Клуб любителей поесть

Женщины, пиво, вино, домино. Футбол, рок-н-ролл, сосед, кимоно

Модераторы: TokRa, Yukon

sergej
Клуб любителей выпить
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 18.06.2010 00:28
Авто: ...
GSM: 80296626402
Имя: ...

Колбаса домашняя

Сообщение sergej »

В свете последних проблем со свининой решил заготовить колбаски, дабы было чем закусить любезно мне предоставленный (Щорсом и Алексеем) домашний напиток. :)
И так начнём:
003.jpg
Берем 2-3 кг свинины (лопатка, крестец...), если мясо не жирное -добавим 1 кг шпика.
Нам понадобится след. инструмент;
008.jpg
Перекручиваем мясо и шпик
005.jpg
Добовляем специи и соль по вкусу, вливаем 50-100 гр. водки и перемешиваем.
007.jpg
Оставляем начинку в холодильнике на 3-4 часа.
Кишки покупал на рынке; замачиваем в уксусе и в соли , чистим и промываем
Снимаем с мясорубки ножи и ставим насадеу, одеваем кишку и процесс пошел;
012.jpg
Ну и всё: можно жарить. вялить, хронить в холодильнике и т.д.
013.jpg
Приятного аппетита.
В субботу на даче сфотаю главный процесс :D
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_1459_1d1df51fc47a8db07cc96e1c34377faa[/img]


[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_1459_1d9d0312bf4073fe3a9642c909cf6831[/img]


[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_1459_329c700752674c0f8a89e1f58738ccb9[/img]


[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_1459_34e294777cd291a4487f2c798ef89619[/img]
нож для мясороубки с двумя отверстиями

[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_1459_9842e3771ea878a364753749e48b7065[/img]
Пивка для рывка и поехали..

[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_1459_cef5fb987892541a4d882cbf31bd3078[/img]
нарезаем кусочками

[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_1459_d8844bad3c9658ef963c9527913959d7[/img]
перевязываем ниткой
Аватара пользователя
Alex2379
Клуб любителей выпить
Сообщения: 5789
Зарегистрирован: 26.11.2010 15:03
Авто: ХС70 2,5Т АКПП 2007м.г.
GSM: +37529770444О
Имя: Алексей
№ клубной карты: 23
Откуда: Мiнск, вул.Рафiева
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Alex2379 »

sergej, :good: , ниточкой не перевязываал?...
Аватара пользователя
e-gorka
Легендарный клубень
Сообщения: 12250
Зарегистрирован: 30.11.2009 22:08
Авто: VOLVO S-80 2000 +Ёлка 2016
GSM: 8-029-6849025
Имя: Егор
Skype: e-gorka.by
№ клубной карты: 3
Откуда: Сталiца, ЛашЫца
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

ПОПРОБУЙТЕ

Сообщение e-gorka »

Вот вчера приготовилось сало...НЯМ-НЯМ :good:
рецепт
На 1 кг. сала 1 литр воды+1 стакан соли
3-ое суток в холодильнике
Натереть тмином и давленым чесноком и через 30 мин можно есть
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!!
Важно не просто жить, это слишком просто...
Важно жить праведно.
Аватара пользователя
САС
Клуб любителей выпить
Сообщения: 5611
Зарегистрирован: 25.09.2009 10:56
Авто: VOLVO V40 1.9D 1999 г. D4192T2
GSM: +375291471386
Откуда: Горад шахцёрау

Сообщение САС »

Блин... ну нафик я с утра сюда залез... снова расходы на обед сумашедшие будут... :lol:
e-gorka, какое желательно сало покупать, потолще или потоньше, на какие куски рекомендуется его резать и как его потом лучше хранить...
А так у тебя самый антикризисный НЯМ НЯМ на сегодняшний день :good:
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
швед
Сообщения: 4141
Зарегистрирован: 01.09.2009 11:32
Авто: 245 в обмороке
GSM: velcommts
Имя: швед
Откуда: Минск
Контактная информация:

Сообщение швед »

сало больше не ем после того как пол года назад был обнаружен в сале глист. ужос. после этого еще посмотрел фильм про этих тварей в общем и вам не рекомендую сало сырое есть

Добавлено спустя 28 секунд:
САС, после моего сообщения вообще есть не будеш :D
запчасти и каталоги запчастей http://www.mehanik.by
Аватара пользователя
САС
Клуб любителей выпить
Сообщения: 5611
Зарегистрирован: 25.09.2009 10:56
Авто: VOLVO V40 1.9D 1999 г. D4192T2
GSM: +375291471386
Откуда: Горад шахцёрау

Сообщение САС »

швед, буду! Я смелый... а вот тебя если, извини конечно, провести по нашим пищевым заводам всяким там мясо-молоко-хлебо-кондитерским... в общем пищевым то наверно вообще есть перестанешь ;) Только выращенное на своих глазах и тобой убиенное есть придется :lol:
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
швед
Сообщения: 4141
Зарегистрирован: 01.09.2009 11:32
Авто: 245 в обмороке
GSM: velcommts
Имя: швед
Откуда: Минск
Контактная информация:

Сообщение швед »

САС,
а я и так все натуральное ем. колбас я не ел уже несколько лет, если только к кому в гости не завалю. а так только мяско. раньше было даже дешевле купить мясо и запечь его в фольге со специями в духовке чем покупать готовую ерунду вымоченню в стабилизаторах антиокислителях искуственном дыму.
а по хлебу счас хлебницу присматриваю. буду сам печь. молоко пъю без проблем.
запчасти и каталоги запчастей http://www.mehanik.by
Аватара пользователя
САС
Клуб любителей выпить
Сообщения: 5611
Зарегистрирован: 25.09.2009 10:56
Авто: VOLVO V40 1.9D 1999 г. D4192T2
GSM: +375291471386
Откуда: Горад шахцёрау

Сообщение САС »

швед, дешевле тебя в гости не пускать, а то мяска не напечешься :lol:
За натуральное респект, я тоже стараюсь так но не всегда выходит...
Наверно хватит тут ни о чем а то получим горчишнегов, лучше подожу ответа егорки, сало между прочим тоже натур-продукт, а всякая бяка везде может водиться...
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
sergej
Клуб любителей выпить
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 18.06.2010 00:28
Авто: ...
GSM: 80296626402
Имя: ...

колбаса домашняя + сэм

Сообщение sergej »

Аватара пользователя
САС
Клуб любителей выпить
Сообщения: 5611
Зарегистрирован: 25.09.2009 10:56
Авто: VOLVO V40 1.9D 1999 г. D4192T2
GSM: +375291471386
Откуда: Горад шахцёрау

Сообщение САС »

Вот оно что сэм животворящий делает :)
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Аватара пользователя
Щорс
Красный командир
Сообщения: 8216
Зарегистрирован: 31.08.2009 14:26
Авто: volvo s60 2006
GSM: +375297743157
Имя: Олег
Откуда: Минск
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Щорс »

sergej, предлагаю это фото на автарку :good:
То, что вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет вами. Конфуций
Аватара пользователя
dimos
Клуб любителей выпить
Сообщения: 3320
Зарегистрирован: 07.09.2009 08:38
Авто: гарантийная дизельная вольва на газу
GSM: +375 66 3266356
Откуда: званите на мабилу бываю в минске, мабила в подписи

Сообщение dimos »

я этава что на фотке гдето видел... ты был на мегасходке?
тут была подпись про порнофильм и кто делом занимается
Аватара пользователя
Alex2379
Клуб любителей выпить
Сообщения: 5789
Зарегистрирован: 26.11.2010 15:03
Авто: ХС70 2,5Т АКПП 2007м.г.
GSM: +37529770444О
Имя: Алексей
№ клубной карты: 23
Откуда: Мiнск, вул.Рафiева
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Alex2379 »

Димон, в банеКлубной ты Сержа видел :)
sergej, :D зашибись фото :good: .
Аватара пользователя
СчастьеЕсть
Сообщения: 19215
Зарегистрирован: 07.10.2009 19:08
Авто: старые корчи
GSM: +375296604312
Откуда: замкадыш
Поблагодарили: 1 раз

угрик

Сообщение СчастьеЕсть »

владелец старой клубной карты с легендарным номером 31

На небе только и разговоров что о море, и о закате
Там говорят о том, как чертовски здорово
Наблюдать за огромным шаром, как он тает в волнах
И еле видимый свет, словно свечи, горит где-то в глубине
Аватара пользователя
Щорс
Красный командир
Сообщения: 8216
Зарегистрирован: 31.08.2009 14:26
Авто: volvo s60 2006
GSM: +375297743157
Имя: Олег
Откуда: Минск
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Щорс »

Подниму
То, что вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет вами. Конфуций
Аватара пользователя
salex
Клуб любителей выпить
Сообщения: 9584
Зарегистрирован: 06.01.2011 10:08
Авто: V70 D5 '04
GSM: 80296995826
Имя: salex
№ клубной карты: 82
Откуда: Минск
Контактная информация:

Сообщение salex »

Да... пожрать все любят, ну и выпить тож, а потом... новый клуб нужен, но он скорее всего в креативе будет :D
Аватара пользователя
Alex2379
Клуб любителей выпить
Сообщения: 5789
Зарегистрирован: 26.11.2010 15:03
Авто: ХС70 2,5Т АКПП 2007м.г.
GSM: +37529770444О
Имя: Алексей
№ клубной карты: 23
Откуда: Мiнск, вул.Рафiева
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Alex2379 »

Шашлыкус обыкновениус
сотни рецептов, я чаще готовлю так:
свинина не мелкими кусками в эмалированную/нержавейку большую посуду + черный перец + кориандр + соль, зелень (что есть, чаще укроп и базилик). Всё час-два при комнатной темперетуре и заливаю березовым соком (настоящим), при отсутствии оного (сегодняшний случай :( ) просто кефир. Ещё часик при комнатной и в холодильник. Часиков через 12-16 будет употреблён!

А вы как готовите?
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_35271454a10366d7342739e759718c6b[/img]


[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_2487_57fca90f7ce5f888360ab6e954b776ed[/img]

Аватара пользователя
Ultras
Сообщения: 9044
Зарегистрирован: 11.01.2011 01:51
Авто: Volvo S80 T6 Executive + Volvo S80 T6 Executive
GSM: +375296230333
Имя: Кирилл
№ клубной карты: 1111
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Ultras »

вы конечно молодцы. я так вообще ничего не знаю как приготовить. надо пойти жену хоть поблагодарить :)
Аватара пользователя
Greg
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 27.12.2009 20:37
Авто: *** ***
Откуда: Из хорошей семьи

Шашлыкус обыкновениус

Сообщение Greg »

Alex2379 писал(а):А вы как готовите?
Свинина(шейная часть)1 кг., пара средних луковиц, майонез 100 гр.. соль, перец по вкусу.Предварительно нарезаю мясо на кубики с размером стороны 1,5-2 см(люблю кусочки поменьше). На этих кусочках обязательно должно попадаться сало. Мясо ложу в пластиковую или эмалированную посуду.Посолил,поперчил,добавил майонез и тщательно перемешал.Затем нарезаю лук кольцами, добавляю к мясу с майонезом и ещё раз тщательно перемешиваю.Замаринованное мясо ставлю в холодильник на 12 часов.
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Славянский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают,
какой ты мудак.

клубная карта №112
Аватара пользователя
Щорс
Красный командир
Сообщения: 8216
Зарегистрирован: 31.08.2009 14:26
Авто: volvo s60 2006
GSM: +375297743157
Имя: Олег
Откуда: Минск
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Щорс »

главное в шашлыке, я считаю, это ЛУК.
Лука добавляю много.
Основную часть тру на терку (кашеобразное состояние).
Часть нарезаю кольцами/полукольцами
И сок 1-го лимона выдавить.

Все. больше ничего не надо, кроме душистых трав.

никаких соков/кефиров/майонезов/кетчупов.
но дааааааааавно не мариновал. ленюсь. покупным пользуюсь и жарить тоже влом последнее время.
То, что вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет вами. Конфуций
Ответить

Вернуться в «Общеклубный offtop»