http://www.youtube.com/watch?v=TPMDNAZZ ... e=youtu.be
Интересная ситуация возникла сегодня утром. Мне надо было уйти вправо, у меня знак главная дорога, у таксиста знак уступи дорогу.
1) должен ли он был притормозить и пропустить меня вправо?
2) в случае ДТП кто был бы виноват?
3) и вообще кто тут что нарушил?
Blade,не уверен, что знаки на перестроение тут влияют. по общему правилу при перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа. то, что он поехал прямо из ряда, из которого движение прямо запрещено - его косяк, но он двигался без изменения направления движения. правильно было тебе сбросить скорость и встать за ним. короче в перестроении работает универсальное правило помехи справа. повторюсь, не уверен, что тут надо учитывать знаки
Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
вообще знаки, конечно смущают. не ясна дальность их действия))) сам уже успел голову сломать)
Последний раз редактировалось Пряничный Мыш 14.05.2015 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Мх.. Blade, ты должен был ему уступить, и потом перестроиться чтоб повернуть направо. Вот если бы он выехал на твою полосу, был бы он виноват, что не уступил тебе.
Последний раз редактировалось Димк@@@ 14.05.2015 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Blade, мля....путаница....сразу подумал что ты виноват был-бы.....Нифига. В этой ситуации вы оба виноваты были-бы.Смотри на разметку.Ты должен был поворачивать со второй полосы направо,а он тоже должен был повернуть только на право.....а он начал перестраиваться,нарушая правила разметки. Вроде так.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
сплошная белая полоса вроде не гнется,но пересекать ее нельзя.
Последний раз редактировалось ekid 14.05.2015 14:40, всего редактировалось 1 раз.
виноват таксист. у него стоит знак уступи дорогу. а предоставление приоритета значит что он не должен был вынудить блейда изменить скорость или траекторию движения. то что там разрешено поворачивать с двух полос одновременно не указывает блейду на то что он обязан поворачивать со второй полосы. можно было ссылаться на то что при повороте направо блейд занимал крайнее правое положение. это обычный перекресток, тот кто на главной может ехать как ему вздумается в рамках пдд.
Филя там думать, таксист мудень в квадрате. Там есть 1 короткий разрыв разметки, где уксус его должен был пропустить и на том же разрыве выехать, так как уксус поеахал прямо..Блэйд скосячил что при сплошной перестроился в правый, а должен был со второго повернуть и вые...ть таксисту ...
Ultras, Линии разметки 1.1–1.3 пересекать запрещается, за исключением случаев применения линии разметки 1.1 для обозначения границ мест стоянки транспортных средств и линии разметки 1.2 белого цвета, располагающейся справа от водителя для остановки транспортного средства на обочине (слева от водителя для выезда транспортного средства с обочины после его остановки).
Линию разметки 1.1 разрешается пересекать также для обгона одиночного транспортного средства, движущегося со скоростью менее 30 км/ч, и для объезда неподвижного препятствия на дороге, создающего опасность для движения.
так понятно?
Пряничный Мыш писал(а):знаки, конечно смущают. не ясна дальность их действия))) сам уже успел голову сломать)
- именно, у нас тут такие дебаты на работе стояли вчера
Roger писал(а):Блэйд скосячил что при сплошной перестроился в правый, а должен был со второго повернуть и вые...ть таксисту ...
Ну не то чтобы я должен был поворачивать со средней. я могу с нее поворачивать. Но, я просто прощелкал знак и не видел что направо можно с 2-х полос, поэтому я и ломанулся в крайнюю правую, рассчитывая, что уксусь должен уступить (знак уступи дорогу висит же ему) ,а значит -
Ultras писал(а):виноват таксист. у него стоит знак уступи дорогу. а предоставление приоритета значит что он не должен был вынудить блейда изменить скорость или траекторию движения.
Последний раз редактировалось Blade 14.05.2015 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Таксист выполнил требование знака "уступи дорогу" помеху никому не создал, не заставил изменить направление движения или замедлить скорость и т.д. как того требует этот занак! А вот дальше! он должен был либо пропустить тебя и перестроится в средний ряд для проезда перекрёстка прямо, либо проехать из первого ряда направо, как то предписывает знак 5.8.1 движение по полосам! если бы ты поворачивал направо со второй полосы, и совершил столкновение с таксистом, то он был бы виноват, но только в том случае, если бы ты совершил это столкновение при правильной траектории движения в перекрёстке, а не так как это видно. твой манёвр больше напоминает перестроение в первый ряд, и тут при пересечении линии разметки виноват был бы ты! т.е. фактически ты перестроился из второго ряда в первый и повернул!
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
фактически у вас получилось одновременное перестроение, и тут преимущество у того, кто справа!
Последний раз редактировалось alexiks 14.05.2015 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Тебе плохо? Скучно? Одиноко? Тогда я иду к тебе, и ты поймёшь как тебе было хорошо!!!
cheloveki писал(а):что бы те кто с проспекта уходил направо спокойно могли повернуть в сторону рынка.
Для тех кто с проспекта... поворот направо со второго ряда есть! таксист не прав!!!! без включения поворотов, проехал перекрёсток не правильно и тд и тп и пр и др. но в данной ситуации он не был бы виноват! разметка в данном месте разрешает перестроение! а они
alexiks писал(а):фактически у вас получилось одновременное перестроение, и тут преимущество у того, кто справа!
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: Roger, +100500
Последний раз редактировалось alexiks 14.05.2015 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Тебе плохо? Скучно? Одиноко? Тогда я иду к тебе, и ты поймёшь как тебе было хорошо!!!
alexiks писал(а):Таксист выполнил требование знака "уступи дорогу" помеху никому не создал, не заставил изменить направление движения или замедлить скорость и т.д. как того требует этот занак! А вот дальше! он должен был либо пропустить тебя и перестроится в средний ряд для проезда перекрёстка прямо, либо проехать из первого ряда направо, как то предписывает знак 5.8.1 движение по полосам! если бы ты поворачивал направо со второй полосы, и совершил столкновение с таксистом, то он был бы виноват, но только в том случае, если бы ты совершил это столкновение при правильной траектории движения в перекрёстке, а не так как это видно. твой манёвр больше напоминает перестроение в первый ряд, и тут при пересечении линии разметки виноват был бы ты! т.е. фактически ты перестроился из второго ряда в первый и повернул!
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
фактически у вас получилось одновременное перестроение, и тут преимущество у того, кто справа!
И я придерживаюсь такого же мнения...
Последний раз редактировалось builder 14.05.2015 14:40, всего редактировалось 1 раз.
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
Но на самом деле расстояние от знака до перекрёстка около 120метров, от точки слияния полос до перекрёстка около 100м. если в момент перестроения скорости у обоих практически одинаковые, движутся оба в своих полосах, и до того как они начинают перестраиваться никто никому не мешает... я думаю знак уступи дорогу уже не действует в данном случае. при выезде в свою полосу таксист никому помехи не создал. рассмотрим вариант: таксист продолжает движение по первому ряду и поворачивает направо? не выполнил требования знака "Уступи дорогу"?