Насос скважины дачного участка

Женщины, пиво, вино, домино. Футбол, рок-н-ролл, сосед, кимоно

Модераторы: TokRa, Yukon

victor.M
GSM: 2285326

Сообщение victor.M »

Кроме поплавков в емкости.
-когда не хватает дебита скважины насос выхватывает всю воду и работает на сухую без охлаждения водой. в этом случае его работа не продолжительна и ему приходит кирдык. здесь еще надо чтобы была защита от сухого хода, это когда вода выхватывется он должен отключится (можно организовать на электоконтактном манометре).
труба в скважине не может быть 20м сплошняком, в любом случае их несколько по метров 3-5 и они соеденены на резьбе или на фланцах. для этого дела надо две петли из крепкой веревки (небольшого канатика 15-20мм в диаметре). делай треногу с роликом(можно если есть возможнось полиспастом, тогда намного легче будет поднимать), подними колонку с трубой на метр от земли, накинь веревку удавкой на трубу обтяни ее по трубе, в другой конец удавки вставь ломик и положи на землюи потихоньку опускай назад. когда удавка затянется колонка зависнет в воздухе. отсоедини ее от трубы, ведь она не целиком с трубой идет, а там намного легче будет. только потом надо будет аккуратней, так как вес будет все легче и удавка желательно чтоб тоньше была, тогда она лучше обтягивает трубу. а последнюю трубу можно будет и руками вытянуть. если хочещь сохранить трубы цкликом, делай высокую треногу и имей при себе два цепных ключадля скручивани муфты, если будешь резать болгаркой кусками, то еще проще будет
почему пишу? потому что не раз приходилось доставать из скважин глубинные насосы с глубины метров 30 и труба была 50мм. удавка держит хорошо.

Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
да еще может пригодится: не обязательно туда всовывать ручеек. делается герметическая емкость литров на 20-30 типа боченка с заливной горловиной которая потом закручивается пробкой. с верхнего края делается патрубок надевается шланг и опускается в скважину, а с нижнего края патрубок подсоединяется к любому центробежному насосику. заливается в емкость через заливную горловину до верхнего патрубка вода и закручиваем пробкой заливную горловину. включаем насос, он начинает выкачивать из боченка воду создавая там разряжение и тем самым засасывая воду из скважины в емкость и так он может качать хоть сутки. с таким насосом вариант лучше, так как ручеек не очнь долговечен. мне приходилось не один перематывать, горят часто сволочи, из-за вибрации происходит разгерметизация, попадание воды в обмотку и хана.
а в этом варианте насос более долговечен, так как двигатель не в воде, на зиму отсоединил, занес в дом, с боченка воду слил и до весны все в целости и сохранности.
Само приплывает только дерьмо. За жемчугом надо нырять.
Andrei
GSM: 8211510 MTC

Сообщение Andrei »

у меня стоит гидрофор . если надо расскажу как делается подключение. у меня просто пробита скважина (9-10 метров) в неё вставлена труба пластиковая(32-ка по-моему) с фильтром на конце и через неё уже вода подаётся в насос.
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_14944_42ab88a65fbd2618ec41ddf72d32ee0f[/img]

[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_14944_54fe277a46e4be870119f0e28d31ecfa[/img]

[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_14944_a43c8e95603f5a05d4d227ca8528fc5e[/img]

Simak
Легендарный клубень
GSM: -------

Сообщение Simak »

Andrei, Расскажи поподробнее, если не затруднит :oops: У меня первый слой воды тоже находится на 9-10 м.
Andrei

Сообщение Andrei »

Simak, ща схожу сфотаю.

Добавлено спустя 25 минут 10 секунд:
вобщем попытался изложить всё на фото (как работает и т.д. ) всему этому уже 4 года. Оплётка шланга соржавела уже-буду менять этим летом . насос стоит в погребе.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
если что-спрашивай .
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_504_27bfee860cda34e77d2ee85da8bf8e3b[/img]

Simak
Легендарный клубень

Сообщение Simak »

Andrei, Да все вроде понятно, именно так я и представлял, только у меня труба из нержавейки и может на 0,5-1 см. в диаметре пошире этой. Спасибо :good: Осталось узнать цену этого агрегата :)
victor.M

Сообщение victor.M »

эти агрегаты уствнавливают почти все кто проводит воду в дом индивидуально. хороший аппарат давит где то до 4-6 атм, самовсасывающий.на нем установлено реле давления для работы в автоматическом режиме при заданном давлении на выхлопе. стоил до нашего кризиса порядка 300 000 белок. при начале работы залей воду в насос, выставь нужное давление и включай и все дольше он будет работать сам.
Последний раз редактировалось victor.M 07.06.2011 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Simak
Легендарный клубень

Сообщение Simak »

victor.M, так я не для дома, а так травку полить грядки, надоело с ведрами носится :oops:
victor.M

Сообщение victor.M »

для грядки будет что надо.
Andrei

Сообщение Andrei »

victor.M писал(а):стоил до нашего кризиса порядка 300 000 белок.
да где -то так и есть 100-130уей. + за краники и прочее 50 уей минимум
для полива есть тоже разные насадки вот я например в основном пользуюсь такими как на фото.
есть ещё различные поливалки ,которые в землю вставляются (как -то не очень они ИМХО)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
salex
Клуб любителей выпить
GSM: 80296995826
№ клубной карты: 82
Контактная информация:

Сообщение salex »

Andrei писал(а):у меня стоит гидрофор
требование к качеству воды есть какое? У меня содержание железа в 5 раз превышает норму. :(
victor.M

Сообщение victor.M »

особых нет, там перед всасом усьанавливается фильтр грубой очистки(большой стакан литра на полтора с фильтрующей вставкой), который задерживает крупные и мелкие частицы. От железа он в придачу станет еще и цвета ржавчины. он не дорогой и меняется как напор начнет пропадать. Плюс еще и мелкая сеточка на самом всасе установлена которая просто чистится под струей воды.
Andrei

Сообщение Andrei »

salex писал(а): Andrei писал(а):у меня стоит гидрофор

требование к качеству воды есть какое?
как писал выше Виктор ,перед насосом стоит сетка(на фотке есть такой тройничёк латунный ,в нём стоит сетка ; я на фотке всё расписал)
Дело в том что эти насосы бывают с разными крыльчатками : есть латунные ,алюминиевые . Желательно брать с латунной крыльчаткой.
Сосед как-то тоже купил гидрофор . Ставили долго ,потом выяснилось что сам насос негерметично собран ,надо ж это дело поправить . сказано -сделано ,поправили ,Но тройник (на фото в него вставляется реле и из него выход воды) поломали т.к. его впринципе невозможно было выкрутить не сломав : стенки были настолько тонкие (даже меньше миллиметра ) . Как оказалось само литьё было с маленькой дыркой ,через которую подсасывало воздух. Вот такое вот литьё.вместо этого тройника поставили обыкновенный (в родном была ещё резьба для прикручивания реле и манометра) , а реле и манометр вкрутили вместо заглушки на заборник.
Впринципе в этом насосе по сути нечему ломаться: всё просто и надёжно ,так что можно ставить смело.
Постоянно забываю написать : через лет 5-6(постоянной работы ,допустим в доме стоит и каждый день работает ) выходит из строя резиновая груша(стоит в ресивере ; на картинке есть) . при покупке насоса желательно и грушу приобрести -так на всякий пожарный. Ресиверы бывают тоже разных размеров -у меня по-моему самый маленький ,но мне хватает.
ЗЫ: Запчасти на эти насосы есть в продаже-найти чего-нить не сложно.
Ответить

Вернуться в «Общеклубный offtop»