Так и делаю. Искал свежих идей - вот за айву спасибо, не пробовал ни разу!
Клуб любителей поесть
- Morion
- Сообщения: 3609
- Зарегистрирован: 31.08.2009 17:20
- Авто: 240 (D24, M47, 1989) и 244 (B21A, M45, 1979)
- GSM: +375296742839
- Имя: Алексей
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
- Morion
- Сообщения: 3609
- Зарегистрирован: 31.08.2009 17:20
- Авто: 240 (D24, M47, 1989) и 244 (B21A, M45, 1979)
- GSM: +375296742839
- Имя: Алексей
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
- Morion
- Сообщения: 3609
- Зарегистрирован: 31.08.2009 17:20
- Авто: 240 (D24, M47, 1989) и 244 (B21A, M45, 1979)
- GSM: +375296742839
- Имя: Алексей
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Клуб любителей поесть
Капуста без сладкого перца? Можно, но... зачем? С ним же лучше! И еще укропчика порубить мелко-мелко. И кстати, равно годно и С солью, и БЕЗ: очень разное получается.
- Morion
- Сообщения: 3609
- Зарегистрирован: 31.08.2009 17:20
- Авто: 240 (D24, M47, 1989) и 244 (B21A, M45, 1979)
- GSM: +375296742839
- Имя: Алексей
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Клуб любителей поесть
Блин, я уж думал, что оживление этой темы станет темой примирения, типа "Ооо, зашибись, ща попробую твой вариант... о, а я вот так делаю - пробовал?" А и тут стали спорить, черти
Ну тогда накину: того же плова - нет ни правильного, ни лучшего. Есть только "ааще годнота - как готовил?" и "очень даже норм". Ну, кроме плова на свинине
Ну тогда накину: того же плова - нет ни правильного, ни лучшего. Есть только "ааще годнота - как готовил?" и "очень даже норм". Ну, кроме плова на свинине
- Notzeal
- Сообщения: 12428
- Зарегистрирован: 13.03.2010 12:12
- Авто: Volvo XC60 13" D4 AWD
- GSM: 8-029-3237597
- Имя: Юрий К.
- № клубной карты: 182
- Откуда: РБ, Минск-Жодино
- Контактная информация:
- Ultras
- Сообщения: 9123
- Зарегистрирован: 11.01.2011 01:51
- Авто: Volvo S80II Executive + Volvo S80II Executive
- GSM: +375296230333
- Имя: Кирилл
- № клубной карты: 1111
- Откуда: Минск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
Клуб любителей поесть
Капуста - это тот редкий продукт, на переваривание которого организму требуется больше энергии, чем содержит данный продукт! Поэтому это один из идеальнейших вариантов ужина для людей, которым не все равно на то, как они выглядят. Остальным рекомендуется пицца или плов за пол часа до сна))
- alejandro82
- Партнер клуба
- Сообщения: 1931
- Зарегистрирован: 17.01.2015 13:27
- Авто: ржавый японец
- GSM: 44 4727733
- Имя: Александр
- Откуда: Минск
- Поблагодарили: 15 раз
Клуб любителей поесть
Драники забыли.
Особенно люблю, когда на сковороде остался жир от жареного сала, и в нем первые драники получаются вкуснее всего. Могу и за пол часа перед сном, с пиццей и пловом.
Просто автолюбитель.
- Morion
- Сообщения: 3609
- Зарегистрирован: 31.08.2009 17:20
- Авто: 240 (D24, M47, 1989) и 244 (B21A, M45, 1979)
- GSM: +375296742839
- Имя: Алексей
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Клуб любителей поесть
И что, правда ужинаешь капустой с сельдереем каждый день? Потому что если нас с тобой поставить рядом ― зрители могут просто не угадать, кто из двоих ужинает правильно.Ultras писал(а): ↑15.11.2018 09:01 Капуста - это тот редкий продукт, на переваривание которого организму требуется больше энергии, чем содержит данный продукт! Поэтому это один из идеальнейших вариантов ужина для людей, которым не все равно на то, как они выглядят. Остальным рекомендуется пицца или плов за пол часа до сна))
- Щорс
- Красный командир
- Сообщения: 8252
- Зарегистрирован: 31.08.2009 14:26
- Авто: volvo s60 2006
- GSM: +375297743157
- Имя: Олег
- Откуда: Минск
- Поблагодарили: 1 раз
Клуб любителей поесть
Morion, как давно ты видел Ультраса?
То, что вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет вами. Конфуций
- Борисович
- Сообщения: 3217
- Зарегистрирован: 29.08.2010 12:20
- Авто: VOLVO 7.40
- Откуда: Витебск
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 1 раз
- chapai
- Клуб любителей выпить
- Сообщения: 1923
- Зарегистрирован: 13.02.2013 14:39
- Авто: S 60 2.5T 2005
- GSM: +375293226842
- Имя: Саша
- № клубной карты: 41
- Откуда: Минск
- Поблагодарили: 1 раз
Клуб любителей поесть
Всю зиму и весну ем квашеную капусту. А точнее закусываю
На 1 кг капусты на шинковку, немного морковочки (много нельзя а то капуста станет мягкой), столовая ложка соли (что-то среднее между с горкой и без горки), тмин, клюква.
Все перемешиваем руками в тазике без клюквы немного приминая капусту, чтобы пустила сок. Потом добавляем клюкву и еще раз аккуратно перемешиваем, чтобы не подавить ягоду.
Я делаю в небольшой дубовой бочке, но можно и в банке 3х литровой. все пресуем и наверх гнет (чтобы вся капуста была под соком). Дней 5 в теплом месте квасим, периодически протыкая спицей до самого дна (чем теплее место - тем быстрее квасится). А потом в холод (холодильник\балкон).
Съели - заквасили новую партию.
На 1 кг капусты на шинковку, немного морковочки (много нельзя а то капуста станет мягкой), столовая ложка соли (что-то среднее между с горкой и без горки), тмин, клюква.
Все перемешиваем руками в тазике без клюквы немного приминая капусту, чтобы пустила сок. Потом добавляем клюкву и еще раз аккуратно перемешиваем, чтобы не подавить ягоду.
Я делаю в небольшой дубовой бочке, но можно и в банке 3х литровой. все пресуем и наверх гнет (чтобы вся капуста была под соком). Дней 5 в теплом месте квасим, периодически протыкая спицей до самого дна (чем теплее место - тем быстрее квасится). А потом в холод (холодильник\балкон).
Съели - заквасили новую партию.
- power
- Сообщения: 2274
- Зарегистрирован: 05.09.2009 13:51
- Авто: XC70 2,4ТБ 2002
- GSM: +375297002605
- Имя: Валентин
Клуб любителей поесть
chapai, Ни разу в жизни еще не квасил... надо начинать. Попробую.
"Почисти вентиляцию картера, а не ищи оправданий" (с)
- alejandro82
- Партнер клуба
- Сообщения: 1931
- Зарегистрирован: 17.01.2015 13:27
- Авто: ржавый японец
- GSM: 44 4727733
- Имя: Александр
- Откуда: Минск
- Поблагодарили: 15 раз
Клуб любителей поесть
Капуста это здорово. Некоторые еще чуть сахара добавляют.
Просто автолюбитель.
- chapai
- Клуб любителей выпить
- Сообщения: 1923
- Зарегистрирован: 13.02.2013 14:39
- Авто: S 60 2.5T 2005
- GSM: +375293226842
- Имя: Саша
- № клубной карты: 41
- Откуда: Минск
- Поблагодарили: 1 раз
Клуб любителей поесть
Непосредственно перед употреблением чуть-чуть в миску сахарку добавляю, лучка мелко резанного и маслом НЕрафинированным приправляю.
Если сахар добавлять сразу при квашении - плохо стоит, быстро мягкой становиться (ну все поняли что капуста))))
- alejandro82
- Партнер клуба
- Сообщения: 1931
- Зарегистрирован: 17.01.2015 13:27
- Авто: ржавый японец
- GSM: 44 4727733
- Имя: Александр
- Откуда: Минск
- Поблагодарили: 15 раз
- Борисович
- Сообщения: 3217
- Зарегистрирован: 29.08.2010 12:20
- Авто: VOLVO 7.40
- Откуда: Витебск
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Клуб любителей поесть
chapai, если сахар добавить при квашении, то капуста, по идее, должна забродить. А вообще, главная премудрость при квашении-выпускать первые дни горечь, делая дырки в капустной массе.
На безрыбье любую жабу раком поставишь.©
- Ultras
- Сообщения: 9123
- Зарегистрирован: 11.01.2011 01:51
- Авто: Volvo S80II Executive + Volvo S80II Executive
- GSM: +375296230333
- Имя: Кирилл
- № клубной карты: 1111
- Откуда: Минск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
Клуб любителей поесть
прям бабушкин рецепт слово в слово, кроме сахара. и капуста была эта реально божественна!
- Morion
- Сообщения: 3609
- Зарегистрирован: 31.08.2009 17:20
- Авто: 240 (D24, M47, 1989) и 244 (B21A, M45, 1979)
- GSM: +375296742839
- Имя: Алексей
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Клуб любителей поесть
Капуста ― вообще классная штука: уж не знаю, много ли в ней полезного ― но есть почти круглый год, при умении готовить ― отлично заходит и сырой, и квашеной, и тушеной, отменно комбинируется с грибами, а если еще и с разными видами иметь дело (та же пекинка, брюссельская, брокколи) ― то тамещта минимум два раза в неделю можно харчить ― и за месяц не повторить в рецепте
- Notzeal
- Сообщения: 12428
- Зарегистрирован: 13.03.2010 12:12
- Авто: Volvo XC60 13" D4 AWD
- GSM: 8-029-3237597
- Имя: Юрий К.
- № клубной карты: 182
- Откуда: РБ, Минск-Жодино
- Контактная информация:
Клуб любителей поесть
товарищи иксперты. а мож кто пользовал нынче модное устройство - АЭРОГРИЛЬ?
стоит ли оно того?
стоит ли оно того?
- Morion
- Сообщения: 3609
- Зарегистрирован: 31.08.2009 17:20
- Авто: 240 (D24, M47, 1989) и 244 (B21A, M45, 1979)
- GSM: +375296742839
- Имя: Алексей
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Клуб любителей поесть
Мясо в 95% случаев готовлю именно в нем. Достоинства:
1. Лишний жир стекает (ради этого и покупал)
2. Выставил температуру, время ― и готовится само
Исходя из своего опыта, рекомендовал бы смотреть на модели с регулировкой скорости обдува, чтобы не пересушивать: я это при покупке не учел.