ведь!kritik писал(а):блин парни завидую по доброму.я ни фига и этого не пробовал и близко.
На безрыбье любую жабу раком поставишь.©
- швед
- Сообщения: 4188
- Зарегистрирован: 01.09.2009 11:32
- Авто: 245 в обмороке
- GSM: velcommts
- Имя: швед
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
kritik, дерзай и не бойся эксперементировать, у меня родственник есть так он такие штуки делает он на вареньях специализируетсся и конфетюрах сам научился главное интерез и желание эксперементировать, из бананов и киви или из апельсинов, весчь. Борисович правильно говорит. начинаеш с простого и пошош. кулинария захватывающая штука. только не забывай красиво сервировать это тоже очень важно. у буржуев даже спеец раздел в приготовлении пищи есть посвещенный этому.а в учебных заведениях по сервировке есть предметы по сервировке.
Последний раз редактировалось швед 08.01.2011 11:32, всего редактировалось 1 раз.
запчасти и каталоги запчастей http://www.mehanik.by
- Alex2379
- Клуб любителей выпить
- Сообщения: 5836
- Зарегистрирован: 26.11.2010 15:03
- Авто: ХС70 2,5Т АКПП 2007м.г.
- GSM: +37529770444О
- Имя: Алексей
- № клубной карты: 23
- Откуда: Мiнск, вул.Рафiева
- Поблагодарили: 2 раза
Спасибо за наводку, Яггер!
Из экзотического:
Виноградные улитки
-60-80 особей улитки виноградной
-хороший пучок укропа, петрушки
-немного пера лука, чеснока
-6-10 зубчиков чеснока
-пачка масла
-немного сыра
предварительно дня 3 выдержать улиток "на голодной диете"(следить чтоб не сбежали ), промывая 2-3раза в день (удаляем экскрименты). Голодных и чистых/промытых улиток в кострюлю с почти кипящей водой, доводим до появления пены. Вилочкой извлекаем тельце из раковины, если прокипятить - процесс извлечения затрудниться...
Чуть выше ножки отделяем кишечник, главное готово .
Мяско-ножку варим в солёной, со специями (душистый перец, мускатный орех и т.д.) воде 50мин., бульён выливаем и процесс повторяем. Паралельно вывариваем раковины (для убирания слизи) в сильно солёной воде (15-20мин.).
Готовим начинку:
Лучше блендером, можно накрошить и ножиком...
Зелень (укроп, петрушка, базилик)
Давим чеснок
Пачка масла
1/3 чайной ложечки пасты запихиваем в остывшую раковину - засовываем молюска - закупориваем пастой. Выкладываем на блюдо отверстием/пастой вверх - чуть посыпаем сыром и в духовку/свч до плавления сыра.
Готово!
Маленькой вилочкой извлекаем молюска. С белым хлебом и белым вином. Приятного!
Зы, время "сбора" продукта апрель-май, рецепт прошлогодний - в этом году не попадались на пути ))).
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Продолжение:
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_01fc1bea51e96ae9ab747c3b1d9ac523[/img]
раковины отдельно...
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_0aec0f97edb11e14f08cdc4e1f41e9dc[/img]
вывариваем раковины
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_0c26d8b93e036d31b58461fd142815ad[/img]
"зелень"
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_3a802f67e034b99b70b10ecd6fe05e76[/img]
продукт отдельно )))
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_697e40a763c4a776d433c8ada4f18d06[/img]
начиняем пастой...
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_6fa76ed005ff0515b94f04a131218ec8[/img]
исходный продукт )
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_7b87c4660f63feb81a0bfa4ded20647b[/img]
готово
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_85e2e9fbb28dbcdbb71b998c00354e6b[/img]
готовая "паста"
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_b4d77136dce037a7739e4115a359f97f[/img]
варим "ножки"
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_b9152d53eb4d5122302eeb88eadcb2af[/img]
готовая "посуда" )))
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_c9fb698171594befd41ad35ba488eba2[/img]
присыпаем сыром
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_e570f29a137b0bab5d7de5e722322870[/img]
сваренный молюск
Из экзотического:
Виноградные улитки
-60-80 особей улитки виноградной
-хороший пучок укропа, петрушки
-немного пера лука, чеснока
-6-10 зубчиков чеснока
-пачка масла
-немного сыра
предварительно дня 3 выдержать улиток "на голодной диете"(следить чтоб не сбежали ), промывая 2-3раза в день (удаляем экскрименты). Голодных и чистых/промытых улиток в кострюлю с почти кипящей водой, доводим до появления пены. Вилочкой извлекаем тельце из раковины, если прокипятить - процесс извлечения затрудниться...
Чуть выше ножки отделяем кишечник, главное готово .
Мяско-ножку варим в солёной, со специями (душистый перец, мускатный орех и т.д.) воде 50мин., бульён выливаем и процесс повторяем. Паралельно вывариваем раковины (для убирания слизи) в сильно солёной воде (15-20мин.).
Готовим начинку:
Лучше блендером, можно накрошить и ножиком...
Зелень (укроп, петрушка, базилик)
Давим чеснок
Пачка масла
1/3 чайной ложечки пасты запихиваем в остывшую раковину - засовываем молюска - закупориваем пастой. Выкладываем на блюдо отверстием/пастой вверх - чуть посыпаем сыром и в духовку/свч до плавления сыра.
Готово!
Маленькой вилочкой извлекаем молюска. С белым хлебом и белым вином. Приятного!
Зы, время "сбора" продукта апрель-май, рецепт прошлогодний - в этом году не попадались на пути ))).
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Продолжение:
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_01fc1bea51e96ae9ab747c3b1d9ac523[/img]
раковины отдельно...
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_0aec0f97edb11e14f08cdc4e1f41e9dc[/img]
вывариваем раковины
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_0c26d8b93e036d31b58461fd142815ad[/img]
"зелень"
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_3a802f67e034b99b70b10ecd6fe05e76[/img]
продукт отдельно )))
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_697e40a763c4a776d433c8ada4f18d06[/img]
начиняем пастой...
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_6fa76ed005ff0515b94f04a131218ec8[/img]
исходный продукт )
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_7b87c4660f63feb81a0bfa4ded20647b[/img]
готово
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_85e2e9fbb28dbcdbb71b998c00354e6b[/img]
готовая "паста"
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_b4d77136dce037a7739e4115a359f97f[/img]
варим "ножки"
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_b9152d53eb4d5122302eeb88eadcb2af[/img]
готовая "посуда" )))
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_c9fb698171594befd41ad35ba488eba2[/img]
присыпаем сыром
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_e570f29a137b0bab5d7de5e722322870[/img]
сваренный молюск
- HaMMeR
- Клуб любителей выпить
- Сообщения: 2917
- Зарегистрирован: 09.09.2009 11:56
- Авто: MB W204
- GSM: +375297733759
- Имя: Сергей
- dimos
- Клуб любителей выпить
- Сообщения: 3343
- Зарегистрирован: 07.09.2009 08:38
- Авто: гарантийная дизельная вольва на газу
- GSM: +375 66 3266356
- Откуда: званите на мабилу бываю в минске, мабила в подписи
- mohitos
- Сообщения: 1794
- Зарегистрирован: 21.12.2009 18:11
- Авто: volvo s40 2002 1.6 sylver
- GSM: 6131456
- Откуда: Жлобин
Не рискнул бы я это съесть. У меня в детстве случай один был, когда я на море с родителями ездил.Пришли мы в кафешку перекусить, а там в меню помимо обычных блюд всякие улитки, акулы, змеи и всякая такая экзотика. Ну я с матерью взяли какой то там фигни заморской, а батя взял себе обычный шашлык с пивом. И когда нам принесли наш заказ мое блюдо не возможно было есть. Очень, такое, специфическое. Так что теперь любимое блюдо у меня это жареные куриные окорочка или крылышки с картошкой. И каклеты тоже люблю.. И борщ хороший со сметанкой... Все, побежал в холодильник кишкоблудить
Кстати, есть рецепт как приготовить курицу за 30 минут. Берется курица, режется на куски. Сверху поливается майонезом, посыпается солью, перцем, приправой, тертым или давленным чесноком, все это перемешивается и размазывается по всем кускам. Потом куски выкладываются в стеклянный (в идеале, но можно и другой) казанок и ставится на 25 минут в микроволновку. Вкусно, просто и быстро
Кстати, есть рецепт как приготовить курицу за 30 минут. Берется курица, режется на куски. Сверху поливается майонезом, посыпается солью, перцем, приправой, тертым или давленным чесноком, все это перемешивается и размазывается по всем кускам. Потом куски выкладываются в стеклянный (в идеале, но можно и другой) казанок и ставится на 25 минут в микроволновку. Вкусно, просто и быстро
Махмуд, поджигай!