Религия. Расизм
-
pilottwo1
- GSM: 80336219455
- № клубной карты: 21
- СчастьеЕсть
- GSM: +375296604312
да часть зачётная
яб даже сказал что самая и расписано всё очень простым языком
владелец старой клубной карты с легендарным номером 31
На небе только и разговоров что о море, и о закате
Там говорят о том, как чертовски здорово
Наблюдать за огромным шаром, как он тает в волнах
И еле видимый свет, словно свечи, горит где-то в глубине
-
pilottwo1
- GSM: 80336219455
- № клубной карты: 21
Так ЭТИХ ребят была целая команда (посмотрел ссылку).
Действительно самая зачетная часть. Что скажет Блекмор?
Пацаны тут пачками гибли за веру на протяжении веков и в разных районах Земли.
Это небесный коммандос. Бессмертные Арнольды Шварценеггеры.
Я ВЕРЮ В ЧЕБУРАШКУ!!! ОН ОДИН!!! Даже японцы это признали.
Действительно самая зачетная часть. Что скажет Блекмор?
Пацаны тут пачками гибли за веру на протяжении веков и в разных районах Земли.
Это небесный коммандос. Бессмертные Арнольды Шварценеггеры.
Я ВЕРЮ В ЧЕБУРАШКУ!!! ОН ОДИН!!! Даже японцы это признали.
- Щорс
- Красный командир
- GSM: +375297743157
Я думаю что он скажет о том что факты притянуты за уши.pilottwo1 писал(а):Что скажет Блекмор?
И никогда не признается (да и не надо это нам), что верит в то во что и верили его древние предки, которые только-только отделились от шимпанзе:
что Солнышко - это бог, которое рождается в день зимнего солнцестояния .
Только это для него написано другими словами.
Извини, друг Блэкмор. Я уважаю тебя и твое мнение. Но верить в подобное мне не хочется.
То, что вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет вами. Конфуций
- Щорс
- Красный командир
- GSM: +375297743157
В 46 году до н. э. Юлий Цезарь в своём юлианском календаре установил для Европы 25 декабря как дату зимнего солнцестояния.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0% ... 0%B8%D0%B5
Ничего дата не напоминает?
Умирающий и воскресающий бог
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0% ... 0%BE%D0%B3
Почитайте еще "сюда"
Неолитическая революция
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%B8%D1%8F
А чтоб Бог-солнышко доволен был можно и ягненка или теленка завалить. Кровью чтоб задобрить бога. А можно и человека. Ну чтоб наверняка. Если например затмение какое страшное.
И потом много-много лет дописывать и переписывать эти сказки. Да так успешно, что во времена когда люди долетели до Луны (хотя хрен их знает), построили мать его адронный коллайдер и изобрели интернет - большинство населения Земли верит в БОГА-Солнце.
А так как на Ближнем востоке и климат получше, то и сельским хозяйством заниматься сподручней. А значит и писать раньше научились. И поэтому и бог у нас с кудряшками и носом горбатым. А что поделаешь - у нас полгода зима. Писать некогда учиться. Примем бога чужого- Израильского. А от своих белобрысых и широкоплечих откажемся. И вырежем полгосударства за то, что они другому Богу-солнышку молятся.
Ладно спать пора.
Только пару вопросов. Блэкмору и Шведу. Они же "религиозные фанатики"
(шутка) Еще и Вансану:
Что там насчет динозавров и инопланетян?
Расскажите, плиз.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0% ... 0%B8%D0%B5
Ничего дата не напоминает?
Поскольку зимнее солнцестояние является поворотным событием в присутствии Солнца на небе, оно дало повод для повсеместного возникновения концепции рождения или возрождения богов.
Умирающий и воскресающий бог
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0% ... 0%BE%D0%B3
Почитайте еще "сюда"
Неолитическая революция
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%B8%D1%8F
Т.е. обезьянки с пальмы слезли - коровок приручили и зерно убирать научились- писать начали. Сказочки и мифы свои записывать. Про Солнышко которое боженька. Может и хорошеньким боженькой быть - еду и тепло давать. А может и плохим. Будете хорошо себя вести - будет солнышко вас любить и просыпаться каждое утро. И после зимы воскрешаться. и так далее и тому подобное....Неолити́ческая револю́ция — переход человеческих общин от примитивной экономики охотников и собирателей к сельскому хозяйству, основанному на земледелии и/или животноводстве. По данным археологии, одомашнивание животных и растений происходило в разное время независимо в 7-8 регионах. Самым ранним центром неолитической революции считается Ближний восток, где одомашнивание началось не позднее, чем 10 тыс. лет назад.
Появление письменности — атрибут окончания доисторического периода, который обычно совпадает с окончанием неолита и вообще каменного века.
А чтоб Бог-солнышко доволен был можно и ягненка или теленка завалить. Кровью чтоб задобрить бога. А можно и человека. Ну чтоб наверняка. Если например затмение какое страшное.
И потом много-много лет дописывать и переписывать эти сказки. Да так успешно, что во времена когда люди долетели до Луны (хотя хрен их знает), построили мать его адронный коллайдер и изобрели интернет - большинство населения Земли верит в БОГА-Солнце.
А так как на Ближнем востоке и климат получше, то и сельским хозяйством заниматься сподручней. А значит и писать раньше научились. И поэтому и бог у нас с кудряшками и носом горбатым. А что поделаешь - у нас полгода зима. Писать некогда учиться. Примем бога чужого- Израильского. А от своих белобрысых и широкоплечих откажемся. И вырежем полгосударства за то, что они другому Богу-солнышку молятся.
Ладно спать пора.
Только пару вопросов. Блэкмору и Шведу. Они же "религиозные фанатики"
Что там насчет динозавров и инопланетян?
Расскажите, плиз.
То, что вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет вами. Конфуций
- ARThouse
- Главнокомандующий
- GSM: 80297763056
- № клубной карты: 1
мне кажется, что все описанные Боги лишь попытки человечества описать некую силу, которую так описать просто невозможно .. её можно только понять и принять, а описать можно лишь жизнь и поступки человеков и только на золотых пластинах Харати, а будите ругаться тут друг с дружкой так Перун быстро по стрелке в жопу пустит ))
ЧЕЛОВЕК И ЕСТЬ БОГ
- СчастьеЕсть
- Blackmore
- GSM: 6496580VelCom
Ничё не буду говорить))))). Не хочу и не буду ни с кем портить отношения тут. Хватит,Moon_Ster по ходу обиделся на меня....pilottwo1 писал(а):Действительно самая зачетная часть. Что скажет Блекмор?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
As you wish))))))Щорс писал(а):Но верить в подобное мне не хочется
Клубная карта # 135
https://www.drive2.ru/users/rainbowrising/#blog
Volvo 745 Estate D6 1986 --> Volvo V70 D5 2005
- швед
- GSM: velcommts
- Контактная информация:
домишко уже надоело постоянно повторять что все воины изза религи и что попыпы порабощают наорд. теоретик ты.
тебе же алекс сказал что приведи примеры. что первая мировая на основе религии? или вторая? ах да там два самых религиозных человека всех времен столкнулись и поэтому столько людей погибло и столько зла было сталин и гитлер использовали попов. мы истории не читали а ты нас просветил. или же счас религиозные воины? египед, афганистан, весь восток?
что еще можно все перечислить но не на религиозеной почве воины идут а за сырье и территорию как бы вот так.
далее про эффект плацебу, писал вроде мунстер - могу сказать прочитал ты мой пост да ничего не понял, какой эффект плацебу если все врачи пытались лечить да никто не вылечил а человека в полусознательном сознании на носилках принесли и то что там было никакой эффект плацебу не создаст.
щорс. в иноплонетян не верю, а динозавров же нашли сам мамонтов откапывал и стоянки первобытных людей.
по поводу других религий и того что христиансвто это типа плагиата мол ранее тоже самое было.
вы мне ответте какой счас год ? правильно 2012 а что за год от чего ни больше ни меньше? да ведь какая оказия ведь мы все живетм в 2012 году от рождества христова. немнго задумайтесь.
факты существования христа тоже есть. но человек любит удобство и либо отвергает это от себя либо придумывает свою веру удобную для него чтобы меньше напрягатся.
как же я же токой особенный у меня свой взгляд на всю вашу религиозную тьму так ?
ну а всем атеистам и сомневающимся музыкальная пауза
http://www.youtube.com/watch?v=-j67nwSzQ78
тебе же алекс сказал что приведи примеры. что первая мировая на основе религии? или вторая? ах да там два самых религиозных человека всех времен столкнулись и поэтому столько людей погибло и столько зла было сталин и гитлер использовали попов. мы истории не читали а ты нас просветил. или же счас религиозные воины? египед, афганистан, весь восток?
что еще можно все перечислить но не на религиозеной почве воины идут а за сырье и территорию как бы вот так.
далее про эффект плацебу, писал вроде мунстер - могу сказать прочитал ты мой пост да ничего не понял, какой эффект плацебу если все врачи пытались лечить да никто не вылечил а человека в полусознательном сознании на носилках принесли и то что там было никакой эффект плацебу не создаст.
щорс. в иноплонетян не верю, а динозавров же нашли сам мамонтов откапывал и стоянки первобытных людей.
по поводу других религий и того что христиансвто это типа плагиата мол ранее тоже самое было.
вы мне ответте какой счас год ? правильно 2012 а что за год от чего ни больше ни меньше? да ведь какая оказия ведь мы все живетм в 2012 году от рождества христова. немнго задумайтесь.
факты существования христа тоже есть. но человек любит удобство и либо отвергает это от себя либо придумывает свою веру удобную для него чтобы меньше напрягатся.
как же я же токой особенный у меня свой взгляд на всю вашу религиозную тьму так ?
ну а всем атеистам и сомневающимся музыкальная пауза
http://www.youtube.com/watch?v=-j67nwSzQ78
запчасти и каталоги запчастей http://www.mehanik.by
- moon_ster
- GSM: +375296951960
- № клубной карты: 81
- Контактная информация:
Не обиделся. Просто решил более не участвовать в этой полемике =) Но читаю регулярно!Blackmore писал(а):Moon_Ster по ходу обиделся
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
1) Писал не я. Смотри выше.швед писал(а):далее про эффект плацебу, писал вроде мунстер
2) Эффект плацебо - самовнушение, психологический термин, сутью которого является улучшение показателей за счет одной лишь веры в улучшение.
Простейший пример - болезнь раком. Над группой людей поставили опыт. Одним давали таблетки в капсулах, другим вместо лекарства в таких же капсулах сахар.
Результаты были одинаковы, хотя одних лечили, а вторым внушили что их лечат.
- Blackmore
Сорри,я -- не фанатик. Это разные вещи: христианин не = религиознай фанатик. Прошу не путать.Щорс писал(а):Что там насчет динозавров и инопланетян?
Про динозавров:
Описание динозавров в Библии
Писание не раз косвенно говорит о животных, которые, возможно, были динозаврами, а в книге Иова содержится подробное описание динозавроподобного существа. Спустя несколько сотен лет после Всемирного Потопа Бог, говоря с Иовом о Своем всемогуществе, напомнил ему об одном из самых больших сотворенных Им наземных животных: «Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол; вот его сила в чреслах его и крепость его в мускулах чрева его; поворачивает хвостом своим, как кедром; жилы же на бедрах его переплетены; ноги у него, как медные трубы; кости у него, как железные прутья; это – верх путей Божиих: только Сотворивший его может приблизить к нему меч Свой...» (Иов 40:10-14).
Толкователи Библии не могли определить, какой зверь назван здесь «бегемотом». Он явно жил во времена Иова, иначе напоминания Бога не имели бы смысла. Некоторые переводчики Библии просто транслитерировали древнееврейское слово: «бегемот». Другие, учитывая размер и силу животного, а также то, что оно – «верх путей Божиих», считали, что под этим словом подразумевается самое крупное на земле существо, а именно слон или (учитывая способность жить в ручьях или болотах – стихи 16-17) гиппопотам. Об этом указывалось в примечаниях, а иногда и в самом тексте. Однако ни слон, ни гиппопотам не были самыми крупными из сотворенных Богом наземных животных (окаменелости свидетельствуют, что динозавры намного превосходили слонов по размерам).
Кроме того, хвост «бегемота» был уподоблен кедру (стих 17). Разве подходит такое сравнение для хвостиков слона и гиппопотама (ливанские кедры – огромные по размерам деревья)? А вот реконструкция брахиозавра (Brachiosaurus), сделанная на основании найденных окаменелостей, гораздо больше соответствует Божьему описанию бегемота из книги Иова...
и далее тут: http://www.origins.org.ua/group_kat.php?id_kat=54
про НЛО: http://www.origins.org.ua/page.php?id_story=628
Клубная карта # 135
- mohitos
- GSM: 6131456
+1000ARThouse писал(а):мне кажется, что все описанные Боги лишь попытки человечества описать некую силу, которую так описать просто невозможно ..
А все остальное всего лишь
Библия для меня- набор сказок и притч для взрослых, которые ничего общего с реальными событиями не имеют. Возможно и был некий человек по имени Иисус, но я, представив себя в том времени сомневаюсь что тогда были чудеса, Боги по земле ходили (как Геракл), воду в вино превращали, ведьмы колдовать умели и т.п. А теперь мы живем в пресном суровом мире а все чудеса куда то исчезли.Щорс писал(а):писать начали. Сказочки и мифы свои записывать.
Мне видится более вероятный поток событий. Поначалу люди верили что Солнце это Бог. Потом появился некто Иисус, объявил себя сыном Божьим и начал привлекать к себе людей, так же как в современном мире люди создают секты. Почитайте истории возникновения сект, когда некоторые индивидуумы умудряются так запудрить людям мозги что просто поражаешься. Затем он был пойман властями, которые знали, что этот мошенник может дел натворить и казнен. А его последователи и ученики потом, что бы не оказаться в дураках продолжили выгодное дело. Небольшая группа людей, например 3-4 человека, которые были в курсе что это все фикция на третий день после казни выкрали тело Иисуса (я думаю это было не сложно, зачем кому то трупы охранять) и объявили что он воскрес. Афера удалась, люди поверили. Осталось закрепить под правильным углом все эти события и написать Книгу. Причина, по которой это удалось- природное желание людей думать, что они кому то нужны, что о них заботятся и их любят. Религия дает людям чувство защищенности.
Добавлено спустя 18 минут 18 секунд:
Но я в общем согласен с Артхаузом, что некая сила возможно и есть. Но это опять же от того, что хочется надеятся что после смерти я попаду в приятное место.
Махмуд, поджигай!
- Blackmore
На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну;mohitos писал(а):Небольшая группа людей, например 3-4 человека, которые были в курсе что это все фикция на третий день после казни выкрали тело Иисуса (я думаю это было не сложно, зачем кому то трупы охранять) и объявили что он воскрес.
итак прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью, не украли Его и не сказали народу: воскрес из мертвых; и будет последний обман хуже первого.Пилат сказал им: имеете стражу; пойдите, охраняйте, как знаете.
Они пошли и поставили у гроба стражу, и приложили к камню печать.
Есть проблемы: камень,весивший около 1-2 тонны,его не под силам сдвинуть 3-4 человекам. Для этого нужно больше людей. А бОльшее количество народа не = втихаря провернуть дело. Достоточно изучить похоронные обряды жителей востока того времени.
Стража -- военная дисциплина в римских войсках была довольно сурова в то время (ведь гробницу охраняли именно солдаты-римляне): солдата сжигали на его собственной одежде,если заключённый под стражу сбегал+их военное местерство было очень высоким. И,полагаю,3-4 человека могли запросто сложить там свои головы при попытке украсть тело.
Печать -- документ,говоривший о том,что данный объект находится под охраной Рима и если кто повредил её,тот мог быть предан смерти,как посягнувший на собственность Императора. Что каралось смертью.
Так что твоя версия не нОва))))))
Клубная карта # 135
- moon_ster
- Контактная информация:
- СчастьеЕсть
яж открывал соответсвующюу ветку, про пришелцев , я даже видал их карабли 2 раза минимум
владелец старой клубной карты с легендарным номером 31
- moon_ster
- Контактная информация:
- швед
- GSM: velcommts
- Контактная информация:
во как«сам Ньютон имел богословское образование и часто повторял: «Законы механики я вывожу из законов Божьих»
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
мое мнение как вы слышали он есть.Общепринятое доказательство существования Бога не сформулировано, так как нет общепринятого определения Бога. По той же причине нет и не может быть общепринятого доказательства несуществования Бога, но вполне могут быть доказательства несуществования отдельных богов с конкретными проверяемыми свойствами.
Тем не менее, вопрос о существовании Бога продолжает оставаться предметом оживлённых философских споров и общественных дискуссий.
на сим споры ограничим и будем ждать вас в храме.
запчасти и каталоги запчастей http://www.mehanik.by
- СчастьеЕсть