akz, я с тобой лично не знаком, но по отзывам форумчан человек ты явно неплохой, хоть и в органах работаешь. и клубням помогаешь, и поешь, и вообще касательно форума с очень активной позицией (akz Сообщения: 5627)...
тутошние мои посты не открывают никакой новой информации. я делюсь своим видением ситуации и не прошу поддержки моего мнения у читающих.
в 2009 я на самом деле брал кредит в белках на жилье с рассчетом на дофолт рубля, но ошибся по времени (прогнозы на полгода опоздали).
на сегодня я не считаю что поступил неправильно.
многие в то время закладывали хаты чтобы пригнать автохлам и перепродать. многие поплатились жестко за свои аферы. просто со временем не подрасчитали. так и сейчас. я не говорю, что все будет в сентябре-октябре. я говорю, что моя логика ведет к тому, что это будет.
pilotik писал(а):нет. это не прогноз а мысли вслух
А чево вдруг на попятную?
pilotik писал(а):в 2009 я на самом деле брал кредит в белках на жилье с рассчетом на дофолт рубля, но ошибся по времени (прогнозы на полгода опоздали).
Открою тайну. 100% берущих кредиты в белках на жилье до 2012 года рассчитывали на обесценивание рубля, да и нынешние льготники на 100% такие же провидцы. А 99% берущих в валюте (когда это было возможно) считали, что их доходы в баксах уж точно не уменьшаться. Так что у нас кругом такие аналитеги.
А летом сказать, что через пол года будет зима - не велика хитрость, будет конечно же. Как и с курсом. Пока АГЛ и его команда у руля дефолты ребля еще будут - к бабке не ходи. Но не осенью, по крайней мере не этой и даже, думаю, не этой зимой.
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
builder писал(а):Так что у нас кругом такие аналитеги.
builder писал(а):дефолты ребля еще будут - к бабке не ходи. Но не осенью, по крайней мере не этой и даже, думаю, не этой зимой.
builder, спасибо за мнение.
builder писал(а):Пока АГЛ и его команда у руля
это уже не причина. причиной это было лет 5 назад. а теперь это просто неизбежность, посколько ничья команда ни с кем во главе не сможет это остановить. получается вы входите в
Посольство Швеции в Минске сообщило о том, что получило угрозы в адрес находящихся/проживающих в Беларуси шведских граждан.
«Посольство Швеции получило угрозы в адрес шведов по всей Беларуси», - говорится в сообщении на сайте посольства Швеции в РБ.
В этой связи, шведским гражданам рекомендовано проявлять «бдительность и осторожность», избегая визуальной идентификации себя как граждан Швеции посредством национальной символики, одежды и т.д.
Программа "всем по 500", что мы имеем:
1 - первая серьезная ласточка: удорожание продукции отечественного производства, в первую очередь отчетливо видно по росту цен на продовольствие, за ним не отставая ползет легкая промышленность (одежда-обувь), техника, и остальное, не за горами повышение цен на топливо.
2 - удержание курса в совокупности с п.1 приведет к снижению конкурентоспособности товаров, следствием будет снижение товарооборота и затаривание на складах, уменьшение поступления валюты в РБ.
3 - увеличение денежной массы на руках у населения в купе с доступностью валюты, увеличит валютную накопление валюты у населения, снижение резервов у государства.
В результате рано-поздно, государство придет к тому, что единственным выходом накопившегося напряжения в экономике будет следующий выброс инфляции, результатом чего будет населению по 250, разтаривание "подешевевших" запасов, увеличение выручек и поступлекний. Но похоже управленцев нашего государства такое волновое развитие событий вполне устраивает, по первых оно прогнозируется и работает, во вторых все будет не спонтанно а по команде и уже наработаны "схемы" выхода (мебель народу, мясо/молоко в Россею, дешевый доллар своим), второй виток укрепит позиции местных олигархов, даст им еще доп капитала для последующего выкупа фамильного серебра (не россиянам же отдавать).
Всем простым обывателям временно "радоваться" +500, как можно больше стараться работать и заработать в этот период (пока есть возможность и востребованы специалисты), не забыть заранее запастись бензином, гречкой, маслом и сахаром, ждать белого пушного зверька и при наступлении может даже прикупить на заработанное "чего нибудь ненужного по дешевке".
"Почисти вентиляцию картера, а не ищи оправданий" (с)
power писал(а):Но похоже управленцев нашего государства такое волновое развитие событий вполне устраивает, по первых оно прогнозируется и работает, во вторых все будет не спонтанно а по команде и уже наработаны "схемы" выхода (мебель народу, мясо/молоко в Россею, дешевый доллар своим), второй виток укрепит позиции местных олигархов, даст им еще доп капитала для последующего выкупа фамильного серебра (не россиянам же отдавать).
+100
Более того, опыт усмирения народа уже наработан хороший, поэтому мебели ему будет еще меньше - все мы видим, что баблишко необеспеченное печатается как и раньше, но на социальные программы, в том числе льготные кредиты населению выделяеться меньше, а больше на финансирование проектов местных олигархов.
power писал(а):Всем простым обывателям временно "радоваться" +500, как можно больше стараться работать и заработать в этот период (пока есть возможность и востребованы специалисты), не забыть заранее запастись бензином, гречкой, маслом и сахаром, ждать белого пушного зверька и при наступлении может даже прикупить на заработанное "чего нибудь ненужного по дешевке"
-100
Запасы - это перекладывание заработанных денег в бизнесы тех самых местечковых олигархов. Что позволит им еще больше навариться в часы кризиса - чем больше средств, тем лучше можно крутануться. Лучше инвестировать в себя и семью: здоровье и образование.
Посольство Швеции в Минске сообщило о том, что получило угрозы в адрес находящихся/проживающих в Беларуси шведских граждан.
«Посольство Швеции получило угрозы в адрес шведов по всей Беларуси», - говорится в сообщении на сайте посольства Швеции в РБ.
В этой связи, шведским гражданам рекомендовано проявлять «бдительность и осторожность», избегая визуальной идентификации себя как граждан Швеции посредством национальной символики, одежды и т.д.
Интересненькие вещи начинаются
дальше начнут разбивать вольвы и саабы, дальнобои персядут со сканий на маз-маны, подшипники будут только минского подшипникового завода вместо skf, ериксон канет в лету из-за бойкота покупателей. турфирмы прекроют все направления через скандинавию. чм по хоккею в минске пройдет тоже без них. далее - на что еще фантазии хватит)))
пс. надо андрея-шведа предупредить, чтобы ник сменил (на "антишвед" например))))))
builder писал(а):-100
Запасы - это перекладывание заработанных денег в бизнесы тех самых местечковых олигархов. Что позволит им еще больше навариться в часы кризиса - чем больше средств, тем лучше можно крутануться. Лучше инвестировать в себя и семью: здоровье и образование.
Не совсем так: Сейчас временный бум востребованности квалифицированных кадров и соот-но предложений по з/п, связанный с оттоком кадров за рубеж, и в пику этому развитие бизнеса в РБ (коммерческая недвижимость, логистические центры, небольшие производства, типа купленного Даноном завода в Шклове, крупные инвеспроекты за госсредства). То есть время работать и зарабатывать. +500 опять поднимет импортеров (кстати с таким мелким евро самое время покупать качественную крупную бытовую технику, электронику и всяку другую хрень из эуропы), сферу обслуживания (мля, у народа опять есть на руках енюшки ), соответственно будет рост цен и на услуги по образованию и на здоровью. А вот когда придет зверек, и опять начнут пропадать с прилавков продукты, грамотно сделанный в межсезонье по "правильным" ценам запас, позволит не толкаться в очередях за резко подорожавшим из-за ажиотажа маслом или гречкой, а спокойно пережить данный бум.
Хочешь мира, готовься к войне (с).
"Почисти вентиляцию картера, а не ищи оправданий" (с)
Я вот не пойму, на тут.бае писали еще зимой, что в этом году приходит пора платить кредиты. Суммы там стояли нереальные, если верить официальным данным по ВВП и суммам кредитов то выходило что Беларусь является техническим банкротом. Но сейчас вроде живем, з/п худо-бедно поднимают, льготное кредитование со скрипом возобновляется, ЗВР уже 8 млрд, как кто то хвастался и т.п. Не это ли пресловутое экономическое чудо? В чем дело? Значит либо кредиты не платим а бабки просираем и по тв об этом молчат, либо все платим в срок, тогда журналюги просто преувеличивают масштабы кризиса и не так оно все страшно.
mohitos, а для чего берутся новые кредиты? http://news.tut.by/economics/303758.htmlсвежак...
опять же в конце года был продан БТГ, так что бабло должно быть, растворители, биодизель... что-то есть, только как бы не мы всё это выплачивали по итогу...
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
а шведы красавцы )
mohitos писал(а):Не это ли пресловутое экономическое чудо?
Наше пресловутое экономическое чудо - нае..ть ближнего своего. И пока оно получается - будем жить!
В этом году провернули "продажу растворителей" - как нашли пару-тройку ярдов зелени, как раз на погашение кредитов хватит. В следующем еще что-нить придумаем! Так что надо следить за новостями - пока нашему руководству думаецца - девальваций ждать не стоит. И при этом ни политика, ни конкурентноспособность наших товаров ни кредиты и графики их погашения не играют никакой роли. А вот если с полгодика (или год) никакой новой аферы как нае..ть ближнего своего не пришло в умы правительства - вот тогда надо шевелить извилинами как сохранить то, что есть (если есть что сохранять).
Позняк: Швеция должна судить провокаторов, унизивших Беларусь – Белорусы, которые не жили на Западе, просто не представляют уровня человеческой примитивности, ограниченности и инфантильности, расширяющихся в западном обществе, благодаря телевидению, масс-культуре и концепции консумеристской жизни. Шведская провокация как раз и является результатом такой среды и уровня мышления. Что она дала белорусам? Одни минусы и разрушение. Ничего, кроме вреда. Что дала провокаторам? А ничего. Возможность покрасоваться перед такими же, как они, которые не понимают, что делают. Не понимают даже перспективы сесть в тюрьму, от которой они будут выкручиваться