В свете последних проблем со свининой решил заготовить колбаски, дабы было чем закусить любезно мне предоставленный (Щорсом и Алексеем) домашний напиток.
И так начнём:
003.jpg
Берем 2-3 кг свинины (лопатка, крестец...), если мясо не жирное -добавим 1 кг шпика.
Нам понадобится след. инструмент;
008.jpg
Перекручиваем мясо и шпик
005.jpg
Добовляем специи и соль по вкусу, вливаем 50-100 гр. водки и перемешиваем.
007.jpg
Оставляем начинку в холодильнике на 3-4 часа.
Кишки покупал на рынке; замачиваем в уксусе и в соли , чистим и промываем
Снимаем с мясорубки ножи и ставим насадеу, одеваем кишку и процесс пошел;
012.jpg
Ну и всё: можно жарить. вялить, хронить в холодильнике и т.д.
Вот вчера приготовилось сало...НЯМ-НЯМ
рецепт
На 1 кг. сала 1 литр воды+1 стакан соли
3-ое суток в холодильнике
Натереть тмином и давленым чесноком и через 30 мин можно есть
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!!
Важно не просто жить, это слишком просто...
Важно жить праведно.
Блин... ну нафик я с утра сюда залез... снова расходы на обед сумашедшие будут... e-gorka, какое желательно сало покупать, потолще или потоньше, на какие куски рекомендуется его резать и как его потом лучше хранить...
А так у тебя самый антикризисный НЯМ НЯМ на сегодняшний день
сало больше не ем после того как пол года назад был обнаружен в сале глист. ужос. после этого еще посмотрел фильм про этих тварей в общем и вам не рекомендую сало сырое есть
Добавлено спустя 28 секунд: САС, после моего сообщения вообще есть не будеш
швед, буду! Я смелый... а вот тебя если, извини конечно, провести по нашим пищевым заводам всяким там мясо-молоко-хлебо-кондитерским... в общем пищевым то наверно вообще есть перестанешь Только выращенное на своих глазах и тобой убиенное есть придется
САС,
а я и так все натуральное ем. колбас я не ел уже несколько лет, если только к кому в гости не завалю. а так только мяско. раньше было даже дешевле купить мясо и запечь его в фольге со специями в духовке чем покупать готовую ерунду вымоченню в стабилизаторах антиокислителях искуственном дыму.
а по хлебу счас хлебницу присматриваю. буду сам печь. молоко пъю без проблем.
швед, дешевле тебя в гости не пускать, а то мяска не напечешься
За натуральное респект, я тоже стараюсь так но не всегда выходит...
Наверно хватит тут ни о чем а то получим горчишнегов, лучше подожу ответа егорки, сало между прочим тоже натур-продукт, а всякая бяка везде может водиться...
владелец старой клубной карты с легендарным номером 31
На небе только и разговоров что о море, и о закате
Там говорят о том, как чертовски здорово
Наблюдать за огромным шаром, как он тает в волнах
И еле видимый свет, словно свечи, горит где-то в глубине
Шашлыкус обыкновениус
сотни рецептов, я чаще готовлю так:
свинина не мелкими кусками в эмалированную/нержавейку большую посуду + черный перец + кориандр + соль, зелень (что есть, чаще укроп и базилик). Всё час-два при комнатной темперетуре и заливаю березовым соком (настоящим), при отсутствии оного (сегодняшний случай ) просто кефир. Ещё часик при комнатной и в холодильник. Часиков через 12-16 будет употреблён!
Свинина(шейная часть)1 кг., пара средних луковиц, майонез 100 гр.. соль, перец по вкусу.Предварительно нарезаю мясо на кубики с размером стороны 1,5-2 см(люблю кусочки поменьше). На этих кусочках обязательно должно попадаться сало. Мясо ложу в пластиковую или эмалированную посуду.Посолил,поперчил,добавил майонез и тщательно перемешал.Затем нарезаю лук кольцами, добавляю к мясу с майонезом и ещё раз тщательно перемешиваю.Замаринованное мясо ставлю в холодильник на 12 часов.
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Славянский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают,
какой ты мудак. клубная карта №112
главное в шашлыке, я считаю, это ЛУК.
Лука добавляю много.
Основную часть тру на терку (кашеобразное состояние).
Часть нарезаю кольцами/полукольцами
И сок 1-го лимона выдавить.
Все. больше ничего не надо, кроме душистых трав.
никаких соков/кефиров/майонезов/кетчупов.
но дааааааааавно не мариновал. ленюсь. покупным пользуюсь и жарить тоже влом последнее время.
То, что вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет вами. Конфуций