Религия. Расизм

Женщины, пиво, вино, домино. Футбол, рок-н-ролл, сосед, кимоно

Модераторы: TokRa, Yukon

Вы:

расист
57
49%
не расист
26
22%
аффтар дебил
33
28%

Всего голосов: 116

pilottwo1
GSM: 80336219455
№ клубной карты: 21

Сообщение pilottwo1 »

Православные - это верующие "по праздникам"
Вот в Крещение за святой водичкой постоять в километровой очереди. Или на Пасху с вербочкой - это пожалуйста. Да так чтоб еще и в затоптать пару-тройку собратьев в толпе. А в воскресенье в церковь сходить каждую неделю, нафик надо.
Вот я что и удивился.
Щорс
Красный командир
GSM: +375297743157

Сообщение Щорс »

Blackmore писал(а):Щорс,я похож на зомби?)))))
Да не вроде :lol: :lol:
Нормальный человек.
То, что вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет вами. Конфуций
Blackmore
GSM: 6496580VelCom
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Blackmore »

Щорс писал(а):
pilottwo1 писал(а):Квартирку не просили оставить?
Квартирку там не требуют.
Только десятину платят люди.
И, кстати, протестанты, как мне кажется наиболее "верующие" из всех христиан.
Без вредных привычек и очень трудолюбивы. Идеальные работники.

Православные - это верующие "по праздникам"
Вот в Крещение за святой водичкой постоять в километровой очереди. Или на Пасху с вербочкой - это пожалуйста. Да так чтоб еще и в затоптать пару-тройку собратьев в толпе. А в воскресенье в церковь сходить каждую неделю, нафик надо.
Скажу те секрет,я больше "плачУ",а если не заплачУ -- ставят на счётчик)))))). Вот,тока на 740-ю баржу и хватило))))))))))))))))) Но,согласись, баржа в прекрасном состоянии))))))) для её лет)))))
Клубная карта # 135
https://www.drive2.ru/users/rainbowrising/#blog
Volvo 745 Estate D6 1986 --> Volvo V70 D5 2005
pilottwo1

Сообщение pilottwo1 »

Blackmore, смысл в том, что если католиков, православных я могу еще как-то воспринимать, то лютеран, баптистов и протестантов,а там же пятидесятников, адвентистов седьмого дня, методистов, квакеров и Армию Спасения не вижу вообще в стройных рядах верующих.
Как раз эти ребята и ПЕРЕДЕЛАЛИ Библию под себя, наплевав на основные МИРОВЫЕ!!! ветви религии. Привет Мартину Лютеру.

"протестантизм определил принципиальными три положения: спасение личной верой, священство всех верующих, исключительный авторитет Священного Писания"

" Отношение к почитанию образов неоднозначно: от отторжения как идолопоклонства, до учения, что честь, воздаваемая образу, восходит к первообразу (определяется принятием или непринятием решений II Никейского (седьмого Вселенского) Собора)"

"Поклонение мощам не практикуется как несоответствующее Писанию"

"В настоящее время некоторые церкви уже фактически более следуют учениям своих пастырей, а не Священному писанию (характерный пример — Церковь «Новое поколение» харизматического пастора А.C. Ледяева"

"С точки зрения консервативных протестантов, например, евангельских христиан-баптистов, пятидесятников, представителей других протестантских конфессий, а также критиков вне протестантизма, ряд представителей протестантских деноминаций в Западной Европе демонстрирует так называемое «обмирщение Церкви», проявляющееся в либеральном отношении к гомосексуализму, абортам, наркотикам, эвтаназии, суициде и др. Так, например, Лютеранская Церковь Швеции одобряет однополые браки."

Привет шведским братьям!!!

Как вам подборочка, господа?

Добавлено спустя 2 минуты:
Мне интересен крайний пунктик.
Blackmore

Сообщение Blackmore »

В чём переделали Библию? Места в студию плиз. Или снова -- абы покалацать кнопками и погуглить? Я против гомиков и прочих извращенцев. Скажу более,считаю их -- больными людьми. И для меня гомосексуальность -- отклонение от нормы
Психиатр: геи - "больные, ненормальные люди"

По словам психиатра Франческо Бруно, геев, как и других больных, следует лечить, пишет Марко Паскуа в статье, опубликованной на сайте газеты La Repubblica.

"Франческо Бруно, криминолог, психиатр, профессор, преподаватель в университетах в Салерно и La Sapienza в Риме, которого часто приглашают на телевидение для комментирования некоторых эпизодов из криминальной хроники, встал на защиту члена городского совета Лечче Джузеппе Пипа, оскорбившего губернатора Пулии Ники Вендолу, не скрывающего своей сексуальной ориентации", - пишет издание.

Отвечая на вопросы редактора сайта Pontifex, профессор Бруно заявил, что "Всемирная организация здравоохранения приняла решение не говорить о гомосексуальности как о болезни ... но я не отступаю от своего мнения и не боюсь обвинений со стороны геев. Гомосексуальность - это отклонение от нормы". Гомосексуалистом становятся по самым разным причинам, в том числе и по труднообъяснимым причинам природного характера. "С концептуальной точки зрения, гомосексуал оказывается в том же положении, что и инвалид, глухой или слепой... Геи иным образом ориентированы с точки зрения сексуальности, и эти отличия указывают на отклонения от нормы", - уверен психиатр.

"Профессор также рассказал, что оказывал помощь многим родителям юношей и девушек с измененной сексуальной ориентацией: "Те, кто говорят, что отец или мать довольны или принимают поведение детей, прекрасно осознают, что это ложь. Для обоих родителей осознание того, что у детей такая ориентация, большая травма", - пишет автор статьи.

"Франческо Бруно выступает против чрезмерной толерантности в отношении геев: "Чрезмерная толерантность в отношении отклонений от нормы, а гомосексуальность следует воспринимать именно так, приводит к тому, что... люди перестают понимать, что хорошо, а что плохо", - пишет автор статьи.

Интересный ты: по православных полоскал, а теперь называешь из СВОМИ и теперь воспринимаешь их,а баптисты не угодили. Определись сперва сам с собой. И не переводи стрелки на деноминации. С православным у нас Библия 1:1. Так что -- тро-ло-ло уважаемый.
Клубная карта # 135
pilottwo1

Сообщение pilottwo1 »

Blackmore, я их воспринимаю как оппонентов. Ближе они мне. Крестик, который мне повесили в младенчестве не выбрасываю. Все жду чуда ))))).

"Состав Библии в православной традиции несколько отличается от ее состава у католиков и значительно отличается от ее состава у протестантов. Отличия касаются некоторых книг Ветхого Завета, а также порядка расположения книг в Новом Завете."

"Протестантская Библия не включает неканонические книги Ветхого Завета, и в этом ее отличие как от православной, так и от католической Библии"

"В отличие от протестантов, провозглашающих героями тех, кто порывaет с одной группировкой и создает другую, свою собственную, в Древней Церкви подобная вещь считалась одним из самых тяжких грехов. Как предупреждал св. Игнатий Антиохийский (ученик апостола и евангелиста Иоанна): "Не обольщайтесь, братья мои! Кто следует за вводящим в раскол, тот не наследует Царствия Божия. Кто держится чуждого учения, тот не сочувствует страданию Христову" (Филадельфийцам 3:5)."

"Также Библии имеют массу разночтений в текстах. Это связано с тем, что протестантская Библия является калькой синодального перевода 1947 года, в то время как существует перевод 1997 года, местами сильно отличающийся от предыдущего. Разночтения в синодальных переводах разных лет существуют чуть ли не в сотне мест.
Blackmore

Сообщение Blackmore »

Про неканонические книги: есть такие. 5 или 6 штук. Основная причина их "неканоничности" -- расхождение с основной концепцией Библии + явные ошибки и неточности написания.
Так смысл носить крестик и ждать чуда,если ты не веришь?)))))
Хочу напомнить,что и Первоапостольская церковь не являлась какой-либо деноминацией.А христианство вышло из иудаизма. Православие и католицизм,как самостоятельные течения, появились позже. И им предшествовал как раз-таки раскол,так что Игнатий противоречит сам себе,сам бучи относящимся к отколовшейся церкви.
Ну вот,теперь ты оказывается веришь, православной Библии и крестик носишь -- прогресс налицо)))))
Разночтения -- в студию. Хорошо погуглил.
Клубная карта # 135
pilottwo1

Сообщение pilottwo1 »

Заставили Вы меня поработать.
Скажу более, общался я с протестантами еще когда жил в Лиде. Загнанные люди. По части религии.
Готовы спорить часами, до розовых соплей. Причем, как я понял, пофиг с кем - атеистом, православным или католиком. Выполняют главный наказ - священство всех верующих. Назойливы. Много доп.литературы (брошюрок, книжек, открыток и т.д.). Потому и отношусь к этой части верующих с прохладцей. Не интересны они мне, как противники. Мне интересны люди, которые несут в себе веру тысячелетий. Я все надеюсь, что смогут меня убедить)))).
А Ваше течение, образованное революционерами, не согласными с политикой Римской Церкви в 16 веке, просто смешны. Смешны своей навязчивостью, упрямством, многовекторностью различных течений и даже сект, образованных на основе протестантского движения (Свидетели Иеговы) и свободным толкованием Библии каждым верующим. У вас же так написано?
Что имеем в сухом остатке:
- абсолютно левая ветвь религии;
- разношерстная толпа верующих - как хочу, так и верю (каждый сам и многие течения);
- активная подрывная деятельность, т.н. священство (что наблюдаем сейчас);
- устал формировать идеи, завтра продолжим.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Blackmore, в Библию не верю - Г.Х.Андерсен лучше пишет, крестик в шкатулке лежит.
Я надеюсь, что меня когда-нибудь проймет, но для этого нужно чудо или железные доказательства.
Я материалист махровый. Хожу под Богом каждый день и не вижу его. И профессия у меня не располагает к мифическим персонажам.

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Blackmore писал(а):Про неканонические книги: есть такие. 5 или 6 штук. Основная причина их "неканоничности" -- расхождение с основной концепцией Библии + явные ошибки и неточности написания.
Откуда инфа. От настоятеля? Он врет. Это Вам любой православный скажет))))).
Blackmore

Сообщение Blackmore »

Разночтений,как я полагал, 0 целых 0 десятых.
Не интересны потому,что не плавают в ответах а говорят чётко по Библии. Конечно не интересно,когда на чёткий вопрос -- чёткий ответ. В любом случае, то что спорят до "розовых соплей" это плохо.
Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся

Насчёт священства верующих :
вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий

Конечно не согласны,когда Папа Римский мнит себя наместником Бога на Земле. Это противоречит Библии:
един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6 предавший Себя для искупления всех

Тогда я могу сказать,что православные "толкователи" тоже толкуют Библию свободно и как им удобно ибо опираются на таких же толкователей только живших давно.
Опять противоречие : убеждённый атеист с надежной,что его переубедят... Не переубедят. Я не буду пролжать завтра,ибо не хочу быть спорящим до "розовых соплей" -- это не принесёт плода. Лучше займусь СААБами)))))

Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:
pilottwo1 писал(а):Blackmore писал(а):Про неканонические книги: есть такие. 5 или 6 штук. Основная причина их "неканоничности" -- расхождение с основной концепцией Библии + явные ошибки и неточности написания.Откуда инфа. От настоятеля? Он врет. Это Вам любой православный скажет))))).

Этих книг и отрывков в еврейской Библии нет, появились они на греческом языке и в Библию внесены в разное время (возможно также, что на момент перевода Библии на греческий язык еврейские варианты этих книг и отрывков не были известны, что подтверждается кумранскими находками, где, к примеру, была обнаружена внушительная часть Книги Премудрости Иисуса, сына Сирахова, на древнееврейском). Они считаются неканоническими в иудаизме и в протестантизме.Так же относится к этим книгам большинство поместных православных церквей (в том числе и Русская Православная Церковь).
Считается, что канонические книги Ветхого Завета были собраны воедино «богодухновенным» писателем, книжником Ездрой, жившим приблизительно за 450 лет до н. э., а оба Завета были впервые сведены в каноническую форму на соборе, который состоялся в Карфагене в 397 г. (по другим источникам, Лаодикийским собором 363 г.). Документов этих соборов не сохранилось, но доподлинно известно, что уже в V веке Библия делилась на Ветхий и Новый Завет.

Первый, документально подтверждённый канон установлен лишь со времени нового Тридентского собора Римско-католической церкви, созванного во время Реформации в 1545 году и длившегося до 1563 года. Согласно решению этого собора в Канон Священного Писания вошли 45 книг Ветхого и 27 Нового Заветов.

В общем,мы скатываемся к банальному спору о законе (каноне),но теряем саму суть: я указал на Христа как на единственный путь ко спасению,всё остальное -- второстепенно.
Клубная карта # 135
Щорс
Красный командир
GSM: +375297743157

Сообщение Щорс »

Пойду заварю чайку и намажу бутербродиков пару.
Слишком много букав, сейчас сяду почитаю под чаек
То, что вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет вами. Конфуций
dimos
Клуб любителей выпить
GSM: +375 66 3266356

Сообщение dimos »

щорс заснул наверное после бутеров
ну чтож, выскажусь я
http://scinquisitor.livejournal.com/743.html
Религия.exe
18 Апр, 2009 at 7:05 PM
Биологический вирус – это последовательности нуклеотидов в белковой оболочке. Последовательность нуклеотидов вируса содержит информацию, заставляющую клетку производить копии вирусной ДНК или РНК и упаковывать их в новые оболочки, для распространения вируса в другие клетки. Вирусная программа – это набор битов, содержащих инструкции, заставляющие компьютер рассылать копии вируса на другие машины. Всякий вирус – это просто информация, способная к размножению с помощью носителей (хозяев). Но чем информация, записанная в виде текста хуже информации, которая записана нуклеотидами или битами программного кода? Что мешает человеческим высказываниям, идеям быть вирусами? “Отправь эту статью десяти знакомым, и ты завтра встретишь свою любовь и получишь миллион долларов. Я проверил – работает!” – типичный вирус, распространяемый людьми в Интернете. Это третий тип вирусов, носителем которых служит наш собственный мозг.

Представим себе, что мозг человека имеет операционную систему, вроде Windows XP. И тут приходит хакер, под псевдонимом “проповедник”. Он создает вируса - трояна, которого вы запускаете в своей операционной системе, прослушав его проповедь или прочитав “священное писание”. И если у вас выключен иммунитет: развитое критическое мышление и скептицизм - антивирус и файрволл, то вы подхватываете вирус религия.exe в одной из множества разновидностей.

Что делает вирус религия.exe? Как и компьютерный вирус, первым делом он блокирует средства защиты. Это дает возможность проникновению оппортунистических инфекций: других мистических верований, например вере в святую воду, память воды, биополе, всемирный потоп или телегонию. Некоторые из них могут входить в комплект с вирусом религия.exe в одном архиве, в одной книге. Как и ВИЧ, вирус религия.exe опасен не столько сам по себе, сколько тем, что разрушает иммунную систему. Ослабленный иммунитет ко всякому роду лженаучных учений – яркий симптом инфекции вируса религия.exe.

Вторым шагом вирус отмечает свои файлы как 'read-only’ – только для прочтения. Теперь его просто так не удалить. Для этой цели компьютерный вирус иногда использует следующие приемы: "удаление данной программы приведет к поломке компьютера", “производительность Вашего компьютера упадет, если Вы удалите эту программу", “не удаляйте эту программу и получите доступ к лучшим эротическим порталам”. Вирус религия.exe использует такие же приемы, например: “только исповедующий нашу религию попадет в рай, неверующий же попадет в ад”, “верующий получит 72 девственницы”. Разумеется, вирус религия.exe так же позаботится о том, чтобы до вас не дошел смысл этой статьи, которая вам покажется неприятной, глупой, а возможно даже оскорбительной – это тоже средство защиты вируса религия.exe: кто против моего вируса, против моей религии - тот мой враг. Это не так: автор искренне желает добра всем читающим этот текст.

Для размножения компьютерный вирус залазит в электронную почту, ICQ, Skype - ищет способ общения с другими людьми, с другими операционными системами, предлагая активировать себя под разными предлогами. "Вы никогда еще не видели таких девочек! Скачайте кино azfefa.exe". Сравните это с фразами проповедников: "вы никогда еще не испытывали Истинной Любви! Читайте книгу библия.exe"

Так вирус религия.exe распространяется в массах. И мы имеем множество людей, которые утверждают, что их вирус - самое прекрасное, что было в их жизни. "Это такая прикольная прога! Обязательно скачайте и попробуйте сами!" – ни раз вы получали такие сообщения в Сети. Достаточно сравнить с такой типичной фразой: "я уверовал в Бога и стал счастлив! Уверуй и ты!" Вирус заставляет людей так говорить, удалив файл "здравый_смысл.exe" и испортив настройки в файле “радости_жизни.cfg”, подсунув свои идеалы, вместо тех, что были даны от природы. Ведь рождаются люди свободными от вируса религия.exe.

Наконец, когда вирус распространился, его авторы могут получить прибыль. Создатели некоторых продвинутых вирусов категории религия.exe, например саентологии.exe делают это напрямую. Они просто просят денег, и инфицированный человек не может отказать из-за изменений, который вирус внес в его операционную систему. Как говорил научный фантаст и создатель религии саентологии Элрон Хаббард “лучший способ стать богатым – создать свою религию” и, если оценить капиталы религиозных учреждений и их влияние в мире, следует признать, что в накоплении материального они весьма успешны.

Другие создатели вирусов менее прямолинейны. Они встраивают в операционную систему инфицированного человека такие модули, как “пожертвование.exe” и “купите_свечку.bat”. Иногда они встраивают модули в представителей правительства, добиваясь беспошлинной торговли (например, алкоголем и табаком) или налоговых льгот – иными словами занимаются хакерством в государственных масштабах. В последнем случае они могут добиваться внедрения вирусов в школы и права выкладывать свои инфицированные файлы рядом с качественными материалами. Так производители вирусов религия.exe в нашей стране хотят приравнять по статусу богословские трактаты к научным работам в области естественных наук.

Зараженные операционные системы практически не в состоянии удалить свой собственный вирус религия.exe. А вирус продолжает убеждать самого носителя и окружающих в истинности конкретной религии. Вирус не дает поставить антивирус и противится он-лайн сканированию на вирусы, вроде того, что можно бесплатно получить на скептическом научном форуме. Единственное утешение, что, как и всякий вирус, вирус религия.exe стимулирует естественный отбор, который работает на появление новых средств защиты, так же как хакеры способствуют развитию новых антивирусов, а биологические вирусы заставляют эволюционировать наш иммунитет. Но нужно не забывать, что и сами эти вирусы эволюционируют.
тут была подпись про порнофильм и кто делом занимается
СчастьеЕсть
GSM: +375296604312

Сообщение СчастьеЕсть »

боян
владелец старой клубной карты с легендарным номером 31

На небе только и разговоров что о море, и о закате
Там говорят о том, как чертовски здорово
Наблюдать за огромным шаром, как он тает в волнах
И еле видимый свет, словно свечи, горит где-то в глубине
dimos
Клуб любителей выпить
GSM: +375 66 3266356

Сообщение dimos »

генерал очевидность, учитывая вашу просвещенность, пожалуйста, воздержитесь от комментариев
тут была подпись про порнофильм и кто делом занимается
moon_ster
GSM: +375296951960
№ клубной карты: 81
Контактная информация:

Сообщение moon_ster »

Что меня начинает конкретно бесить в крайне верующих людях - это их стремление на все найти разумный с точки зрения веры ответ, хотя вера сама не является чем-то разумным. Яггер не хочет происходить от обезьян, Блэкмор на любой вопрос способен дать ответ из библии.. Песец, 7 бед один ответ.

Меня только одно поражает. Неужели вера и логика настолько несовместимы что взаимозамещающие друг друга понятия? Чем больше уводишь рассуждения в сторону НАУКИ, тем более страстно верующие пытаются тебя вернуть в русло собственных рассуждений о Боге. Зомби, йопта...

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Да, и верить в абстрактное нечто, состоящее из сознаний 7 миллиардов хомосапиенсов не так уж и абсурдно по отношению к вере во всевышнего в вашем понимании. Я верю в реальное, пусть и абстрактное, а вы - в конкретное но ни разу не реальное. Кто из нас больше заблуждается? Реалисты-материалисты или те, кто придумал себе творца-идеал и никоим образом не способен признать очевидного? Хотя да... Для кого-то снег очевиден, а для кого-то это не снег а слезы господни, и если библия бы сказала так, то стадо (или паства) во весь голос бы об этом заявила как об истинном чуде и единственно верном толковании происхождения снега.

Вот именно поэтому я практически любую веру сильнее определенного уровня, который как правило, начерчен логикой и здравым смыслом, считаю фанатизмом.
yagger
Легендарный клубень
GSM: +375292609000
№ клубной карты: 8
Контактная информация:

Сообщение yagger »

Щорс писал(а):И, кстати, протестанты, как мне кажется наиболее "верующие" из всех христиан.
+1000, но все равно, проанализировав немножко, я лично прихожу к выводу, что все равно это дань "моде". Реально я отвергаю все конфессии, Бог внутри человека. :)

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
pilottwo1 писал(а):Готовы спорить часами, до розовых соплей. Причем, как я понял, пофиг с кем - атеистом, православным или католиком
:lol: так в споре же обычно 2 стороны? или не так?

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
moon_ster, по последнему топику, ты вроде все сам свел в абстрактное понятие "чего то там". :D
я практически любую веру сильнее определенного уровня
я по большому счету так же. Мне интересно изучать данную тему, однако я не ставлю свою позицию на ступень атеизма, я не верю в ЭТО. :D точно так же как атеисты не верят в НЕГО.
e-gorka
Легендарный клубень
GSM: 8-029-6849025
№ клубной карты: 3
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение e-gorka »

т.е. мне реально с научной точки зрения кто-нибудь расскажет с чего это сердце бьётся и кто его запустил?
так-же интересно про рождение детей.....клетки делятся,делятся....с какой это радости?
Важно не просто жить, это слишком просто...
Важно жить праведно.
yagger
Легендарный клубень
GSM: +375292609000
№ клубной карты: 8
Контактная информация:

Сообщение yagger »

e-gorka писал(а):т.е. мне реально с научной точки зрения кто-нибудь расскажет с чего это сердце бьётся и кто его запустил?
:D нервные окончания...
клетки делятся,делятся....с какой это радости?
:D жрут, толстеют, не влазят, вот и делятся. :D
Егорыч, ты не загоняйся, вон Димос просит травы... отсыпем? :lol:
pilottwo1

Сообщение pilottwo1 »

e-gorka, Когда сердце ритмично «бьется», происходит сокращение и расслабление его отделов, благодаря электрической системе сердца. На поверхности сердца расположены разветвляющиеся волокна. Они могут генерировать и передавать электрические импульсы. Это внутренний дефибрилятор.
Короче - сердце работает от розетки.
Клетки делятся с той же радости, что и другие вещества, хим. соединения и материалы. С помощью законов физики и химии. Прочитал про деление клеток, но нифига не понял - статья попалась научная.
e-gorka
Легендарный клубень
GSM: 8-029-6849025
№ клубной карты: 3
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение e-gorka »

yagger писал(а):жрут, толстеют, не влазят, вот и делятся.
не влазят куда? :) толстяки вот толстеют себе и нифига не делятся вроде

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
pilottwo1, сердце - вечный двигатель?
Важно не просто жить, это слишком просто...
Важно жить праведно.
Blackmore

Сообщение Blackmore »

moon_ster писал(а):Для кого-то снег очевиден, а для кого-то это не снег а слезы господни, и если библия бы сказала так,

В Библи слово "снег" употребляется 27 раз (в ч в неканонических книгах)
Благословите, иней и снег, Господа, пойте и превозносите Его во веки.
Конечно я нахожу ответ их того,что об этом говорит Библия. Никто из вас не мог доказать,что Библия в чём то не права,равно как мнигие,делавшие это до вас. Есть один человек.который всерьёз занялся тем,чтобы опровергнуть Библию. Итог, -- он стал верующим. :) Да,ну и Библия не говорит ни разу,чтобы Бог плакал. Ну как то так)))))

Добавлено спустя 15 минут 8 секунд:
Отрывок про сердце:

Если "естественный отбор" мог бы объяснить существование разделенного на камеры сердца (и развитии от двух до четырех камер), то он должен был также дать информацию о происхождении и развитии нервной иннервации, ответственной за сокращение сердца, особенно в свете его развития от двухкамерного сердца к двойному, саморегулирующемуся, четырехкамерному насосу. Человеческое сердце обладает синусно-предсердным узлом (узел СП) в стенке правого предсердия, которое задает импульсы для сокращения. Узел СП часто называют "регулятор скорости сердца" . Есть также предсердно-желудочковый узел (ПЖ узел), расположенный в "межартериальной перегородке на стороне желудочка диафрагмы коронарного синуса" . Объяснения Мора выглядят следующим образом: "Импульсы от сердечных волокон мускула обеих предсердий сходятся на узле ПЖ, который переносит их к желудочкам через предсердно-желудочковую связку" . Это не похоже на описание органа, который был сформирован просто временем и шансом. Как эти специализированные сердечные волокна мускула эволюционировали в сложную систему для четырехкамерного сердца?
В то время пока мы рассматривали часть анатомии, вовлеченную в сердечные сокращения, эволюционисты по-прежнему продолжали биться над вопросом о происхождении сердцебиения. Как допустили Хертель и Пас: "происхождение ритмичного биения сердца - один из центральных вопросов в сердечной физиологии". Они продолжали:

«Для миогенной инициации ритма сердцебиение необходимы два существенных физиологических требования: (1) присутствие кардиостимулятора, который сконцентрирован либо в центре стимулятора на части мускула, либо в сущности всех клеток мускула. (2) электрическое сцепление всех клеток мускула друг с другом посредством слабых соединений».

Эволюционисты еще не знают, где зародилось сердцебиение, но они признают, что, по крайней мере, два "существенных физиологических требования необходимы для того, чтобы вызвать ритмическое сердцебиение". Они не определили переходное животное, которое развилось от двухкамерного к трехкамерному сердцу, но все же настаивают на том, что это было прогрессом. Не обладая знаниями о том, как нервы непрерывно (и одновременно) сжимают сердце и координируют открытие и закрытие створок клапана (или происхождение створок клапана), они знают, что это происходит беспрерывно тысячу раз каждый день. Но при этом, они уверены на 100%, что данная система эволюционировала. Логично ли это?

Серьезные вопросы для эволюционистов поднимают еще более простые существа. Исследователи Маркос Симоэс-Коста и его коллеги отметили:

«Мы наблюдаем поразительный разрыв между схемами насосов в полухордовых животных (например, желудевой червь BH), в урохордовых (например, оболочные и морские асцидии BH), у головохордовых (например, амфионовые или ланцетниковые BH), и у других с позвоночными сердцами. Особенно впечатляюще – это очевидное резкое появление четырехкамерных сердец в миксинах и миногах».

"Поразительные разрывы между дизайнами" и "резкое появление" четырехкамерного сердца делает немного, чтобы поддержать эволюционное объяснение происхождения кровеносной системы.

Симоэс-Коста и его коллеги жаловались:

«Однако трудно предположить, как сложный, перикардиально вложенный насос урохордовых является предшественником для более простых, неполосатых сжимающихся сосудов амфионовых».

Действительно трудно! Возьмем, к примеру, наши попытки разработать искусственное человеческое сердце. Первое искусственное сердце Jarvik-7 было имплантировано доктором Уильямом ДеВрие. К концу 1980-х хирурги шестнадцати центров, включая Институт Сердца Техаса, имплантировали устройство Jarvik-7 более чем 70 пациентам в качестве моста для трансплантации. Так как они были гемодинамически устойчивыми, пациенты, которым имплантировали Jarvik-7, действительно страдали от многих осложнений (кровоизлияние, инсульт, сепсис и т.д.). К тому же они были вынуждены вести ограниченный образ жизни с маленьким самоуправлением кроме внешнего пульта. В 2001 был представлен вживляемый имплантант сердца Abio ™ (см. Abiomed, 2005). Эта последняя попытка сделана из пластмассы и титана с весом меньше чем два фунта, приводится в действие через кожу внешним блоком батареи. 12 октября 2000 Компания Abiomed, которая производит Abio ™ искусственное сердце, объявила, что она получила федеральный контракт на 1.8 миллиона долларов. В том же самом году филиалы компании были расширены до более чем 200, и они пополнили на фондовой бирже предложение новых акций на 96 миллионов долларов.
С миллионами долларов, используемыми для производства нового сердца, а так же для проведения несчетного количества необходимых для этого научных исследований, можно было бы ожидать, что данное искусственное сердце было бы не чем иным как современным чудом! Лаборатория, полная высоко специализированных техников и врачей, кажется, гарантирует успех. Однако первый пациент, который получит AbioCor ™ сердце жил только 151 день. Человек, который получил четвертый имплантант, который согласно своим (и своей семье) желаниям, прожил только 56 дней. Как это? Разве человеческое сердце не является продуктом эволюции? Кажется, что создавать дизайн, который просто эволюционировал в течение долгого времени, не так и трудно (в конце концов, мы можем поместить водные фонтаны в небоскребы). И все же, миллионы долларов, сотни высоко образованных исследователей и бесчисленные часы работы могут расширить жизнь только на сто дней?

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
moon_ster писал(а):Вот именно поэтому я практически любую веру сильнее определенного уровня, который как правило, начерчен логикой и здравым смыслом, считаю фанатизмом.
Тогда получается,что великие учёные,цитаты которых я приводил,и открытиями которых мы пользуемся до сих пор -- глупые фанатики. Вы или ты думаешь,что являешься более здравым чем они?)))))

Добавлено спустя 19 минут 20 секунд:
moon_ster писал(а):Чем больше уводишь рассуждения в сторону НАУКИ, тем более страстно верующие пытаются тебя вернуть в русло собственных рассуждений о Боге. Зомби, йопта...
ни одного научного довода от тебя не было.
Клубная карта # 135
Ответить

Вернуться в «Общеклубный offtop»