vida dice не работает

Инструкции, отчеты и фотоотчеты пользователей по ремонту и обслуживанию автомобилей Volvo — типовые решения наболевших проблем.
Ответить
sasha0037
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21.03.2016 19:56
Авто: xc90 2.9
GSM: +375297945798
Имя: sasha
Skype: Daf9212

vida dice не работает

Сообщение sasha0037 » 21.03.2016 20:49

колеги добрый вечер подскожите после установки vida на ноут, с авто конектится все опредиляет а через 5 минут отключается от авто и больше авто не опредиляет и так после каждой переустановки vida.

Crio
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 31.10.2014 13:29
Авто: volvo xc90 2.5t 2008my
Имя: Alex

vida dice не работает

Сообщение Crio » 25.03.2016 19:19

sasha0037 писал(а): колеги добрый вечер подскожите после установки vida на ноут, с авто конектится все опредиляет а через 5 минут отключается от авто и больше авто не опредиляет и так после каждой переустановки vida.

Нет ли случайно активированных энергосберегающих функций на ноутбуке? С ними обычно введен богатейший комплект экономий, вплоть до деактивации шин.

sasha0037
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21.03.2016 19:56
Авто: xc90 2.9
GSM: +375297945798
Имя: sasha
Skype: Daf9212

vida dice не работает

Сообщение sasha0037 » 16.04.2016 23:42

Переустановил винду поставил виду всё заработало,два часа без проблем , потом отключил дайс ноутбук не выключал через час уже не конектился с авто.вчем причина подскажите?
Заранее благодарен.

Аватара пользователя
yagger
Легендарный клубень
Сообщения: 7129
Зарегистрирован: 04.09.2009 18:18
Авто: Volvo S60, 2005 г., B5254T2
GSM: +375292609000
Имя: Сергей/Генрих
№ клубной карты: 8
Откуда: г. Минск
Контактная информация:

vida dice не работает

Сообщение yagger » 17.04.2016 13:01

Если комп не перегружали, посмотрите в диспетчере задач не висит ли дополнительно зависший процесс explorer, прибейте его. Если перегружали то посмотрите горит ли на VIDA зелененький треугольник, если нет, то возможно у вас включен автостарт скайпа при загрузке винды, отрубите это и перегрузить комп.

Debygger
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27.01.2016 10:30
Авто: xc90
GSM: 8952297
Имя: Сергей

vida dice не работает

Сообщение Debygger » 28.04.2016 12:29

Всем привет! Помогите разобраться с проблемой! Vida перестала определяться по usb. При подключению к ноуту нет даже специфического звука подключения. Когда прибор подключен к авто, моргают светодиоды, а светодиод usb - не горит. Шнур попробовал другой, тоже самое.
Индикатор firmware - зеленый. Может кто сталкивался с такой проблемой?

Аватара пользователя
cheekerman
Сообщения: 6851
Зарегистрирован: 31.08.2009 15:53
Авто: Volvo
GSM: +375296591978
Имя: Андрей
Skype: cheekerman
№ клубной карты: 16
Откуда: Минск, Городок

vida dice не работает

Сообщение cheekerman » 28.04.2016 14:36

[ref]Debygger[/ref], попробуйте флешку достать из Дайса

Debygger
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27.01.2016 10:30
Авто: xc90
GSM: 8952297
Имя: Сергей

vida dice не работает

Сообщение Debygger » 28.04.2016 18:40

cheekerman писал(а): [ref]Debygger[/ref], попробуйте флешку достать из Дайса

Вы имеете ввиду флешь? Флешки в моем дайсе нет

Аватара пользователя
Mamba
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 17.09.2014 18:00
Авто: Volvo S60 2.4 B5244S2, 2007г.
GSM: +375297944531
Имя: Сергей
№ клубной карты: 345
Откуда: Пинск - Брест

vida dice не работает

Сообщение Mamba » 02.05.2016 00:07

Debygger, пуск - Dice. Посмотри видит ли бук сам прибор. Там есть возможность протестировать.
Если теститься, то смотри .NetFramework, а конкретно его версию. Если 4.6 то VIDA c ним не дружит, нужна версия 4.0.
Нужно через панель управления удалить версию выше 4.0.
Мой случай https://www.drive2.ru/l/8884516/
Может поможет

Pete-zander
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29.10.2018 21:40
Авто: xc70
GSM: +375298871645
Имя: Петр

vida dice не работает

Сообщение Pete-zander » 29.10.2018 21:52

Привет всем, есть большая проблема, уже мучаюсь с видой месяц!!! Сначало с вин10, от безисходства поставил 7 но и тут одни проблемы, она наконец установилась, но не видит сам прибор... в панели устройств ноут видит и пишет что всё работает норм, а в виде в левом углу, где отображение прибора маленький крестик в черном квадрате, весь инет прошарудил... ну не идет и хоть умри... ноут по параметрам подходит, куплен месяца два назад.... помогите плиз!!!! ;(

Аватара пользователя
Анрей
Сообщения: 1527
Зарегистрирован: 29.01.2015 14:26
Авто: XC70 (IV)
GSM: 80291392251
Имя: Андрей
№ клубной карты: 219
Откуда: г. Речица Гомельская обл.

vida dice не работает

Сообщение Анрей » 30.10.2018 18:03

Pete-zander, а сам дайс живой? Java какая версия стоит?
Все болезни от нервов. Берегите нервы!!!
Диагностика VIDA+DICE.

Pete-zander
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29.10.2018 21:40
Авто: xc70
GSM: +375298871645
Имя: Петр

vida dice не работает

Сообщение Pete-zander » 30.10.2018 21:16

Дайс месяц назад куплен, ноут его видит и пишет что работает всё, сам дайс моргает зеленым, а вот програмка нехочет видеть!!! Ява установлена по ссылке с «ай диаг» у них и покупал, каждый день с ними по телефону общаюсь, грят всё легко и просто, везите мы вам установим, одна проблема-я из гродно

Аватара пользователя
Notzeal
Сообщения: 9589
Зарегистрирован: 13.03.2010 12:12
Авто: Volvo XC70 11" D3 FWD
GSM: 8-029-3237597
Имя: Юрий К.
Skype: notzeal
№ клубной карты: 182
Откуда: РБ, Минск-Жодино
Контактная информация:

vida dice не работает

Сообщение Notzeal » 30.10.2018 21:33

Дайс проходит все тесты в дайс-диагностик?

Аватара пользователя
Notzeal
Сообщения: 9589
Зарегистрирован: 13.03.2010 12:12
Авто: Volvo XC70 11" D3 FWD
GSM: 8-029-3237597
Имя: Юрий К.
Skype: notzeal
№ клубной карты: 182
Откуда: РБ, Минск-Жодино
Контактная информация:

vida dice не работает

Сообщение Notzeal » 30.10.2018 21:34

Вида в принципе корректно работает без дайса??
Все картинки норм отображаются?

Pete-zander
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29.10.2018 21:40
Авто: xc70
GSM: +375298871645
Имя: Петр

vida dice не работает

Сообщение Pete-zander » 01.11.2018 11:53

Всем спасибо, всё исправили, проблема была в винде и её сборке!

drimer
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24.05.2015 07:25
Авто: volvo s80 1
Имя: viktor

vida dice не работает

Сообщение drimer » 13.11.2018 18:36

добрый день у меня в виде место комуниационнава инструмента написано root elements is missing как лечить это ?

Ответить

Вернуться в «FAQ, инструкции, отчеты, фотоотчеты»