Религия. Расизм

Женщины, пиво, вино, домино. Футбол, рок-н-ролл, сосед, кимоно

Модераторы: TokRa, Yukon

Вы:

расист
57
49%
не расист
26
22%
аффтар дебил
33
28%

Всего голосов: 116

moon_ster
GSM: +375296951960
№ клубной карты: 81
Контактная информация:

Сообщение moon_ster »

Для "ценителей" и "обожателей" Библии всех рангов рекомендую к прочтению книгу Лео Таксиля - "Занимательная (по другим переводам Забавная) Библия", в которой через призму скептицизма и истории пропущено достаточно большое количество информации из "самой великой книги".

Заметьте, книгу писал не ненавистник, а скептик. А значит, если ее не воспринимать на веру, как многие делают, а именно так, как она написана, взгляд на нее может неплохо измениться в худшую сторону.

Два разных взгляда ("на веру" и "скептический") отлично отражены в одном приколе мировых масштабов.

Группа американских студентов обнаружило очень опасное вещество, которое содержится практически во всех вредных выбросах, является главным компонентом кислотных дождей, приводит к термическим ожогам кожи, в достаточно больших концентрациях приводит к удушью и даже смерти, и самое плохое, что это вещество даже из водопроводных кранов течет в достаточно большом количестве! Имя этому ужасному веществу - дигидрогена монооксид.
Брошюра, распространенная этими студентами, призывала срочно запретить к использованию данный химический продукт.
И что самое любопытное, некий австралийский политик даже внес в их конгресс (думу или как там у них этот орган называется) предложение о запрете.

Надеюсь, никому не нужно объяснять что дигидрогена монооксид и вода - одно и то же.

Так вот, это как и с библией. Воспринять на веру - облопошиться. Взглянуть критически - докопаться до сути. В случае с Библией суть - миллион противоречий и ошибок в "единственно верной" книге. Вторая аналогия Библии - с астрологией. Вам каждое утро в уши вливают астропрогноз и вы подсознательно начинаете искать что-то для себя. Так и с Библией - даже в чистом бреде верующий пытается найти глубинный смысл, находит и потом его отстаивает.

Соглашусь лишь со следующими постулатами. "Вера не есть церковь" и "вера - она в душе а не на бумаге, не в иконах и стенах". А во что верить - каждый решает сам.
pilottwo1
GSM: 80336219455
№ клубной карты: 21

Сообщение pilottwo1 »

moon_ster писал(а):Для "ценителей" и "обожателей" Библии всех рангов рекомендую к прочтению книгу Лео Таксиля - "Занимательная (по другим переводам Забавная) Библия", в которой через призму скептицизма и истории пропущено достаточно большое количество информации из "самой великой книги".
Читал. Очень давно. Просто факты и не более, которые подтверждают сказочную сущность Библии и неграмотность людей ее писавших. Иногда было даже смешно. У меня называлась"Занимательная Библия".
Стоит напомнить, что до нас дошла эта книжка (Библия), как бы это сказать, "немного исправленная". Люди и в древние времена занимались копипастом.
Blackmore
GSM: 6496580VelCom
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Blackmore »

Вопрос: как вы можете быть объективными в суждении.будучи заранее предвзятыми? Как можно судить о Библи и её достоверности,не прочитав её и ЛИЧНО не найдя лжи? Если Библия есть ложь,то и Бог христиан есть лжец.
Moon_ster писал,что верит в верю в некое высшее сознание, но не являющееся самостоятельным разумом,иными словами,как я понял,в этакое аморфное НЕЧТО,которое не способно самостоятельно мыслить,действовать и т д. Тогда это бред -- верить в то,которому ПО БАРАБАНУ всё что вокруг твориться, верить в то,что аморфно и то,чему (которому) по барабану веришь в него ты или нет. Ещё больший бред верить в то,что ты сам создал своим разумом или в своём разуме созданное сознаниями каждого человека... Некая глобальная ноосфера (сфера сознания) -- таким образом творец (Человек) начинает верить в своё творение,которое априори ниже его, т к является его(человека) творением,т е менее совершенна чем сам творец (Человек). Где логика?
Надеюсь,все читающие мой Отчёт о поездке в Швецию или иногда пересекающиеся со мной в городе могли убедится в моей НЕ зомбированности абсолютной вменяемости. И это даёт мне право,сказать: я -- христианин. Абсолютно нормальный и адекватный человек. Обратился к Богу в 11-м классе,и ни разу об этом не пожалел. Тогда хочу спросить вас,а что мешает вам рискнуть сегодня поверить в Бога? Иначе,что вы теряете,если вы поверите в Него? Если это всё ложь и обман,у вас будет 100500% оснований потом сказать: это не работает,Бога нет -- медицинский факт (с),это ложь,и вы будете в выйгрыше. Если Бог откроется вам,то вы опять будите в выйгрыше,вы станете верующим человеком. Не понятно,почему у многих из вас образ Бога = бородатому хмурому старику с палкой,который сидит и ждёт только того момента,чтобы ею стукнуть того,кто грешит и бить его до потери пульса. Или который провоцирует на грех,а потом жестоко наказывает согрешивших (до 3-4 рода,как кто писал тут). Да есть такое место в Библии,но надо быть объективным и читать до конца: ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
. Разве не предупреждает Бог о том,что грех,это плохо и о том,что за грех будет наказание? Если бы это было так,то Бог бы не говорил о Себе как: И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
7 сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
. По вашей логике,надо обязательно всунуть пальцы в розетку,чтобы убедиться что там -- ток и это больно. вы утверждаете,что верить Библии -- ерунда полная,но тогда на кой нам мануалы для наших Вольво? А почему надо менять масло раз в 15000 км,а почему не в 7000, а почему не раз в 12657 км? А почему бензин заливать надо или дизель,а не мазут,кто сказал? Почти все факты.что мы принимаем,мы принимаем их верой,потому как есть люди,которые разрабатывали,изучали и т д и знают что нужно именно так. Так и Бог знает что и как наперёд,и предлагает нам выбор:Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие:
27 благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня,
28 а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня
. Скажу сразу,я не читал книги Занимательная Библия,но уверен,что не всё в ней так гладко как есть на первый раз.
Что касается инвалидов и прочих страданий людей,то не знаю ответа. Но знаю одно,инвалиды так же рождаются и в христианских семьях( Лена- Мария Клингвалл -- родилась без рук и половины ноги,ездит по миру и рассказывает здоровым людям и инвалидам о Боге),и христиане также умирают страдая от тяжёлых болезней,в ноябре у нас в церкви умер парень 36 лет от рака.сгорел за 5 месяцев...
Я верю Библии,и сравнивать Библию с Мурзилкой не уместно. Хотя бы потому,что людей просто ссылали в Сибирь только за то,что они читали её или она была у них дома во времена коммунизма. Люди печатавшие её во времена инквизиции,горели потом на кострах и погибали под пытками.По поводу написания Библии,скажу,что никто не передавал ничего из уст в уста. Об это говорит сама Библия:
никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.

Но,а если и передавали,то: 1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
-- так начнает своё Евангелие Лука,врач по профессии. Думаю,нет смысла сомневаться в дотошности врачей того времени.
Верить или нет Библии и в Бога-- дело каждого. Кто-то верит в себя,хотя как можно верить в себя,если наша жизнь как пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий и Дней лет наших - семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят лет; и самая лучшая пора их - труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим. . Но одно скажу вам, Богу есть до вас дело. Если бы это было не так,Он бы не послал Сына Своего умирать нас на кресте,даровав нам возможность иметь жизнь вечную. Но проблема в том,что вы просто не хотите в Него верить. И это ваш выбор.И,заметьте,Бог не препятствует такому выбору,никого за рукав не дёргает. Скажу более,если бы Бог сегодня представил вам 1000%-е ещё какое-нить доказательсво Своего существования,вы всё равно не поверили бы в Него. Это как в притче о богаче попавшем в ад:
Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

На сегодня Бог со Своей стороны сделал всё,что примирить нас с Собой. Наш выбор : принять или нет. Он дал Библию -- наше дело принимать или отвергать. Но:Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

Есть христиане,которые призваны говорить о Боге,что я и делаю. Ваше дело принимать или отвергать.Я не буду вступать в споры или дискуссии, т к в этом нет пользы ни для кого. А только огорчение. Оговорюсь,даже прочитав Библию 6 или 7 раз,я многое в ней не понимаю,но принимаю то верой в то,что раз есть такое в Библии,значит оно истинно.
В общем,я закончил)))))). Простите за обилие мест из Библии и быть может, кого обидел своими суждениями. Теперь перехожу к СААБам)))))
ЗЫ: сслыка на науку и Библию. Кста, Библия никогда не была против науки:

www.origins.org.ua/index_FF.ph
Клубная карта # 135
https://www.drive2.ru/users/rainbowrising/#blog
Volvo 745 Estate D6 1986 --> Volvo V70 D5 2005
pilottwo1

Сообщение pilottwo1 »

Blackmore, жаль нет у меня "Занимательной Библии". Можно было бы также красиво оперировать ей, как Вы библейскими выдержками.
Сложно вести какой-либо спор с человеком идейным и грамотным в том направлении, куда многие ни разу не ходили.
Только вот у меня есть два вопроса:
- Как в маленький ковчег влезло столько "каждой твари по паре" вместе с грузом и человеками (сегодня нет такого корабля - такого водоизмещения и размеров, чтобы вместить всю фауну мира). Или Ветхий Завет сказка?
- Как быть с остальными религиями, если даже христианские церкви спорят друг с дружкой и не признают друг друга. И почему "Свидетелей Иеговы" и остальных последователей мелких течений называют шарлатанами, посланниками дьявола и т.д.
Почему у буддистов есть понятие реинкарнации, а проваславие продвигает жизнь вечную, но только на небесах (мне тут нравится, хотел бы побывать еще, если будет какой горящий тур).
П.С. Убежденный атеист, к мелким течения отношения не имею.
Ultras
GSM: +375296230333
№ клубной карты: 1111
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Ultras »

вам не кажется господа pilottwo1 и Blackmore, что у вас немного
(читайте много) разный ход мышления? :)
pilottwo1

Сообщение pilottwo1 »

Ultras писал(а):вам не кажется господа pilottwo1 и Blackmore, что у вас немного
(читайте много) разный ход мышления? :)
У нас даже векторы скорости разные - он идет к Богу через церковь, признавая их право на посредничество, а я в обратном направлении выискивая ответы на свои вопросы, на которые, как правило, получаю одинаковые ответы. Они же ТАМ все подготовленные и у них есть книжка, где многа букафф и полупонятных наставлений.
Я не отрекаюсь от веры в НЕЧТО (как писал Блекмор), будучи атеистом. И я не мешаю другим верить и делаю вид, что чту все ритуалы и обряды, чтобы не оскорбить своим ханжеством присутствующих. Но я всегда сопротивляюсь, когда меня начинают тащить в сторону, противоположной моему движению, потому что делают они это по учебнику. Причем, что "Свидетели...", что православные.
salex
Клуб любителей выпить
GSM: 80296995826
№ клубной карты: 82
Контактная информация:

Сообщение salex »

Похоже тема становится холиварной. Предлагаю закрыть. Аминь.
Ultras
GSM: +375296230333
№ клубной карты: 1111
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Ultras »

pilottwo1 писал(а):когда меня начинают тащить в сторону, противоположной моему движению
так они не тащят, они разговор завели просто, высказывают свои мысли на этот счет.
salex писал(а):Предлагаю закрыть
поддерживаю, тема не несет в себе никакой смысловой нагрузки
Blackmore

Сообщение Blackmore »

pilottwo1 писал(а):Blackmore, жаль нет у меня "Занимательной Библии". Можно было бы также красиво оперировать ей, как Вы библейскими выдержками.
Сложно вести какой-либо спор с человеком идейным и грамотным в том направлении, куда многие ни разу не ходили.
Только вот у меня есть два вопроса:
- Как в маленький ковчег влезло столько "каждой твари по паре" вместе с грузом и человеками (сегодня нет такого корабля - такого водоизмещения и размеров, чтобы вместить всю фауну мира). Или Ветхий Завет сказка?
- Как быть с остальными религиями, если даже христианские церкви спорят друг с дружкой и не признают друг друга. И почему "Свидетелей Иеговы" и остальных последователей мелких течений называют шарлатанами, посланниками дьявола и т.д.
Почему у буддистов есть понятие реинкарнации, а проваславие продвигает жизнь вечную, но только на небесах (мне тут нравится, хотел бы побывать еще, если будет какой горящий тур).
П.С. Убежденный атеист, к мелким течения отношения не имею.
Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи.
15 И сделай его так: длина ковчега триста локтей; ширина его пятьдесят локтей, а высота его тридцать локтей.

Если брать длину локтя как 0.5 метра,то не такой уж и маленький ковчег: 150 метров в длину,25 метров ширина,15 метров высота. Это не мало. При условии,что стандартная высота помещения 2.7 метра в домах,на кораблях каюты меньше. К примеру,паром Stena Vision курсирующий между Польшей и Швецией,вмещающий 1700 пассажиров,имеет длину 179 метров и ширину 26 метров.11 этажей (по-моему),вот ссылка: http://www.stenaline.pl/promy/naszepromy/stena-vision/. Так что думаю,каждой твари по паре,там вполне хватило места....
За Свидетелей скажу, что (ИМХО) не признаю их христианами, т к искажают места Писания,причём,неугодные им места в их Библии просто отсутсутствуют+имеют 3-4 перевода Библии,перевод которых идёт вразрез с основной идеей Библии и спасения. Но это уже догматика и не думаю,что это интересно.
Ну потому,что если бы была реинкарнация,смерть Христа теряет всякий смысл -- мы сами будем нести наказание за то,что мы творили в прежней жизни.А Билия учит что человекам положено однажды умереть, а потом судДа,есть жизнь вечная не только на небесах,тут надо быть честным: есть жизнь вечная не только на небесах,но и в пресподней. Цитату писать не буду по этическим сображениям.
Ок,тему,думаю,можно закрыть. Во всяком случае,я что хотел сказать сказал. Каждый останется при своём.
Клубная карта # 135
Blackmore

Сообщение Blackmore »

domishko в письма счастья не верю,в гадалок -- тоже нет: т к шарлатаны и бесы не могут знать будущего)))). Я не докажу Вам,тем более с научной точки зрения,что Бог есть:
- я не имею такой мудрости
- я не обладаю такими знаниями
- Бог это не что-то материальное,что можно потрогать
- если бы и доказал,то не поверили бы ))))
- а вы поспрашивайте бывших наркоманов и бандюков-рецидивистов,которым светила вышка и которые уверовали,есть Бог или нет
- Бог оставил достаточно доказательств о Своём существовани : что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны
.
В принципе,вы не одиноки в своей позиции -- Христос тоже дивился неверию народа,хотя при многих людях исцелял больных и изгонял бесов. Так что если бы Бог и выполнил Ваши требования (хотя Он и не должен вообще что-то кому то доказывать),Вы бы не поверили,и Вы знаете,что я прав,хоть и будете отрицать это.
Чтобы хоть как то компенсировать мою необразованность : http://www.origins.org.ua (исправил)-- думаю,там достоточно научных фактов и грамотно всё разложено по полочкам с научной точки зрения,если Вы об этом. Да,и ещё,дьявола совершенно не волнует то,что вы в него не верите,главное -- что он верит в вас. Я постарался объяснить почему то и то. Вас это не устраивает -- ваша воля. Иных объяснений у меня нет. Вы не верите Библии,но Христос опирался на неё,вернее на тогдашний Ветхий Завет.

http://www.youtube.com/watch?v=ihJOPSkgFE8 -- свидетельсво Стивена Болдуина
Последний раз редактировалось Blackmore 03.02.2012 01:37, всего редактировалось 2 раза.
Клубная карта # 135
Vansun
Партнер клуба
GSM: 8(029)76111O4

Сообщение Vansun »

pilottwo1 писал(а):жаль нет у меня "Занимательной Библии"
Как-то случайно попала ко мне сия "книга".
Настолько нелогичного автора я еще не видел. Абсолютно все доводы - из пальца. Рассматриваемые места вырваны из контекста. Ее можно серьезно читать, только тому, кто ни разу не держал Библию в руках. :bad:

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Blackmore писал(а):www.origins.org.ua/index_FF.ph
Битая ссылка какая-то. А вообще есть оч толковая серия фильмов "Разумный замысел" вроде называется, там мужик поставил себе цель доказать научно правдивость Библии. Подключил ученых, спонсоров, посвятил кучу времени, и в итоге получился вполне крутой проект. Если кому интересно, могу записать на электронный носитель :good:
Запчасти для Volvo S60, V70, S80, XC70, XC90, 850, 440/460, 740, 240
Blackmore

Сообщение Blackmore »

http://www.origins.org.ua -- вот эта темка,сделано в самом деле круто и толково. Разумный Замысел так и есть,только это -- газета
Клубная карта # 135
Vansun
Партнер клуба
GSM: 8(029)76111O4

Сообщение Vansun »

Значит у передачи другое название какое-то, но суть та же)
Запчасти для Volvo S60, V70, S80, XC70, XC90, 850, 440/460, 740, 240
yagger
Легендарный клубень
GSM: +375292609000
№ клубной карты: 8
Контактная информация:

Сообщение yagger »

Про то что Бог "должен" (хотя Он ни кому ни чего не должен) представить чудо своего существования:
- трава к примеру, или вода, вроде "мягкие" создания, а камень пробивают, не чудо?
эт так маааленький пример, но суть то как раз в том, что мы к этому ЧУДУ просто привыкли за столько лет, бытовуха нас сжирает, если сегодня сделать машину времени и привезти из далекого прошлого (ну скажем даже не столь далекого лет 300-400...) человека, чтобы тот в первый раз увидел в небе самолет или вертолет, думаю он сказал бы что это, чудо Божие, просто потому, что он не привык к этому... А так чудеса вокруг нас постоянно, просто мы это не осознаем, что это ЧУДЕСА. Вот к примеру скоро мы запустим русификацию наших вольво, ну не чудо ли? :D
dimos
Клуб любителей выпить
GSM: +375 66 3266356

Сообщение dimos »

что и требовалось доказать:
основной аргумент верующих - прочитай, поверь, и ты все поймешь.
основной аргумент атеистов - научно и опытным путем не доказано - веруйте дальше.

слегка печально, надеялся в цитатах уважаемых верующих из их великой книги прочитать действительно весомые аргументы :pardon:
тут была подпись про порнофильм и кто делом занимается
yagger
Легендарный клубень
GSM: +375292609000
№ клубной карты: 8
Контактная информация:

Сообщение yagger »

dimos писал(а):книги прочитать действительно весомые аргументы :pardon:
ну так вот жа: И создал Бог землю.... :D
ведь ученым ты точно так же веришь, есть доказательства Большого взрыва? или это все теория? ;) :D

Добавлено спустя 36 секунд:
yagger писал(а):или это все теория?
даже не так, у них куча теорий и ни одна не доказана!!! :)
Alex2379
Клуб любителей выпить
GSM: +37529770444О
№ клубной карты: 23

Сообщение Alex2379 »

yagger писал(а):Вот к примеру скоро мы запустим русификацию наших вольво, ну не чудо ли?
:D :good: подписываюсь!...
Ответить

Вернуться в «Общеклубный offtop»